|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 33 Добавлено: 02 июл 2009, 09:03 |
|
|
Насчет переводчика - попросите девочек с форума, у нас тут есть форумчанки из Сент Луиса, может кто согласится вам помочь. Кстати, а как это так получилось что несмотря на все ваши переезды по Америке, ваши документы так быстро переслали в ваш местный офис в Сент Луис и так быстро назначили интервью? Вы же совсем недавно были в Техасе, потом во Флориде и на Аляске 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 33 Добавлено: 02 июл 2009, 09:31 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
Tomichka  Странная ссылка на прививки. Грипп нужен всем, но только в сезон, вроде с октября по апрель. Зайдите к невестам , там в теме "прививки" на 2 or 3 странице есть таблица с возрастом и прививками. Aselya Вам нужно принести всё что в списке, если не оригинал, то хотя-бы копии. 
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
Землячка
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 33 Добавлено: 02 июл 2009, 12:54 |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 10:56 Сообщения: 312 Откуда: Если тебя посылают, то уточни, на всякий случай, адрес.
|
melam0ry писал(а): ура, всех в сад!!! :) если что, буду сопротивляться до последней капли (их) крови! Аня! *в сад* не надо посылать и надеяться на *русский авось*-пронесет тоже... А вот взять справку от врача,что беременная надо с указанием срока бер-ти.Тогда проблем не будет и 100% ГРАНТИЯ на мед.отвод от прививок до и после родов на 6 мес. кстати Поздравляю! 
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 33 Добавлено: 02 июл 2009, 14:13 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Я вот по поводу док-в отношений тоже немного беспокоюсь,у нас ничего кроме мильена фоток нет, страховку должны взять со дня на день. А ребенка надо тащить на интервью?Она ведь тоже доказательство И кстати ее паспорт тоже нужен на интервью и сертификат о рождении из посольства?
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 33 Добавлено: 02 июл 2009, 15:15 |
|
|
Девочки, повторю мой отчет похода к врачу здесь: Dr. Wojciech S Witkowski, Stafford Occupational Health Center and Urgent Care 3832 Greenbriar Drive, Stafford, TX 77477 (281) 980-1901 Доктор Витковский - поляк, пожилой доктор. Еще по телефону он мне сказал, что цены приемлемые. Я вооружилась ВСЕЙ инфой с форума о прививках))). Еще думаю - буду торговаться!! Так оно и вышло. Прежде всего он похвалил меня, что у меня единственной были все прививки (благодаря прививочному сертификату "Медицины"), потом стал заговаривать зубы, и говорить, что мне нужен осмотр и прививки. На каждую фразу я доставала ему распечатанный листок, где говорилось, что не нужно. УЖ очень он хотел чтобы я сделала прививку от гриппа! - но я ему на это "это обязательно после 50 лет". В общем пытался он мне зубы заговорить 1 час, в конце сделал мне комплимент, что я "упрямая сибирская красавица". За перенос прививок взял $25 (все другие клиники брали от 70 и выше). С учетом поездки 40 минут ($10-15 за газ) и стоимости прививок, я съэкономила почти вполовину! Да, муж мой наслаждался просто нашей "торговлей"! ДЕВУШКИ ГОТОВЬТЕСЬ И НЕ БОЙТЕСЬ ГОВОРИТЬ "НЕТ" ДОКТОРАМ!!
_________________ Never, never, never, never, never give up!
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 33 Добавлено: 02 июл 2009, 15:22 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
Землячка писал(а): Аня! *в сад* не надо посылать и надеяться на *русский авось*-пронесет тоже... А вот взять справку от врача,что беременная надо с указанием срока бер-ти.Тогда проблем не будет и 100% ГРАНТИЯ на мед.отвод от прививок до и после родов на 6 мес. кстати Поздравляю!  не, я все возьму! плюс, для интервью пригодится. Оля, спасибо 
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 33 Добавлено: 02 июл 2009, 18:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Девочки, подскажите пожалуйста, у меня в приглашении на интервью написано, что если я не говорю на английском свободно, я должна привести с собой переводчика. У меня три вопроса: 1. На сколько английский должен быть хорошим, что бы понять офицера на интервью? 2. Может ли мне, если я чего-то не пойму, перевести муж? 3. Могут ли они сами предоставить переводчика?
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Aselya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 02 июл 2009, 20:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Nataliia1981 хороший вопрос... мне вон посоветовали девочек из форума если кто добрый отзовется 
|
|
 |
|
 |
annabyrd
|
Заголовок сообщения: Re: Смена адреса с назначенной датой интервью Добавлено: 05 июл 2009, 09:32 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Erie писал(а): 1. Не просто возможна, а обязательна. Если вы переедете, а потом вернетесь обратно на интервью, то интервью могут не провести, могут развернуть вас прямо с интервью, и отправить ваш кейс по новому адресу, а вас - ждать новой даты интервью. 2. Если им что-то не понравится, то может быть и второе. Но такие случаи очень редки. 3. Затянется это на несколько месяцев.
А вы никак не можете оттянуть переезд? Мы переехади 1 июля, спасибо за ответ. А как они узнают, что у меня новый адрес? Я на почте адрес сменила, вся почта мне направляется сюда, на новый адрес. Не знаю, как быть, напугали вы меня...
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Смена адреса с назначенной датой интервью Добавлено: 05 июл 2009, 14:13 |
|
|
annabyrd писал(а): Мы переехади 1 июля, спасибо за ответ. А как они узнают, что у меня новый адрес? Я на почте адрес сменила, вся почта мне направляется сюда, на новый адрес. Не знаю, как быть, напугали вы меня... Как они узнают? А вы сами им об этом скажете, вы должны сообщить о смене адреса в течение 10 дней после переезда. Так же подумайте о том, что вы будете говорить если вас спросят где вы сейчас живете. Хотя можно конечно рискнуть сказать на интервью например такое, что вы пока еще живете тут, но буквально завтра переезжаете, но если откроется что вы сказали неправду, то могут быть очень неприятные последствия, вплоть до депортации Да, и кстати... Письма из USCIS почта как правило не пересылает, так что даже если вам интервью проведут и вас одобрят, то есть еще ненулевая вероятность того, что отправленные вам на ваш старый адрес гринкарта и welcome letter не будут пересланы на ваш новый адрес, а будут возвращены обратно в USCIS. .
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 33 Добавлено: 05 июл 2009, 16:35 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
Nataliia1981 писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста, у меня в приглашении на интервью написано, что если я не говорю на английском свободно, я должна привести с собой переводчика. У меня три вопроса: 1. На сколько английский должен быть хорошим, что бы понять офицера на интервью? 2. Может ли мне, если я чего-то не пойму, перевести муж? 3. Могут ли они сами предоставить переводчика? нуу... мне кажется, если английский не нулевой, то все поймешь. по крайней мере, попросишь говорить помедленнее. да и при нормальном ходе дела будешь с мужем на интервью, так что, если что, он тебе растолкует вопрос.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 06 июл 2009, 17:14 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Девы, по поводу переводчиков..... Нельзя брать с собой на интервью личного переводчика, он может быть заинтересованным лицом. По крайней мере в штате Нью Йорк это я точно знаю. У них в ЮСКИСе есть свои личные переводчики. В офисе на Федерал Плазе есть пара русских переводчиков, которые лично присутствуют на интервью. В Гарден Сити - это делают по телефону. Так было в моем случае (интервью было 4 июня 2009). Мой английский не очень, так как муж из бывших наших и я тоже боялась сложных вопросов, которые могу неправильно понять и некоректно ответить на них, поэтому попросила на всякий случай переводчика. Как это работает: как только вы заходите в кюбикл к офицеру, он прямо при вас дозванивается своему уполномоченному переводчику и пускает разговор на спикерфон, чтоб все слышали. Офицер задает на английском вопрос - переводчик на телефоне его слышит и переводит вам на русский - вы отвечаете по-русски - переводчик слышит ваш ответ и переводит его на английский для офицера. Мужу вашему не разрешат вам переводить, если вопрос задают вам. О том, что вам нужен переводчик вы должны сказать когда приходите в офис на интервью и отдаете свое приглашение в окошко, там ставят пометку о потребности в переводчике. Опять же, я говорю это все про штат Нью Йорк, так как точно знаю. Может в других штатах это по-другому. Но вряд ли. Ведь подумайте логически - переводчик однозначно должен быть нейтральным незаангажированным лицом.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 07 июл 2009, 08:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
annabyrd
|
Заголовок сообщения: Re: Смена адреса с назначенной датой интервью Добавлено: 07 июл 2009, 09:38 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Erie писал(а): Как они узнают? А вы сами им об этом скажете, вы должны сообщить о смене адреса в течение 10 дней после переезда. Так же подумайте о том, что вы будете говорить если вас спросят где вы сейчас живете. Хотя можно конечно рискнуть сказать на интервью например такое, что вы пока еще живете тут, но буквально завтра переезжаете, но если откроется что вы сказали неправду, то могут быть очень неприятные последствия, вплоть до депортации Да, и кстати... Письма из USCIS почта как правило не пересылает, так что даже если вам интервью проведут и вас одобрят, то есть еще ненулевая вероятность того, что отправленные вам на ваш старый адрес гринкарта и welcome letter не будут пересланы на ваш новый адрес, а будут возвращены обратно в USCIS. . Спасибо за ответ. Вчера поменяла адрес, посмотрим, что придет от них, муж мне говорит, что правильно сделали, что поменяли, что если я не попрошу перенести интервью сама из-за переезда, USCIS ради моего удобства переносить место и время не будет, так что посмотрим, если все нормально, то поедем назад в Каролину интервью проходить 23 числа)) Спасибо еще раз!
|
|
 |
|
 |
myangel
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 33 Добавлено: 07 июл 2009, 10:59 |
|
|
Последний раз редактировалось myangel 02 ноя 2009, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|