Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Вся правда про органическую еду Добавлено: 10 авг 2009, 21:18 |
|
|
Мне тут ссылочку прислали на передачу, где говорят о том, что органическая еда не более чем big scam.  Кому интересно -с мотрите, даю ссылку. Bullshit - organic food 3
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 10 авг 2009, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Одно я точно знаю: на вкус она лучше. Я фрукты и молоко вообще не могу больше не органик есть. А с тех пор как я стала покупать еду в Whole Foods не могу вообще смотреть на обычные супермаркеты. Настолько все вкуснее и даже просто зайти в магазин куда приятнее.
|
|
 |
|
 |
OLIVIA
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 10 авг 2009, 22:24 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2005, 18:07 Сообщения: 98 Откуда: Moscow - California/Orange County
|
Geselle писал(а): Одно я точно знаю: на вкус она лучше. Я фрукты и молоко вообще не могу больше не органик есть. . я когда сюда приехала сразу не разобралась, думала я половину продуктов разлюбила, такие как бананы, курицу, сметану, йогурт, молоко. ну вообще вкус другой. после того как съездила в рашу поняла что дело не в этом а в пустом вкусе американских продуктов. потом попробовала купить органик - совершенно другой вкус, как в россии  теперь по возможности покупаю только органик, я ем мало, у меня молоко органик литровый пакет киснет, не выпивается никогда. а муж принципиально покупает эту огромную бадягу с этим безвкусным молоком, пару чашек выпьет остальное тоже киснет, лишь бы показать свою дурь А статьи вполне могут быть и заказные 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 10 авг 2009, 22:26 |
|
|
Geselle писал(а): Одно я точно знаю: на вкус она лучше. Я фрукты и молоко вообще не могу больше не органик есть. А с тех пор как я стала покупать еду в Whole Foods не могу вообще смотреть на обычные супермаркеты. Настолько все вкуснее и даже просто зайти в магазин куда приятнее. Посмотрите видео.  Они там делали тетсы на вкус. 71% выбрали неорганическую еду как самую вкусную. Причём все эти 71% покупают только органику и божились, что органику признают всяко, даже с закрытыми глазами. Один мужик там даже два раза пробовал, типа ну на второй раз точно угадаю, и не угадал. Совпадает с моими наблюдениями. Сколько раз покупала неорганические фрукты и гости спрашивали органика ли? Лица вытягивались когда говорила что нет...  Да, вывод - это всё в вашей голове... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 10 авг 2009, 22:28 |
|
|
OLIVIA писал(а): А статьи вполне могут быть и заказные  Там не статьи, там видео. Всё гуглится, я об этом уже давно читала в ведущих журналах... А что заказное, думайте сами.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 10 авг 2009, 22:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У американцев вобще отсутсвует чувство вкуса, т.к. они воспитаны и выросли на абсолютно безвкусной еде, напичканной химикатами и MSG. Я тут читала про подобное исследование, только там давали попробовать паштет, собачью еду в виде паштета, и ещё что-то в этом духе, кажется ливерную колбасу. Так там большинство признало самой вкусной собачью еду!  Потому что люди в жизни не пробовали паштета или нормальной колбасы....
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 10 авг 2009, 22:32 |
|
|
mrv71 писал(а): Потому что люди в жизни не пробовали паштета или нормальной колбасы.... ага, а русские росли не на MSG и ели самую что ни на есть колабсную колбасу? Ну не смеши меня... 
|
|
 |
|
 |
V G
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 10 авг 2009, 22:34 |
|
|
Да органик несомненно лучше, но во первых мне кажется что все таки многие компании махлюют, ну помню у бабушки в деревне и американское органическое- большая разница, в общем на самом деле оно все равно не такое как надо- просто химикатов меньше- в пределах допустимой нормы- уже хорошо!!!! Во вторых органика конечно не накупишься, но вот есть продукты которые не так важно чтобы были органик, а например в зелени неорганической содержание химикатов оооочень высокое- полезнее ее НЕ есть чем есть, а яблочко почистить можно, картошка тоже мало отличается, помидоры, на веточке которые, и пахнут, и разницы в уровне химикатов, задерживающихся в этой ягоде  , нет особой. масло и сметану тоже не вижу смысла голову морочить- надо только смотреть чтобы в сметану старч не был напихан, ну 100% натюрал брать, виноград органик- большое дело, молоко желательно, курицу беру только органик, говядина органик очень дорогая- я ее вообще не покупаю, а вот рыбы органик нету  - надо wild cought брать- фермерская очень много всякой дряни содержит, также как и фермерские креветки. У меня например где-то наполовину ассортимент из органика-на душе как-то спокойнее.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 10 авг 2009, 22:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): mrv71 писал(а): Потому что люди в жизни не пробовали паштета или нормальной колбасы.... ага, а русские росли не на MSG и ели самую что ни на есть колабсную колбасу? Ну не смеши меня...  Не сравнить вкус русской колбасы или например ветчины со здешней... здешняя - это просто мрак, сплошая соль и уксус, где тут блюющий смайлик...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 10 авг 2009, 22:38 |
|
|
V G писал(а): курицу беру только органик, а чем natural chicken не устраивает? ОНа в два раза дешевле органики, антибиотиков нет. Чего там в этой огранической курице такого специфического. Ну а так, органические фермы используют пестициды так же как и неорганические. Правда вон исследования показывают, что зачастую органические используют более сильные пестициды, чем неорганические фермы. И вообще куча органики идёт из Китая, а там, сами понимаете, кому верить?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 10 авг 2009, 22:39 |
|
|
mrv71 писал(а): Не сравнить вкус русской колбасы или например ветчины со здешней... здешняя - это просто мрак, сплошая соль и уксус, где тут блюющий смайлик... нормальная тут ветчина, просто у тебя вкус не тот, mrv 
|
|
 |
|
 |
V G
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 10 авг 2009, 22:40 |
|
|
marina писал(а): Geselle писал(а): Одно я точно знаю: на вкус она лучше. Я фрукты и молоко вообще не могу больше не органик есть. А с тех пор как я стала покупать еду в Whole Foods не могу вообще смотреть на обычные супермаркеты. Настолько все вкуснее и даже просто зайти в магазин куда приятнее. Посмотрите видео.  Они там делали тетсы на вкус. 71% выбрали неорганическую еду как самую вкусную. Причём все эти 71% покупают только органику и божились, что органику признают всяко, даже с закрытыми глазами. Один мужик там даже два раза пробовал, типа ну на второй раз точно угадаю, и не угадал. Совпадает с моими наблюдениями. Сколько раз покупала неорганические фрукты и гости спрашивали органика ли? Лица вытягивались когда говорила что нет...  Да, вывод - это всё в вашей голове...  Разницы во вкусе часто таки нет- потому что даже если еду называю органик- это не значит что выращена она не в парниках например, или не была сорвана зеленой - для дольшего хранения- поэтому и невкусно. Зато химикатов меньше!!! Опять же зависит какой тип продукта - некоторые не накапливают химикаты так сильно как другие.
|
|
 |
|
 |
meg
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 10 авг 2009, 22:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2005, 00:21 Сообщения: 263 Откуда: New Orleans
|
V G писал(а): а вот рыбы органик нету  - надо wild cought брать- фермерская очень много всякой дряни содержит, также как и фермерские креветки. У меня например где-то наполовину ассортимент из органика-на душе как-то спокойнее. ну-ну  , а то что в дикой рыбе (говорю о селмоне сейчас) ртути полно вас это не смущает?, то что здесь беременным не рекомендуют рыбу есть диковыловленную....в фермерской мож и напихают чего чуток, а вот из дикой ртуть не вытравишь... решать вам конечно
_________________ Пойду исполню супружеский долг — приготовлю поесть!!!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 10 авг 2009, 22:43 |
|
|
V G писал(а): Зато химикатов меньше!!! ну вот нет..посмотрите видео, опять же. Исследования есть. Используют химикаты и иногда более ядовитые чем на неорганических фермах. Просто народ не знает и не интересуется.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 10 авг 2009, 22:44 |
|
|
meg писал(а): V G писал(а): а вот рыбы органик нету  - надо wild cought брать- фермерская очень много всякой дряни содержит, также как и фермерские креветки. У меня например где-то наполовину ассортимент из органика-на душе как-то спокойнее. ну-ну  , а то что в дикой рыбе (говорю о селмоне сейчас) ртути полно вас это не смущает?, то что здесь беременным не рекомендуют рыбу есть диковыловленную....в фермерской мож и напихают чего чуток, а вот из дикой ртуть не вытравишь... решать вам конечно ну вот, VG на душе уже не так спокойно 
|
|
 |
|
 |
|