|
Автор |
Сообщение |
Lenchik53
|
Заголовок сообщения: Re: мне не верит муж - про перемену статуса Добавлено: 10 авг 2009, 21:15 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2007, 08:49 Сообщения: 153 Откуда: Chelyabinsk - PA
|
Лисонька писал(а): Я не проходила, мне было сказано, что это для виз невест, а если ты уже в стране, то тольео прививки. Мне их мама прислала имейлом, а адвокат заверила и перевела все доки. Elena1966 писал(а): да, прохождение медосмотра здесь я не учла.   серьезно??? и как, гринку уже получили?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: мне не верит муж - про перемену статуса Добавлено: 10 авг 2009, 21:40 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Lenchik53 писал(а): Лисонька писал(а): Я не проходила, мне было сказано, что это для виз невест, а если ты уже в стране, то тольео прививки. Мне их мама прислала имейлом, а адвокат заверила и перевела все доки. Elena1966 писал(а): да, прохождение медосмотра здесь я не учла.   серьезно??? и как, гринку уже получили? это не совсем так, вы проходите мед осмотр на месте, врач должен будет заполнить форму медецинскую (качать на сайте USCIS), врач должен быть не любой, только подтвержденный USCIS. Адвакат заверять такие доки не должна, и не имеет права, только врач. Вам не дадут гринкарту, и потребуют дослать документ, без этого запечатогого в конверт осмотра. (=> взя затяниться)
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: мне не верит муж - про перемену статуса Добавлено: 10 авг 2009, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Elena1966 писал(а): счет в банке открывали до смены статуса. К своим кредиткам меня он тоже добавлял до того как...Проблем не было. Стоимость не около $2000,a $1010. Приличная разница - обрадуйте мужа))) Нет , для нее стоимость около 1500 ей надо заполнять документы по смене статуса 1010 (i-485) по adjustment of status + форму i-130 Petition for Alien Relative (355) -> так как она меняет статус с неиммиграционной визы на другую. (советую сразу подавать и employment authorization form) + медицинский осмотр - в зависимости от штата (от 70 - до 300) Только у вас другая проблема. Вы на сколько просрочили визу J1, когда замуж выходили? если больше месяца (данного на выезд) после истечения срока на вашей форме I-94, то для вас один выход - выезд из страны и въезд по визе жены  (имейте ввиду, что форму DS-2019, тоже надо прилагать к документам, так что "продлить" время программы стажировки, если в i-94 стоит до концы программы, не получится. по неиммиграционным визам - там маленькое правило, не всем известное, пожениться вы должны ВО ВРЕМЯ вашей визы.  (а потом документы файлить со временем)  хотя по невестенской такое же правило 
Последний раз редактировалось Markesh 10 авг 2009, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zima
|
Заголовок сообщения: Re: мне не верит муж - про перемену статуса Добавлено: 10 авг 2009, 22:30 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 14:27 Сообщения: 55 Откуда: Омск. Corpus Chrisiti, Texas
|
По-моему, по J1 то же самое, что B2, ведь эти визы обе неиммиграционные. В USCIS сказали, что я могу файлить свои документы даже если i-94 истекла, но не позже 180 дней после истечения. И форму по adjustment of status мне не говорили файлить, вот, что они сказали мне подавать: i-130, i-485, i-765, i-864, i-693 (медосмотр), G-325A
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: мне не верит муж - про перемену статуса Добавлено: 10 авг 2009, 22:32 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
TamaraD писал(а): или получить стейт ай ди (kak on menya ugovarivaet cdetat'). ну так пойдите с ним в ДМВ. пусть ему там кто-ньть популярно объяснит. не думаю, что Вас прям оттуда на депортацию отправят, это не их функции. но муж поймет все сразу.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Zima
|
Заголовок сообщения: Re: мне не верит муж - про перемену статуса Добавлено: 10 авг 2009, 22:36 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 14:27 Сообщения: 55 Откуда: Омск. Corpus Chrisiti, Texas
|
Кстати, у меня в пятницу аппоитмент на медосмотр, также будут делать вакцинацию. Все вместе - 280$ (Мичиган).
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: мне не верит муж - про перемену статуса Добавлено: 10 авг 2009, 22:57 |
|
|
Zima писал(а): По-моему, по J1 то же самое, что B2, ведь эти визы обе неиммиграционные. В USCIS сказали, что я могу файлить свои документы даже если i-94 истекла, но не позже 180 дней после истечения. И форму по adjustment of status мне не говорили файлить, вот, что они сказали мне подавать: i-130, i-485, i-765, i-864, i-693 (медосмотр), G-325A i-485 - это и есть adjustment of status файлить док-ты можно в любое время после свадьбы, но замуж надо выйти находясь в стране легально, и не будучи внестатуса
|
|
 |
|
 |
TamaraD
|
Заголовок сообщения: Re: мне не верит муж - про перемену статуса Добавлено: 10 авг 2009, 23:15 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2009, 15:08 Сообщения: 63 Откуда: Vladivostok - Arizona - Idaho
|
а если это меньше месяца после того, как я стала нелегально??? и по достаточно веской причине??? его развод занял 5 месяцев, поженились через несколько дней после развода. . я в шоке, не знала, что так 
_________________ Чтобы многого достичь, надо от многого отказаться.
|
|
 |
|
 |
TamaraD
|
Заголовок сообщения: Re: мне не верит муж - про перемену статуса Добавлено: 10 авг 2009, 23:16 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2009, 15:08 Сообщения: 63 Откуда: Vladivostok - Arizona - Idaho
|
а как же люди годами нелегалят, а потом получают доки по браку???
_________________ Чтобы многого достичь, надо от многого отказаться.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: мне не верит муж - про перемену статуса Добавлено: 10 авг 2009, 23:40 |
|
|
TamaraD писал(а): а как же люди годами нелегалят, а потом получают доки по браку??? там все от деталей зависит. но если нелегалы, совсем без документов, то выезжают получают бан, тратят деньги на вайвер, и въезжаьб потом обратно по визе жены. TamaraD писал(а): а если это меньше месяца после того, как я стала нелегально??? и по достаточно веской причине??? его развод занял 5 месяцев, поженились через несколько дней после развода. . я в шоке, не знала, что так поднимите документы - когда дата DS-2019 заканчивается (та форма с которй вы в консульство шли) потом посмотрите форму I-94 - когда она заканчивается у вас (та, что вам на паспортном контроле штамповали, и в паспорт вставили) от этой даты + 30 дней, в промеждутке этого времени вы находитесь в стране легально, время пересидки не идет, далее - уже нелегал ( так что возможно все нормально.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: мне не верит муж - про перемену статуса Добавлено: 11 авг 2009, 06:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zima писал(а): Кстати, у меня в пятницу аппоитмент на медосмотр, также будут делать вакцинацию. Все вместе - 280$ (Мичиган). не забудь про сертифицированный перевод свидетельства о рождении и закажи копии свидетельства о браке.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: мне не верит муж - про перемену статуса Добавлено: 11 авг 2009, 08:31 |
|
|
Markesh писал(а): TamaraD писал(а): а как же люди годами нелегалят, а потом получают доки по браку??? там все от деталей зависит. но если нелегалы, совсем без документов, то выезжают получают бан, тратят деньги на вайвер, и въезжаьб потом обратно по визе жены. Это если совсем нелегалы, которые перешли границу без визы. А если приехал по визе и пересидел I-94, тогда можно не выезжать, а поменять статус тут (но если выедете - то будет бан!)
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Лисонька
|
Заголовок сообщения: Re: мне не верит муж - про перемену статуса Добавлено: 11 авг 2009, 08:58 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 14:13 Сообщения: 241 Откуда: Pennsylvania, USA
|
Lenchik53 писал(а): Лисонька писал(а): Я не проходила, мне было сказано, что это для виз невест, а если ты уже в стране, то тольео прививки. Мне их мама прислала имейлом, а адвокат заверила и перевела все доки. Elena1966 писал(а): да, прохождение медосмотра здесь я не учла.   серьезно??? и как, гринку уже получили? Получила. Я имела ввиду адвокат мне все перевел включая прививки (для врача). Дала она мне адрес врача, я сразу же поехала, он мне все переписал и все. просто тут говорят про деньги за медосмотр, я ничего не платила такого.
|
|
 |
|
 |
Zima
|
Заголовок сообщения: Re: мне не верит муж - про перемену статуса Добавлено: 11 авг 2009, 10:15 |
|
|
stacys писал(а): Zima писал(а): Кстати, у меня в пятницу аппоитмент на медосмотр, также будут делать вакцинацию. Все вместе - 280$ (Мичиган). не забудь про сертифицированный перевод свидетельства о рождении и закажи копии свидетельства о браке. Разве на медосмотр нужен сертифицированный перевод свидетельства о рождении? Мне в клинике об этом не говорили 
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: мне не верит муж - про перемену статуса Добавлено: 11 авг 2009, 10:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zima писал(а): stacys писал(а): Zima писал(а): Кстати, у меня в пятницу аппоитмент на медосмотр, также будут делать вакцинацию. Все вместе - 280$ (Мичиган). не забудь про сертифицированный перевод свидетельства о рождении и закажи копии свидетельства о браке. Разве на медосмотр нужен сертифицированный перевод свидетельства о рождении? Мне в клинике об этом не говорили  на мед. осмотр нет, для перемены статуса да
|
|
 |
|
 |
|