|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 15 июл 2009, 16:05 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
PUSHINKA писал(а): Мне SSN на новую фамилию выдали без ЕАД и без ГК!!! Показала только паспорт и старый SSN. Всегда можно попробовать!! А наши уперлись. Я первый раз пришла менять фамилию, когда еще I-94 действовала, они приняли заявление, но обещали очень подумать... Так и ходила каждые две недели к ним, потом они придумали - I-94 вышел срок, потом они отсчитали три месяца от свадьбы, и опять не дали, спросили какую-нибудь бумагу из иммигрэйшн... Пошла к ним с НОА, теперь они подготовленно четко ответили: приходите с разрешением на работу :). Ждем-с...
|
|
 |
|
 |
PUSHINKA
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 16 июл 2009, 06:47 |
|
|
Ирина72 писал(а): PUSHINKA писал(а): Мне SSN на новую фамилию выдали без ЕАД и без ГК!!! Показала только паспорт и старый SSN. Всегда можно попробовать!! А наши уперлись. Я первый раз пришла менять фамилию, когда еще I-94 действовала, они приняли заявление, но обещали очень подумать... Так и ходила каждые две недели к ним, потом они придумали - I-94 вышел срок, потом они отсчитали три месяца от свадьбы, и опять не дали, спросили какую-нибудь бумагу из иммигрэйшн... Пошла к ним с НОА, теперь они подготовленно четко ответили: приходите с разрешением на работу :). Ждем-с... прям как в наших славянских странах...... сначала нервы вымотают, а потом все-таки откажут 
|
|
 |
|
 |
LenaSuj
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 17 июл 2009, 00:11 |
|
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 04:43 Сообщения: 169 Откуда: Bradenton, FL
|
Dusseldorf писал(а): Elena1966 писал(а): а как ССН и женитьба связаны? Женитесь хоть через день-другой как приедете. Это, я подозреваю, по Ликбезу, что на форуме. Сначала ССН на старую фамилию, потом женитьба, потом на новую фамилию. Ну, да, я как в ликбезе написано, так и хочу сделать А что такое ЕАД?
|
|
 |
|
 |
LenaSuj
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 17 июл 2009, 00:15 |
|
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 04:43 Сообщения: 169 Откуда: Bradenton, FL
|
Elena1966 писал(а): Dusseldorf писал(а): Elena1966 писал(а): а как ССН и женитьба связаны? Женитесь хоть через день-другой как приедете. Это, я подозреваю, по Ликбезу, что на форуме. Сначала ССН на старую фамилию, потом женитьба, потом на новую фамилию. так можно подать заявление жениться опосля этого. А ССН придет своим чередом. ага, значит, можно сдать док-ты на ССН и идти в суд расписываться не дожидаясь ССН ну, если так, тогда все супер! Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 21 июл 2009, 21:21 |
|
|
Завтра две недели, ССН - нету. Звонить? 
|
|
 |
|
 |
zenitka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 23 июл 2009, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 04:29 Сообщения: 541 Откуда: Воронеж-ЛА
|
Dusseldorf писал(а): Завтра две недели, ССН - нету. Звонить?  Дюсси, привет  рано переживаешь! мне недельки через 3 по почте пришло
_________________ You are wherever your thoughts are. Make sure your thoughts are where you want to be! ко мне можно на "ты"
|
|
 |
|
 |
zenitka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 23 июл 2009, 15:50 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 04:29 Сообщения: 541 Откуда: Воронеж-ЛА
|
у меня вопрос по замене СНН на фамилию мужа. могу ли я это сделать с копией брачного сертификата? (регистрация была в chapel, а не в сити холл. нам выдали копию сертификата и сказали, что оригинал будет через 4-6- недель официально). можно ли с копией менять СНН? (по приезду номер уже получила)
_________________ You are wherever your thoughts are. Make sure your thoughts are where you want to be! ко мне можно на "ты"
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 23 июл 2009, 15:55 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
ССН на фамилию мужа меняют при наличии брачного сертификата или любого другого оригинального документа подтвержадющего смену фамилии и ЕАД или ГК. 
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 29 июл 2009, 17:45 |
|
|
собираюсь идти за ССН. ЕАД у меня нет, есть только виза, I-94. почитала предыдущие посты-вроде этого хватает для получения ССН. хотелось бы идти с подстраховкой, то бишь, если вдруг в офисе ССн им вздумается отказать выдавать мне ССН, хочу потрясти перед ними ссылками на какие то определенные законы и постановления, подтверждающими что я имею право на ССН.девы, подскажите где взять эти ссылки  где то раньше видела их на форуме, но сейчас уже второй день роюсь в форуме и не могу найти...
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 29 июл 2009, 18:08 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Если ваша I-94 действительна еще хотя бы две недели, вы можете обратиться за SSN. Информация в Инструкции здесь: viewtopic.php?t=11245
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 29 июл 2009, 19:18 |
|
|
taitai писал(а): хочу потрясти перед ними ссылками на какие то определенные законы и постановления, подтверждающими что я имею право на ССН.девы, подскажите где взять эти ссылки Вот вам парочка ссылок. http://ssa.gov/immigration/visa.htm Visa Classifications that Allow You to Work in the U.S. K-1 Fiancé of a U.S. citizen
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 29 июл 2009, 19:44 |
|
|
Ирина, Елена,Эри спасибо вам за оперативную консультацию вопрос-если я не собираюсь менять фамилию-хочу оставить свою девичью, должна ли я все равно менять ССН после замужества или перед подачей докой на гринку?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 29 июл 2009, 19:49 |
|
|
После получения EAD или гринки вам надо будет изменить карточку, даже без смены фамилии, потому что сейчас у вас будет надпись, которая ограничивает в чем-то - я думаю, сейчас кто поопытней, расскажут, что-то я торможу, не помню что там написано :)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 29 июл 2009, 19:59 |
|
|
Ирина72 писал(а): После получения EAD или гринки вам надо будет изменить карточку, даже без смены фамилии, потому что сейчас у вас будет надпись, которая ограничивает в чем-то - я думаю, сейчас кто поопытней, расскажут, что-то я торможу, не помню что там написано :) После получения гринкарты надо будет поменять карточку на новую без надписи.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 30 июл 2009, 03:35 |
|
|
а что это за надпись интересно? если я начну работать во время действия визы невесты, то я так же могу продолжать работать без особого разрешения и после ее истечения до получения гринкарты?
|
|
 |
|
 |
|