Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Mама вызываю, на ПМЖ, IR-5.
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2009, 15:55 
Богиня
Богиня

Привет всем!

Я немножко не по теме. Я маму сюда вызываю, на ПМЖ, то есть у нее иммиграционная виза IR-5 будет. процесс такой же как и на визу невесtы, такие же документы (только форма 130 - Petition for Alien Ralative, Parent of US Citizen), такие же примерно сроки ожидания. Ее дело в Калифорнийском центре. Может кто еще как и я ждет и переживает (немножко) за маму или обоих родителей? У меня отца нет, братьев и сестер тоже, поэтому маму и хочу привести. Она здесь 2 раза была, вроде ничего, вроде понравилось.

Откликнитесь, пожалуйста.

Заранее благодарю.

Заголовок сообщения: Re: Mама вызываю, на ПМЖ, IR-5.
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2009, 12:27 
Богиня
Богиня

Похоже я не по адресу обратилась. Маму, видимо, только я вызываю.

Да, я иммигрант со стажем. Почти 7 лет... Многое изменилось, когда сюда ехала, то не так себе все представлиала, хотя и была здесь в гостях за год до иммиграции. Может кому интерсно, то 7 лет назад у меня на оформление визы ушло 11 месяцев. В августе было собеседование, а визу присали только в декабре. Тогда (в августе 2002) американское посольство решило делать дополнительную проверку после собеседования, на которую ушло почи 4 месяца. А так... Весь процесс такой же. На собеседовании много не спрашивают, оно было на русском, хотя я была готова и на английском. С момента как я зашла в Посольство и вышла оттуда прошел 1 час, ну может 1.5 часа.

Удачи всем! Пусть у вас все сложится так как вы хотите (мечтаете). Все зависит от вас, от силы воли, способностей, упортсва. Иммиграция не легкое дело скажу я вам...

Сообщение Добавлено: 01 авг 2009, 14:45 
звезда
звезда

Спасибо Наташа!
Да, мне кажется лучше попробовать в других темах, например во всяко-разно -тут жены которым бы самим хоть для начала уехать :c_laugh хотя у меня ситуация такая же как у вас в плане мамы- увозить её отсюда тоже надо будет...

Сообщение Добавлено: 01 авг 2009, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, лучше попросите перенести.
Удачи!

Сообщение Добавлено: 01 авг 2009, 17:24 
звезда
звезда

Natasha, меня ОЧЕНЬ интересует эта тема о вызове мамы, она осталась совершенно одна, в очень преклонном возрасте.. и я в начале процесса ее иммиграции.. У меня есть много вопросов к вам, но самой нечем поделиться пока.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2009, 18:49 
Богиня
Богиня

Ищите по поиску, есть тема с инфой. У моей интервью уже в след. понедельник

Сообщение Добавлено: 01 авг 2009, 19:18 
Богиня
Богиня

Спасибо. Я искала, ничего не нашла про иммиграцию, а только про гостевые визы. Помогите советом, Татьяна, если можете. Спасибо.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2009, 19:28 
Богиня
Богиня

Treasure,

Если есть вопросы, то пишите или звоните. Может вы уже знаете, что этот процесс не очень долгий (около года все вместе), но очень дорогой. Родители здесь (в США) не будут иметь никаких прав, я имею ввиду пенсию, страховку, соц. льготы 3 или 5 лет, точно не знаю. Аффидавит за этим и подписывается. Подача документов, стоит денег, на собеседование -тоже не дешево, смена статуса опять платить, питание, проживание-где-то я планиую не менее $800 в месяц на маму. Короче, все на вас будет.

Я достаточно долго не решалась. Но другого выхода нет. То есть выход-то всегда есть, но я не представлиаю если мне надо будет в Россию несколько раз в год ездить или может даже там какое-то время жить. Поэтому маму хочу привести и поселить "под боком" в 15-20 минутах на машине от меня. Еще и котов (3) везти. Не сочтите за дурость, но они члены семьи. $250-330 билет в один конец на кота+ справки. Ужас! Пойду поработаю, денег надо зарабатывать.

Так что если совет нужен, то пишите, помогу чем смогу.

Удачи всем!

Сообщение Добавлено: 01 авг 2009, 22:31 
Богиня
Богиня

viewtopic.php?f=25&t=15220

Сообщение Добавлено: 01 авг 2009, 23:24 
Богиня
Богиня

Thank you :angel

Сообщение Добавлено: 02 авг 2009, 11:58 
Богиня
Богиня

Пока есть минутка напишу
Сейчас очень все быстро потому что никаких доков ( почти) не посылают по почте-все по инету.
У меня заняло ровно 6 месяцев от подачи петиции до интервью. Главное заранее готовте докумены+переводы и деньги: как пришлют по почте ваш идивидуальный номер -срау начиайте действовать.
Мне как прислали номер-я в тот же день залогинлас, оплатила. На звтрашний день они мне прислали следующий степ, который я тутжеи сделала. Через неделю надо было запатить за аффивит и на след. день я его отправила. Все, потом 2-4 недели расмотрения и посылка впосольство

Сообщение Добавлено: 02 авг 2009, 12:12 
Богиня
Богиня

Откуда: Moscow -> NYC (CR-1); МОДЕРАТОР РАЗДЕЛА "ВИЗА ЖЕНЫ" (ex-Mouse)
Natasha писал(а):
Может вы уже знаете, что этот процесс не очень долгий (около года все вместе), но очень дорогой. Родители здесь (в США) не будут иметь никаких прав, я имею ввиду пенсию, страховку, соц. льготы 3 или 5 лет, точно не знаю. Аффидавит за этим и подписывается. Подача документов, стоит денег, на собеседование -тоже не дешево, смена статуса опять платить, питание, проживание-где-то я планиую не менее $800 в месяц на маму. Короче, все на вас будет

Родители не будут иметь перечисленных прав больше 5-ти лет (а именно, 5 лет плюс время на получение гражданства). Подача документов стОит денег, так же платится за рассмотрение аффидавита и прошения о выдаче имм.визы (все то же, что и в визе жены, в "инструкции" приведены расчеты), а на интервью платить уже ничего не надо. Так же не будет никакой смены статуса и снятия условности. Т.к. виза иммиграционная, ГК им пришлют после приезда и она сразу будет на 10 лет, так что можно расслабиться на 5 лет до подачи на гражданство.
Так же подумайте, что на гр-во надо будет сдавать экзамен на английском языке. Смогут ли это сделать ваши родители?
Смогут ли родители водить здесь машину?
Для меня лично главный вопрос о перевозе родителей, который я пока не решила - это мед.расходы. Страховку будет оформить очень сложно, почти невозможно. Некоторые компании вообще не берутся за страхование пожилых людей, и в одном случае я слышала о сумме 1200 в месяц за одного. Если родителей двое - сумма удваивается. Если застраховать не удастся, то вообще не знаю, как быть. Любой поход к доктору - немаленькие деньги. Плюс лекарства по полной цене. Не дай Б*г госпиталь или операция - там вообще десятки тысяч долга сразу же.
Так что думайте. Получение визы - это 1% того, что вас ожидает с переездом родителей.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2009, 12:17 
Богиня
Богиня

Вот еще темы из старого форума, можно почитать:
viewtopic.php?f=25&t=15259

Сообщение Добавлено: 02 авг 2009, 13:57 
звезда
звезда

Большое спасибо и мое восхищение и уважение Tigress за проделанную работу по систематизации и размещению информации по визам.. если бы я это все видела в то время когда оформляла свою визу - действительно никакой адвокат не нужен, абсолютно все ясно.
По маминому случаю, вы 100% правы, что оформление и переезд это только малая часть от того что ждет здесь. В нашем случае о вождении машины уже речь не ведется, так как она приедет сюда в возрасте 77 лет, о подругах и знакомых тоже, так как мы живем в лесу в горах в 10 милях от города, и русское общество в нашем городке очень маленькое.. мои родители-ин-ло ее возраста живут рядом, они ждут ее, но будет языковый барьер и разные интересы. Но и другого выхода нет. Я думала что родители продержатся до моего гражданства, но к сожалению уже почти 2 года мама совершенно одна, сама решает все вопросы и на сколько еще ее хватит.. так что будем ехать!

Сообщение Добавлено: 02 авг 2009, 14:39 
Богиня
Богиня

Treasure, спасибо! Но работа проделана далеко не мной одной, начинала это все еще в 2004-ом году White Angel, позже очень много сделала Тычинка, сейчас держат руку на пульсе Primula и Тундра.

Treasure, а как Вы планируете решать медицинский вопрос? 77 лет - это почтенный возраст, значит гражданство будет в 83-84 года? И как думаете готовить маму к экзамену на гражданство?
(Я не из любопытства спрашиваю, у меня самой родители там остались :dum )

Страница 1 из 42 [ Сообщений: 624 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 42   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты