|
Автор |
Сообщение |
Шапокляк
|
Заголовок сообщения: Re: Бум домов в Калифорнии Добавлено: 07 авг 2009, 09:48 |
|
|
Jamila писал(а): Ппц это местное такое явление или по всей Америке спрос возрос, а? Из того,что знаю по КА, со слов моей подруги,которая год пыталась дом купить и вот так же, как тут кто-то выше описал- никак не могли купить, в северной КА тоже спрос опережает предложение. Денис правильно сказала- нужно на руках сма иметь, что бы знать- сколько предлагать. Моя знакомая искала второй дом, как инвестмент, а потому искали недорогой, в районе 150 К ( в их местности нормальные дома стоят от 400 до 750К сейчас, раньше было вдвое больше). Так оказалось, что цена таки действительно занижена и то, что написано на бумаге- не есть то, что продавец хочет. Т.е. нужно предлагать больше. Поэтому картину того, за сколько дом был выставлен на продажу и за сколько реально ушел, иметь наобходимо, иначе вас с предложением будут перебивать. Подруга сказала, что их как минимум 11 раз перебидили. Они начали в вышеозвученной ценовой категории предлагать на 10К ниже, потом matching price, потом на 5, 10,11 К выше- никакой удачи за целый год. И только когда они вышли с предложением 17К выше, им таки удалось купить дом. Поэтому с учетом вашей ценовой политики, а так же спроса домов, что вы охотитесь, нужно четко разработать тактику - сколько накинуть выше. Прикидываю, что это как минимум 30К, если подобные дома оn high demand
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Бум домов в Калифорнии Добавлено: 07 авг 2009, 11:09 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
ой девочки жила в Риверсайде. жара и кактусы, не в обиду  но я и не знала ,что там такие дешевые дома. мы жили в Лагуна Бич, там до океан из окна выгляни-одни пенсионеры и геи жили и до ЛА пилить и пилить. у нас по моему тоже цены стабилизировалис. муж созрел продать част участка. у нас почти 8 акров и 3 акра,ну не пришей ни к чему. холн косогор зафик он нужен. год назад предлагали 100000 за акр ,муж гордо отказался ,на прошлой неделе сосед тот же уже предложил 145000 за акр  муж заметался, те наверное ситуация немного улучшилась и вообще часто вижу дворцы ,ну в таких скучных местах. каунти хорошие , а дом посреди поля ,ни деревца, ни кустика, тоска . вокруг озер это класс 
|
|
 |
|
 |
LarissaMllr
|
Заголовок сообщения: Re: Бум домов в Калифорнии Добавлено: 07 авг 2009, 11:56 |
|
|
Nutik30, так вы где у нас тут или в Мариленд?
Относительно Сакраменто скажу, что там цены на дома выставляются как бы очень низкие, но за эти цены дома никогда не уходят...а вот сколько дать на лапу выше - надо своего кого-то иметь, кто подскажет...
_________________ Being in the church doesnt make you a beliver, the same as being in the garage doesn't make you a mechanic ...
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Бум домов в Калифорнии Добавлено: 07 авг 2009, 13:46 |
|
|
по поводу цен хочу добавить, по Южной Кали, еще я так поняла, что и в Северной такая же ситуация, всю эту мутную ценовую политику задают сейчас обилие short sales, во многих случаях цены не согласованны с лендерами, цены эти устанавливаются продавцом, с целью очень быстро получить предложение о продаже, так как он отлично понимает, что если будет хороший дил, то покупатель быстро найдется, причем много покупателей, где цена и возрастает, НО потом посылает самую высокую offer лендеру, а лендер говорит, что я мол не согласен с этой ценой, а согласен я на, к примеру 20% выше, что еще дополнительно повышает цену. Все это длится, порой месяцами. А про этом те дома, которые легко купить фокложерсы и рисейлы, разлетаются со скоростью света, по цене самой высокой offer. Вот таки дела сейчас. Поэтому CMA очень важен, чтобы знать сколько предлагать
|
|
 |
|
 |
LarissaMllr
|
Заголовок сообщения: Re: Бум домов в Калифорнии Добавлено: 07 авг 2009, 16:00 |
|
|
Denise_, я что-то пропустила СМА это что?
_________________ Being in the church doesnt make you a beliver, the same as being in the garage doesn't make you a mechanic ...
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Бум домов в Калифорнии Добавлено: 07 авг 2009, 16:49 |
|
|
LarissaMllr писал(а): Denise_, я что-то пропустила СМА это что? вот здесь, Ларис, я писала уже Denise_ писал(а): Цитата: [quote="Jamila:] У нас риэлтор не тот который нужен, вот будем менять... а что такое сма?[/quote][/quote][/quote][/quote] Competitive market analysis это как раз и есть сравнительный анализ похожих, проданых домов с покупаемым, желательно за посленний месяц, так как прайсы отличаются. От Риэлтера не зависит можете вы купить дом или нет, не знаю стоит ли вам его менять, все в такой ситуации, маркет мягко говоря необычный  [/quote] пысы каждый раз когда хотите покупать\продавать дом, перед тем как делать что-то и для того, чтобы выработать стратегию, лучше пообщаться с риэлтером/брокером, кем угодно, кто в этом варится, чтобы выяснить ситуацию на рынке, она всегда разная, мы покупали дом, делали предложение ниже спрашиваемой цены и купили, сейчас по другому, завтра может еще другая ситуация будет, поэтому сказать, не вращаясь на этом рынке постоянно, что я знаю как купить дом просто не возможно, ИМХО выработать правильную стратегию, с учетом рынка обязательно нужно, а так люди дествительно могут годами дома покупать. Стратегия сегодняшнего рынка, если действительно хотите купить дом - первое, если хотите купить быстро,то стараться искать не short sale, и второе предлагать адекватную цену. По поводу Оксиного поста, спасибо познавательно  , но вот мне кажется, как обывателю, что придумали же они как приостановить все это, придумают и другой шаг, мне так кааца?
|
|
 |
|
 |
Eily
|
Заголовок сообщения: Re: Бум домов в Калифорнии Добавлено: 07 авг 2009, 17:14 |
|
|
Сейчас уменьшилось число форкложерс. У нас на Северо Востоке это очень заметно. Риэлтор сказал, что они появятся в начале осени, а сейчас приостановили. Многие дома которые могли бы стать уже форкложерс, пытаются "спасти" правительственными программами, чтобы они остались у хозяев - сейчас их просто не форклозят любыми способами.
|
|
 |
|
 |
LarissaMllr
|
Заголовок сообщения: Re: Бум домов в Калифорнии Добавлено: 07 авг 2009, 18:39 |
|
|
Eily писал(а): Сейчас уменьшилось число форкложерс. У нас на Северо Востоке это очень заметно. Риэлтор сказал, что они появятся в начале осени, а сейчас приостановили. Многие дома которые могли бы стать уже форкложерс, пытаются "спасти" правительственными программами, чтобы они остались у хозяев - сейчас их просто не форклозят любыми способами. если это искусственно придерживается, но надо ждать...однозначно еще обвал будет. Если у людей нет денег, то пусть хоть сколько им кредитов дадут, денег от этого не добавиться... Денисе_, спасибо. Про маркет тоже все как то странно, мне кажется там тоже многие цифры надуманы. Относительно домов по 100К - там кто-то писал, что может быть гетто, мне так кажется гетто или люди из гетто, люобй национальности - вообще ничего не покупают. Оливия, я не знала, что вы в Короне. Мы тут с мужем обсуждали вариант развития цунами от Аляски до Калифорнии, нас точно топить будет, мы на равнине, так вот вариант спасения был - ехать где высоко, ближайшая высотка у вас там...только траффик туда будет, мы все равно не успеем.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Бум домов в Калифорнии Добавлено: 07 авг 2009, 21:16 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
пордоньте, что влезла в тему .я к слову о стабилизации цен повсеместно ,так скать опытом поделилась, что может свет забрезжил все таки, надеюсь.  все ушла из темки .
|
|
 |
|
 |
OLIVIA
|
Заголовок сообщения: Re: Бум домов в Калифорнии Добавлено: 07 авг 2009, 21:25 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2005, 18:07 Сообщения: 98 Откуда: Moscow - California/Orange County
|
LarissaMllr писал(а): Оливия, я не знала, что вы в Короне. Мы тут с мужем обсуждали вариант развития цунами от Аляски до Калифорнии, нас точно топить будет, мы на равнине, так вот вариант спасения был - ехать где высоко, ближайшая высотка у вас там...только траффик туда будет, мы все равно не успеем. о цунами я еще не слышала  мы кстати не на холме, мы ближе к чино живем, там равнина. А я на холм больше не хочу, у нас в Йорбе такие пожары были, вся улица эвакуировалась а мы остались, ночью выбегала посмотреть не подбирается ли ближе огонь. Муж сказал что будет всю ночь караулить а сам задрых. У подруги, комплекс почти весь сгорел, жутко вообщем все это.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Бум домов в Калифорнии Добавлено: 07 авг 2009, 23:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да не будет никакого цунами, а если и будет, оно даже до меня не доползет, не то что до тебя! 
|
|
 |
|
 |
R
|
Заголовок сообщения: Re: Бум домов в Калифорнии Добавлено: 08 авг 2009, 23:56 |
|
 |
baby |
 |
|
|
В ДОКАЗАТЕЛЬСТВО
_________________ В любом из нас спит гений! но с каждым днем все крепче...
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Бум домов в Калифорнии Добавлено: 09 авг 2009, 01:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я знаю примерно где это место, это так далеко от всего... кто там жить будет in the middle of nowhere - разве что пенсионеры, но и пенсионеров-то столько не наберется...
|
|
 |
|
 |
LarissaMllr
|
Заголовок сообщения: Re: Бум домов в Калифорнии Добавлено: 09 авг 2009, 02:09 |
|
|
mrv71 писал(а): Да не будет никакого цунами, а если и будет, оно даже до меня не доползет, не то что до тебя!  до меня то как раз доползет...мы же на равнине...
|
|
 |
|
 |
LarissaMllr
|
Заголовок сообщения: Re: Бум домов в Калифорнии Добавлено: 09 авг 2009, 02:10 |
|
|
mrv71 писал(а): Я знаю примерно где это место, это так далеко от всего... кто там жить будет in the middle of nowhere - разве что пенсионеры, но и пенсионеров-то столько не наберется... а я не поняла про доказательство... R, что доказывали то?! кстати, как раз по 15-ому написано от 100К.
|
|
 |
|
 |
|