|
Автор |
Сообщение |
Caramelli
|
Заголовок сообщения: Рак груди у мамы - есть ли шанс в России? Добавлено: 07 июл 2009, 13:22 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 02:46 Сообщения: 110 Откуда: Chelyabinsk - San Antonio, Texas
|
Девочки, очень хочется услышать слова ободрения и надежды, так как позитивного там не много  . Наревелась с утра, хотя с мамой стараюсь быть оптимистичной, да уж больно там врачи любят вносить мрачные настроения (молодой специалист сегодня после узи маме сказал: "Ну, естественно всю вас изрежем, а как вы хотели?"  ) - после такого и жить не захочешь... Девочки, милые, надеюсь, что никого из Вас не коснулась эта беда, но может быть Вы знаете - неужели сразу операция или возможны варианты, знаю, что здесь используют канюлю (?) для удаления опухоли, а там сразу под нож  . Так страшно! Всем доброго здоровья!
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Рак груди у мамы - есть ли шанс в России? Добавлено: 07 июл 2009, 13:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, очень Вам сочувствую. крайне желательно второе мнение опытного врача и как можно быстрее. на основании чего поставили диагноз? делали ли маммографию, брали ли биопсию? делали спец. анализ на раковые клетки? или только по узи? Если рак груди схвачен на ранней стадии, то как правило прогноз хороший.
|
|
 |
|
 |
Caramelli
|
Заголовок сообщения: Re: Рак груди у мамы - есть ли шанс в России? Добавлено: 07 июл 2009, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 02:46 Сообщения: 110 Откуда: Chelyabinsk - San Antonio, Texas
|
Ируся, спасибо за отлик: сделали маммографию, брали биопсию, кровь, узи, завтра уже будут проверять сердце и поставят на очередь на операцию. Написали в карточке: рак правой молочной железы. 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Рак груди у мамы - есть ли шанс в России? Добавлено: 07 июл 2009, 14:53 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Карамелли, очень сочувствую! Меня эта беда косвенно задела - моя очень хорошая подруга ко мне на свадьбу хотела приехать год назад - уже все было, виза билеты - и на следующий день после покупки билета ей сообщают такую же новость о ее маме... Делали операцию, облучение, химию - было ооочень тяжело, но самое главное что после всего этого ее мама вылечилась. В этом деле главное не отчаиваться - нужно сходить к нескольким врачам обязательно верить что все будет хорошо - держитесь, легко не будет, но болезнь можно победить!!!!
|
|
 |
|
 |
Ватружка
|
Заголовок сообщения: Re: Рак груди у мамы - есть ли шанс в России? Добавлено: 07 июл 2009, 14:58 |
|
|
Caramelli, По теме много сказать не могу, но знаю что в России есть много замечательных доkторов. Они может и не улыбаются как здесь и иногда кажутся грубыми, но дело своё знают. Дай Бог вашей маме здоровья и сил.
_________________ Ожидание радости это тоже радость
|
|
 |
|
 |
Caramelli
|
Заголовок сообщения: Re: Рак груди у мамы - есть ли шанс в России? Добавлено: 07 июл 2009, 20:09 |
|
|
Спасибо, девочки, родные! Мы тоже только в хорошее верим, но так сложно - мы так далеко друг от друга... 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Рак груди у мамы - есть ли шанс в России? Добавлено: 08 июл 2009, 03:38 |
|
|
карамели, не расстраивайся раньше времени, там тоже делают нормально, я не знаю правда за Россию я про Украину..моей маме сделали уже две операции, одну грудь вобще удалили (левую) вовремя облучали, лечение было соотвествующее. и ей тогда было 60 лет... а когде ей было уже 70- ей сделали очень сложную операцию(тоже рак) по удалению всех женских органов в области таза,то есть и матки и всего...химитерапию прошла.. ну ничего,живет ведь, а это с амое главное,для меня. так что вер ьв лучшее, очень многие сейачс проходят через операции и нормально потмо живут, может быть не так здоровы и активны.как до операций- но самое главное ведь- сохранить жизнь,не так ли?
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Рак груди у мамы - есть ли шанс в России? Добавлено: 08 июл 2009, 03:41 |
|
|
Caramelli писал(а): Спасибо, девочки, родные! Мы тоже только в хорошее верим, но так сложно - мы так далеко друг от друга...  да,я тебя отлично понимаю в этом смысле- но лучшее чем ты можешь сейачс помочь- это морально поддерживать И конечно же все расходы на самых лучших врачей и лечение- не жалей денег, мне мамина операция полседняя обошлась почти в 1000 долларов, но я не жалею, хотя явно мы переплатили.там много был на лапу..не важно, важно- сохранить ей жизнь, поэтому если она не богата сама, то ты ей помоги именно материально, чтоб она хоть не боялась за это
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Рак груди у мамы - есть ли шанс в России? Добавлено: 08 июл 2009, 03:46 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Если в начальной стадии - то в наше время это почти гарантия излечения. У моей бывшей свекрови это было. Причем года за три до обнаружения опухоли она стала резко худеть, ходила довольная, сияющая, принимала комплименты. Стала просто как девочка. Потом вот обнаружили рак, прооперировали, причем "красоту" всю оставили, то есть саму молочную железу не удаляли. Все, как положено, химиотерапия и прочее. Излечилась полностью и - снова растолстела на все прежние 30 килограммов Так что, автор, все будет хорошо, поверьте!
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Kimono
|
Заголовок сообщения: Re: Рак груди у мамы - есть ли шанс в России? Добавлено: 08 июл 2009, 04:09 |
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 04:32 Сообщения: 79 Откуда: St.Petersburg-->Jersey City,NJ
|
del
Последний раз редактировалось Kimono 10 июл 2009, 04:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Рак груди у мамы - есть ли шанс в России? Добавлено: 08 июл 2009, 06:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
cinnamon писал(а): мамина операция полседняя обошлась почти в 1000 долларов, но я не жалею, хотя явно мы переплатили.там много был на лапу..не важно, важно- сохранить ей жизнь, поэтому если она не богата сама, то ты ей помоги именно материально, чтоб она хоть не боялась за это Синамон, вы не описАлись? Только 1000$? По сравнению с Америкой -ето копейки.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Рак груди у мамы - есть ли шанс в России? Добавлено: 08 июл 2009, 07:06 |
|
|
Maggie писал(а): cinnamon писал(а): мамина операция полседняя обошлась почти в 1000 долларов, но я не жалею, хотя явно мы переплатили.там много был на лапу..не важно, важно- сохранить ей жизнь, поэтому если она не богата сама, то ты ей помоги именно материально, чтоб она хоть не боялась за это Синамон, вы не описАлись? Только 1000$? По сравнению с Америкой -ето копейки.  ну есссно- посравнению с америкой, копейки, а вы хотиет чтоб в Украине стандартные ежедневные операции для простых граждан стоили под 20 и выше тысяч долларов? а КТО их тогда будет делать? вы Магги- или прикалываетесь, или совершешно не в курсе доходов населения Украины? вы знаете например что типичная пенсия- это 600 с гаком гривен? а это около 100 долларов? ну и КАК обычная пенсионерка насобирает даже эту (С вашей точки зрения) мизерную сумму в 1000 баксов?  - но даже дял меня, ее дочки, живущей в сША уже много лет- это тоже немалая сумму ибо я на себя вобще не трачу почти на лечениев США, а тут в Украине все процедуры и обследования прохожу почти бесплатно(По ам меркам) например сегодня у своего личного дантиста(Прекрасный доктор!) запломбировала зуб фотополимерной пломбой- за все 150 гривен, это 20 баксов. Так что..... даже не думайте сравнивать цены на мед услуга в США- и в УКраине.(за рРоссию не скауж,возможно там уже таике же как в сША, пусть девочки из россии поделятся опытом)
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Рак груди у мамы - есть ли шанс в России? Добавлено: 08 июл 2009, 07:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, я хочу обратить Ваше внимание на вас... раз у Вашей мамы обнаружили онкологию груди, то Вы находитесь в группе риска.... поэтому, Вы просто обязаны каждые 6 месяцев проходить проверку груди у маммолога или хирурга, который занимается грудью. самое главное сейчас для мамы, чтобы операция прошла успешно и чтобы были минимальные побочные явления во время и после химиитерапии. все будет хорошо!
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Рак груди у мамы - есть ли шанс в России? Добавлено: 08 июл 2009, 07:41 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Ируся писал(а): Вы просто обязаны каждые 6 месяцев проходить проверку груди у маммолога или хирурга, который занимается грудью.
Какая страховка на это пойдет? Маммограмма раз в год после 40 (в возрасте не уверена) - это все, что они покрывают. С мамой все будет хорошо!  Несмотря на все минусы нашей медицины у нее есть и огромные преимущества перед американской. О личном открыто писать не хочу, но уверена, все будет хорошо! 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Рак груди у мамы - есть ли шанс в России? Добавлено: 08 июл 2009, 07:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irina2 писал(а): Ируся писал(а): Вы просто обязаны каждые 6 месяцев проходить проверку груди у маммолога или хирурга, который занимается грудью.
Какая страховка на это пойдет? Маммограмма раз в год после 40 (в возрасте не уверена) - это все, что они покрывают. --------------------------------------- еще как пойдет.... многое зависит от врача... если врач напишет в репорте в страховую, что группа риска первой спепени и необходимо наблюдение 2 раза в год- все прекрасно оплатится...
|
|
 |
|
 |
|