|
Автор |
Сообщение |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 07 июл 2009, 06:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Объясните мне, пожайлуста, на какую фамилию мне заполнять документы. Я на J1, пыталась поменять SSN на фамилию мужа, мне отказали, так как в иммиграционных службах я прохожу под девечьей фамилией. В Social Security Administration мне сказали, что типо сообщите иммиграционным службам, что вы вышли замуж и меняете фамилию и статус, они вас внесут в комп. систему под новой фамилией, и тогда снова приходите к нам, мы вам поменяем фамилию на SSN на мужниную. Стала заполнять формы I-130 и G-325a на фамилию мужа, а там есть раздел, напишите ваше имя на алфавите родного языка. И что писать? Что я Соколова или Мейсон? В российских то документах я девечью фамилию оставляю. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 07 июл 2009, 08:55 |
|
|
Заполняйте документы на ту фамилию, под которой собираетесь жить в этой стране. Там где писать фамилию на родном языке, так и пишите новую на русском.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 07 июл 2009, 08:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
спасибо большое erie. а то я позвонила в USCIS, а они как роботы толдычат.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 07 июл 2009, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я правильно понимаю, что когда отошлю доки в иммиграционные службы с фамилей мужа, то после того как получу аппрувал, могу идти и получать новый SSN на фамилю мужа?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 07 июл 2009, 09:01 |
|
|
stacys писал(а): я правильно понимаю, что когда отошлю доки в иммиграционные службы с фамилей мужа, то после того как получу аппрувал, могу идти и получать новый SSN на фамилю мужа? Как получите EAD, можете идти.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 07 июл 2009, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ура! Спасибо! Теперь все более или менее понятно
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 08 июл 2009, 06:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня опять вопрос по Affidavit of support. Поскольку муж не платил налоги последение несколько лет и, соответсвенно, ни W-2, ни 1099 у него нет, то моим ко-спонсером будет мой крестный (американец). Возникнут ли у нас какие-нибудь проблемы с тем, что муж не будет предоставлять никакие документы о доходах? Типо просто заполнит анкету, не прилагая никаких доказательств о финансовой состоятельности, а еще одну анкету заполнит мой крестый и уже приложит W-2 за последние годы.
|
|
 |
|
 |
Irina_T
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 08 июл 2009, 07:11 |
|
|
Девчонки,повторите,пожалуйста.Нужна ли справка из милиции на смену статуса или нет? В форме ds-156К написано, что она нужна.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 08 июл 2009, 08:13 |
|
|
Irina_T писал(а): Девчонки,повторите,пожалуйста.Нужна ли справка из милиции на смену статуса или нет? В форме ds-156К написано, что она нужна. Нет, не нужна. И форма DS-156К для смены статуса тоже не нужна.
|
|
 |
|
 |
Irina_T
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 08 июл 2009, 08:19 |
|
|
|
 |
|
 |
Irina_T
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 08 июл 2009, 08:34 |
|
|
Erie писал(а): Irina_T писал(а): Девчонки,повторите,пожалуйста.Нужна ли справка из милиции на смену статуса или нет? В форме ds-156К написано, что она нужна. Нет, не нужна. И форма DS-156К для смены статуса тоже не нужна. Скажите для особоодаренной. Потребуется ли нотариально заверенный перевод свидетельства о рожении на смену статуса.Сколько копии?Благодарю! 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 08 июл 2009, 09:00 |
|
|
Irina_T писал(а): Потребуется ли нотариально заверенный перевод свидетельства о рожении на смену статуса.Сколько копии?Благодарю!  Потребуется. Одну копию вы пошлете с петицией, и желательно иметь хотя бы одну копию при себе на всякий случай дома.
|
|
 |
|
 |
Arina777
|
Заголовок сообщения: Спасибо Добавлено: 11 июл 2009, 11:55 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 30 апр 2009, 20:44 Сообщения: 4 Откуда: Минск-Индиана
|
Девочки, всем привет!!!! Три дня читала форум чтобы оформить документы на ГК по визе К 1. Хочу поблагодарить организаторов сайта за их подробные инструкции и всех дев, которые откликаются и делятся своим опытом. Это очень важно, особенно для тех, кто только приехал и плохо дружит с английским. Всем большое человеческое СПАСИБО!!!!! После прочтения форума, на многие мои вопросы нашла ответы и смогла сама оформить доки. Но чтобы быть уверенной на все 100%, хочу убедиться, что все правильно оформила. Вот, что я имею: 4 экз.-G-325A, а все остальные формы по 1экз.-I-864, I-485, I-765, I-131. За все эти формы я плачу 1010$??????????? Кроме этого 6 фото, конверт с медициной, сделанный у иммигр.врачей, копии док-ов, 1040 за 3 года, перевод св-ва о рождении. Девченки, подскажите пожалуйста, кто имеет опыт и недавно отправлял документы. Очень важно знать, сколько я должна за это все платить, учитывая , что у них часто меняются требования. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
|
|
 |
|
 |
Arina777
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 11 июл 2009, 12:04 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 30 апр 2009, 20:44 Сообщения: 4 Откуда: Минск-Индиана
|
Девочки, всем привет!!!! Три дня читала форум чтобы оформить документы на ГК по визе К 1. Хочу поблагодарить организаторов сайта за их подробные инструкции и всех дев, которые откликаются и делятся своим опытом. Это очень важно, особенно для тех, кто только приехал и плохо дружит с английским. Всем большое человеческое СПАСИБО!!!!! После прочтения форума, на многие мои вопросы нашла ответы и смогла сама оформить доки. Но чтобы быть уверенной на все 100%, хочу убедиться, что все правильно оформила. Вот, что я имею: 4 экз.-G-325A, а все остальные формы по 1экз.-I-864, I-485, I-765, I-131. За все эти формы я плачу 1010$??????????? Кроме этого 6 фото, конверт с медициной, сделанный у иммигр.врачей, копии док-ов, 1040 за 3 года, перевод св-ва о рождении. Девченки, подскажите пожалуйста, кто имеет опыт и недавно отправлял документы. Очень важно знать, сколько я должна за это все платить, учитывая , что у них часто меняются требования. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо Добавлено: 11 июл 2009, 15:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Да, платите 1040 баксов за все три формы, и не забудьте вместе с формой 1040 приложить W-2 за последние 3 года.
|
|
 |
|
 |
|