|
Автор |
Сообщение |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 20 июл 2009, 06:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BredЪ писал(а): Подскажите, пожалуйста. В США нахожусь по визе J1, которая истекает в сентябре. Хочу переделать её на туристическую, т.к. иных путей легального пребывания в США не нахожу, пусть и без права работы. Подскажите, как мне получить эту визу и что для этого необходимо?! Заранее благодарю. Находите учебное заведение,которое делает студенческие визы и там задаете все вопросы.
|
|
 |
|
 |
Svetlana_P
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 20 июл 2009, 10:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
BredЪ писал(а): Подскажите, пожалуйста. В США нахожусь по визе J1, которая истекает в сентябре. Хочу переделать её на туристическую, т.к. иных путей легального пребывания в США не нахожу, пусть и без права работы. Подскажите, как мне получить эту визу и что для этого необходимо?! Заранее благодарю. Честно говоря, никогда не слышала, чтобы можно было "переделать" визу уже находясь в стране. Если такое было бы возможно, то все невесты не мучились бы с невестинскими визами. Виза выдается консульством/посольством США в России, поэтому чтобы получить тур.визу, надо опять обратиться в консульство, т.е. выехать из США.
|
|
 |
|
 |
Zima
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 20 июл 2009, 10:40 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 14:27 Сообщения: 55 Откуда: Омск. Corpus Chrisiti, Texas
|
Zima писал(а): Девушки, вот еще у меня вопрос появился. Муж совсем недавно отправил I-130, другие формы мы еще не отправляли, адванс пароля, соответсвенно, нет. Штамп в паспорте, который ставят на вьезде в страну, у меня до 31 июля 2009 года, виза до 2010. Подруга живет в Атланте, пригласила к себе в гости в начале августа, могут ли возникнуть проблемы в аэропорту при проверке документов, могут ли депортировать из США? С собой возьму свидетельство о регострации брака с гражданином США. Вообще, я недавно летала к ней из Детройта в Атланту и назад, тщательной контроля документов в аэропортах не было, смотрели только фотографию. Кто знает, могу ли я летать из штата в штат, если разрешение на пребывание в стране закончилось, но заключен брак с гражданином США. может, кто-нибудь все-таки сможет ответить на мой вопрос? please 
|
|
 |
|
 |
Yula
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 20 июл 2009, 11:23 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 07:26 Сообщения: 154 Откуда: Russia-SC
|
Zima писал(а): Zima писал(а): Девушки, вот еще у меня вопрос появился. Муж совсем недавно отправил I-130, другие формы мы еще не отправляли, адванс пароля, соответсвенно, нет. Штамп в паспорте, который ставят на вьезде в страну, у меня до 31 июля 2009 года, виза до 2010. Подруга живет в Атланте, пригласила к себе в гости в начале августа, могут ли возникнуть проблемы в аэропорту при проверке документов, могут ли депортировать из США? С собой возьму свидетельство о регострации брака с гражданином США. Вообще, я недавно летала к ней из Детройта в Атланту и назад, тщательной контроля документов в аэропортах не было, смотрели только фотографию. Кто знает, могу ли я летать из штата в штат, если разрешение на пребывание в стране закончилось, но заключен брак с гражданином США. может, кто-нибудь все-таки сможет ответить на мой вопрос? please  Zima, проблем быть не должно, если паспорт не просроченный. на внутренних рейсах визу не смотрят. на всякий случай marriage certificate (или копию) возите с собой. а вообще, после подачи доков в USCIS ваше пребывание здесь становится легальным до принятия USCISом решения по вашей петиции. вот, нашла как-то в Инете: Am I in the U.S. illegally while I await my marriage-based green card interview?
QUESTION: I am Japanese and got married to an American citizen last week. I came to the U.S. with a B-2 visitor visa that expires in three weeks. I will apply for my green card next week. But I am afraid about something: After my visa runs out, will I be staying here illegally until I get the green card?
ANSWER: Worry no more. As soon as you file your application for a green card ("adjustment of status"), your stay in the United States becomes legal -- since you are now married to a U.S. citizen. In fact, you can apply for a work permit soon after you turn in the rest of the application. Then you'll be able to wait legally in the United States -- and wait, and wait. It often takes USCIS around a year to get to your application.
That said, there is something you may need to worry about. Did you get that tourist visa just to get married and apply for a green card in the United States? If so, that's a misuse of the tourist visa, and USCIS could deny your green card application because of it. You would probably need an attorney to help you ask for a waiver, or "forgiveness." However, if you met your soon-to-be-husband after you came as a tourist, or if you weren't sure whether you wanted to marry when you came, you should be okay.
We also need to warn readers who aren't married to U.S. citizens: If your spouse is a permanent resident (green card holder), merely having him or her submit an I-130 visa petition for you is not enough to make your stay in the United States legal. The guidance above refers only to people married to U.S. citizens, who are allowed to submit the actual green card (adjustment of status) application, which for you will be the very last stage of a long process. If you're married to a permanent resident, you'll only be able to submit the green card application after your spouse starts the process for you by submitting an I-130 visa petition, and you spend a few years on a waiting list.
For more information on all of this, see Nolo's book, Fiancé and Marriage Visas: A Couple's Guide to U.S. Immigration. Learn more about Ways to Get a Green Card.
|
|
 |
|
 |
Yula
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 20 июл 2009, 11:24 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
а вообще, на всякий, с подачей остальных документов не затягивайте. лучше сразу и весь комплект досылайте. удачи! 
|
|
 |
|
 |
Yula
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 20 июл 2009, 11:31 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
ой, сама же выше поместила: "As soon as you file your application for a green card ("adjustment of status"), your stay in the United States becomes legal -- since you are now married to a U.S. citizen." а вы на смену статуса не подавали ещё? тогда лучше подать, конечно. если у вас I-94 истекает в конце июля, то время есть. хотя, с другой стороны, насколько помню, никто ни разу в аэропорту бумаг не спрашивал. письма от USCIS возила с собой просто так, для психологической поддeржки 
|
|
 |
|
 |
Alaskan_beauty
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 20 июл 2009, 12:57 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 12:20 Сообщения: 139 Откуда: Россия, Новосибирск - OK, Oklahoma city
|
BredЪ писал(а): Подскажите, пожалуйста. В США нахожусь по визе J1, которая истекает в сентябре. Хочу переделать её на туристическую, т.к. иных путей легального пребывания в США не нахожу, пусть и без права работы. Подскажите, как мне получить эту визу и что для этого необходимо?! Заранее благодарю. Во первых, поменять можно статус, а не визу, поскольку визу выдают только консульские учреждения. Для перемены статуса с J-1 на туристический вам понадобятся следущие документы 1) Копия загранпаспорта 2) Копия визы 3) Копия белой карты I-94 4) Копия DS-2019 5) Копия Social Security Card 6) Список мест, городов, друзей в США и т.д. – где вы собираетесь побывать, посетить и т.д. 11) Ваш адрес в США, где вы сможете получать почту Если хотите поменять статус на студенческий - то вам срочно нужно искать колледж, который примет вас и тем паче, без TOEFL, так как у вас его, насколько я понимаю нет.
|
|
 |
|
 |
Zima
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 20 июл 2009, 17:49 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 14:27 Сообщения: 55 Откуда: Омск. Corpus Chrisiti, Texas
|
Yula писал(а): а вы на смену статуса не подавали ещё? тогда лучше подать, конечно. если у вас I-94 истекает в конце июля, то время есть. хотя, с другой стороны, насколько помню, никто ни разу в аэропорту бумаг не спрашивал. письма от USCIS возила с собой просто так, для психологической поддeржки  Нет, я на смену статуса еще не подавала - денежные трудности. Конечно, понимаю, чем раньше все подам, тем лучше, но пока мы смогли подать только I-130. Сегодня звонила в USCIS, сказали, что внутри страны летать я могу, но вот если тщательно будут досматривать документы, увидят, что I-94 истекла, я вне статуса, и могут выслать из страны. Но как я уже говорила, раньше в аэропорту у меня I-94 не смотрели. У кого-нибудь смотрели I-94 в аэропоту на domestic flights?
|
|
 |
|
 |
yaNastya
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 23 июл 2009, 14:00 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девушки, помогите, пожалуйста, мозг вынесен, не знаю, что делать и получится ли получить турвизу и расписаться там...
ситуация такая: нас 5 человек (вся моя семья, исключить кого-то мало вероятно), хотим все вместе подавать на турвизу, родители побудут там неделю-две, познакомятся, посмотрят, и улетят, а я останусь, выжду 2-3 (сколько надо) месяцев, и мы с моим будущим мужем распишемся...
вопросы такие: какова вероятность, что визы нам всем дадут? нас много, отель бронировать не хотим, можно ли сделать так, чтобы семья буд.мужа выслала приглашение, и в графе "где вы собираетесь остановиться" мы укажем их адрес...?
в графе цель напишем visiting friends + tourism?
трудности: я не работаю, но могу взять из университета, в котором работала письмо, что они меня ждут на след учебный год, и ждут меня в аспирантуру (типа)
мама, БАБУШКА тоже не работают фактически ( а ФОРМАЛЬНО ИХ ТРУДОВЫЕ ЛЕЖАТ В ШКОЛЕ...ЛАБОРАНТЫ, ЗП МАЛЕНЬКАЯ....) бабушка, папа собственники, у нас с мамой есть вклады в банке небольшие, но всё-же... фактически их нас всех только папа рабоатет, с его работой и зп все ок. еще с нами моя сестра (9 лет)
подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл обращаться за помошью в оформлении виз к агентству ( и КАКОМУ??? их столько... а как проверить???)
и какие документы в нашем случае можно собрать, чтобы улететь)
и какова вероятность, что на таможне в в сроки прибывания мне поставят 3 месяца (6...ну лишь бы не месяц, чтоб нелегально там не сидеть((((
спасибо большое заранее тому, кто откликнется и что-нибудь посоветует:) в США все едем в первый раз...
|
|
 |
|
 |
Zima
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 26 июл 2009, 10:20 |
|
|
Вероятность оценивать не буду, так как все может быть, я вот совсем не верила, что мне визу дадут, а дали. Я впервые ехала заграницу, мне 26, я не была замужем, детей нет. Из основных доказательств связей с родиной были хорошая работа, хорошая зарплата, старенькие родители, владение 1-комнатной квартирой, счет в банке чуть больше 100 тысяч рублей. Если в графе цель визита собираетесь писать visiting friends + tourism, то постарайтесь привести некоторые факты дружбы. У меня цель была та же самая, я отправляла фотографии меня с подругой и письмо-приглашение от нее, где она вкратце рассказывает историю нашей дружбы, что знаем друг друга с детсва, что выросли в одном доме, вместе занимались в детском ансамбле (по-моему, американцев трогает, когда с ними делишься личными деталями) и что недавно она была у меня в гостях, теперь хочет, чтоб я к ней приехала. Если есть возможность сделать справки с указанием более-менее приличной зарплаты, сделайте. По поводу обращения к агенту - я не считаю это большой необходимостью. Опыт показывает, что все бумаги можно собрать самому. Кстати, если у вас, у вашей семьи до этого были поездки заграницу, вместе со всем пакетом документов отправьте копии виз в другие страны. Даже если вам и поставят срок пребывания 3 месяца, то его можно продлить. Удачи!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 26 июл 2009, 11:54 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
yaNastya писал(а): подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл обращаться за помошью в оформлении виз к агентству ( и КАКОМУ??? их столько... а как проверить???)
и какова вероятность, что на таможне в в сроки прибывания мне поставят 3 месяца (6...ну лишь бы не месяц, чтоб нелегально там не сидеть((((
спасибо большое заранее тому, кто откликнется и что-нибудь посоветует:) в США все едем в первый раз... Про вероятность говорить сложно, если и есть какое-то правило как ставят этот штамп на пребывание, то оно скорее какое-то внутреннее - одним офицерам-пограничникам известное. Если вы обратитесь в агентство, то оно все равно не сможет гарантировать то что вы и ваши родственники получите визу. если будет гарантировать - это развод, так так решение о выдаче виз принимается в посольстве, консульским работником, а агентство может вам только помочь корректно оформить документы (и то по практике далеко не всегда корректно), в Пони экспресс через которое будете подавать документы есть услуга (не знаю сколько стоит, посмотрите на сайте) они и анкету вам могут помочь заполнить и про документы рассказать и к собеседованию подготовить А почему вы не хотите после визита выехать на родину вместе с родственниками и подождать несколько месяцев пока оформляется виза невесты, чтобы потом не плакать когда после того как вы по неиммиграционной визе замуж выйдете станете родственников приглашать и им вдруг откажут (могут и не отказать конечно, но в этом случае вероятность отказа выше). Ведь если ни вы ни ваш жених не преступники и можете доказать что у вас действительно романтические отношения (а доказать сможете - во время визита, фоток наделаете, билеты будут и тд) ваши шансы получить визу невесты 99 %, ждать нужно 3-6 месяцев (можно все документы уже подготовить до визита и перед отъездом домой из Америки отослать петицию и день влюбленных уже будете замужней дамой отмечать  ) а родным потом по истечению этой визы за следующей проще будет обращаться чтобы к вам в гости приехать (хоть на свадьбу, хоть просто так)...
|
|
 |
|
 |
Zima
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 30 июл 2009, 13:48 |
|
|
Девушки, есть вопрос к вам. Я уже писала раньше, мой муж зафайлил I-130, я пока еще не отправляла свои формы, так как пока нет денег на все формы сразу. К сожалению, завтра, 31 июля у меня заканчивается I-94 по B2 визе, и свои формы жены я буду отправлять уже вне статуса. Сегодня звонила в USCIS, объясняла свою ситуацию, они говорят отправлять мои формы как можно скорее. Понятно, что это в моих же интересах, но все же имеет ли значение, как скоро ты оправишь все формы, если уже находишься вне статуса?
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 30 июл 2009, 14:07 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
Цитата: Аssuming а foreign national was inspected and admitted to the United States and can prove it, but has overstayed her authorized period of stay by more than 180 consecutive days, thus accruing unlawful presence, she is subject to a three-year bar from entering the United States, or a 10-year bar if her unlawful presence totals one year or more. This means that if she leaves the United States for any reason, she will not be allowed to enter the United States for three or 10 years, depending on the amount of unlawful presence she accrued. There is a very difficult waiver to overcome this bar. It is available to an immigrant who is the spouse, daughter, or son of a United States citizen or Permanent Resident. The immigrant must prove that “refusal of admission to the immigrant alien would result in extreme hardship to the citizen or lawful permanent resident spouse or parent.” INA §212(a)(9)(B)(v). 
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
Zima
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 30 июл 2009, 17:19 |
|
|
Все поняла. Спасибо. Как можно скорей буду собирать деньги.
|
|
 |
|
 |
Dunkachino
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 19 авг 2009, 17:41 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девушки, подскажите пожалуйста. Ситуация следующая: приехала по студ визе 3 года назад. потом сменила на тур визу. потом пыталась изменить на рабочую, но отказали. Осталась. Наконец-то вышла замуж. ССН есть, загран паспорт заканчивается в октябре. Больше никаких документов. Что делать? как менять фамилию на ССН?как продлять загран паспорт и надо ли? На сколько я понимаю с сайта Ссн, нужна мэрридж лайсенс и док-во какого-либо статуса. я знаю, что звучит глупо, но если я позвоню в Юскис или наше консульство и объясню ситуацию, смогут ли они мне помочь? муж сказал, что надо копить на лойера вот и все... я прочла столько информации на сайте, ситуации у всех разные... пожалуйста, подскажите куда бежать и за что хвататься! Спасибо огромное!!  posting.php?mode=reply&f=43&t=37749#
|
|
 |
|
 |
|