Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 14:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2007, 03:56
Сообщения: 30754
Mirabel писал(а):
mamamia писал(а):
девочки кто нибудь знает ХОРОШИЙ рецепт Сметанника?


Мой любимый торт со сметаной делается так:


Мирабелька ну какая же ты умничка! пасиб! :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 15:01 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
LarissaMllr писал(а):

у меня вопрос - у меня тыква домашняя, кто-нибудь делал начинку для Pumkin Pie? я бы хотела проверенную...

спасибо заранее...


Только начинка нужна? я вот по такому рецепту делала на Thanksgiving:

3 яйца
1.5 ст. тыквенного пюре
3/4 ст. кор. сахара (light)
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
щепотка молотого мускатного ореха
1.5 ст. canned evaporated milk

Всё взбить венчиком, вылить в краст и выпекать при 350 ок. 45 мин.

Пюре у меня было готовое; как-то наблюдала как отец мужа делал из своей тыквы (для чизкейка): разрезать тыкву пополам, выскрести семечки, уложить половинки срезами вниз в глубокую форму, налить немного воды на дно и печь 1.5 часа, а то и больше, зависит от р-ра тыквы, надо проверять, пока не станет мягкая. Потом достать и ложкой вычерпать пюре из половинок.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 15:03 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
mamamia писал(а):
Мирабелька ну какая же ты умничка! пасиб! :a_plain



Не за что! :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 15:10 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
miss_sunshine писал(а):
Девочки, а нет ли у кого рецептика простого чизкейка - ну чтоб без шоколада? Или может поробовать этот шоколадный приготовить без шоколада?


miss_sunshine,их так много! :a_plain Но вообще-то да, можно сделать и по этому рецепту, просто не добавляя шоколад. Я сама тоже люблю plain, но в основу добавляю либо молотый миндаль, либо кокосовую стружку.

Попробуйте вот этот рецепт. Вообще я, как правило, все время делала чизкейк с крим-чизом+рикотта, но этот рецепт без рикотты и мне понравился тем, что кейк получается очень нежным:

INGREDIENTS

* 15 graham crackers, crushed
* 2 tablespoons butter, melted

* 4 (8 ounce) packages cream cheese
* 1 1/2 cups white sugar
* 3/4 cup milk
* 4 eggs
* 1 cup sour cream
* 1 tablespoon vanilla extract
* 1/4 cup all-purpose flour

DIRECTIONS

1. Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C). Grease a 9 inch springform pan.
2. In a medium bowl, mix graham cracker crumbs with melted butter. Press onto bottom of springform pan.
3. In a large bowl, mix cream cheese with sugar until smooth. Blend in milk, and then mix in the eggs one at a time, mixing just enough to incorporate. Mix in sour cream, vanilla and flour until smooth. Pour filling into prepared crust.
4. Bake in preheated oven for 1 hour. Turn the oven off, and let cake cool in oven with the door closed for 5 to 6 hours; this prevents cracking. Chill in refrigerator until serving.

http://allrecipes.com/Recipe/Chantals-N ... etail.aspx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 15:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Mirabel писал(а):
miss_sunshine писал(а):
Девочки, а нет ли у кого рецептика простого чизкейка - ну чтоб без шоколада? Или может поробовать этот шоколадный приготовить без шоколада?


miss_sunshine,их так много! :a_plain Но вообще-то да, можно сделать и по этому рецепту, просто не добавляя шоколад. Я сама тоже люблю plain, но в основу добавляю либо молотый миндаль, либо кокосовую стружку.

Попробуйте вот этот рецепт. Вообще я, как правило, все время делала чизкейк с крим-чизом+рикотта, но этот рецепт без рикотты и мне понравился тем, что кейк получается очень нежным: ...


О! как раз по мне рецептик :d_thanx :d_thanx :d_thanx мы с мужем оба фанаты чизкейка, но едим только plain - попробую приготовить


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 15:54 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 06 июн 2006, 13:21
Сообщения: 786
Откуда: Boston/UA
Кому нужен рецепт чизкейка,в старой теме он был,я вот уже пол года как готовлю его по тому рецепту,очень вкусно получается.
На всякий случай переношу сюда.
4 пачки чизкрим,, Филадельфия,,
4 яйца
1 сап сметаны
1 сап сахара
1 брусок масла несоленого(113 гр.) мягкого
1 ст л. цедры лимона
Яйца взбить с сахаром ,добавить сметану,затем масло.Взбиваем минут 5
Затем добавляем чизкрими также взбиваем минут 5,добавляем цедру.
Масса увеличится ,станет пышной.
Форму смазываем маслом,на дно и бортики обсыпаем крекером или любое печенье,дно выстилаем крекера толщиной 1 см примерно,выливаем массу.
В духовке горячую кладем 350 ,выпекаем около 50 минут.
В процессе выпекания ,не открывать духовку,а то верх потрескается,и еще он очень поднимается в духовке,поэтому желательно форма должна быть большой.
На столе остывает пол часа,и смазываем 1 банкой вишней желе.
Затем в холод-к,нам хватает его на 2 дня,очень сытный.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 01:45 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2004, 20:10
Сообщения: 292
Откуда: CA, US
Mirabel писал(а):
LarissaMllr писал(а):

у меня вопрос - у меня тыква домашняя, кто-нибудь делал начинку для Pumkin Pie? я бы хотела проверенную...

спасибо заранее...


Только начинка нужна? я вот по такому рецепту делала на Thanksgiving: ...



Мирабел, спасибо вам. У меня есть песочная тарелка, мне надо только начинку. То есть я парю полтора часа тыкву, а с чем я ее смешиваю?! ни с чем?!

_________________
Being in the church doesnt make you a beliver, the same as being in the garage doesn't make you a mechanic ...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 06:26 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Ларисса, на здоровье!
Да, просто мякоть вынимаете и смешиваете миксером в пюре, ничего к нему не добавляя. Время выпечки, кстати, можно сократить, нарезав тыкву на куски, вместо половинок.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 09:55 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2004, 20:10
Сообщения: 292
Откуда: CA, US
Mirabel, спасибо еще раз!!!

вы тут постите свои рецепты и картинки :a_plain , это здорово!

_________________
Being in the church doesnt make you a beliver, the same as being in the garage doesn't make you a mechanic ...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 10:37 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:26
Сообщения: 119
Откуда: Dnepr-USA,OH
Мы вот такой пирог из тыквы делаем, если ещё надо-вот рецепт.
2 cups cooked pumpkin
1 and 1\2 cups evaporated milk or rich cream
1\4 cup brown sugar
1\2 cup white sugar
1\2 teaspoon salt
1 teaspoon cinnamon
1\2 teaspoon ginger
1\4 teaspoon nutmeg or allspice
1\8 teaspoon cloves
2 slightly beaten eggs

Mix untill well blended, pour the mixture into the pie shell. Bake 15 min. at 425 F.,then reduce heat to 350F and bake about 45 min. until an inserted knife comes out clean.
Serve with whipped cream :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 15:12 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
:angel

HappyO, спасибо за рецепты! я на ваш чизкейк уже второй день смотрю с вожделением)) не замутить ли его на 4 июля?... Я ни один повод не пропускаю, чтобы что-нибудь не испечь, все ДР своих родных в России здесь отмечаю тортом :o_smokin :a_plain

Вот недавно бабушкин ДР отпраздновали с Добошом. Верх я залила карамелью; можно её приготовить отдельно, нарезать и украсить в виде короны, как на предыдущей стр на фото.


Вложения:
.JPG
.JPG [ 175.17 КБ | Просмотров: 1691 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 15:38 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 19:00
Сообщения: 788
Я опять с вопросом по поводу трюфельного тортика, а можно ли эти окружности сделать тарелкой на пергаментной бумаге? или как вы приспособились? и сколько времени заняло у вас на приготовление этого торта?

_________________
Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 17:27 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Я один раз отмерила линейкой 20 см на простой бумаге, вырезала круг и с тех пор на все торты - с такой технологией выпечки коржей - его обвожу на пергамент. Но можно и тарелку подходящую обвести, конечно.
У меня на весь торт уходит около 2.5-3 часа, с учетом, что шоколад на конфеты и сливки с шоколадом на крем я смешиваю накануне, но это минут 10 занимает.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 17:30 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:26
Сообщения: 119
Откуда: Dnepr-USA,OH
Алиса09,я просто вырезала 8 кругов из бумаги, и всё! Только я брызгала кукинг спреем на бумажки чтоб тесто не приставало. Коржи получились у меня тонкие наверно полсантиметра, тесто не растекалось. Пекла сразу по 3 коржа одновременно по минут 5-6. Думаю в форме разъемной тоже удобно,главное на бумаге!
Приготовление самого теста тоже минут 15-20 максимум! Коржи остывают минут 30. Потом всё в кучку собрать- тоже минут 20 :f_eyebrows
Главное крем и трюфеля эти за день раньше сделать и в холодильнике на ночь оставить.Но это тоже не долго- растопить шоколад да смешать...
Да не сложно это...зато результат :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 17:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
И че все этот "Труфель" так хвалят? :g_chewingum Торт как торт. :g_chewingum А мороки все равно много. ИМХО

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 4 из 39 [ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 39   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: