Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 14:32 
baby
baby

taitai писал(а):
Elena1966 писал(а):
мы включены в страховку мужа. Дочка с хроническим заболеванием приехала. Которое не скрывалось нами. На направлении на обследовании стоит диагноз с припиской "диагностировано в России". страховка все покрывает.

мне мой говорит, что я тоже буду включена в его страховку автоматически как жена, но сам же предупреждает, чтобы я не распространялась об аллергии

Не предупреждать об аллергии может быть опасно. У меня аллергия на один из медпрепаратов - и если мне его вколят или я его выпью - последствия могут быть саме печальные..
Потом, вам могут наверное понадобиться в Штатах антиаллергенные препараты, которые наверняка только по рецепту выписывают. А как их получить умалчивая об аллергии?

Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 23:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Solei2009 писал(а):
Не предупреждать об аллергии может быть опасно.

а меня вообще не спросили по медикаменты, на которые у меня может быть аллергия.. и я забыла сказать! :f_argg

Сообщение Добавлено: 27 июн 2009, 04:11 
звезда
звезда

Oljusja писал(а):
MargopPhotography писал(а):
Девоньки, кто уже прошел медицину всех поздравляю!
И вопрос - что там спрашивают про суицидальные попытки...у меня шрамы на руке (так глупая была, но не собиралась суицид совершить...скорее привлечь внимание)...но было-то давно...Как думаете, могут быть какие-то траблы с этим?
Заранее спасибо.
Мед осмотр назначила на 10 июля...дергаюсь уже))

Тебе обязательно нужно взять справкау у психиатора, что на учете ты не стоишь, иначе могут быть проблемы

Спасибо за совет..только, а не будет ли это подозрительным что я такая типа приготовленная пришла уже со справкой?
И я так понимаю, что это можно в своей поликлинике такую справку взять, да?
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 27 июн 2009, 11:52 
Богиня
Богиня

MargopPhotography писал(а):
Спасибо за совет..только, а не будет ли это подозрительным что я такая типа приготовленная пришла уже со справкой?
И я так понимаю, что это можно в своей поликлинике такую справку взять, да?
:d_thanx

наоборот, будет видно, что уже головой думаешь.( и кстати, у них по-моему, написано, что если шрамы , то брать справки - откуда и чего и что все уже в норме)
в поликлиннике обычной такое не дают. Берут у психиатра или в психиатр. клинике, что не состоишь на учете.
не переживай, тут были девочки, кот. брали и все было ок.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2009, 11:59 
звезда
звезда

обязательно, это необходимо, или она назначат доп обследование, но уже у себя

Сообщение Добавлено: 28 июн 2009, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solei2009 писал(а):
Не предупреждать об аллергии может быть опасно. У меня аллергия на один из медпрепаратов - и если мне его вколят или я его выпью - последствия могут быть саме печальные..
Потом, вам могут наверное понадобиться в Штатах антиаллергенные препараты, которые наверняка только по рецепту выписывают. А как их получить умалчивая об аллергии?

у меня необычная аллергия- на солнечные лучи, с медпрепаратами вроде нет проблем, поэтому предпочту пока умолчать об этом

Сообщение Добавлено: 28 июн 2009, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

позвонила в клинику рекомендованную посольством (в Пекине), спросила выдадут ли мне копию медосмотра. они ответили, что если результаты нормальные-то выдадут, а если ненормальные-то соответственно -не выдадут. :dum как с этим вопросом в Москве- в любом случае выдают копию?
и еще вопрос- на этой копии тоже должны стоят печати клиники или достаточно просто ксерокопии?

Сообщение Добавлено: 29 июн 2009, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я вообще напрочь забыла копию попросить :k_crying Что теперь делать?

Сообщение Добавлено: 29 июн 2009, 23:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сегодня прошла медосмотр в Пекине, в международной клинике SOS.не знаю пригодится ли мой отчет кому нибудь, из Китая здесь народу очень мало...но учитывая что русских и американцев в Китае все больше, то думаю пригодится-будущим русским невестам, встретившим свое американское счастье в Китае :c_laugh
Все аккредитованные посольством клиники находятся в пределах 3 кольца, что очень удобно для живущих в центре. Я выбрала клинику, наиболее близкую по расположению к моему месту проживания (Beijing International SOS Clinic).
Стоимость медосмотра 900 юаней (135 долларов), оплата в местной валюте.
При входе в клинику всех проверяют на наличие температуры и заставляют заполнять бланк, с характерными вопросами, типа: когда последний раз был за пределами Китая, общался ли с зараженными H1N1...вообщем китайцы очень бдят -боятся распространения свиного гриппа (учитывая размер их населения-их страх объясним).
На регистрации выдают бланк для заполнения, плюс к этому нужно самому заполнить начальные данные в формах DS 2053, DS 3024, DS3025,DS 3026-т.е. ФИО, возраст, номер кейса.Оплачиваешь и ждешь когда тебя выкрикнуть. Было очень смешно слышать как китайцы пытаются произнести мою фамилию, которую и в России то не все могут правильно произнести с 1 раза :c_laugh
1 этап -это сдача крови на анализ(перед этим нужно опять же подписать бумажку, что я в курсе зачем я сдаю кровь (на HIV) и что отрицательный показатель не гарантирует 100% отсутствие вируса) , потом сразу же измеряли вес, рост,давление и зрение. (тут меня постигло 2 разочарования-вес превышал прошлогодние нормы на 3 кг :bigeyes а зрение очень сильно село-проклятые иероглифы :f_argg )
2 этап- рентген (оказывается можно его делать не снимая футболки)
3 этап- терапевт -задает пару вопросов-были ли операции, есть ли на теле шрамы, болела ли гепатитом, ношу ли очки (!), буду ли ставить у них прививки(я отказалась). слушает грудную клетку, больше ничего не проверяет.
затем опять регистратура, мне отдали какой то запечатанный конверт-так и не поняла что в нем и сказали приходить после обеда или на след день за результатами. результаты еще не получила, пойду позже.
Весь процесс был очень долгим, я пришла в 8.45, а ушла в 11.45. Предварительной записи нет. Народу было много, больше чем я ожидала, все в основном китайцы, было почему то много китайских бабушек и дедушек ( и куда они собрались интересно), иностранка была я одна, и то в силу неславянской внешности затерялась в толпе китайцев, и наверное поэтому все врачи норовили говорить со мной на китайском, что меня удивило-я то ожидала что будут говорить со мной исключительно на английском-вот наивная :c_laugh
кстати напомнила им про копию медосмотра (хотя уже не уверена что она мне пригодится в штатах), и они опять сказали что если нормальные результаты-то дадим, а если ненормальные-то со мной проведут беседу :bigeyes
надеюсь все будет в норме.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 04:01 
душечка
душечка

Девченки, что делать? У меня уже истерика начинается. Только сейчас обнаружила, когда собирала документы в одну сумку, что копия выдана на чужое имя, ума не приложу, как такое могло получиться. Мы же все проверяли в МОМЕ или это в Посольстве случайно поменяли. Не могу сейчас вспомнить, мы отдавали какие-то бумаги из МОМА в ПОСОЛЬСТВО ИЛИ НЕТ. я же помню, что была моя фамилия написана на копии, сейчас чужая. Что делать, уже написала Инструктору, но может кто-нибудь сталкивался с таким уже или я одна такая сильно счастливая... :bigeyes
Вылетаем в США во вторник и такая ж...па с этими копиями медосмотра. Специально проходили в МОМЕ, чтобы получить копию на руки. Жених 100 раз сказал, не забудь спросить копию медосмотра. Я спросила...и взяла, но не свою. Ужас!!!!!! :k_crying

Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 04:07 
Богиня
Богиня

А я тоже не брала копию и не понимаю, зачем она нужна? Прививочный сертификат мне выдан на руки.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 05:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aksik писал(а):
А я тоже не брала копию и не понимаю, зачем она нужна? Прививочный сертификат мне выдан на руки.

У меня то же самое. Я сейчас читаю всех и начинаю паниковать, почему же все полный медосмотр снимают-то.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 05:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aksik писал(а):

Как я поняла, невесты берут копию медосмотра для ИНСовского врача, ведь они обычно требуют прохождения повторного медосмотра у них. Если врач не сильно упертый, то такая копия может убедить его, что тебе медосмотр не нужен, ведь он годен в течение года.
я брала копию чисто для себя,хотя знаю что в штатах мне не пригодится-мой узнавал уже в местных ИНС врачей-все требуют прохождения медосмотра у них, и не признают результаты других медосмотров.но на всякий случай попробую потрясти перед ними копией медосмотра...

Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 06:39 
душечка
душечка

Наверное, в разных штатах по-разному. Мой жених узнавал, копия нужна, либо по-новой проходить там медосмотр и опять деньги платить.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 06:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina J писал(а):
копия нужна, либо по-новой проходить там медосмотр и опять деньги платить.

во-во, именно это я имела в виду! в любом случае копия медосмотра лишней не будет, если повезет -то сэкономит деньги на повторный медосмотр

Страница 12 из 27 [ Сообщений: 392 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены