Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2009, 10:30 
звезда
звезда

Юля, большое спасибо за ответы. На интервью я хочу говорить всю правду, что с мужем мы были знакомы еще до приезда в США, и если спросят, приехали ли вместе в страну, скажу да, но это не значит, что я заранее планировла выйти замуж за него. Ну а то, что подруга приглашала с ней время провести, то скажу, так и было - погостила у нее и поехалал к своему другу (на тот момент) в гости, а со временем мы поняли что любим друг друга и решили пожениться.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2009, 10:39 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

пожалуйста :a_plain
это правильно, лучше не врать. потому что тогда запутаться легко. а правда - всегда одна, так намного проще :b_wink

Сообщение Добавлено: 15 июл 2009, 11:04 
звезда
звезда

И еще один вопрос. Если я приехала по гостевой визе, то у меня нет alien registration number, так? И при заполнении форм, где спрашивают его, писать N/A ?

Сообщение Добавлено: 15 июл 2009, 11:51 
звезда
звезда

Zima писал(а):
И еще один вопрос. Если я приехала по гостевой визе, то у меня нет alien registration number, так? И при заполнении форм, где спрашивают его, писать N/A ?

Я писала N/A. Вообще, советую Вам исходя из личного опыта заранее продумать, с какой историей Вы пойдете на интервью. Главное, чтобы концы с концами сростались. Я тоже много чего напридумывала, когда паспортный контроль проходила. Пришлось накануне интервью с мужем репетировать :c_laugh Уж если чего и хотите приукрасить в своей истории, то заранее продумайте, какова вероятность того, что Вашу "враку" смогут проверить и поймать Вас на ней. Если без "враки" никуда, то постарайтесь максимально в нее поверить и мужа убедить в ней, чтобы звучало искреннее. Я готовилась к интервью как на войну, но в итоге никаких каверзных вопросов не задавали. Особенно я боялась вопросов по поводу моих врак на паспортном контроле, но...видимо, никого кроме меня, этот момент не интересовал. На интервью несите побольше совместных фоток, общий счет в банке, лиз на оба имени, биллы, страховки. И готовьте историю знакомства!

Сообщение Добавлено: 15 июл 2009, 16:19 
звезда
звезда

Светлана, спасибо за совет. До интервью еще далеко, но готовиться уже надо сейчас. А насчет истории знакомстав, то я хочу рассказать все как было, что познакомились в интернете, он приехал ко мне в Россию, жил у меня несколько месяцев, потом моя подруга пригласила нас к себе в гости, я получила визу. Приехали, погостили у нее в Джорджии и поехали к нему, так как перед отъездом, у нас работе было сокращение, меня уволили, поэтому свободного времени у меня было много. Когда начали жить у него, поняли что любим друг друга и решили пожениться. Вот вся история.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2009, 18:57 
звезда
звезда

Zima писал(а):
Светлана, спасибо за совет. До интервью еще далеко, но готовиться уже надо сейчас. А насчет истории знакомстав, то я хочу рассказать все как было, что познакомились в интернете, он приехал ко мне в Россию, жил у меня несколько месяцев, потом моя подруга пригласила нас к себе в гости, я получила визу. Приехали, погостили у нее в Джорджии и поехали к нему, так как перед отъездом, у нас работе было сокращение, меня уволили, поэтому свободного времени у меня было много. Когда начали жить у него, поняли что любим друг друга и решили пожениться. Вот вся история.

Я уверена, что все у вас будет хорошо! Лучше заранее не настраивайтесь на долгое ожидание интервью. Как я уже писала в личном письме, у меня на все про все ушло ровно 2.5 месяца. Причем я тоже осталась по гостевой визе. Я настраивалась на минимум 6 месяцев ожидания, но все вышло иначе, чего и Вам желаю!

Вот, чуть не забыла - потренируйтесь с датами: когда познакомились, сколько встречались, когда въехали в страну, сколько времени гостили у подруги...

Сообщение Добавлено: 16 июл 2009, 11:44 
звезда
звезда

Светлана, спасибо за помощь :d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Заполнение форм для гринкарты после приезда по гостевой визе
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2009, 21:25 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

[quote="Zima"]Девочки, здравствуйте! Нужно ваше мнение. Я приехала в США по гостевой, когда получала визу, в консульстве говорила, что еду к подруге, но на самом деле ехала к своему мужчине (гр-н США), точнее он в тот момент был у меня в России, и мы вместе вьехали в штаты. Побыли у моей подруги пару дней и поехали жить к нему домой. Через 3,5 месяца мы поженились, и вот вчера запоняли I-130, G325А, там есть пункт, где нужно указать Applicant's residence last five years, list present address first, я написала адрес мужа, где мы живем фактически с третьего дня моего нахождения в США, соответсвенно он написал тот же адрес. Так вот теперь думаю, может, написать, что я жила первое время по адресу подруги, ну а, к примеру, через месяца 2, начала жить по адресу мужа? Не хочется обманывать, но боюсь, что в последтвии могут отказать в гринке, так как сразу были иммиграционные намерения. Посоветуйте, как лучше поступить [quote]

Здравствуйте!
Я со своим мужем с первого дня приезда жила по одному адресу, что и указала в форме. Я по j1 приехала. Поженились через 4 мес, ГК получила, по паролю каталась и родители визы получили, приезжали к нам.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2009, 15:34 
звезда
звезда

Девочки мне вот интересно, смогут ли узнать на интервью в ЮСКИСе что вы работаете, если вы им об этом не скажете?

Сообщение Добавлено: 17 июл 2009, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aselya писал(а):
Девочки мне вот интересно, смогут ли узнать на интервью в ЮСКИСе что вы работаете, если вы им об этом не скажете?

а ССН у вас есть или совсем нелегально работаете? они по соушалу наверняка народ пробивают по каким-нито базам...

Сообщение Добавлено: 17 июл 2009, 19:57 
звезда
звезда

я вообще интересуюсь,не надо сразу ко мне приписывать вопрос...

Сообщение Добавлено: 17 июл 2009, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:e_sorry не принимайте близко к сердцу - просто хотела сказать что по ССН узнать могут

Сообщение Добавлено: 18 июл 2009, 07:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aselya писал(а):

Я думаю,узнать они могут.Но станут ли?Если заподозрят,что вы врете,тогда начнут копать.А так-оно им надо?Проверять каждого апппликанта-работников не хватит,тогда придется гринкарт ждать десятилетиями.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2009, 18:57 
звезда
звезда

Девушки, вот еще у меня вопрос появился. Муж совсем недавно отправил I-130, другие формы мы еще не отправляли, адванс пароля, соответсвенно, нет. Штамп в паспорте, который ставят на вьезде в страну, у меня до 31 июля 2009 года, виза до 2010. Подруга живет в Атланте, пригласила к себе в гости в начале августа, могут ли возникнуть проблемы в аэропорту при проверке документов, могут ли депортировать из США? С собой возьму свидетельство о регострации брака с гражданином США. Вообще, я недавно летала к ней из Детройта в Атланту и назад, тщательной контроля документов в аэропортах не было, смотрели только фотографию. Кто знает, могу ли я летать из штата в штат, если разрешение на пребывание в стране закончилось, но заключен брак с гражданином США.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2009, 20:00 
baby
baby

Подскажите, пожалуйста. В США нахожусь по визе J1, которая истекает в сентябре. Хочу переделать её на туристическую, т.к. иных путей легального пребывания в США не нахожу, пусть и без права работы. Подскажите, как мне получить эту визу и что для этого необходимо?! Заранее благодарю.

Страница 17 из 56 [ Сообщений: 838 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 56   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты