|
Автор |
Сообщение |
LarissaMllr
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 28 июл 2009, 21:53 |
|
|
девы, а рецепты где? или я пропустила их?! хочу нежный торт, чтобы таял...
Мэрибел, как вы делали торт бизе? когда то в пору молодости я делала бизе, знаю что белки взбивают холодные, чуть соли добавляют, пена стоять должна после взбивания, а вот температуру при какой печь надо не помню. А она очень важна, иначе безе упасть может. И еще помню, что духовку открывать первые сколько то минут нельзя, иначе бизе тоже упадет.
_________________ Being in the church doesnt make you a beliver, the same as being in the garage doesn't make you a mechanic ...
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 29 июл 2009, 06:39 |
|
|
Лариса, там у меня в посте ссылка; я здесь ещё раз приведу. Всё верно, безе может быть капризным и потому не все с ним дружат. У меня с ним проблем никогда не было, но и любви особой тоже. После этого торта я поменяла свое мнение:) - Белки от желтоков легче отделяются, когда яйца холодные, а вот потом белкам надо дать постоять: лучше всего они взбиваются будучи комн. темп. - по рецепту для их стабилизации используется винный камень. В моем хозяйстве он так и не появился, я добавляю щепотку лимонной кислоты, больше для порядку, т.к. и без неё всё отлично взбивается. - пена должна быть крепкая и орешки надо подмешивать порциями и очень аккуратно, чтобы не сбить белки. - выпекать при 200 F. Оно скорее сушится, нежели печется. И - да, духовкой лучше не хлопать:)
Вообщем ничего сложного. Единственно я повозилась с выкладыванием белков на пергамент и выравнивая их в ровные, гладкие прямоугольники. Но в духовке они вели себя хорошо: не опали, не расплылись и не прилипли.
Торт Безе с Фундуком
Безе:
5 белков 1 ст. сахара 2/3 ст. жаренного дроблённого фундука 1/2 ч.л. винного камня
Крем:
1 1/2 ст. сливок 1 ст.л. сахара 1 ст.л. фундукового ликёра (или любого другого) 300 г шоколада (у меня ушло 2 плитки по 100 г 1 ст. дроблённого фундука
Безе. Разогреть духовку до 95С (200 F). Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый . Взбить белки с винным камнем до мягких пиков. Добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась. Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук и акуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков). Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять. Выпекать, пока не станут сухими около 1 1/2 - 2 часа мои пеклись 1.5, в зависимости от духовки и влажности на кухне. Готовое безе должно легко отходить от бумаги.
Крем. Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков и добавить ликёр.
Сборка. Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад. Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом и поставить на несколько минут в холодильник для застывания. Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны. Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д. Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком. Охладить 1 час в холодильнике и подавать.
Примечание. Само безе по вкусу будет напоминать "Киевский" торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться и будет приятно похрустывать на зубах .
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 30 июл 2009, 10:40 |
|
|
Девочки кто нибудь делал Baked Alaska.Нужно срочно..спасайте. Мирабелушка ауууу на тебя вся надежда 
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
LarissaMllr
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 30 июл 2009, 12:36 |
|
|
Mirabel,  as always!!!!
_________________ Being in the church doesnt make you a beliver, the same as being in the garage doesn't make you a mechanic ...
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 30 июл 2009, 13:21 |
|
|
Не за что! Руся,  не только не делала, но вообще только что узнала из гугля, что это вообще такое)) Занятно: действительно мороженое в духовке не тает? попробую как-нибудь сделать по этому рецепту (попроще для начала): Ingredients: * 2/3 cup sugar * 5 egg whites, room temperature * 1 layer sponge cake * 1 brick chocolate, strawberry, and vanilla ice cream or other flavor, very firmly frozen Preparation:Beat egg whites until foamy. Gradually add the sugar to egg whites and beat until meringue forms stiff peaks. Cut sponge cake 1 inch larger than the brick of ice cream. Spread meringue over the ice cream and the cake, taking care to seal completely so no ice cream is exposed. Bake at 400° until meringue is light brown. Serves 8.
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 30 июл 2009, 13:24 |
|
|
Mirabel писал(а): Не за что! Руся,  не только не делала, но вообще только что узнала из гугля, что это вообще такое)) Занятно: действительно мороженое в духовке не тает? попробую как-нибудь сделать по этому рецепту (попроще для начала): Классическая Бейк Аляска просит фисташковое мороженное. Мои в законе оказывается дуже полюбляют этот десерт...Вот решила их порадовать..но видать прийдется пару раз попрактиковатся на семье  Я на ютибе уже нашла как ее готовить 
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 30 июл 2009, 14:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Молодцы девочки!
Почитаю вас, порадуюсь, слюной подавлюсь и в лучшем случае что то самое простое сделаю. В худшем- из каробочки
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 06 авг 2009, 10:34 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
девочки, все забываю написать - в прошлые выходные готовила маффины - медово-морковные и блюберри (они кажется из темы "выпечка на скорую руку" ) - спасибо огромное за рецепт! Маффины вообще делала первый раз в жизни, но оба рецепта легкие и быстрые (самое сложное для меня оказалось натереть морковку на терке  ), а результат - превзошел все ожидания! Я делала их потому что нас пригласили к друзьям на brunch, а потом мы доедали их на следующее утро на завтрак - пальчики оближешь - муж еще возмущался что я так мало их приготовила 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 06 авг 2009, 11:25 |
|
|
Морковь можно в блендере размолотить или в chopper, я так всегда делаю, терку терпеть не могу:)
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 06 авг 2009, 11:30 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
О! Кстати, хорошая идея! я тоже люблю морковную выпечку но терки просто ненавижу!
|
|
 |
|
 |
daisy_rita
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 06 авг 2009, 13:47 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2007, 14:37 Сообщения: 168 Откуда: Volgograd - CA (San-Diego)
|
Mirabel или девочки, у которых торт Трюфель получился, подскажите мне, почему у меня конфеты не стали форму держать, а расползлись как лепешки? Вкус, конечно, это не портит, а вот вид немного 
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 06 авг 2009, 13:59 |
|
|
Так определенно не должно быть:) сливок и шоколада было столько, сколько по рецепту? после холодильника масса была твердой? её ножом по идее можно резать и конфеты должны держать форму довольно долго даже вне холодильника
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 06 авг 2009, 14:03 |
|
|
miss_sunshine писал(а): О! Кстати, хорошая идея! я тоже люблю морковную выпечку но терки просто ненавижу! есть решение проблемы. Здесь продается шредед керот в пакетах..Гудбай терка 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 06 авг 2009, 14:28 |
|
|
Че правда?  тока хотела написать а не продается ли где готоввой тертой морковки?  эх гады - все ж для удобства людей делают 
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 06 авг 2009, 14:31 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Че правда?  тока хотела написать а не продается ли где готоввой тертой морковки?  эх гады - все ж для удобства людей делают  http://www.dole.com/Products/Products_D ... ID=4&ID=96
|
|
 |
|
 |
|