|
Автор |
Сообщение |
Yana_Moscow
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 33 Добавлено: 07 июл 2009, 15:34 |
|
|
myangel писал(а): Девочки помогите я в этом ничего не понимаю В приглашении на интервью стоит что надо принести с собой медэкзамен I-693. Что это такое и где это брать? Я по К1 визе приехала, медкомисию в москве проходила. И еще надо принести написано вакцинации. Подойдет ли бумага которую в Моме дали? Там написано что все прививки у меня есть как надо. Если по K1 и запечатанный конверт из МОМа Вы отдали в аэропорту, и между датой прохождения медосмотра и датой интервью меньше года, то медосмотр НЕ НАДО. С прививками сложнее, что Вам в МОМе дали? Какая это форма и кпакая у нее expiration date? Мне дали хрень в Медицины, я подстраховалась и за 25 долл перенесла в нужную форму, большинство девочек делает так.
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 10 июл 2009, 14:04 |
|
|
Девочки, у кого есть вопросы к интерью, как здесь viewtopic.php?t=27131, только в уже набранном фортате???? а то я распечатала: все ОЧЕНЬ мелко, вечером не почитать(((, а времени у меня в обрез чтобы самой все это перепечатать.. Помогите, плиз, кто имеет эти вопросы уже на компе в файле.... 
_________________ Never, never, never, never, never give up!
|
|
 |
|
 |
ninelia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 10 июл 2009, 16:39 |
|
 |
baby |
 |
|
|
девочки подскажите пожалуйста меня вызвали на интервью а у меня заграничный паспорт просрочен,а прочитала ,что паспорт должен действоват не менее 6 мес.и я теперь не знаю как мне быть, идти на интервью с просроченим паспортом?потому что чтобы сделать новый занимает 4-6 мес.подскажите пожалуйста у кого была похожая ситуация.спасибо.
|
|
 |
|
 |
minus_human
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 11 июл 2009, 16:09 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки поскажите кто знает. Мы с мужем только что отправили документы на грин карту, но я была тут нелегально 5 лет (просрочила J1, 2 year rule нет), в остальном все нормально, муж тоже русский с американским гражданством, у нас обоих это первый брак, детей нет. Какие могут быть осложнения на интервью в связи с моим нелегальным нахождением.
Если кто знает или кто был в похожей ситуации пожалуйста напишите.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 18 июл 2009, 16:17 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
ninelia писал(а): девочки подскажите пожалуйста меня вызвали на интервью а у меня заграничный паспорт просрочен,а прочитала ,что паспорт должен действоват не менее 6 мес.и я теперь не знаю как мне быть, идти на интервью с просроченим паспортом?потому что чтобы сделать новый занимает 4-6 мес.подскажите пожалуйста у кого была похожая ситуация.спасибо. Ninelia, ни о чем не переживайте. Я была на интервью с просроченным паспортом (интервью в июне было). Меня об этом даже не спросили. Главное чтоб на момент подачи доков ваш паспорт был действительным. Я получила уже свою ГК, теперь никак ноги не дойдут в укр.посольство сдать бумажки на новый паспорт.
|
|
 |
|
 |
ninelia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 23 июл 2009, 19:55 |
|
 |
baby |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 24 июл 2009, 11:39 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Tomichka писал(а): Девочки, у кого есть вопросы к интерью, как здесь viewtopic.php?t=27131, только в уже набранном фортате???? а то я распечатала: все ОЧЕНЬ мелко, вечером не почитать(((, а времени у меня в обрез чтобы самой все это перепечатать.. Помогите, плиз, кто имеет эти вопросы уже на компе в файле....  у меня есть, кому надо - пишите e-mail в личку, или подскажите, как здесь файл пристроить :) Rusya писал(а): теперь никак ноги не дойдут в укр.посольство сдать бумажки на новый паспорт. Меня в укр. консульстве Чикаго уверили, что ничего они мне и детям не поменяют... Если у вас получится заменить паспорт, кликните мне, как это сделать :)
|
|
 |
|
 |
annabyrd
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 25 июл 2009, 09:58 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, меня вчера одобрили на гринку, отчет накрапаю. Вопрос теперь...я в Канаду собралась где-то 10-15 авг, карту заказали в печать 23 июля. Думала, пойду на инфопасс, поставлю штамп, чтобы визу в Канаду не делать (со штампом пропускают без визы) и билет купить сечас уже, чтобы не переплачивать.
По этой ссылке http://infopass.uscis.gov/ выдается сообщение, что infopass is currently unavailable. Я просто не знаю что теперь делать...покупать билет и рисковать, вдруг гринка не придет до того времени или ждать и переплачивать...ума не приложу.
Подскажите, может так уже случалось, что инфопас unavailable, в через перу дней он снова available и мне можно билет покупать?
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 26 июл 2009, 15:44 |
|
|
Девочки, вот собираю доки на интервью, посмотрите, пожалуйста, что я пропустила (а то я ужасно нервничаю уже) ORIGINAL DOCS: - приглашение на интервью; - I-512L advanced parole; - I-797C Notice of Action (3); - EA Card; - свидетельство о рождении; - загран паспорт; - I-94; - SNN; - выписка из банка, что мы совладельцы счетов; - счет T-Mobile, где указываются наши 2 номера; - письма и открытки нам обоим; - marriage license; - желтый конверт с перенесенными прививками; - сертификат прививок из Медицины COPIES: - 1040 за 2007 год; - 1040 зв 2008 год; - W-2 за 2007; - W-2 за 2008; - копия выписки с работы о доходах; - копия выписки из банка, что мы совладельцы счетов; - копия, что я являюсь бенефицером life-insurance; - копия счета T-Mobile, где указываются наши 2 номера; - копия marriage license - копия свидетельство о рождении; - сертифицированный перевод свидельства о рождении и заверением переводчика (то есть меня); - копия моего загранпаспорта; - копия I-94; - копия моего SNN; - копия о разводе; ЧТО Я ПРОПУСТИЛА??? СКАЖИТЕ ПРИ КАКОМ ДОХОДЕ В МЕСЯЦ НУЖЕН КО-СПОНСОР??? 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 26 июл 2009, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Вроде все красиво. Доход нужен за год, размер смотри сюда: http://www.uscis.gov/files/form/I-864P.pdf Erie, пожалуйста, ты ведь модератор - исправь ссылку в разделе "Инструкция - Смена статуса К1 -GC", пункт 8 - документы для смены статуса, там в ссылке на доходы надо маленькую "p" заменить на большую, тогда выходишь на новые цифры дохода. Я писала пару сообщений автору, она почему-то не отвечает (FreeSoul ) Томичка, не нервничай! Все будет хорошо! Собери все бумажки в кучу, упакуй, и ложись спать. Будем держать за тебя кулачки завтра, вспоминай об этом, и не волнуйся, хорошо?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 33 Добавлено: 26 июл 2009, 17:55 |
|
|
Не очень приятно делиться подробностями... Подскажите в двух словах, пожалуйста... Вот сижу читаю о совместных счетах, кредитках на два имени на один счет, и думаю, как я могу сделать лучше в моей ситуации. Муж отказывается добавлять меня в его счет, потому что это счет его "фирмы", он селф-эмплоер. Я понимаю, что другие сэлф-эмплоеры запросто добавляют туда жен и детей, но я не имею аргументов для спора - он просто слушать не будет; и подруга подсказывает оформить новый счет на два имени - ну как бы мой, а его имя дополнительно. Я смогу сделать это только после получения EAD (изменить фамилию на SSN, получить State ID, и сразу в банк). Но насколько такой счет будет годным как доказательство совместной жизни? Он же будет свеженький, испечен буквально перед интервью. Откроет ли банк счет для меня, и какой счет я смогу открыть - ведь пишут, кредитка мне не светит сразу, а муж зажмотится дать на Secured credit card. Я пока не работаю, пять месяцев подрабатывала - все съедали, и на прививки пошло, и на смену статуса в долг залезла. Видимо, в такой ситуации не надо рассчитывать на банковский счет как доказательство, а просто двигаться очень маленькими шагами вперед, знакомясь с банками и прочими делами. Муж, кстати, и в биллы не хочет меня писать, но мотивирует тем, что у него плохая кредитная история, и это может мне навредить. Единственный финансовый документ с двумя именами - это Моргидж (банк обязал мужа добавить мое имя, когда узнали о браке). Это хорошая вещь?
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 26 июл 2009, 23:24 |
|
|
Ирина72 писал(а): Вроде все красиво. Доход нужен за год, размер смотри сюда: http://www.uscis.gov/files/form/I-864P.pdf Томичка, не нервничай! Все будет хорошо! Собери все бумажки в кучу, упакуй, и ложись спать. Будем держать за тебя кулачки завтра, вспоминай об этом, и не волнуйся, хорошо? Ирина, спасибо тебе -единственной, кто откликнулся!! просто в этом году столько сокращений, что не знаешь, что и как им нести)) ...уже иду спать! СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! 
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 33 Добавлено: 26 июл 2009, 23:59 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
Ирина72 писал(а): Единственный финансовый документ с двумя именами - это Моргидж (банк обязал мужа добавить мое имя, когда узнали о браке). Это хорошая вещь? Это хорошо, но мало. А мобильный у вас как? Общий счет? Когда у Вас интервью? Пришлите мне личку адрес и ваши с мужем имена, я Вам открытку пришлю. Еще кого-нить из девочек попросите. Еще письма можно приносить от людей, которые вас как пару знают, соседи, например, опять же, если в личку дадите свой адрес, я Вам по электронной почте пришлю примеры. Вы сами напишите, а людей просто подписать попросите. Может, вы куда-то ходите вместе? В церковь? В джим совместное членство? В Костко?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 33 Добавлено: 27 июл 2009, 08:56 |
|
|
А медстраховка у вас есть?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 33 Добавлено: 27 июл 2009, 10:43 |
|
|
Страховки нет - у нас денег сейчас нет, с бизнесом беда, скоро продаст или банкротство будет делать. Мобильный у него опять-таки оформлен как для бизнеса, поэтом семейный план не сделать, а у меня нужды мало в звонках, поэтому пока пользуюсь Трасфоном, который с карточками пополнения, это его сестра подарила б/у. Насчет открыток хорошая идея, у нас завтра полгода брака, вот и повод есть :). Не поверите - мы тут отмечать будет интенсивными ремонтными работами, потому что для меня как праздник, когда удается упросить что-то по дому сделать :). Сама крашу потихоньку, пока не работаю, но плинтуса и рамы около окон, естественно, не сделаю. Хорошо, девочки, кто сможет еще открытку прислать? Пожалуйста, напишите в личку, я адрес дам. Родственников его просила - на три, на 4 месяца свадьбы писать - получила только 2 открытки, хотя их море народа, и все благожелательные, только обещаний всегда больше, чем конкретных дел. Спасибо вам большое!
|
|
 |
|
 |
|