|
Автор |
Сообщение |
Stella.
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 15 июл 2009, 19:29 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Делаю табули второи день. Запариваю зерно затем ложу петруччо, огурец , помидор, лучок. Лемонныи сок + оливковое маслице. Ем холодным. Освежаюже , но вот аппетит расжигает...
|
|
 |
|
 |
Crystal
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 15 июл 2009, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2006, 19:10 Сообщения: 123 Откуда: NYC - Arizona- Florida Vero beach
|
Я никогда не голодна. Из за того что я мясо не ем а овоши фрукты малокалорииныя наоборот много ем - весь день жую хожу. Иногда чую что наелась - посчитаю калории 1000 кал всего. Думаю надо еше че сьесть.  Ешьте салаты, супы -оно хорошо наполняет и вкусно. У меня корыто для слалта - тазик - честно.  Я так люблю туда всего нарезать и наесться. Люблю летук и любои салат микс,помидор, огурец, carrots, бобы туда (1/4cup), сыра немного (1 oz). Выходит салат макс 400 калории Но я масло не лью растительное - я не понимаю его вкуса - мне не нравится. Я покупаю дрессинги ло фат -расбери винегрет или сесами джинджер - любые низкожитровые дрессинги -. ПС Замечу что мясо не ем не для похудания. И я не на диете.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 15 июл 2009, 19:45 |
|
|
Crystal писал(а): Что едите? что кто готовил. У нас на этои неделе были ленивые варенники, буритос, и овоши тушеные с бобами и диким рисом. Прозаично. я вчера гороховый супец сварила, из зелёного горошка. Не из банки естетсвенно 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Crystal
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 15 июл 2009, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2006, 19:10 Сообщения: 123 Откуда: NYC - Arizona- Florida Vero beach
|
marina писал(а): Crystal писал(а): Что едите? что кто готовил. У нас на этои неделе были ленивые варенники, буритос, и овоши тушеные с бобами и диким рисом. Прозаично. я вчера гороховый супец сварила, из зелёного горошка. Не из банки естетсвенно  Ты мороженныи брала? А в блендере крутила? Что еше добавляла? Я варю из сухого гороха. Зеленого. Сначала горох довариваю до кондиции а потом туда добавляю пассерованные морковь, лук, чеснок, и цветную капусту -почему то мне нравится гороховыи суп с цветнои капустои. 
|
|
 |
|
 |
Crystal
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 15 июл 2009, 19:55 |
|
|
вопрос МАрина  (как знаток азиатскои кухни) ты добавляешь куда нибудь кокосовое молоко? Я овошное карри делала нес-ко раз и лила туда его-меня что то не впечатлило. Вкуса особого нет а вот застывает в холодном блюде не аппетитно. Я люблю иногда овоши холодные есть или завернуть в лепеху. А с кокосовым молоком мне не пошло.Вообше че сним делать то>?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 15 июл 2009, 21:05 |
|
|
Crystal писал(а): Ты мороженныи брала? А в блендере крутила? Что еше добавляла?
Да, покупала 2 фунта мороженого горошка. Пассировала лук, порезала морковку. Налила vegetable broth, туда закинула лук, морковь и горошек. Довела до кипения, потом на маленьком огне минут 5-10 поварила. Потом блендером перемолола (у меня ручной блендер, можно им делать в самой кастрюле). Насчёт карри. Я лично беру пасту фирмы Mae Ploy. Мне их фирма нравится. http://www.amazon.com/Mae-Ploy-Thai-Cur ... B000EI2LLO Беру где-то 50 гр пасты, кладу в кастрюлю и на маленький!! огонь секунд на 30. Чуть помешав добавляю стакан кокосового молока, помешиваю снова, потом ещё стакан молока, помешиваю пока оно не достигло однородной консистенции и добавляю овощи (я ещё рыбу добавляю) небольшими кучками, а не сразу все. Насчёт застывает, даже не знаю. Я обычно карри ем разогретое.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Crystal
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 16 июл 2009, 11:21 |
|
|
МАрина а конкретно эта паста очень острая? НАпиши пож-та какие овоши ты добавляешь и какую рыбу.
|
|
 |
|
 |
Yanka
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 16 июл 2009, 12:22 |
|
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 20:18 Сообщения: 598 Откуда: Israel- Houston, TX
|
Crystal писал(а): (просьба о вреде микроволны не говорить.я не верю по причине вышсего образования и знания fизики  )  А у учёных и врачей, которые утверждают о вреде микроволновки, высшего образования типа нетy и о физике они понаслышке знают Сорри, что не в тему, просто не смогла удержаться 
_________________ "One shoe can change your life!" -Cinderella
|
|
 |
|
 |
Crystal
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 16 июл 2009, 12:59 |
|
|
Yanka писал(а): Crystal писал(а): (просьба о вреде микроволны не говорить.я не верю по причине вышсего образования и знания fизики  )  А у учёных и врачей, которые утверждают о вреде микроволновки, высшего образования типа нетy и о физике они понаслышке знают Сорри, что не в тему, просто не смогла удержаться  И вправду не в тему
|
|
 |
|
 |
Yanka
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 16 июл 2009, 13:19 |
|
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 20:18 Сообщения: 598 Откуда: Israel- Houston, TX
|
Crystal писал(а): Yanka писал(а): Crystal писал(а): (просьба о вреде микроволны не говорить.я не верю по причине вышсего образования и знания fизики  )  А у учёных и врачей, которые утверждают о вреде микроволновки, высшего образования типа нетy и о физике они понаслышке знают Сорри, что не в тему, просто не смогла удержаться  И вправду не в тему Тю, а чё сразу в штыки? Ну простите, если задела.
_________________ "One shoe can change your life!" -Cinderella
|
|
 |
|
 |
Crystal
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 16 июл 2009, 13:29 |
|
|
Янка мне эта тема очень нравится - я не хочу здесь спорить. Опять же у меня азарта споршика нет -мне не важно доказать кому то свою правоту. в этои теме люди хотят делится рецептрами и потрындеть ! Я тебя знаю ты не скандальная девушка  - а ответ мои это не штыки - просто спорить не хотела -согласилась да и все.  Пиши лучше какие ты овошные блюда готовишь !!!! 
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 16 июл 2009, 14:43 |
|
|
Я из овощей больше всего, наверное, люблю цукини и баклажаны, последнее время что-то первые у меня в особом фаворе. Сегодня вот просто-напросто порезала их крупными брусочками и слегка притушила (не долго, люблю когда они ещё крепенькие, а не в кашу) с луком, чесноком и красным перцем+приправы. Для мужа будет гарнир, для меня - основное блюдо.
Потом, можно разрезать цукини пополам, удалить ложкой серединку, чтобы получилось корытце. Серединку мелко порезать, смешать с нарезанной кусочками фетой, начинить половинки цукини, сверху положить кусочки помидор и запечь. Можно сделать начинку с грибами: так же достать семечки, мелко порезать и потушить на сковородке (если non-stick, то масла не надо) с мелко-порезанными шампиньонами и чесноком. Начинить этой смесью половинки, посыпать сыром и тоже запечь (можно сверху помидоры опять же).
В теме про творог есть рецепт запеканки, готовлю её тоже довольно часто, такая вкуснота!
|
|
 |
|
 |
Naturrela
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 16 июл 2009, 15:00 |
|
|
Yanka писал(а): Crystal писал(а): Yanka писал(а): Crystal писал(а): (просьба о вреде микроволны не говорить.я не верю по причине вышсего образования и знания fизики  )  А у учёных и врачей, которые утверждают о вреде микроволновки, высшего образования типа нетy и о физике они понаслышке знают Сорри, что не в тему, просто не смогла удержаться  И вправду не в тему Тю, а чё сразу в штыки? Ну простите, если задела. Цитата: О вреде огурцов. Напечатано в журнале «The Journal of Irreproducible Results». Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растёт. С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья. 1. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. 2. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы. 3. 100% всех солдат ели огурцы. 4. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю. 5. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно. Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869…1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Ещё более убедителен результат, полученный известным коллективом учёных медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит! Единственный способ избежать вредного действия огурцов — изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, ещё никто не умирал. 
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 16 июл 2009, 15:33 |
|
|
Mirabel писал(а): Я из овощей больше всего, наверное, люблю цукини и баклажаны, последнее время что-то первые у меня в особом фаворе. Сегодня вот просто-напросто порезала их крупными брусочками и слегка притушила (не долго, люблю когда они ещё крепенькие, а не в кашу) с луком, чесноком и красным перцем+приправы. Для мужа будет гарнир, для меня - основное блюдо.
Потом, можно разрезать цукини пополам, удалить ложкой серединку, чтобы получилось корытце. Серединку мелко порезать, смешать с нарезанной кусочками фетой, начинить половинки цукини, сверху положить кусочки помидор и запечь. Можно сделать начинку с грибами: так же достать семечки, мелко порезать и потушить на сковородке (если non-stick, то масла не надо) с мелко-порезанными шампиньонами и чесноком. Начинить этой смесью половинки, посыпать сыром и тоже запечь (можно сверху помидоры опять же).
И у меня сегодня цукини на ужин. Баклажаны делала недавно острые(семья не оценила  пришлось мне их самой есть). Я еще обожаю летом гаспаччо супец 
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
annaver
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 16 июл 2009, 18:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2004, 00:30 Сообщения: 100 Откуда: Кризис дополз и до меня! Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши!
|
а у нас на ужин сегодня Falafel и Greek Salad...вот только фалафель из смеси сухой, купленной в индийском магазинчике буду делать( не живет у нас чик-пис  дома почему-то) у кого-нибудь есть интересный рецептик фалафеля?
|
|
 |
|
 |
|