|
Автор |
Сообщение |
Crystal
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 13 июл 2009, 12:27 |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2006, 19:10 Сообщения: 123 Откуда: NYC - Arizona- Florida Vero beach
|
Beloved писал(а): Crystal писал(а): ....простоиспользовать воду. Что и делаю, добавиви немного сметанки. А мы покпаем в костко, уже готовые, упаковка органик бурито от AMY's, так штук 8 кажеться, за 13 баксов. Мне замороженные asian stir fry вегетарианcкиe обедё oт Эми - ОЧЕН" нравятся. http://www.amyskitchen.com/products/cat ... category=8 А вот буритос у них на мои вкус не очень. веджи бургер мне тож не понра - хотя я только один вид попробовала. НАпишите какие обеды индиискои кухни у них вкусные!!!! 
|
|
 |
|
 |
MariaD
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 13 июл 2009, 12:30 |
|
|
You really can use any vegetables at all to make a great vegetable stock: onions, celery, carrots, and mushrooms, but beyond that you can change it up to suit your needs and use up whatever you have on hand. Homemade vegetable broth is a great way to salvage any fresh vegetables in your refrigerator or pantry that are past their prime, and you also may want to vary your choices based on what you plan to do with a particular batch of broth. · Onions - Any kind, skins included. If they look dirty, remove the outermost layer of skin or wipe with a damp paper towel. Halve or quarter larger onions. · Celery - Include the leafy green tops. Cut the stalks just enough to fit them in the pot. · Carrots - No need to peel them. Just scrub them and throw them in, or use the ready-to-eat kind and dump in the whole bag. · Mushrooms - These are really good for making a richer, darker broth. I always use at least white button mushrooms in my vegetable broth, and I use portobellos when I want a darker broth, like for French onion soup. · Bell peppers · Parsnips · Spinach · Leeks - Be sure to cut them up and clean them, because they usually have a lot of dirt between the layers. · Tomato - A particularly good addition if you'll be using the broth for something like minestrone soup. · Fennel bulb - Halved or quartered, with greens. · Turnips - Cut in large pieces. · Zucchini · Just about any vegetable scraps - Potato peel, broccoli and cauliflower stems, green bean ends.
|
|
 |
|
 |
Crystal
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 13 июл 2009, 12:40 |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2006, 19:10 Сообщения: 123 Откуда: NYC - Arizona- Florida Vero beach
|
Когда я брала курсы по приготовлению пиши мы варили саовошнои бульон так: на 2 ложках раст масла пассеровать лук, морковь, селери, лик, чеснок, феннель, турнип, помидор, - 10 минут. Залить водои, прибавить белое вино (где то на галлон воды 8 унции белого вина) туда же кинуть мешочек с травами - лавровыи лист, перец горошек, петрушка и thyme . Варить на медл огне 45 минут. Потом естественно все процедить и охладить. Ну или использоватЬ как базу супа сразу
|
|
 |
|
 |
Crystal
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 13 июл 2009, 12:50 |
|
|
Beloved писал(а): Девы, а не подскажите что можно приготовить из сладкого картофеля. А то лежит штук 5, дите не хочет вот я и не знаю что сделать, хотелось бы что-то вкусненькое.  Я из сладкого картофеля делаю пюре. варите,толчете. Для вкуса добавляете масло, можно джинджера по вкусу, натмега также.. Многие любят с кленовым сиропом и маЛЕнькими маршмеллоу - я такое не понимаю. Джанк и есть джанк. А пюре мы едим. Гарнир нормальныи. Еше можно порезать соломкои, сбрызнуть маслом, посолить и запечь в духовке (нес- ко раз перевернуть только) получатся - органик френч фраис.  Ха. Дите должно уважить 
|
|
 |
|
 |
MariaD
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 13 июл 2009, 13:01 |
|
|
Так, посмотрела в Lingvo : marshmallow - маршмэллоу Первоначально суфле из алтея ( Althaea officinalis - ); ныне изготавливается из кукурузного сиропа [ corn syrup ], сахара, пищевого крахмала, декстрозы, желатина и других компонентов. Поджаривается на палочке на открытом огне; используется также как кулинарный компонент в салатах, десертах, густых кремах, сладких пастах Что-то такое знакомое -алтей, ааа вспомнила корень алтея, у меня мама принимала, только не помню от чего. А видимо marshmallow что-то типа из восточных сладостей
|
|
 |
|
 |
Crystal
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 13 июл 2009, 13:04 |
|
|
Девы, я тут сам на сам несу знания в массы!  Попробуите 2 гарнира приготовить:черныи рис и кинва. (black sticky rice , quinoa)
Последний раз редактировалось Crystal 13 июл 2009, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Crystal
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 13 июл 2009, 13:06 |
|
|
MariaD писал(а): Так, посмотрела в Lingvo : marshmallow - маршмэллоу Первоначально суфле из алтея ( Althaea officinalis - ); ныне изготавливается из кукурузного сиропа [ corn syrup ], сахара, пищевого крахмала, декстрозы, желатина и других компонентов. Поджаривается на палочке на открытом огне; используется также как кулинарный компонент в салатах, десертах, густых кремах, сладких пастах Что-то такое знакомое -алтей, ааа вспомнила корень алтея, у меня мама принимала, только не помню от чего. А видимо marshmallow что-то типа из восточных сладостей дык зефир же!!!!  говорю же ДЖАНК 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 13 июл 2009, 14:49 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Crystal писал(а): Beloved писал(а): Девы, а не подскажите что можно приготовить из сладкого картофеля. А то лежит штук 5, дите не хочет вот я и не знаю что сделать, хотелось бы что-то вкусненькое.  Я из сладкого картофеля делаю пюре. варите,толчете. Для вкуса добавляете масло, можно джинджера по вкусу, натмега также.. Многие любят с кленовым сиропом и маЛЕнькими маршмеллоу - я такое не понимаю. Джанк и есть джанк. А пюре мы едим. Гарнир нормальныи. Еше можно порезать соломкои, сбрызнуть маслом, посолить и запечь в духовке (нес- ко раз перевернуть только) получатся - органик френч фраис.  Ха. Дите должно уважить  Сегодня попробую, потом отпишу.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 13 июл 2009, 14:50 |
|
|
Crystal писал(а): Девы, я тут сам на сам несу знания в массы!  Попробуите 2 гарнира приготовить:черныи рис и кинва. (black sticky rice , quinoa) Черный рис не понравился у нас никому, уж насколько у меня муж рисовая душа, а и то не по-вкусу. Кинву не пробывала. А Как Вы её готовите? И с чем едите?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 13 июл 2009, 14:56 |
|
|
Crystal писал(а): НАпишите какие обеды индиискои кухни у них вкусные!!!!  Пробывали Indian Mattar Paneer, Indian Palak Paneer мне не понравились, муж сказал, что есть можно. Ну а мексиканские я во обще не пробывала, не люблю я мексиканские, один запах кукурузы убивает. Это из того, что у нас можно купить. Ну в хол фуде выбор конечно отменный, но и цена! 
|
|
 |
|
 |
Crystal
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 13 июл 2009, 16:26 |
|
|
Beloved писал(а): Crystal писал(а): Девы, я тут сам на сам несу знания в массы!  Попробуите 2 гарнира приготовить:черныи рис и кинва. (black sticky rice , quinoa) Черный рис не понравился у нас никому, уж насколько у меня муж рисовая душа, а и то не по-вкусу. Кинву не пробывала. А Как Вы её готовите? И с чем едите? У нас наоборот - белыи рис вообше не идет-мы его не любим а коричневыи и черныи - только так. Кинву готовлю как на пaчке написано. Едим как гарнир с овошами, бобами. Еше как крупу в суп можно сыпать. Кинва содержит много кальция
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 13 июл 2009, 20:49 |
|
|
Beloved писал(а): Марина, да я знаю, но там тоже консерванты есть, а то как их хранить стока месяцев.  нет, в органическом бульоне нет консервантов, а держится он так долго потому что технология упаковки такая. Зайди в магазин и посмотри содержание органических бульонов. Кстати, чёрный рис так не едят (по-крайней мере в Азии), его обычно смешивают с другими сортами риса, с бурым например. Кинуа я варю на бульоне, опять же.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Crystal
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 13 июл 2009, 20:52 |
|
|
marina писал(а): Beloved писал(а): Марина, да я знаю, но там тоже консерванты есть, а то как их хранить стока месяцев.  нет, в органическом бульоне нет консервантов, а держится он так долго потому что технология упаковки такая. Зайди в магазин и посмотри содержание органических бульонов. Кстати, чёрный рис так не едят (по-крайней мере в Азии), его обычно смешивают с другими сортами риса, с бурым например. Кинуа я варю на бульоне, опять же. ЛАдно - тагдамы свои рецепт изобрели- "черныи рис отдельно". ПС тото я смотрю в китаиском магазе рис черныи можно купить смешанныи с другими сортами. Но я всегда покупаю отдельно
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 13 июл 2009, 21:12 |
|
|
Crystal писал(а): ЛАдно - тагдамы свои рецепт изобрели- "черныи рис отдельно". ПС тото я смотрю в китаиском магазе рис черныи можно купить смешанныи с другими сортами. Но я всегда покупаю отдельно не, ну вы можете есть и просто один чёрный рис если пойдёт...  Мы когда в Азии жили готовили рис так: смешивали чёрный рис, бурый и чуток белого и добавляли фасоль отмоченую на ночь в воде.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Crystal
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 15 июл 2009, 19:07 |
|
|
 Вегетарианцы вы где? Что едите? что кто готовил. У нас на этои неделе были ленивые варенники, буритос, и овоши тушеные с бобами и диким рисом. Прозаично.
|
|
 |
|
 |
|