|
Автор |
Сообщение |
Galina52
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 27 июн 2009, 17:19 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки-белоруски! Есть еще вопросы по оформлению визы в Польшу. Написано в инструкции, что анкету на визу надо заполнять латинскими буквами. Это значит писать русские слова, но латинскими буквами? Как-то странно! И еще. Чем оригинал приглашения отличается от электронного приглашения? Если он на английском, надо ли его переводить на русский? Обязательно ли иметь обратный билет из Варшавы, ведь консулы говорят не брать обратного билета,пока не получите американскую визу. Очень надеюсь, что мне кто-нибудь ответит, а то с польской визой полная неразбериха.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 27 июн 2009, 17:33 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
да, все нужно писать латинскими буквами. только самое главное - фамилию и имя - как в паспорте. в электронном приглашении написано просто - то есть как ответ на ваш имейл - имя только и дата. а оригинальное приглашение выглядит так сказать представительски больше и да - все что не на русском или польском - перевод сертифицированного переводчика - то есть не свой и не соседа. билет туда их особо не интересует, поляки хотят видеть имеено обратный билет - то есть типа доказательство того что вы возвращаться собираетесь в тот день который должны (хотя мышление какое-то странное- билет то там на месте поменять можно или не ехать вообще). когда я покупала билеты - я брала билет обратно с открытой датой, я не знаю как это у них работает, но место я себе типа купила, но без койки, в этом случае просто когда знаете точно когда можно возвращаться - просто доплачиваешь в Варшаве 15 долларов за эту самую койку. а если покупать на абум билет обратный а потом менять - то за это платить нужно. сколько правда не знаю.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Galina52
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 27 июн 2009, 21:27 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 28 июн 2009, 02:47 |
|
|
LIZARD писал(а): когда я покупала билеты - я брала билет обратно с открытой датой, я не знаю как это у них работает, но место я себе типа купила, но без койки, в этом случае просто когда знаете точно когда можно возвращаться - просто доплачиваешь в Варшаве 15 долларов за эту самую койку. а если покупать на абум билет обратный а потом менять - то за это платить нужно. сколько правда не знаю. Я покупала билет с конкретными датами, а потом меняла. Доплачивала около 10 долларов.
|
|
 |
|
 |
Galina52
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 28 июн 2009, 12:10 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки! А на сколько дней вы оформляли визу в Польшу? Делали ли вы небольшой запас по дням на случай непредвиденных остоятельств( например сбои в работе компьютеров)?
|
|
 |
|
 |
Anastasiya86
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 28 июн 2009, 13:42 |
|
|
да, лучше сделать запас. Я делала визу на 4 дня
|
|
 |
|
 |
Galina52
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 28 июн 2009, 17:54 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 28 июн 2009, 19:27 |
|
|
Karsy писал(а): Я покупала билет с конкретными датами, а потом меняла. Доплачивала около 10 долларов. Точно! 10 долларов. То есть если брать билет с открытой датой то сэкономить можно всего 10 долларов. не много конечно, но я помню перед отьездом у меня каждая копейка на счету была.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
PUSHINKA
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 29 июн 2009, 06:16 |
|
|
Galina52 писал(а): Karsy! Поздравляю с визой! Счастья вам и успехов в новой американской жизни!
PUSHINKA! Если вы не получили пакет с приглашением, то как вы оформляли визу в Польшу? Они, кажется, требуют оригинал приглашения, а у нашей невесты пока есть только электронное приглашение. Моему сыну в Варшаве сказали, что выслали ей два пакета(первый 2 недели назад), но ни один еще не пришел. Что же делать, если оригинал приглашения так и не будет получен? Я чуть-чуть схитрила:) У меня уже сроки поджимали, чтоб успеть сделать польскую визу, а приглашения все не было. Я нашла на сайте американского посольства в Польше пример приглашения, его распачатала и заполнила под свои данные, т.е. фамилию, имя, дату и время интервью. Хорошо, что додумалась!!! Визу получила ровно за день до отъезда. А пакет мне так и не пришел. Хотя по телефону в посольстве утверждали, что его давно выслали. Где теряются эти конверты так и останется загадкой:))))
|
|
 |
|
 |
PUSHINKA
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 29 июн 2009, 06:29 |
|
|
Galina52, я вам в личку написала.
|
|
 |
|
 |
Galina52
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 01 июл 2009, 12:05 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки! У нас возникла проблема с оформлением визы в Польшу. Почему-то прицепились к броне отеля. Ситуация у нас такая - жених летит в Варшаву на интервью тоже и он заказал отель через интернет на имя невесты. Первично, пришло только подтверждение резервации на английском языке (по электронной почте).
Когда невеста пришла в Польское посольство в первый раз, ей сказали, что этого не достаточно - надо было подтверждение резервации из самого отеля на польском языке. Жених позвонил в этот отель и раздобыл такое подтверждение, где на польском было написано что резервация есть, на такие вот дни, для такого вот лица. Когда невеста пришла с этим в посольство вторично, их это тоже не удовлетворило! Они сказали, что должна быть информация о том, что этот отель уже был полностью оплачен. Мы теперь пытаемся получит и такое подтверждение, но мне интересно как это было у других людей.
Как вы бронировали проживание в Польше? Какое подтверждение этому вы получили? Если оформлять визу через турагенство, нужно ли бронировать отель самостоятельно, или они делают это за вас?
|
|
 |
|
 |
PUSHINKA
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 01 июл 2009, 16:21 |
|
|
Я как раз-таки делала визу через турагенство. И они мне объясняли, что отель я сама заказать вообще не могу, потому что в Посольстве требуют квитанцию (типа чек), что отель оплачен. Етот чек только в турфирмах и выдают. Деньги за отель им же, т.е. турфирме и платила. Хотя знакомая делала польскую визу в Минском посольстве, то ей брониривали отель и тоже давали такую квитанцию, но оплачивать сказали уже в Польше в отеле.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 01 июл 2009, 19:29 |
|
|
Ё-маё, вот уж не к чему больше приколупаться!  я понадеялась,что со временем тех, кто получает шенген для того чтобы пройти интервью на ИММИГРАЦИОННУЮ визу в посольстве сша в польше , мучать такими мелочами не будут, ан нет. Когда я получала шенген визу год назад, мне на и-мейл пришла бронь отеля (хостела) - там все по-дружестки так написано, типа привет, вы на самом деле зарезервировали у нас отель и даты. пока и смайлик еще в конце  да, и и-мейл этоот на английском был. проблем не возникло. но честно говоря, это все зависит от тому к какому человеку в КОнсульстве Польши попадешь, есть такие,что доканают до смерти, а моя вообще не обратила внимание на то,что перевод и-мейла с датой интервью я сама себе сделала, да и приглашение я ещ не получила к тому времени. Галина, желаю будущей невестке удачи! После получения шенгена в Консульстве Польши, считайте все самое страшное позади!
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 02 июл 2009, 14:25 |
|
|
У меня вообще ничего не спрашивали в польском посольстве. Я по мэйлу с отелем несколько дней переписывалась (со смайликами, польско-англо-русским языком и т.п.). Заранее бронь не оплачивала. Никаких проблем не было.
|
|
 |
|
 |
Natic
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 03 июл 2009, 07:10 |
|
Зарегистрирован: 30 сен 2006, 05:10 Сообщения: 10 Откуда: Беларусь-Florida/Cali
|
1 июля у меня было интервью в Варшаве по визе IR-1 и ещё у одного парня с данного форума тоже по визе CR-1. Визы мы получили, но не без проблем. Они стали выдавать визы в тот же день в три часа. У меня можно сказать ничего не спрашивали... Просто консул говорил сам с собой - вы замужем более двух лет, да, понятно, Ребенок есть... А где он сейчас? Он уже американец? Понятно... Приходите за визой в 3 часа... Вначале конечно была клятва, что говорить буду правду. В три часа мне вернули паспорт с бумажкой, что компьютерная проверка по мне не закончена, и что я должна предоставить proof of education. То есть надо им довести диплом из универа с переводом. Но женщина выдававшая визы сказала подойти завтра с 8 до 10, так как компьютерная проверка по мне не закончена. Я очень расстроилась... Утром пришла, и мне сказали, что проверка закончена, и я могу получить визу в 3 часа... Диплом я им не предоставляла... Опять забрали паспорт и уже в три часа я его получила с визой. У парня с нашего форума была проблема, что в их системе он нарушил правила пребывания в США, так как вернулся, просрочив визу. Он чудом взял с собой на интервью обратный билет и показал им. Он показал им и штамп в паспорте, что вернулся в срок, но у них с системе было все по-другому. Они сказали, что будут проверять и позвонят ему, когда надо приехать. Он остался в Варшаве на ночь и утром опять пошел в посольство без их звонка. Он принес ещё документы подтверждающие, что он вернулся в срок. Они даже на них не посмотрели и сказали, что все проверили и все в порядке, что он может прийти за визой в 3 часа.
Так образом, мы двоем получили визы!!! УРА!!!
Ещё одна женщина с Минска приезжала повторно... Её в первый раз развернули, так как не было налогов за 2008 год и ещё потребовали диплом с переводом на английский язык. Я бы всем советовала приготовить диплом с переводом заранее. Все равно будете его переводить для будущего в США. Захватите его на случай, если им он понадобится...
Последний раз редактировалось Natic 03 июл 2009, 07:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|