|
Автор |
Сообщение |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 06 июл 2009, 06:12 |
|
|
MargopPhotography писал(а): KseniaMiller подскажите, вы уже перелетели с вашей кисой!? Я вот в начале августа собираюсь лететь. У меня было оооочень много времени подумать брать Милку с собой или нет, но после того как я где-то прочла про карантин на 6 месяцев резко передумала, так как кисе моей уже 12 лет(хотя она еще подрячком) и если б с ней что-то случилось в этом карантине себе не простила бы..но я вот читаю тут и ни слова про карантин.. И как ваша киса перенесла такой длительный полет? Мне в Мериленд лететь...около 13 часов.. Спасибо заранее.  карантина нет...
|
|
 |
|
 |
Ksantippa
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 06 июл 2009, 06:15 |
|
|
Agneshka писал(а): насколько помню, чипирование обязательно нет! Просто выкачка денег.
_________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!" Фаина Раневская.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 06 июл 2009, 06:15 |
|
|
Ksantippa писал(а): Agneshka писал(а): насколько помню, чипирование обязательно нет! Просто выкачка денег. чип тоже не нужен...
|
|
 |
|
 |
Ksantippa
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 06 июл 2009, 06:24 |
|
|
Агни писал(а): Девочки, милые, кто летал с котами и кошками, подскажите, пожалуйста, кое-что! Полечу очень скоро, скорее всего, Аэрофлотом, прямой рейс Москва - Нью Йорк из Шереметьево-2. Билет еще не купила. Вот какие вопросы возникли: За кота платят, как за перевес багажа? Какие там расценки? Он считается ручной кладью, если его в салон брать? Кроме него, уже в салон ничего не возьмешь тогда? Разрешают ли его на руки взять во время полета, или он так и сидит в своей переноске? Куда ставится переноска? Как вы решали проблему с его туалетом? Ставили лоток в переноску, или брали кошачьи памперсы? Можно ли взять в салон пару пакетиков кошачьего корма, типа Вискаса? Не заставят пробовать на вкус, как детское питание?  (шутю) И как его поить в самолете? Заранее спасибо за ответы!  Каждый делает по своему, но вот исходя из нашего опыта. Да, кот идет, как ручная кладь, к нему еще сомжно дамскую сумочку с документами. Кот попадает в салон, ежели у Вас переноска соразмерена со стандартами кампании и может быть полностью помещена под Ваше сидение, где она и будет во время полета. Да, кота можно доставать к себе на колени (по крайней мере у мамы во время перелета он так и просидел всю дорогу). Кстати, мы столкеулись с тем, что на внутренних рейсах понадобился другой стандарт переноски. Вот была маята! Муж бегал покупать другую сумку. Так что узнайте. Еду в салон кисыну нельзя! Лоток поставить во внутрь переноски и пусть он на НЕЙ сидит, ежеди что, то все туда пойдет. Совет. Купите в вет. капли для кошей успокаивающие. "Кот Баюн". Начинайте давать за сутки перед отлетом. Желательно за сутки не кормить и ограничить в воде. Это будет непередаваемые ощущения, ежели киса напудит во время перелета - наслушаетесь от соседей всего!
_________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!" Фаина Раневская.
|
|
 |
|
 |
Ksantippa
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 06 июл 2009, 06:29 |
|
|
Ах да! Кот это не перевес багажа. Ему покупают спец. билет. Приехать надо заранее в Шереметьево, т.к. надо будет сразу же пойти зарегистрировать кота в их ветеринарке (кажется на 2-м этаже). Там проверят его вакцины, паспорт, если чего нет, то доделают быстро или откажут в вылете. В любом случае открыто сдерут с Вас бабки, даже если все и в порядке. Маме моей так и сказали - у Вас все хорошо...но чтобы я непридиралась, с Вас столько-то...она заплатила.
|
|
 |
|
 |
MargopPhotography
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 06 июл 2009, 08:18 |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 04:11 Сообщения: 40 Откуда: Киев, Украина -> Maryland
|
mamamia писал(а): MargopPhotography писал(а): KseniaMiller подскажите, вы уже перелетели с вашей кисой!? Я вот в начале августа собираюсь лететь. У меня было оооочень много времени подумать брать Милку с собой или нет, но после того как я где-то прочла про карантин на 6 месяцев резко передумала, так как кисе моей уже 12 лет(хотя она еще подрячком) и если б с ней что-то случилось в этом карантине себе не простила бы..но я вот читаю тут и ни слова про карантин.. И как ваша киса перенесла такой длительный полет? Мне в Мериленд лететь...около 13 часов.. Спасибо заранее.  карантина нет... Спасибо!)))
_________________ All that we are is a result of what we have thought (c)
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 06 июл 2009, 08:22 |
|
|
MargopPhotography писал(а): mamamia писал(а): MargopPhotography писал(а): KseniaMiller подскажите, вы уже перелетели с вашей кисой!? Я вот в начале августа собираюсь лететь. У меня было оооочень много времени подумать брать Милку с собой или нет, но после того как я где-то прочла про карантин на 6 месяцев резко передумала, так как кисе моей уже 12 лет(хотя она еще подрячком) и если б с ней что-то случилось в этом карантине себе не простила бы..но я вот читаю тут и ни слова про карантин.. И как ваша киса перенесла такой длительный полет? Мне в Мериленд лететь...около 13 часов.. Спасибо заранее.  карантина нет... Спасибо!))) Марго пожалуйста.. кошечку перед полётом не кормите,только поите, не советую давать какие нибудь успокаивающие-НЕ НАДО! кошка сама перенесёт полёт без всякой химии.....С СОБОЙ ВОЗЬМИТЕ НЕМНОЖКО СУХОГО КОРМА....всё будет хорошо...
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 06 июл 2009, 12:11 |
|
|
Марго, нет, мы еще не улетели. Полетим примерно ближе к зиме. Кот-Баюн лучше не надо. Я консультировалась с ветом - сказали, что это не очень хорошие капли. Я узнаю какие надо и скажу в этой темке. Ладно? Капельками успокаивающими нужно начинать поить примерно дней за 5-4 до вылета. Остальное вам девочки сказали. Карантин распространяется только на два штата - Гавайи и Аляска (если не оишбаюсь). Но не континентальная Америка. Так что не переживайте.
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 08 июл 2009, 13:50 |
|
|
Ксантиппа, а какими авиалиниями летели, что у вас стандарт переноски сменился при пересадке на доместик эарлайнс? И чем отличался стандарт? Попросили переноску меньше размера или что?
|
|
 |
|
 |
Ksantippa
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 08 июл 2009, 14:22 |
|
|
KseniaMiller писал(а): Ксантиппа, а какими авиалиниями летели, что у вас стандарт переноски сменился при пересадке на доместик эарлайнс? И чем отличался стандарт? Попросили переноску меньше размера или что? Вот ей-Богу я не помню. Летела мама, а там (на первой земле) ее муж встречал, и он тогда звонил, и говорил, что бегал покупать др. переноску. Мама везла в пластиковом домике кота, а в штатах надо в тканевой что ли. Обусловливается, что если краш какой, то животному чтобы от пластика больно не было. Я тогда так удивилась, ведь идиотство полное...если краш, то пипец всем и вся и переноска роли несыграет.
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 09 июл 2009, 05:51 |
|
|
Ксантиппа, мы с Москвы сразу в тканевой переноске полетим. У нас пластико не проходит по размерам авиакомпании. Так что мы в шитой переноске. Но да, ты права, если уж креш, так вид переноски не спасет! Ну, может они имели ввиду, что вдруг просто тряханет, в яму там воздушную попадут или в турбулентность и трясти будет. Так в пластике хуже трястись, чем в тканевой. Хотя, мне кажется, что у кошаков такой стресс сам перелет вызывает, что им как-то не важно в чем трястись! 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 09 июл 2009, 05:56 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
После рассказа Истины впору создавать темку "Перелет с конем"  и изучать ее бесценный опыт - вдруг кому еще пригодится! 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Eily
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 09 июл 2009, 19:07 |
|
|
А кто-нибудь летал с кошкой с Дальнего Востока через Корею? Если есть, кто поделитесь инфой пожалуйста, плиз 
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 09 июл 2009, 20:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: Кроме одного раза. когда планировала въезжать в Англию на поезде- но не пустили, вот в Англии по моему проблемы с ввозом животными (странн,почему?) слыхала версию. что Англия- это островная Европа, а с континетнальной Европы они животных не принимают, боятся видно какую-то заразу себе занести Англия единственное государство в мире где нету бешенства и они ето очен ценят и пытаютса сохранит.
|
|
 |
|
 |
Eily
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 13 июл 2009, 19:57 |
|
|
Кто привозил кошку в США, скажите пож-та нужно ли кошке чип устанавливать? Ветеринар в России не знает.
|
|
 |
|
 |
|