|
Автор |
Сообщение |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 02 авг 2009, 11:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Нам наконец-то пришло наше потти чэр:
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 02 авг 2009, 17:20 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 06 авг 2009, 16:16 |
|
|
Девочки, я тут безрезультатно пытаюсь дома готовить ребёнку еду. Свою, не баночную. Есть она отказывается, всё выплёвывает. Видимо ей не вкусно. Чего делать не знаю, хочется постепенно переводить её на "взрослую" пищу. Если даю по отдельности, не смешивая всё в блендере, то ест чуть получше.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mistigri
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 06 авг 2009, 16:44 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 20 май 2005, 10:50 Сообщения: 174 Откуда: Moscow-Chicago, IL
|
Марин, а что готовишь? Мне повезло, у нас была няня с года, она готовила супы разные со множеством овощей на курином бульоне, и потом комбайне перетиралас кусочками мяса/курицы. И борщ ему перемалывали на говяжьем бульоне. Сын очень даже уважал эти суповые пюре. Картофельное пюре с курочкой промалывали, тоже на ура шло, потом рис с бульоном и курочкой. А свекровь приезжала когда ребенку было месяцев 8 что ли, тоже что то подобное ему готовила.
|
|
 |
|
 |
musyanatusya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 06 авг 2009, 19:59 |
|
|
Марина, я своему где-то с 10 месяцев готовила овоши в пароварке - резала всякие кубиками и он их сам брал какие хотел (несколько разных: тыкву, кабачки, броколи, цветную капусту, перчик, морковки... 3-4 разных за раз) и нямкал (с зубами у нас не густо, но он всё равно их жманькал дёсенками). Ему так больше нравилось, чем пюре. А вот мяски тока в пюре шли или котлетки (мясные и рыбные с натёртыми в них же овощами в пароварке). Ещё фруктики и ягодки нарезала. Позже супчики варила густые, шоб ему легче их на ложку нагребать было. У нас сейчас кризис 15-ти месяцев в самом разгаре - вот это попка!!! Спать не уложить ни ночью, ни в тихий час... Орём по-поводу и без... У меня тихо крышка съежает шифером шурша
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 06 авг 2009, 21:45 |
|
|
Как варю? Мешаю всё и пытаюсь делать пюре. Чёт не идёт. Может я невкусно варю? Например вчера перемолола индюшачью котлету с броколли и сладкой картошкой, водички добавила. Моя как только на язык взяла - сразу выплёвывать начала. При том что обычно она очень хорошо ест. Кусочками фрукты/овоши я даю, это без проблем. А вот мясо, супы и т.п. как давать если не ест мои, только баночные. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 06 авг 2009, 23:12 |
|
|
marina писал(а): Как варю? Мешаю всё и пытаюсь делать пюре. Чёт не идёт. Может я невкусно варю? Например вчера перемолола индюшачью котлету с броколли и сладкой картошкой, водички добавила. Моя как только на язык взяла - сразу выплёвывать начала. При том что обычно она очень хорошо ест. Кусочками фрукты/овоши я даю, это без проблем. А вот мясо, супы и т.п. как давать если не ест мои, только баночные.  попробуй только с фруктиком перемешать. моя ест только с фруктами. баночных с фруктами я нашла только одну- герберовская яблоко с курицей. так я беру сама отдельное мясо и отдельно фруктовые пюрешки покупаю и мешаю их между собой в разных комбинациях, только так она у нас начала есть мясо и вот только неделю буквально назад.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 06 авг 2009, 23:15 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
marina писал(а): Как варю? Мешаю всё и пытаюсь делать пюре. Чёт не идёт. Может я невкусно варю? Например вчера перемолола индюшачью котлету с броколли и сладкой картошкой, водички добавила. Моя как только на язык взяла - сразу выплёвывать начала. При том что обычно она очень хорошо ест. Кусочками фрукты/овоши я даю, это без проблем. А вот мясо, супы и т.п. как давать если не ест мои, только баночные.  Марин, ты сама пробывала что приготовила. Для тебя это вкусно? У меня внучка с мясом тоже плохо ела. Банки вообще не ела. С мясом стала кущать уже после года и то не всегда. Под настроение. Но я ей специально не готовила, все с общего стола. Суп котрый и мы едим, только помну овощи чтоб не кусками. Если пюре из овощей или картошки, то на молоке и с маслом. Если овощи не на молоке, то обязательно травка - укропчик, петрушка. Чтоб вкусно было. Не каждый будет кушать отварную пресную броколи. Индющка у нас вообше плохо шла, суховата она. Вот курочка лучше. Я брала уже готовый куриный фарш и добавляла его в пюре, овоши Общий совет такой - готовь так, чтоб тебе было вкусно. Клади на тарелку и садитесь рядом. Кушай сама и дочке тоже захочется попробывать. Овощи готовь подольше, чтоб они мягкие были, тогда она прямо кусочки может брать в рот и разминать языком. Зубы то есть? Если суп - то ложка себе, ложка ей. Пример, он заразителен. Пусть хоть по паре ложек поначалу ест, уже хорошо будет. Не переживай, доча привыкнет к нормальной еде, просто время нужно.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 06 авг 2009, 23:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
турку с фруктиком? фрукты надо есть на голодный желудок, за 30 мин до основной еды. МЯсо мешать с картошкой тоже плохо, его надо мешать с овощами, но не с крахмалами, чем и является картофель. еду запивать не надо, пить тоже надо ДО еды, за 20 мин, но ен после фруктов конечно. В смысле что за полчаса до основной еды или питье, или фрукты. Это общие принципы здорового питания, и как мне кажется детей тоже надо к ним приучать. и разумеется никаких десертов сразу после обеда
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 06 авг 2009, 23:33 |
|
|
musyanatusya писал(а): У нас сейчас кризис 15-ти месяцев в самом разгаре - вот это попка!!! Спать не уложить ни ночью, ни в тихий час... Орём по-поводу и без... У меня тихо крышка съежает шифером шурша У нас вроде пошло на спад, скоро уже 20 месяцев. У меня терпения еще хватает, а вот у дочки похоже нет. Срывается иногда. Но со спаньем у нас вроде ничего было. А вот истерики на ровном месте, это да. Достали уже. Даже моему терпению приходит конец, Помогает только одно- отвлеч чем то интересным, но это нужно делать в самом начале. Если уже разоралась, то все. Пока не проорется, не успокоить. Да я и не пытаюсь. Бесполезно, только еще хуже. Ну на кройняк- под холодную воду. есть у меня палочка выручалочка - http://www.poissonrouge.com/ Спасибо тому кто дал тут эту ссылку. Нас выручают цифры. Особенно цифра 1, там где клоун выпригивает. Тут же замолкаем и с интересом ждем продолжения. И еще у нас есть любимый мультик про корову Кони для самых маленьких. Я где то как то скачала его. У меня серий двадцать. Это мое спасение.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 06 авг 2009, 23:42 |
|
|
Althea писал(а): еду запивать не надо, пить тоже надо ДО еды, за 20 мин, но ен после фруктов конечно. В смысле что за полчаса до основной еды или питье, или фрукты. Это общие принципы здорового питания, и как мне кажется детей тоже надо к ним приучать. и разумеется никаких десертов сразу после обеда Мне кажется, что все не так однозначно. Например, я не могу есть в сухомятку. Я все запиваю. У меня средняя даже суп ест со стаканом воды рядом. А младщая может сухари грызть и не запивать. Все очень индивидуально. И тут уж приучай, не приучай.
|
|
 |
|
 |
holia
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 07 авг 2009, 01:19 |
|
|
moma писал(а): пливет 13-месячный на фотографии, очарование мамино! очень приятно, девочки, что компания начала собираться как вас всех малышей зовут? как дела с зубами? как переносите прорезывающиеся зубки и как ваши ночи проходят, всвязи с этим? нам на днях 13 мес(Julie), как-то болезненно нам дается каждый зубик, у нас сейчас 6(4 верхних и 2 нижних) и вчера нащупала прорезающиеся жевательные(!) сверху по одному и снизу правый. каждую ноченьку последнюю неделю мы просыпаемся и по несколько часов не можем заснуть обратно, плачем и места себе не находим.. и чем мне ей помогать чтобы спала нормально ночью...? Нам очень помог тизифаер: http://www.epinions.com/review/The_Teet ... 9877238404 Моему зайке Бенику (Benjamin) 18 месяцев! Спасибо за темку! 
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 07 авг 2009, 03:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mamik писал(а): Мне кажется, что все не так однозначно. Например, я не могу есть в сухомятку. . по идее, соки дял пищеварения нужно получать из употребленных с едой сырых овощей. А там и свой желуд. сок подтянется. конечно говорить об этом в контексте маленьких детей немного смешно, но все -таки... попить, допустим чай, можно через какое-то время после еды. мы так делаем. терпеть не могу, если едим аут, пихать десерт на нажравщийся желудок. Не ем десерты когда аут, и ребенку не даю. или ем только десерт, допустим в кофейне.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 07 авг 2009, 10:16 |
|
|
Я тоже все солю и с луком, приправами. Что б вкусно было. А вот зачем в блендер я не очень понимаю. Девы, у вас что все дети беззубые? Я только творог, кефир с фруктами в бдендери кручу. остальное кусочками. Детям же нужно зубы тренировать, чтоб крепкие были Да и что там жувать в вареных овошах
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 07 авг 2009, 11:15 |
|
|
Althea писал(а): и разумеется никаких десертов сразу после обеда да какие дисерты, тут бы обед хоть какой покушала  и да, некоторые предпочитают не с овощами, а с фруктами мясо...
|
|
 |
|
 |
|