|
Автор |
Сообщение |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 01 июл 2009, 17:32 |
|
|
Aselya писал(а): 28 апреля- документы отправленны 29мая- биометрики 7 июня- ЕАД 29 июня- назначен интервью на 18 августа. ССН 18 июня- подала заявление 26 июня- получила ССН по почте  девочки, у меня 2-годичная виза до 2010.При въезде офицер мне поставил штамп но там не указана дата пребывания как в моей первой визе было.Причем первую мне дали на 3 месяца в посольстве, а на границе офицер дал разрешение на 6 месяцев.Так вот,на штампе этой 2-х годичной визы в том месте, где на первой визе стоит срок пребывания,здесь стоит просто какая-то линия без указания даты.Что это значит? И второй вопрос, 2-х годичнвя виза и есть мультивиза?И что такое мудьтивиза?
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 03 июл 2009, 02:07 |
|
|
Natalia20 писал(а): bride_56 писал(а): девочки, у меня 2-годичная виза до 2010.При въезде офицер мне поставил штамп но там не указана дата пребывания как в моей первой визе было.Причем первую мне дали на 3 месяца в посольстве, а на границе офицер дал разрешение на 6 месяцев.Так вот,на штампе этой 2-х годичной визы в том месте, где на первой визе стоит срок пребывания,здесь стоит просто какая-то линия без указания даты.Что это значит? И второй вопрос, 2-х годичнвя виза и есть мультивиза?И что такое мудьтивиза?
Мультивиза - это виза с неограниченным количеством въездов/выездов в страну/из страны. Если у вас двухгодичная, то скорее всего мультивиза, посмотрите, что сказано на самой визе
Последний раз редактировалось bride_56 12 июл 2009, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 03 июл 2009, 05:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Смотря какой срок вы укажете в анкете.Например,если на 2 недели,то я бы на месте офицера вас не пустила,особенно,если там,например, окажется шуба.
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 03 июл 2009, 07:03 |
|
|
Гламур писал(а): Смотря какой срок вы укажете в анкете.Например,если на 2 недели,то я бы на месте офицера вас не пустила,особенно,если там,например, окажется шуба. да нет, не на 2 недели,конечно,я собираюсь на 6 месяцев в этот раз. так что насчет адреса, могу я указать другой адрес или отель?
|
|
 |
|
 |
Miranda
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 03 июл 2009, 10:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
bride_56 писал(а): Гламур писал(а): Смотря какой срок вы укажете в анкете.Например,если на 2 недели,то я бы на месте офицера вас не пустила,особенно,если там,например, окажется шуба. да нет, не на 2 недели,конечно,я собираюсь на 6 месяцев в этот раз. так что насчет адреса, могу я указать другой адрес или отель? Указывайте хотя бы 1-2 месяца.Адрес дайте дочери, ни в коем случае гостиницы.А багаж вы свой получите после таможенного контроля, а офицеру по чертикам, сколько чемоданов вы везете, шубы ли там или др. одежда.И вообще, "белая карточка"-срок пребывания в США зависит от офицера и его симпатии к вам. Т.е. он вам может дать и на 3 месяца и на 6. Удачи!
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 03 июл 2009, 13:19 |
|
|
Miranda писал(а): bride_56 писал(а): Гламур писал(а): Смотря какой срок вы укажете в анкете.Например,если на 2 недели,то я бы на месте офицера вас не пустила,особенно,если там,например, окажется шуба. да нет, не на 2 недели,конечно,я собираюсь на 6 месяцев в этот раз. так что насчет адреса, могу я указать другой адрес или отель? Указывайте хотя бы 1-2 месяца.Адрес дайте дочери, ни в коем случае гостиницы.А багаж вы свой получите после таможенного контроля, а офицеру по чертикам, сколько чемоданов вы везете, шубы ли там или др. одежда.И вообще, "белая карточка"-срок пребывания в США зависит от офицера и его симпатии к вам. Т.е. он вам может дать и на 3 месяца и на 6 а где указывать?у меня уже на руках виза 2-годичная, по которой я въезжала уже в декабре. Я помню в первый раз, я въезжала по 3-месячной визе и тогда да, я проходила вначале через специальный вход для туристов,чемодами потом получала.А во второй раз,по этой 2-годичной визе,в декабре 2008 я почему-то вначале получила чемоданы а потом подошла к офицеру.Может меня не в ту группу занесло 
|
|
 |
|
 |
sollnishko
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 08 июл 2009, 15:57 |
|
|
Спасибо за информацию
_________________ Никогда не оправдывайся — твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.
Последний раз редактировалось sollnishko 14 окт 2010, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Aselya
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 10 июл 2009, 14:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Не от адвоката зависит сколько Вы будете ждать документы. Можете подавать самостоятельно. Чем раньше тем лучше. 
|
|
 |
|
 |
Aselya
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 10 июл 2009, 14:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
PS.тут если весь форум прочитаете то все черным по белому написано, ясно как день обьясненили девочки.
|
|
 |
|
 |
Zima
|
Заголовок сообщения: Заполнение форм для гринкарты после приезда по гостевой визе Добавлено: 14 июл 2009, 09:34 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 14:27 Сообщения: 55 Откуда: Омск. Corpus Chrisiti, Texas
|
Девочки, здравствуйте! Нужно ваше мнение. Я приехала в США по гостевой, когда получала визу, в консульстве говорила, что еду к подруге, но на самом деле ехала к своему мужчине (гр-н США), точнее он в тот момент был у меня в России, и мы вместе вьехали в штаты. Побыли у моей подруги пару дней и поехали жить к нему домой. Через 3,5 месяца мы поженились, и вот вчера запоняли I-130, G325А, там есть пункт, где нужно указать Applicant's residence last five years, list present address first, я написала адрес мужа, где мы живем фактически с третьего дня моего нахождения в США, соответсвенно он написал тот же адрес. Так вот теперь думаю, может, написать, что я жила первое время по адресу подруги, ну а, к примеру, через месяца 2, начала жить по адресу мужа? Не хочется обманывать, но боюсь, что в последтвии могут отказать в гринке, так как сразу были иммиграционные намерения. Посоветуйте, как лучше поступить.
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 14 июл 2009, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: я написала адрес мужа, где мы живем фактически с третьего дня моего нахождения в США, соответсвенно он написал тот же адрес. Может,вы снимали у него комнату?  а потом влюбились и поженились...
|
|
 |
|
 |
Yula
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 14 июл 2009, 15:07 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 07:26 Сообщения: 154 Откуда: Russia-SC
|
Zima, я тоже как турист въезжала, тоже вместе с мужем. сейчас проверила бумаги - адрес проживания указывала сразу его. вы при получении визы или в аэропорту при беседе какой адрес в США называли?
|
|
 |
|
 |
Zima
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 14 июл 2009, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 14:27 Сообщения: 55 Откуда: Омск. Corpus Chrisiti, Texas
|
При получении визы писала адрес моей подруги в Джорджии, а в I-94 указывала адрес другой подруги, которая живет в Мичигане, в одном городе с моим мужем. Адрес, по которому мы живем с момента приезда в США по сегодняшний день нигде не указывала.
|
|
 |
|
 |
Yula
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 15 июл 2009, 06:36 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Zima, тогда такой вопрос: вы на ГК интервью (если спросят, конечно) будете говорить, что мужа знали до того, как приехали? потому как если, допустим, только по прилёту познакомились, то тогда, наверно, лучше подружкин адрес указать. а потом и мужа, ну и ладно, что через 3 дня к нему переехали, такое бывает. а если сразу скажете, что были знакомы, приехали погостить да так и замуж вышли, то тогда можно его адрес сразу. а вообще, не переживайте. я тоже перед интервью ужасов начиталась и нервничала. а оно прошло настолько быстро, всего пара-тройка поверхностных вопросов, что просто удивительно! главное, помните - как девочки ранее говорили - жёнам граждан прощают многое. и надейтесь на лучшее 
|
|
 |
|
 |
Yula
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 15 июл 2009, 06:53 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
и ещё: говоря об "иммиграционных намерениях", слышали про правило 30-60 дней, так? вот ссылка: http://www.state.gov/documents/organization/87011.pdf там смотрите: 9 FAM 40.63 N4.7-4 After 60 Days (CT:VISA-998; 08-26-2008) When violative conduct occurs more than 60 days after entry into the United States, the Department does not consider such conduct to constitute a basis for an INA 212(a)(6)(C)(i) inadmissibility.в соответствие с которой получается, что если смена намерения произошла после 60 дней, то подозрения в таких намерениях отпадают, ибо прошло достаточно много времени для того, чтобы они поменялись. у вас даже больше 90 дней, так что всё в порядке 
|
|
 |
|
 |
|