 |
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 19 июл 2009, 12:21 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13 Сообщения: 23702 Откуда: Texas
|
Yanka писал(а): ...или ты серьёзно?  выбирай на вкус, ну или можно в том же Волмарте за десятку взять http://www.cooking.com/products/shprodl ... Processor+
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 21 июл 2009, 17:34 |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32 Сообщения: 236
|
Мирабелушка я делаю баклажаны по разному. Самые любимые просто на гриле с чесночком и петрушечкой...сбрызгиваю их винным уксусом немножко и кушаю не отходя от гриля Вот недавно готовила по этому рецепту..Очень вкусно http://www.povarenok.ru/recipes/show/23187/
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 21 июл 2009, 18:52 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Перевод с французского .Подруга , комментарии ее же, не мои. Мне очень понравилось.
Ratatouille à l'indienne
На 2 порции • 1 баклажан • 2 цуккини • 5 помидор • оливковое масло • соль, перец • 1 луковица • 2 зубчика чеснока • карри • 1 чайная ложка зиры (cumin) • 1 чайная ложка куркумы • 1 столовая ложка сахара (я вместо сахара добавляю 1 чайную ложку корицы) • 1 столовая ложка уксуса (предпочтительно бальзамического)
• 1 Очистите баклажан и порежьте кубиками. Чтобы избавиться от горечи, положите в соленую воду на 30 минут или более. (Я этого никогда не делаю) • 2 В это время очистите и порежьте полукружками цуккини. Очистите и порежьте лук и чеснок. Помидоры опустите на 1 или 2 минуты в кипяток, чтобы легче счистить кожу. Мелко порежьте. • 3 Обжарьте чеснок и цуккини в небольшом количестве оливкового масла. В другой сковороде обжарьте сначала лук, потом добавьте баклажаны. • 4 Как только овощи приобретут слегка золотистый оттенок и станут более мягкими, добавьте цуккини к баклажанам. Затем добавьте помидоры. Перемешайте и добавьте карри (количество по вкусу, можно 1 чайную ложку и более), зиру и куркуму. Можно еще добавить красный жгучий перчик, количество – по вкусу. Закройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Почаще перемешивайте, чтобы смесь не пригорала. Овощи должны принять консистенцию пюре с вкраплениями небольших кусочков. Нужно, чтобы все стало относительно однородным. Как только получится пюре, добавьте 1 столовую ложку сахара без верха и 1 столовую ложку уксуса (можно и 2). Оставить готовиться еще несколько минут.
В заключении... Подавать горячим, с мясом-гриль, например. У нас это блюдо прижилось просто как вегетарианское. С хлебушком...
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 21 июл 2009, 19:25 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
Руся, спасибо!  Обожаю баклажаны, ОБОЖАЮ! во всех видах. И то, что муж мой к ним совершенно равнодушен, мне только на руку Ирина, я только сегодня делала рататуй из точно такого же набора овощей, но вот набор специй - это что-то совершенно для меня новенькое, надо будет попробывать, это блюдо у нас очень в ходу. Спасибо, что поделилась! 
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 21 июл 2009, 20:02 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Мирабель, как я поняла подругу, это с французского сайта, но кухня вроде как индийская. Я понимаю, что тут вегитарианцы собрались, но если вдруг кто ест рыбу, то с жареной тилапией - просто ням. Хотя и с хлебушком тоже очень даже.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 22 июл 2009, 11:41 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
Индийская - это тоже хорошо, это мы любим; хорошая идею про тилапию, я её тоже регулярно готовлю: просто, быстро и вкусно
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 25 июл 2009, 11:54 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девы, попробовала новый салат из японской кухни. Ооочень поравился, только тофу клала в 4 раза меньше на такое кол-во помидор (на 2 небольших помидора - пол упаковки тофу). Tofu Salad Recipe Ingredients: 1 block silk tofu 2 tomatoes 1 clove garlic 3 tbsps soysauce 1 tbsp mirin 1 tbsp sesame oil 1 tbsp rice wine vinegar Preparation: Slice garlic and fry them. Cut tomatoes into rounds. Cut tofu into bite-sized pieces. Place tofu and tomatoes in a plate. Sprinkle fried garlic over the salad. Mix soysauce, vinegar, mirin, and sesame oil to make dressing. Pour the dressing over the salad before eating. Makes 4 servings
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 25 июл 2009, 18:06 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04 Сообщения: 5570 Откуда: USA
|
Irina2 писал(а): 1 Очистите баклажан и порежьте кубиками. Чтобы избавиться от горечи, положите в соленую воду на 30 минут или более. (Я этого никогда не делаю) ... В баклажанах содержится соланин, кстати Софи Лорен сказала, что никогда не ест баклажаны Как убираем эту горечь, и кислоту В зависимости от рецепта приготовления можно: - или просто надрезать до середины, густо посыпать солью, место надреза сжать. Все баклажаны, обработанные таким образом выложить на деревянную доску или в сито срезами параллельно столу или с уклоном вниз, накрыть другой доской или тарелкой и поставить сверху гнет. вся эта конструкция должна быть под наклоном, чтобы вся эта горечь стекала. Потом все промыть. - если по рецепту идет нарезка на дольки, то натереть каждую дольку солью и действовать по предыдущему принципу. - если по рецепту идет бланшировка, то бланшировать в достаточно подсоленной воде, потом промыть - если надо выпекать целиком, то после выпечки баклажан надрезать и просто установить под пресс, как в первом случае, но без соли. Промыть. Это вещество имеет темно-коричневый цвет и тягучую консистенцию. Промывать надо до чистой воды.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 25 июл 2009, 20:55 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Doria писал(а): Irina2 писал(а): 1 Очистите баклажан и порежьте кубиками. Чтобы избавиться от горечи, положите в соленую воду на 30 минут или более. (Я этого никогда не делаю) ... Спасибо, конечно, за предупреждение. Но, как и моя подруга, я южанка. У нас никто не удаляет горечь из баклажанов. А женщины сто очков вперед дадут Софи Лорен  .
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 25 июл 2009, 21:06 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
http://www.kakras.ru/doc/solanin.html#solanin Цитата: Соланин в картофеле и других овощах. Соланин (мелонген) – глюкоалкалоид содержащийся в зеленых частях, бутонах, цветах и плодах растений семейства пасленовых (Solanaceae) – картофеле, помидорах, баклажанах.
В помидорах и баклажанах содержание солонина зависит от их зрелости (больше – в зелёных или перезревших). Для картофеля играют роль ещё и условия выращивания и хранения. Под воздействием прямого или рассеянного солнечного света и при появлении ростков весной среднее содержание соланина в картофельных клубнях многократно увеличивается.
Горький вкус и першение в горле при употреблении картофеля, говорит о повышенном содержании соланина. Если содержание солонина в овощах значительно превышает 20 мг на 100 гр. продукта – их использование в пищу может вызвать пищевое отравление.
Содержание соланина велико в молодом, недозревшем, мелком картофеле. По мере созревания, к осени – уменьшается. Снова увеличивается – при длительном (до весны и лета) или неправильном хранении, особенно – в ростках, в местах повреждений и во всём клубне – при прорастании. Многократно увеличивается на свету – в зелёном картофеле (клубни при этом приобретают неприятный, горький вкус и становятся ядовитыми).
В обычных клубнях содержание соланина не превышает 2 - 10 мг на 100 г картофеля (при длительном хранении, весной - может повышаться до полусотни и более, концентрируясь, преимущественно, в позеленевших местах клубня и ближе к кожуре, к "глазкам"). В очищенной картошке его остаётся меньше (примерно вдвое).
В небольших количествах солонин безопасен и даже полезен. Практически не разрушается при термообработке, только при варке, отчасти, переходит в раствор.
При попадании соланина в организм в относительно больших количествах (разовый приём значительно превышающий 20 - 30 мг) – он ядовит. В малых дозах соланин имеет лечебные свойства (в зависимости от возраста, здоровья, самочувствия и массы тела человека). Тяжёлое отравление соланином возможно от 200-400 мг (если сразу съесть килограмм позеленевшей картошки, прямо с кожурой). Более 500 мг – может быть лет.исход.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 26 июл 2009, 08:06 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04 Сообщения: 5570 Откуда: USA
|
Irina2 писал(а): Спасибо, конечно, за предупреждение. Но, как и моя подруга, я южанка. У нас никто не удаляет горечь из баклажанов. А женщины сто очков вперед дадут Софи Лорен Не верю, интересно посмотреть, фото пожалуйста и тех, кто не моложе 65 
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 26 июл 2009, 08:51 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Ну и не верьте, женщинам от этого ничуть не хуже  за офтоп, не удержалась. Лишь хотела сказать, что слухи об опасности этой отравы, которую вы употребляете каждый день и даже не замечаете, значительно преувеличены, а мнение Софи Лорен ничуть не истина в последней инстанции. 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 26 июл 2009, 09:27 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04 Сообщения: 5570 Откуда: USA
|
[  за офтоп, также. Это не мнение Софи Лорен, я только сказала , что она не ест баклажаны. А почему я про нее упоминула, потому что , как-то в одном из интервью, много лет назад, она упоминула, об этом, сказав, про солнечную Италию, страну , где баклажаны , чуть ли как для нас картошка, но не объяснила почему она их не ест. Не знаю почему я это запомнила, и оставалось загадкой, пока не появился интернет. .. Теперь я ее понимаю почему она не объяснила, людям иногда просто доходчиво объясняешь, что есть в продуктах, а начинаются споры. Ведь решать -то есть или не есть это будете вы, а ни кто-нибудь другой.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 26 июл 2009, 09:58 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Кстати, вы обратили внимание, что речь обо всех пасленовых? О картошке и помидорах молчу, это все едят. А на юге еще и паслен едят в больших количествах. Никогда бабушкины пироги не забуду, ням 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 26 июл 2009, 13:30 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04 Сообщения: 5570 Откуда: USA
|
Да обратила. У нас недалеко от бабушкиного дома у тропинки рос пасленовый куст (на Украине  ) , не помню кто нам сказал, что ягоды ядовиты и мы не обращали на него внимания. А как-то приехали родственницы - девченки из другого города и мы с ними шли мимо этого куста , они присели вокруг него и ели (ну и мы конечно рядом примостились), а мимо женщина шла, давай нам говорить, что это яд, на что они ответили, вот также, как в ваших краях, а у нас пирожки из них делают. Бабушка нам все равно сказала лучше не есть. Там кстати (в статье) написано, что яд в малых количествах полезен , а в больших , кто знает , что станется  . Может будет потом эффект , как от морозника (простите не удержалась) Irina2 писал(а): Кстати, вы обратили внимание, что речь обо всех пасленовых? О картошке и помидорах молчу, это все едят. А на юге еще и паслен едят в больших количествах. Никогда бабушкины пироги не забуду, ням 
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|