|
Автор |
Сообщение |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 07 авг 2009, 11:20 |
|
|
Althea писал(а): mamik писал(а): Мне кажется, что все не так однозначно. Например, я не могу есть в сухомятку. . по идее, соки дял пищеварения нужно получать из употребленных с едой сырых овощей. А там и свой желуд. сок подтянется. конечно говорить об этом в контексте маленьких детей немного смешно, но все -таки... попить, допустим чай, можно через какое-то время после еды. мы так делаем. терпеть не могу, если едим аут, пихать десерт на нажравщийся желудок. Не ем десерты когда аут, и ребенку не даю. или ем только десерт, допустим в кофейне. Алтеечка, тема-то не для 5-леток, тут деткам от года до двух, я так поняла  так моя еще не ест, например, сырые овощи и фрукты, грузет то одно , то другое, но очень часто именно процесс изучения идет, так как потом она может пожевать немного и выплюнуть и не в таких колличествах все-таки...
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 07 авг 2009, 11:24 |
|
|
Лалун, а вот это овощное пюрешко ты на один раз делаешь или ты тоже замораживаешь? звучит вкусно, только почему и картошка и кашка\крупа, например, не слишком много намешано всего?  ну в смысле не тяжело для детского желудочка получается, как у вас со стульчиком?
|
|
 |
|
 |
Vinegar
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 07 авг 2009, 14:55 |
|
|
Laluna писал(а): Я своей приспособилась тут варить. Но я своей все солю и добавляю лук, петрушку и укроп, без этого ей не вкусно и есть она не будет Лалуна, а сколько соли примерно добавляете? Мы сначала ели банки, потом я стала готовить, замораживала, теперь на нас обоих готовлю, уже ничего не замораживаю, примерно на 3 дня, после 3-х дней я уже сама доедаю. Иногда специально сынишке готовлю. Мясо обычно делаю в крок-поте, потом только разминаю, оно уже мягкое. Использу лук и специи Mrs. Dash. В аут мы почти никогда не ходим, дессерты тоже не едим. Обязательно каши (в основном утром) - гречка, пшенка, манка, овсянка и т.д. Цитата: А вот истерики на ровном месте, это да. Достали уже. Даже моему терпению приходит конец, Как это знакомо, ужасно на нервы действует 
|
|
 |
|
 |
Vinegar
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 07 авг 2009, 17:58 |
|
|
Спасибо, Лалуна! 
|
|
 |
|
 |
musyanatusya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 07 авг 2009, 19:27 |
|
|
mamik писал(а): musyanatusya писал(а): У нас сейчас кризис 15-ти месяцев в самом разгаре - вот это попка!!! Спать не уложить ни ночью, ни в тихий час... Орём по-поводу и без... У меня тихо крышка съежает шифером шурша У нас вроде пошло на спад, скоро уже 20 месяцев. У меня терпения еще хватает, а вот у дочки похоже нет. Срывается иногда. Но со спаньем у нас вроде ничего было. А вот истерики на ровном месте, это да. Достали уже. Даже моему терпению приходит конец, Помогает только одно- отвлеч чем то интересным, но это нужно делать в самом начале. Если уже разоралась, то все. Пока не проорется, не успокоить. Да я и не пытаюсь. Бесполезно, только еще хуже. Ну на кройняк- под холодную воду. есть у меня палочка выручалочка - http://www.poissonrouge.com/ Спасибо тому кто дал тут эту ссылку. Нас выручают цифры. Особенно цифра 1, там где клоун выпригивает. Тут же замолкаем и с интересом ждем продолжения. И еще у нас есть любимый мультик про корову Кони для самых маленьких. Я где то как то скачала его. У меня серий двадцать. Это мое спасение. У меня уже терпение давненько закончилось... периодически срываюсь... Но тут ещё и муж достаёт... Мне кажется, если б муж не выводил, мы бы с оралкой мирнее жили (а то на мужа все нервы потрачу, потам на малявку терпения не остаётся...)
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 07 авг 2009, 21:53 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
а я не умею свое раздражение или недовольство переносить на ребенка. Бывают случаи, когда истерика у ребенка подкатывает, я прижимаю ее к себе, целую, и долго долго разговариваю, если бы кто слышал, то подумал бы, что бред сумашедшего, но я поняла, что для ребенка, не столь важно значение контекста, сколько постоянное звучание знакомых слов в умиротворенном тоне. Так у нас никогда не бывает никаких истерик и режим кстати она тоже установила сама, но он, настолько правильный, насколько это нужно для правильного развития. Мне кажется, что дети чувствуют цикл времени, только не надо их насильно ничего заставлять делать и не надо снимать со счетов, что уже в таком возрасте они личности и относится к ним нужно соответственно
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 08 авг 2009, 09:00 |
|
|
mamik писал(а): Марин, ты сама пробывала что приготовила. Для тебя это вкусно?
да, все дома ели без проблем. Специи я добавляю. Вообще сложновато на обшийс тол переводить. Мы обычно едим очень острую еду или где очень много приправ Althea писал(а): Это общие принципы здорового питания, я с такими принципами не согласна. У меня другие 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 08 авг 2009, 10:11 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
marina писал(а): да, все дома ели без проблем. Специи я добавляю.
Вообще сложновато на обшийс тол переводить. Мы обычно едим очень острую еду или где очень много приправ
Ха, так вот где собока зарыта. А ты думаещь твоя будет есть другое и пресное. Моя внучка наяривает кукурузные чипсы с хат соусом. Я смотреть на это не могу, а она ест. Или итальянскую хат сосиску с хреном или китайской горчичкой у деда с тарелки стащит и перчик халапинио. Вот что значит мексиканская кровь. Так что Марина, мужайся. Очень острое давать конечно не нужно (сама стащит), а вот приправы не помешают. Вы же сами так едите и она уже в утробе привыкла к такой еде. Правда банки она у тебя ест. Наша и это не ела. Знаешь, попробуй сложить свою еду в банку и корми из нее. Может ее психологически банка больше устраивает. А так терпения тебе. Ложку их банки, ложку своей еды. Постепенно привыкнет.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 08 авг 2009, 11:00 |
|
|
mamik писал(а): Знаешь, попробуй сложить свою еду в банку и корми из нее. Может ее психологически банка больше устраивает.
попорбую...а так я даю ей со специями, т.е. то что мы едим. Правда сильно острое не буду пока.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 08 авг 2009, 20:13 |
|
|
А у меня ребетенок в год и месяц заговорил. И ведь че сказал-то, не "мама" и не "папа", а "turn it off"  . Вот уже неделю повторяет. А сегодня новое выдал "thank you" сказал. Правда не по делу, а за мной повторил. У меня старший кое-как в два года начал разговаривать, а мелкий вот как-то так неожиданно рано.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 08 авг 2009, 20:22 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): А у меня ребетенок в год и месяц заговорил. И ведь че сказал-то, не "мама" и не "папа", а "turn it off"  . Вот уже неделю повторяет. А сегодня новое выдал "thank you" сказал. Правда не по делу, а за мной повторил. У меня старший кое-как в два года начал разговаривать, а мелкий вот как-то так неожиданно рано. вот молодец, а мой все никак не научится на прощание рукой махать,а тут уже говорят  уже месяца три учим, недели две назад даже начал махать,а потом нам некогда было каждый день повторять, и он опять все забыл
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 08 авг 2009, 20:24 |
|
|
Чья-то писал(а): а мой все никак не научится на прощание рукой махать, а вам сколько? Мы просто около 3-4 недель назад научились рукой махать.. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 08 авг 2009, 20:30 |
|
|
Дык мы вообще не машем еще. И не ходим даже, но очень работаем над этим, в ближайщие пару недель должны пойти. Я тут три дня в госпитале провела, так ребенок меня по возвращению сначала так внимательно рассматривал, как тетю незнакомую. Вот уйди так куда-нить и не признают потом  .
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 08 авг 2009, 20:36 |
|
|
marina писал(а): Чья-то писал(а): а мой все никак не научится на прощание рукой махать, а вам сколько? Мы просто около 3-4 недель назад научились рукой махать..  год и месяц с половиной, он уже почти бегает  такой стал упрямый, если ему не хочется идти куда мне надо, так он мою руку бросает и идет куда хочет,а хочет он ВСЕГДА куда мне не надо !!! опять приходится его носить на руках до машины,а все думала научится ходить , не буду его таскать ,а то и так спина болит  И не ест в добавок ничего, в общем доводит маму по полной  недавно засняла как он кепку свою с наслаждением ел...вот так бы еду 
Последний раз редактировалось Чья-то 08 авг 2009, 22:45, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Vinegar
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 08 авг 2009, 20:44 |
|
|
Уууух ты, какой красавец глазастый!  Ну и мама тоже хороша 
|
|
 |
|
 |
|