Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 7 из 18 [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 08:27 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

cinnamon писал(а):
девки, а вы в курсе- что чревоугодие- это грех? :b_wink

(это я к тому что типа- жри что дают, :c_laugh
не перебирай харчами :be :c_laugh

вау какое неожиданное открытие :lol:

Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина! Я Вас очень уважаю, но! Посмотрела я Ваши видео - ожидала увидеть научные исследования или что-то такое, а там Penn and Teller... Вы серьезно? Конечно, теперь с уверенностью можно полагаться на всяких magicians в таких вещах и их шоу. Такого рода источники для меня вообще неубедительны. Да и вообще даже с исследователями - откуда я знаю кто им платит? Или вы думаете это не влияет на их объективность?
Про то что вкус разный - в голове, позвольте не согласиться. Я вообще два года некоторые продукты не ела, как и Оливия, потому что не могла выносить их вкуса, или скорее отсутсвие оного. А когда мы переехали и стали жить next door to Whole Foods, ничего хорошего от органики не ждала, а покупала потому, что магазин в пяти минутах ходьбы. Так я удивилась, что такая разница в продуктах. Не все конечно, в Whole Foods далеко не только лейбл органика. Всякие all natural у них тоже лежат, и conventional в produce навалом. И состав я постоянно смотрю на продуктах и он нормальный, вы купите печеньки где-то еще и из Whole Foods bakery и найдите десять отличий. Я там на коробках куда меньше химии вижу в интгридиентах (за исключением мороженной еды, которую я вообще нигде не покупаю ни при каких обстоятельствах).

Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 10:48 
душечка
душечка

Перешла на органик - похудела за 2 месяца на 7 кг без изменения диеты и без каких либо тренировок... сижу дома с 2-мя маленькими детьми :d_thanx

Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
marina писал(а):
я могу теперь официально писать в других темах, что "вот aivy со мной согласна"? :lol:
А тот ту некоторые не верят, что кто-то может поддерживать мою точку зрения..
нет, ты пиши, "вот aivy со мной, наверное, согласится" :c_laugh
Согласна не всегда, но в целом по палате... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Вы серьезно? Конечно, теперь с уверенностью можно полагаться на всяких magicians в таких вещах и их шоу. Такого рода источники для меня вообще неубедительны.

А чем шоу не понравилсоь? Весьма в шуточной форме донесли до нароса..За более серьёзными источниками можно в интернет. Я уже не раз писала, что статьи кучами в газетах/ведущих жирналах о том же самом. Не нравится Penn and Teller, почитайте более серьёзные издания :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 14:32 
Ranger
Ranger

Марина, у тебя никто в деревне из действительно близких людей не жил. Какая химия, какие пестициды, окстись! У народа на это денег не было, а что здоровье беречь надо даже последний алкаш в русской деревне еще в 70х понял. Ты 100% не в материале.

PS. Вот сейчас все меняется в худшую сторону и сильно. Но это только сейчас. И то не везде.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я к органике отношусь совсем безразлично. С одного поля они там все собирают или нет - не знаю, но то что свои какие-то добавки, пестициды или все такое в этом роде есть - это точно. у моего мужа ферма, обычная. когда я спросила а что если нам выращивать органик коров - он сказал - на все их добавки денег не хватит. :bigeyes мы в свою очередь ничего не используем. коровы едят обычную траву и сено, плюс соль. все. при выращивании фруктов и овощей ВСЕГДА используются добавки без них вырастить что-то НЕРЕАЛЬНО.
если вы очень беспокоитесь о том,что вы употребляете - попробуйте найти хоум гроун курицу, скот, овощи, фрукты и т.д. Люди этим занимающие химией не пользуются - так как выращивают совсем не много.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina2 писал(а):
Марина, у тебя никто в деревне из действительно близких людей не жил. Какая химия, какие пестициды, окстись! У народа на это денег не было, а что здоровье беречь надо даже последний алкаш в русской деревне еще в 70х понял. Ты 100% не в материале.

PS. Вот сейчас все меняется в худшую сторону и сильно. Но это только сейчас. И то не везде.

в перлы форума :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 16:47 
душечка
душечка

del

Последний раз редактировалось MariaD 21 сен 2009, 05:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 16:51 
душечка
душечка

del

Последний раз редактировалось MariaD 21 сен 2009, 05:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 17:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, девы, не знаю...Такой уж прям разницы между органик и неорганик я не чувствую. Закупаемся мы в основном в Костко. Специально, чтобы было органик, я не ищу. Мясо, рыба, морепродукты - все сочненькое, вкусненькое. Фарш, правда, стала покупать у них органик, но только потому, что упаковки более удобные. Овощи-фрукты тоже какие попадутся. Грудки куриные покупаем замороженные в больших пакетах. Варим их, потом грилим. Ничем не пахнут, никаких посторонних привкусов тоже не ощущаем. Все вкусно.
Правда ни сосисок, ни колбасы мы не едим. Так что, про это ничего сказать не могу.
А вот однажды купили стейки в Волмарте - какая же это оказалась гадость! Never again!

Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 17:42 
Богиня
Богиня

meg писал(а):
V G писал(а):
а вот рыбы органик нету :a_plain - надо wild cought брать- фермерская очень много всякой дряни содержит, также как и фермерские креветки.
У меня например где-то наполовину ассортимент из органика-на душе как-то спокойнее.

ну-ну :bigeyes , а то что в дикой рыбе (говорю о селмоне сейчас) ртути полно вас это не смущает?, то что здесь беременным не рекомендуют рыбу есть диковыловленную....в фермерской мож и напихают чего чуток, а вот из дикой ртуть не вытравишь... решать вам конечно

Странно, мне наоборот доктор говорил есть дикую салмон. А как они ее прямо в океане подкармливают тяжелыми металлами? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 17:43 
Ranger
Ranger

MariaD писал(а):
Не только сейчас, вы наверное Чернобыль забыли. Колхозники собирали тот радиоактивный урожай.

А "божии одуванчки" , которые торгуют на базаре, сыпали и сыпят всякой химии, чтобы сорняки не росли и им меньше полоть, сама лично знала такую бабульку.

Мы вроде о России?
PS. Таких продвинутых бабуль надо поискать. А запад весь продвинут.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 17:49 
Ranger
Ranger

MariaD писал(а):
И все это из-за того, он сказал, что в 80-е годы был бум химической промышленности (уточню в России) и это сказалось прежде всего на детях.

Я сама жертва. Получила астму в 1974 в результате выброса на одном из волгоградских химических гигантов. Но здесь в эти годы было ничуть не лучше. Почитайте о могильниках рядом с жилыми районами, о том, как люди с этим боролись.
С сельским хозяйством напрямую это не связано, по крайней мере, хуже, чем в эти же годы здесь 100% не было. Почему? Здесь все завязано на деньги, а там было все всем по барабану.
Во всяком случае те продукты, что продавали на рынках, были выращены без применения гормонов, антибиотиков и не со слишком большим количеством химии. А уж те, что были привезены от деревенской родни - сказка :angel

Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 17:50 
Ranger
Ranger

rainbow1984 писал(а):

в перлы форума :c_laugh

Рада, что вы оценили :b_wink

Страница 7 из 18 [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только