Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: фасоль
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 13:21 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 23 июн 2008, 21:42
Сообщения: 481
Ещё один из той же папки.

Бобы на молоке

Положить в кастрюлю кусок масла, немного муки, замешать, развести молоком. В этот соус положить свареные в воде бобы, вскипятить и выложить на блюдо, посыпать свежей петрушкой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: фасоль
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2009, 12:45 
Не в сети
душечка
душечка

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 00:40
Сообщения: 20
Вот простой и вкусный салат из фасоли
1 банка белой фасоли
3 вареных свеклы
2 свежих яболока
2 яйца
лимонный сок
чеснок
майонез
все нарезать кубиками, перемешать
Мы тоже с мужем любим суп Чили. Пробовали много разных рецептов, все нравилось. Последний раз готовили вместе по рецепту с пачки тертого сыра, купленного в магазине. Тоже было вкусно.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: фасоль
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 09:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2007, 03:56
Сообщения: 30746
мне кубинское блюдо нравится-чёрная фасоль с рисом..мнямка....
могу расказать как готовить.. очень вкусно!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: фасоль
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 15:25 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Расскажи, конечно! :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: фасоль
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 00:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2007, 03:56
Сообщения: 30746
Mirabel писал(а):
Расскажи, конечно! :a_plain

есть 2 варианта-быстрый и более долгий..
значит так-быстрый-это когда покупаете в сторе уже готовую чёрную фасоль в банке,открыть,положить в ёмкость,на сковородке пожарить копчёного векона,предварительно его мелко порезав,когда бекон подрумянится положить в него лук пассированый-всё обжарить до золотистого цвета......параллельно кипятить в ёмкости фасольку с той жидкостью что в банке была(её не выливать)..когда прожарится бекон высыпать его в фасоль и проварить на медленном огне 12 мин.. перед выключением посыпать специями.... всё!готово!
на вареный рис,выложеный на блюдо полить сверху фасоль,очень вкусно....
это блюдо можно подавать с курицей или мясом, а ещё с жареными бананами(это тоже кубинское блюдо)-покупате бананы-плантейн,чистите их,режете кусочками и кидаете во фритюр,как только они подрумянятся с двух сторон,быстренько вынимаете и смэш их,ну приплюснуть их надо(незнаю как обьяснить)на салфетку ложете другой салфеткой закрываете и ладонью нажимаете и приплюснуть надо,силу применить тоесть, а потом обратно на сковородку и дожарить... когда готовы-вынуть и посолить... вот это всё кушается вместе-мнямка ..
долгий способэто когда сухую фасоль купить в пакете..нужно её замочить и готовить до готовности, а всё остальное так же....
только не переборщите с беконом...его должно быть не очень много...
приятного аппетита!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: фасоль
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 06:33 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Спасибо! :a_plain Я черную фасоль часто готовлю, у меня муж - бразильянец, может хоть каждый день rice and beans есть. Я обычно покупаю сухую, замачиваю её на ночь и потом готовлю с добавлением пассированного лука, чеснока и зеленого перца. Все мои бразильские друзья имеют для этого дела pressure cooker (скороварка что ли по-нашему?), я стойко варю фасоль по 3 часа:) Надо будет приготовить вот так с беконом!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: фасоль
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 10:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
моя мама готовит фасоль по рецептам Юлии Высоцкой (Едим дома)

Красная фасоль с колбасками
Продукты: 2 стакана красной фасоли, 2 луковицы, 1 большой ломтик жирной грудинки (примерно 100 г), 100 г копченой ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла, 6 домашних колбасок, 1 стакан сухого красного вина, небольшой пучок тимьяна, лавровый лист, соль.

(на 6 человек как обед)
Вымачивать фасоль не менее 6 часов. Не сливая воду, добавить половину столовой ложки крупной соли, лук, тимьян и лавровый лист.
Поставить гусятницу с фасолью на умеренный огонь и варить не менее 2 часов. Фасоль должна томиться; чтобы избежать сильного кипения, надо передвинуть гусятницу на край плиты. Следите, чтобы фасоль набухла, но не растрескалась. Когда она станет достаточно мягкой, но еще не будет полностью готова, откинуть ее на дуршлаг и слить воду в миску. Накрыть фасоль крышкой, чтобы она не подсыхала.
Положить в глубокую сковородку сливочное масло, грудинку, ветчину и колбаски. Слегка обжарить их, сильно не подрумянивая. Затем добавить фасоль, влить вино и около 4 стаканов воды, оставшейся от варки фасоли. Накрыть сковороду круглым куском бумаги, выступающим за края посуды, а затем - плотно прилегающей крышкой. Поставить тушиться на слабый огонь 30 минут. Когда фасоль будет готова, в сковороде должно остаться совсем мало воды.

Фасоль с колбасками

Продукты: 5-6 сырых колбасок (купат), 100 мл белого вина, 150 г фасоли, 4 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, несколько веточек розмарина, пучок петрушки, морская соль, свежемолотый черный перец.

Замочить фасоль на ночь, затем отварить.
Порезать колбаски на кусочки. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжаривать колбаски в течение 5 минут, затем влить 50 мл вина и тушить до готовности.
Нарезать лук полукольцами, а чеснок пластинками.
Разогреть в другой сковороде 2 ст. ложки растительного масла, обжарить лук и чеснок вместе с листиками розмарина. Добавить фасоль, соус, оставшийся от колбасок, петрушку, посолить и поперчить.
Готовить на медленном огне 10 минут. Добавить колбаски, оставшееся вино и тушить на медленном огне еще 10 минут.



Пальчики оближешь!

А я очень люблю фасоль в чили в слоу кукере (холодными зимними вечерами кладем этот чили поверх белого риса посыпав тертым пармезаном закусывая белым хлебом с маслом-ммммм вкуснотища)

2 meduim onions, coarsely chopped
1-1 1/2 lbs ground beef, browned and drained
2 garlic cloves, minced (or 1/2 tsp garlic powder)
3/4 cup finely diced green peppers
2 14 1/2 oz cans diced tomatoes
30-32 oz kidney or pinto beans (or mixture of both)
8 oz can tomato paste
1 tsp ground cumin
1 tsp seasoned salt
1 tbsp or more chilli powder
1 tsp dried basil

все ингридиенты смешиваются в слоу кукере. Книга советует 8-12 на лоу или 5-6 на хай - но мне хватает 6 часов на лоу если жидкость из помидор и фасоли слить перед тем как заладывать в слоу кукер


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: фасоль
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2009, 05:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2007, 03:56
Сообщения: 30746
Mirabel писал(а):
Спасибо! :a_plain Я черную фасоль часто готовлю, у меня муж - бразильянец, может хоть каждый день rice and beans есть. Я обычно покупаю сухую, замачиваю её на ночь и потом готовлю с добавлением пассированного лука, чеснока и зеленого перца. Все мои бразильские друзья имеют для этого дела pressure cooker (скороварка что ли по-нашему?), я стойко варю фасоль по 3 часа:) Надо будет приготовить вот так с беконом!

ой Мирабелька я дурёха забыла что туда надо немножко порезать зелёного перца(типа болгарского,не чили)....вкуснотаааааа......


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: фасоль
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2009, 14:07 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
ага, понятно, спасибо за уточнение :b_wink Пойду, кстати, фасоль замочу, завтра приготовлю:)

_________________
Relax... Take it easy


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: фасоль
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 09:50 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2005, 11:29
Сообщения: 267
nutiк30, благодарю вас за рецепт, которым вы открыли эту тему. Очень вкусно. Мы с мужем тоже"подсели" на эту фасольку. :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: фасоль
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2009, 15:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21
Сообщения: 6252
Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
Светик очен рада .а летом он у нас вообще на ура идет, муж его как гарнир исползует тоже .


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: ФАСОЛЬ!!!
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 13:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16
Сообщения: 1707
Откуда: Hollywood, Fl
Девочки, обажаю ее! И красную, и белую, и чёрную! Но рецептов проверенных у меня мало. В последнее время - в основном лобио. Поднадоело. Хочется в коллекцию проверенных рецептиков! Кидайте, у кого, что есть!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ФАСОЛЬ!!!
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 13:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25
Сообщения: 6521
Откуда: Москва - Чугунки
Люблю супы из фасоли. Обычно варю фасоль, потом в конце добаляю специи, салсу, или итальянский соус для спагетти, или мелко порезанные помидоры, свежую зелень, мелко порезанный чеснок.

Еще люблю делать красивый дип - консервированная черная фасоль + консервированная кукуруза + салса, все осторожно перемешать. Есть с кукурузными чипсами. Вместо кукурузы также можно добавить мелко порезанные ананасы или консервированные персики - вкуснятина и гости хорошо едят.

_________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ФАСОЛЬ!!!
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 14:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16
Сообщения: 1707
Откуда: Hollywood, Fl
А можно про супец поподробней? Какой-нибудь самый вкусный рецептик!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ФАСОЛЬ!!!
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 14:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25
Сообщения: 6521
Откуда: Москва - Чугунки
Ой, я обычно все на глаз и на свой вкус делаю, но иногда беру рецепты отсюда: :b_wink

наберите там в поиске ключевое слово - bean soup

http://search.myrecipes.com/search.html ... &x=18&y=16

_________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: