|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Чаевые - кому сколько и где давать!?! Добавлено: 10 авг 2009, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В ресторанах чаевые даю 15%-20% За стрижки -20%(ESLI mne nravitsya, poka vsegda nravitsya) . За массаж 5-6$ (on stoit 20$ 10m) Moika car-10% Hotels 5-7% 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Чаевые - кому сколько и где давать!?! Добавлено: 10 авг 2009, 12:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tomichka писал(а): :2. Доставка еды (водителю)
5-7$
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Чаевые - кому сколько и где давать!?! Добавлено: 10 авг 2009, 12:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tomichka писал(а): ТАК ВЫ ЕЩЕ ЗА ПЛОХОЙ СЕРВИС ДАЕТЕ ТИПЫ?! ... dA -nam ne ydobno NO po sravneniu s Russia-TYT vezde xoroshii servis 
|
|
 |
|
 |
samuray
|
Заголовок сообщения: Re: Чаевые - кому сколько и где давать!?! Добавлено: 10 авг 2009, 16:02 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Ami писал(а): В ресторанах чаевые даю 15%-20% За стрижки -20%(ESLI mne nravitsya, poka vsegda nravitsya) . За массаж 5-6$ (on stoit 20$ 10m) Moika car-10% Hotels 5-7%  Я примерно такие же типсы везде оставляю. Официантам не менее 15%, если хорошо обслужили, то и больше оставлю. Если какой-то непорядок с едой или посудой, зову менеджера и нам все меняют быстренько. При чем тут официантка то?? Она ж посуду не моет и не готовит Так что, автор топика, вы приехали в другую страну - живите по местным правилам и не выеживайтесь 
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Чаевые - кому сколько и где давать!?! Добавлено: 13 авг 2009, 17:41 |
|
|
Tatyana333 писал(а): Мне то не нравиться , я это не хочу, я с этим не согласна. Приехали в страну , живите по их стандартам , а если не нравиться отправляйтесь домой и будьте всем довольны. это ВЫ о себе так!?! будьте так любезны, прочитайте все сообщения сначала, и не судите о людях, если их не знаете!!! ВОПРОС БЫЛ ПОСТАВЛЕН КОМУ И СКОЛЬКО: если нечего сказать - то 
_________________ Never, never, never, never, never give up!
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Чаевые - кому сколько и где давать!?! Добавлено: 13 авг 2009, 17:46 |
|
|
Ami писал(а): Tomichka писал(а): местная писал(а): Томичка, вы живете не по тем стандартам, вы место жительство поменяли, а стандарты нет... местная, так просветите, по каким же жить!?! или платить чаевые за грязную посуду и невкусную еду!?! у всех вкус разн xии-часто заказиваю новые блюда, не всегда они мне нравятся. И что? Офисиантка то причем? ami, судя по вашим другим постам Вы производите впечатление человека рассудительного, но вот куда же это рассудительность делась в этой теме, а!?! не забывайте, что ВЫ в эту тему ПРИШЛИ сами, чего ж руками махать!!! А ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ДАВАТЬ-НЕ ДАВАТЬ, ВОПРОС В РАЗМЕРЕ ЧАЕВЫХ!!!! 
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Чаевые - кому сколько и где давать!?! Добавлено: 13 авг 2009, 17:49 |
|
|
samuray писал(а): Так что, автор топика, вы приехали в другую страну - живите по местным правилам и не выеживайтесь  А ВЫ ПРИЕХАВ СЮДА, ЗАБЫЛИ О ВСЕХ МАНЕРАХ!?! 
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Чаевые - кому сколько и где давать!?! Добавлено: 14 авг 2009, 14:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tomichka писал(а): samuray писал(а): Так что, автор топика, вы приехали в другую страну - живите по местным правилам и не выеживайтесь  А ВЫ ПРИЕХАВ СЮДА, ЗАБЫЛИ О ВСЕХ МАНЕРАХ!?!  ну да, " местные правила" - клиент прямо таки ОБЯЗАН оставить чаевые. На то они и чаевые, что платятся за хороший сервис. Если на лицо явный "аттитюде" у официанта, и ему/ей мы, как клиенты, глубоко по х р е н у, я дам центов 25. Если совсем не оставить - подумают что просто забыли, а так - хороший урок на будущее  .
|
|
 |
|
 |
Carolina77
|
Заголовок сообщения: Re: Чаевые - кому сколько и где давать!?! Добавлено: 15 авг 2009, 21:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
[quote="kuku ну да, " местные правила" - клиент прямо таки ОБЯЗАН оставить чаевые. На то они и чаевые, что платятся за хороший сервис. Если на лицо явный "аттитюде" у официанта, и ему/ей мы, как клиенты, глубоко по х р е н у, я дам центов 25. Если совсем не оставить - подумают что просто забыли, а так - хороший урок на будущее  .[/quote] Nice! 
|
|
 |
|
 |
tanya1
|
Заголовок сообщения: Re: Чаевые - кому сколько и где давать!?! Добавлено: 18 авг 2009, 10:55 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Florence писал(а): Мне эта система совершенно не нравится, я поэтому почти не хожу в рестораны и совсем не хожу в парикмахе р ские. Пару раз ходила, постригли отвратно просто, пришлось дома подравнивать. То же самое с сыном, я его лучше стригу, чем парикмах е ры эти. Когда сына эта девка обкорнала, она мне сама сказала, чтоб я типов не оставляла. Я все равно пятёрку дописала, но больше мы в эти конторы не ходим. А в ресторанах - ну какое мне дело, сколько они получают??? Why in the earth я должна им зарплату доплачивать? Мне абсолютно не интересно, заинтересованы они или не заинтересованы, тем более что на грязные вилки можно нарваться в забегаловке любого уровня. Недавно обедали с подругой, принесли тарелку ну просто грязную, с засохшими остатками. Просить чтоб заменили? А если они у них все грязные? Значит сиди, жди пока заказ возьмут, потом пока приготовят, потом заменят раза три... А потом к блюду за двадцатку прибавлять ещё 20 процентов? Да пусть оно горит всё. Лучше дома есть, и чистое всё и экономия. Ну, так нельзя рассуждать, вы же живете в этой стране, где есть своя культура, обычаи и т.д. Я так поняла, что вы не оставляете чаевых (первый раз встречаю, честно), но и не удивляйтесь, что вам приносят грязные тарелки. Вы правильно делаете, что не ходите аут, если пойдете, то советую в один и тот-же ресторан не ходить дважды.
|
|
 |
|
 |
tanya1
|
Заголовок сообщения: Re: Чаевые - кому сколько и где давать!?! Добавлено: 18 авг 2009, 11:13 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Ami писал(а): В ресторанах чаевые даю 15%- 20%За стрижки -20%(ESLI mne nravitsya, poka vsegda nravitsya) . За массаж 5-6$ (on stoit 20$ 10m) Moika car-10% Hotels 5-7%  Ами, а можно вопрос, 5-7% в отелях, кому? я оставляла в номере по 2 $ горничной каждый день, а вот вас прочитала, подумала, что видимо очень мало. Сколько вы оставляете за педикюр, маникюр, брови? Я оставляю во всем также как и Ами и все мои знакомые также. za strizhku s melenirovanie -15%, t.k check 160$( long hair)
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Чаевые - кому сколько и где давать!?! Добавлено: 18 авг 2009, 13:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
[quote="samuray Я примерно такие же типсы везде оставляю. Официантам не менее 15%, если хорошо обслужили, то и больше оставлю. Если какой-то непорядок с едой или посудой, зову менеджера и нам все меняют быстренько. При чем тут официантка то?? Она ж посуду не моет и не готовит  [/quote] А в чём же тогда выражается хороший сервис? Только в скорости обслуживания? Я считаю, что это прямая обязанность официантов, смотреть в каком состоянии посуда. И, девы, как вы относитесь, когда на официанте заляпанный фартук или одеты шорты? И как относитесь к тому, что у посуды на краях сколы? Это меня убивает. Да, это не повлияет на качество еды, но ведь и эстетика какая-то должна присутствовать. Да, может быть российский сервис и хромает, но того, что я перечислила там не увидишь - за этим строго следят метрдотели.
|
|
 |
|
 |
Zмейка
|
Заголовок сообщения: Re: Чаевые - кому сколько и где давать!?! Добавлено: 19 авг 2009, 15:32 |
|
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Чаевые - кому сколько и где давать!?! Добавлено: 20 авг 2009, 05:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Цитата: самые скупые на чаевые - русские и азиаты По моему экспириенсу - черные. Но русских и азиатов у нас мало, хоть в этом повезло...  И "пейсатые" (имеются в виду именно бруклинские товарищи в шляпах) Русские (да и чёрные, кстати тоже) Могут или не дать вообще (что, пожалуй чаще), либо наоборот наградить "по царски". Такая вот психология.
|
|
 |
|
 |
Мими
|
Заголовок сообщения: Re: Чаевые - кому сколько и где давать!?! Добавлено: 21 авг 2009, 01:08 |
|
|
А tах в магазине вы тоже не хотите платить? Он ведь тоже в цену не включен! Чаевые примерно то же. Если были бы включены, цена за услугу была бы больше, вот и все. И думаю они бы сразу 20% накинули, что и делают в некоторых ресторанах, а сервис при этом был бы как придется. И еще удивительно что про грязные тарелки, невкусную еду и т.п. тут много - так не ходите в такие места! Ходите в нормальные хорошие красивые рестораны, с чистыми и вежливыми официантами и вкусной едой, и будет вам не жалко тогда и тип хороший оставить!
Народ, а меня вот момент передачи типа смущает, в паркмахерской к примеру. В ресторане то понятно, в спец. книжку, а вот в салоне как-то мне не оч. удобно, я иду, сразу плачу на кассе за услугу, а потом уже иду и от этой суммы даю тип - постригателю, покрасителю, помойщику. Некоторые уже в этот момент с другим клиентом, как то не оч. удобно получается. А вы как делаете?
|
|
 |
|
 |
|