|
Автор |
Сообщение |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Водительское удостоверение! Добавлено: 16 июл 2009, 19:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Aquarelle писал(а): Девы, у меня вопрос. Подскажите, а вот эти выданые в России международные или пластик ( у меня и то и другое)- как полицейский может проверить, истек срок действия их или нет? Я в иллинойсе, у меня законочились они 4 июля. Гринки пока нет, доки в работе... Вот думаю, идти уже получать пермит сейчас, а вождение по получению гринккарды или что? В худшем случае, вас могут арестовать, потому что и страховка ваша тоже не действительна, т.к. вод. удостоверения уже нет.
|
|
 |
|
 |
Aquarelle
|
Заголовок сообщения: Re: Водительское удостоверение! Добавлено: 16 июл 2009, 21:58 |
|
Зарегистрирован: 13 май 2008, 11:05 Сообщения: 209 Откуда: SPb,Russia-St.Louis, MO
|
На международных правах срок до 12года.. На российских- до 10го...В страховке на машину внесены мои международные. В правилах дорожного движения Иллинойса написано, что другие права ( не местные) действуют только 3 месяца. Я и спрашиваю, как полицейский может проверить срок действия- истекли или нет? У него же нет доступа к юскис базам Я пока не готова сдавать на английском правила..:( Короче, чет я запарилась этим вопросом. Ездила млин 3 месяца, никто ни разу не останоавливал, опыт вождения у меня большой. Никому до меня дела нет на дорогах. Вот я и парюсь, могу ли я дальше по этим двум правам ездить или реально, при первой же ситуевине у меня будут проблемы? Как офицер поймет, что я давно просрочила эти права, если я всегда могу по идее сказать, что я приехала месяц назад. Ведь я не обязана ему давать еще ссн или еще какие-то доки. Melow, разьясни, плиз
_________________ Не мотайте на ус то, что вам вешают на уши
|
|
 |
|
 |
SmartKitty
|
Заголовок сообщения: Re: Водительское удостоверение! Добавлено: 16 июл 2009, 22:08 |
|
|
Aquarelle писал(а): На международных правах срок до 12года.. На российских- до 10го...В страховке на машину внесены мои международные. В правилах дорожного движения Иллинойса написано, что другие права ( не местные) действуют только 3 месяца. Я и спрашиваю, как полицейский может проверить срок действия- истекли или нет? У него же нет доступа к юскис базам Я пока не готова сдавать на английском правила..:( Короче, чет я запарилась этим вопросом. Ездила млин 3 месяца, никто ни разу не останоавливал, опыт вождения у меня большой. Никому до меня дела нет на дорогах. Вот я и парюсь, могу ли я дальше по этим двум правам ездить или реально, при первой же ситуевине у меня будут проблемы? Как офицер поймет, что я давно просрочила эти права, если я всегда могу по идее сказать, что я приехала месяц назад. Ведь я не обязана ему давать еще ссн или еще какие-то доки. Melow, разьясни, плиз Я знаю одну девчонку итальянку, она давно живет здесь, но полицейским фсегда свои итальянские права показывает, говорит удобно, тикеты некуда записывать, штраф платишь, а рекорд на американских правах чистый. 
_________________ I am SMART just because I make IDIOTS believe I'm stupid.
|
|
 |
|
 |
Aquarelle
|
Заголовок сообщения: Re: Водительское удостоверение! Добавлено: 16 июл 2009, 22:12 |
|
Зарегистрирован: 13 май 2008, 11:05 Сообщения: 209 Откуда: SPb,Russia-St.Louis, MO
|
SmartKitty писал(а): Я знаю одну девчонку итальянку, она давно живет здесь, но полицейским фсегда свои итальянские права показывает, говорит удобно, тикеты некуда записывать, штраф платишь, а рекорд на американских правах чистый.  И полицейские ни разу не догадались проверить срок, по которым она ездит в местности мериканской по итальянским правам? Офигеть На самом деле, я стою перед вопросом- быть или не быть. Сидеть тупо зубрить эти правила дурацкие с вопросами или забить и ездить по своим двум корочкам как минимум на полгода еще задвинуть это дело, а в случае чего уверенно давать два документа, как будто только приехала, так чтоль? 
|
|
 |
|
 |
SmartKitty
|
Заголовок сообщения: Re: Водительское удостоверение! Добавлено: 16 июл 2009, 22:21 |
|
|
Aquarelle писал(а): SmartKitty писал(а): Я знаю одну девчонку итальянку, она давно живет здесь, но полицейским фсегда свои итальянские права показывает, говорит удобно, тикеты некуда записывать, штраф платишь, а рекорд на американских правах чистый.  И полицейские ни разу не догадались проверить срок, по которым она ездит в местности мериканской по итальянским правам? Офигеть На самом деле, я стою перед вопросом- быть или не быть. Сидеть тупо зубрить эти правила ****цкие с вопросами или забить и ездить по своим двум корочкам как минимум на полгода еще задвинуть это дело, а в случае чего уверенно давать два документа, как будто только приехала, так чтоль?  У нее не проверили хотя она вроде обновляла итальянские права, но у нее давно и американские были, если што: ой, я перепутала недавно в Италию ездила и эти права под рукой. А правила выучить легко и полезно знать, сдавать экзамен легко, не ленись сдавай на права.
|
|
 |
|
 |
Aquarelle
|
Заголовок сообщения: Re: Водительское удостоверение! Добавлено: 16 июл 2009, 22:29 |
|
|
Смаркити, молодец ты. Легко- не ленись. Ну села я.. потупила.. столько слов незнакомых. в кучу не связать.. Пока трудновато дается мне что-то  Ае здить щас нужно.. Я просто думала, что потихонечку освою эти правила в течение так полгодика...  и сдам без напряга
|
|
 |
|
 |
SmartKitty
|
Заголовок сообщения: Re: Водительское удостоверение! Добавлено: 16 июл 2009, 22:38 |
|
|
Aquarelle писал(а): Смаркити, молодец ты. Легко- не ленись. Ну села я.. потупила.. столько слов незнакомых. в кучу не связать.. Пока трудновато дается мне что-то  Ае здить щас нужно.. Я просто думала, что потихонечку освою эти правила в течение так полгодика...  и сдам без напряга Возми в DMV книжечку для экзамена, если есть на русском, тоже возми. Если для вашего штата нет на русском, бери только на английском, а на русском ищи в интернете правила любого другого штата. Почитай сначала на русском, а потом на английском, сразу все слова станут знакомыми. Учи на обоих языках и будет легко. А тест на компе сдается методом тыка.
|
|
 |
|
 |
Aquarelle
|
Заголовок сообщения: Re: Водительское удостоверение! Добавлено: 16 июл 2009, 22:56 |
|
|
Спасибо Умный котенок.. Не получается мне косануть.. В любом случае учить.. 
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Водительское удостоверение! Добавлено: 17 июл 2009, 07:53 |
|
|
Selesta писал(а): Я ездила в Illinoise 3 месяца по ОБЫЧНЫМ (не международным) российским правам нового образца, пластик,на котором дублируется фамилия-имя и кириллицей, и латиницей. Было дело, даже останавливал полицейский (не из-за нарушений, а по другому поводу), и проверил права- все нормально было.
В других штатах- свои сроки, от месяца до года. Если российские права НОВОГО образца,никаких специальных международных прав не требуется ( муж тогда звонил и выяснял). а в каком году это было?
|
|
 |
|
 |
N i k a
|
Заголовок сообщения: Re: Водительское удостоверение! Добавлено: 21 июл 2009, 03:16 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 12:28 Сообщения: 177 Откуда: ............
|
.
Последний раз редактировалось N i k a 01 сен 2011, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
tval
|
Заголовок сообщения: Re: Водительское удостоверение! Добавлено: 27 авг 2009, 07:39 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Может кто-нибудь подскажет можно ли как-нибудь получить амер. права находясь в США по визе В2? У меня есть белорусские права, нахожусь в пенсильвании. Когда-то меня у меня была маленькая авария в америке по моей вине, приезжал полицейский, проверял мои права, ничего не сказал, тикет за аварию прислали по почте и дали 3 очка за careless driving в местном отделении полиции, права сами по себе никаких вопросов не вызвали. Выглядят они конечно более чем странно для америки, т.к. это даже не пластик, а обычная картонная корочка обклеенная пленкой,никакого приложения (перевода на англ. язык) у меня не было, в самих правах все написано по-русски и по-французски. Сейчас пока I-94 не просрочена хотелось бы если возможно получить какие-то местные документы, особенно права. Кто-то когда-то мне говорил, что вроде бы в Висконсине и в Коннектикуте можно получить права находясь здесь по туристической визе. И если можно как-то права получить, то что для этого нужно?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Водительское удостоверение! Добавлено: 27 авг 2009, 08:29 |
|
|
tval писал(а): Может кто-нибудь подскажет можно ли как-нибудь получить амер. права находясь в США по визе В2? У меня есть белорусские права, нахожусь в пенсильвании. Никак нельзя.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Водительское удостоверение! Добавлено: 27 авг 2009, 08:38 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Erie писал(а): tval писал(а): Может кто-нибудь подскажет можно ли как-нибудь получить амер. права находясь в США по визе В2? У меня есть белорусские права, нахожусь в пенсильвании. Никак нельзя. Цитата: Foreign License Holders: Pennsylvania honors a valid foreign driverʼs license with an international driving permit for a period of up to one (1) year. If the foreign license and/or international driving permit expire before one (1) year, the individual must apply for a Pennsylvania learnerʼs permit to continue to drive in this state. All holders of foreign licenses must apply for a Pennsylvania learnerʼs permit if they wish to obtain a Pennsylvania driverʼs license. Reciprocity agreements exist with the countries of France and Germany allowing for the transfer of a valid non-commercial driverʼs license without road or knowledge testing; Vision Test will be administered. (Transfer of a driverʼs license from France or Germany cannot be completed the same day.) это выдержка из правил по вашему штату - получается что нельзя - полная версия здесь
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Водительское удостоверение! Добавлено: 27 авг 2009, 08:45 |
|
|
miss_sunshine писал(а): это выдержка из правил по вашему штату - получается что нельзя - полная версия http://www.dmv.state.pa.us/pdotforms/fa ... b195nc.pdf В этом документе на странице 6 прямо написано, что если ваш иммиграционный статус - виза В-1 или В-2, то ответ на вопрос eligible вы или нет - NO.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
sunflower_ya
|
Заголовок сообщения: Re: Водительское удостоверение! Добавлено: 05 апр 2010, 05:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
 Девочки, очень нужен ваш совет!  Стою перед делемой, как поступить правильнее? Сдать на права и получить их в России, пока я дома, или лучше этим заниматься в штатах? И вообще пригодятся ли мне Российские права в США? Я еду по визе К-1.
|
|
 |
|
 |
|