|
Автор |
Сообщение |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 07 июл 2009, 11:25 |
|
|
mamamia, не за что и на здоровье! Galchik, always welcome!  И - да, сливки "самодельные", взбить миксером heavy cream или whipping cream ( Caramelli, спасибо!  )
|
|
 |
|
 |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 07 июл 2009, 16:53 |
|
|
Девы, то ли повылазило , не вижу торт трюфель рецепт, Скинте плиз снова.
_________________ Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.
|
|
 |
|
 |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 07 июл 2009, 17:00 |
|
|
Отбой , я нашла , пропустила рецепт в попыхах.
_________________ Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 08 июл 2009, 05:55 |
|
|
Mirabel and Caramelli  !!!
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 10 июл 2009, 13:33 |
|
|
Ну чё, девушки, кто-нибудь что-нибудь печет?  Я вот на днях нарыла такой кекс в интернете, соблазнилась большим количеством изюма (я его обожаю!) и других сухих ягод (их набор можно варьировать по вкусу, в некоторых рецептах такого кекса мне встречались и орехи) отсутствием масла и наличием чая (люблю его в выпечке). Испекла, очень понравился и мне и мужу. Кекс теперь у нас будет однозначно в ходу. Приведу здесь весь рецепт (как я пекла) с местными мерами (1 ст=1 ам. чашка=237 мл) Йоркширский Кекс2 ст. изюма (лучше разных сортов) 1/2 ст. кор. сахара 1/4 ст. виски (рома, бурбона) 1 ст. крепкого чая, комн. температуры (напр. Earl Grey) 1/4 ст. сушеной клюквы 1/4 ст. сушеной черники 2 яйца 1.5 ст. муки 2 ч.л. разр-ля цедра 1 лимона чуток мускатного ореха Изюм вымыть, выложить в миску, добавить сахар, виски и залить чаем. Оставить на ночь. Духовку разогреть до 350. Форму для выпечки (с дыркой, круглую, кирпичиком...) смазать маслом (я всегда пользуюсь спреем). Натереть цедру с лимона. Яйца слегка взбить. Муку смешать с разр-лем и мускатным орехом, добавить цедру, чай с изюмом, яйца и ягоды. Выпекать от 45 мин до 1 часа, в зависимости от духовки и цвета формы (чем темнее, тем быстрее). Я пользуюсь toaster oven, там быстрее печется, у меня заняло ок. 40 мин. Кекс должен стать равномерно коричневым и плотным.  А сегодня у меня задуманы медовые мафины с морковкой и бананами. Вот 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 11 июл 2009, 14:13 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девы, тихо почитывая ваш топик и взволнованно дыша всею груддю.... я испекал сметанник, предложенный Мирабелью. Вот. Вкусно.... было.... вот! Крем внутри, я его ещё и сверху обмазала, но не такой красивый, по сему показываю полуфабрикат. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Caramelli
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 11 июл 2009, 14:26 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 02:46 Сообщения: 110 Откуда: Chelyabinsk - San Antonio, Texas
|
Beloved писал(а): Девы, тихо почитывая ваш топик и взволнованно дыша всею груддю.... я испекал сметанник, предложенный Мирабелью. Вот. Вкусно.... было.... вот! Крем внутри, я его ещё и сверху обмазала, но не такой красивый, по сему показываю полуфабрикат.  Какая у Вас форма красивая, такой торт глазами можно скушать! 
_________________ Всем замечательного дня и отличного настроения!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 11 июл 2009, 14:27 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Caramelli писал(а): Beloved писал(а): Девы, тихо почитывая ваш топик и взволнованно дыша всею груддю.... я испекал сметанник, предложенный Мирабелью. Вот. Вкусно.... было.... вот! Крем внутри, я его ещё и сверху обмазала, но не такой красивый, по сему показываю полуфабрикат.  Какая у Вас форма красивая, такой торт глазами можно скушать!  Ага форма классная - прям аж слюнки потекли 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 11 июл 2009, 14:39 |
|
|
Ой... девы....  ,говорю, тихо заливаясь краской и скромно опуская глаза до долу. Фрому купила по случаю в ТиДжиМаксе.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Caramelli
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 11 июл 2009, 15:12 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 02:46 Сообщения: 110 Откуда: Chelyabinsk - San Antonio, Texas
|
Mirabel писал(а): Ну чё, девушки, кто-нибудь что-нибудь печет?  Я вот на днях нарыла ... Йоркширский Кекс Mirabel, какой интересный рецепт. У Вас нет картинки, случайно? Еще, Вы сказали, что любите выпечку с чаем - я никогда такой не встречала, не подскажите какой-нибудь несложный рецепт (желательно без алкоголя), пожалуйста? 
_________________ Всем замечательного дня и отличного настроения!
|
|
 |
|
 |
LarissaMllr
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 11 июл 2009, 15:39 |
|
|
Beloved писал(а): Девы, тихо почитывая ваш топик и взволнованно дыша всею груддю.... я испекал сметанник, предложенный Мирабелью. Вот. Вкусно.... было.... вот! Крем внутри, я его ещё и сверху обмазала, но не такой красивый, по сему показываю полуфабрикат.  WOW!!! как красиво! Мирабел, наша спасительница! Я сделала Наполеон по вашему рецепту. Мои домашние сказали, что очень вкусно...очень нежный, прохладный, и фрукты внутри... вкусно.
_________________ Being in the church doesnt make you a beliver, the same as being in the garage doesn't make you a mechanic ...
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 11 июл 2009, 15:42 |
|
|
Beloved, WOW! торт знатный, верно Caramelli заметила: глазами можно скушать)) Caramelli, картинка есть, но не больно высокохудожественная  Попробуйте сделать этот кекс без алкоголя! вкус, конечно, слегка измениться (а больше запах:), но все равно должно вкусно получиться.
Вложения: |

IMG_3373.JPG [ 202.86 КБ | Просмотров: 1205 ]
|
_________________ Relax... Take it easy
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 11 июл 2009, 15:47 |
|
|
Лариса, спасибо, так приятно  Только за Наполеон надо Aksis благодарить, её рецепт, я ему только не даю пропасть: из старого форума сюда перетащила А у меня сегодня к чаю вот такие мафины:
Вложения: |

IMG_3375.JPG [ 242.8 КБ | Просмотров: 1205 ]
|
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 11 июл 2009, 16:33 |
|
|
Мирабель, пожалуйста рецепт мафинов, в студию! А если алкоголь заменить ромовой эсенцией? Дела не будет? Девы, я вег. рецептах давала вот этот рецепт, копирую: Печенье «Шивананда». Рецепт приведен из расчета на 12 порций. Я делаю всегда полностью рецептуру, и не скажу что много, как на меня.  Дня на 2 хватает всей семье. — 250 г геркулеса; — 100 г цельнозерновой муки; — 150 г коричневого сахара; — 50 г изюма; — 50 г сырого несоленого арахиса; — 1 1/2 ч. ложки сушеной корицы; — 1 1/2 ч. ложки сушеного имбиря; — 1/2 ч. ложки с в еже натерто го мускатного ореха;(я клала простую прность, ну нет у меня свежего ореха  ) — 1/2 ч. ложки разрыхлителя (пищевой соды) ( сразрыхлителем лучше, советую покупать разрыхлитель в Хол Фуде, так как там он не содержит алюминия, он продается в рассыпную; — 200 мл растительного масла; — около 200 мл воды. 1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте растительным маслом два-три противня. Соедините все сухие ингредиенты в большой миске. Добавьте растительное масло и как следует перемешайте. Смешайте с достаточным количеством воды, чтобы получилась плотная смесь. 2. Возьмите полную столовую ложку смеси и скатайте шарики размером с мячик для пинг-понга. Положите их на смазанные растительным маслом противни. Должно получиться 12 шариков. Запекайте в духовке в течение 12-15 минут, пока они не станут золотистыми по краям. Охладите их. Используйте семена подсолнечника, или измельченный миндаль, и/или сушеный кокос вместо арахиса либо вместе с ним. P.S. у меня из этих ингредиентов, размером с пинг понговский мячик получается штук 30 если не более, наверно в Индии мячике поувесистее будут. Ну ооочень вкусно, даже со всеми специями у меня дите уминает за милую душу, ну и я так скромно пол листа выедаю.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 11 июл 2009, 16:59 |
|
|
Медово-морковные маффины
1 ст. (360 г) мёда 113 г сл. масла 2 спелых (а ещё лучше переспелых) банана 2 яйца 2 моркови (200 г), тёртые на средней тёрке 2 ст. муки 1/2 ч.л. соды 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 1/4 ч.л. соли 1/2 ст. дроблённых орехов 1 ст.л. коричневого сахара
Разогреть духовку до 170С (350F) (toaster oven - 325) Промаслить форму для маффинов на 12 штук. Нагреть в кастрюльке на медленном огне сл. масло с мёдом, помешивая, пока масло не растворится. Взбить слегка венчиком яйца и добавить в мёд. Вилкой размять банан, и добавить в мёд вместе с тёртой морковкой. Просеять муку с содой, разрыхлителем, корицей и солью. Добавить в медовую массу и ложкой перемешать в несколько движений лишь до того момента, когда все компоненты смешаются, и останется несколько видимых комочков (они потом разойдутся в процессе выпечки). Выложить тесто в приготовленные формы. Смешать дроблённые орехи с коричневым сахаром и посыпать поверхность каждого маффина. Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Маффины хорошо замораживаются. Перед подачей на стол их можно разогреть в духовке или в микроволновке, и они будут как только выпеченные.
Beloved, спасибо за рецепт! я делаю почти так же, только со сливочным маслом, яйцом и добавляю разные сушеные ягоды и орехи, по настроению. Надо будет попробывать с раст. маслом, это, вероятно, полезнее
|
|
 |
|
 |
|