|
Автор |
Сообщение |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Yerba Mate Добавлено: 26 июн 2009, 16:08 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
aivy писал(а): Да, кста, про энергию. Вчера легла около 11. Вставала два раза покормить малютку, и в 5 утра она проснулась на "пообщаться". Около шести она уснула, а я нет....встала, приняла ванну с маслами, заварила матэ. Время 4 часа вечера - сна ни в одном глазу. Но я попивала его с 7 до 10 где-то, три чашки выпила...купила сегодня термос, чтобы не отходя от рабочего стола попивать. а нормально ли это с точки зрения здоровья?  кокаин вроде тоже бодрость придаёт... может, это какой то наркотический чаёк? я вот тоже сейчас с грудным ребёнком недосыпаю, а попробовать чаёк-страшно, как бы не подсесть.. 
|
|
 |
|
 |
SolnechniyLuchik
|
Заголовок сообщения: Re: Yerba Mate Добавлено: 26 июн 2009, 16:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Birdy писал(а): а нормально ли это с точки зрения здоровья?  кокаин вроде тоже бодрость придаёт... может, это какой то наркотический чаёк? я вот тоже сейчас с грудным ребёнком недосыпаю, а попробовать чаёк-страшно, как бы не подсесть..  Присоединяюсь к вопросу. Как насчёт привыкания и крепости, не вредно ли и за счёт чего (танины, кофеины и пр.)?
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Yerba Mate Добавлено: 29 июн 2009, 02:58 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
вы знаете...а как насчет энергии и зависимости от черного чая и кофе? И если вы прочитали с начала топик, то я там давала информацию Цитата: Кроме того, матэ не вызывает привыкания, тревожности или нарушений сна, а наоборот, снимает нервное возбуждение и способствует накоплению энергии, повышает умственную и физическую активность, работоспособность и выносливость. Матэин, в свою очередь, предотвращает накопление молочной кислоты и снимает усталость после физических нагрузок. Более ничего добавить не могу, я не исследователь, увы  можно попробовать интернет порыть, но всегда есть вероятность наткнуться на информацию о вреде матэ, выложенную производителями черного чая, например.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
SolnechniyLuchik
|
Заголовок сообщения: Re: Yerba Mate Добавлено: 29 июн 2009, 16:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо! Давно об этом напитке слышала, надо попробовать. А в чёрном чае и кофе привыкание за счёт танина и кофеина (ясность и разгон кровотока). Но вредно. Энергию ещё и сахар даёт неплохо, особенно вкупе с крепким чаем. Но если матэ не вызывает привыкания и действует не за счёт концентрации танина, то вещь, видимо, хорошая.
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Yerba Mate Добавлено: 30 июн 2009, 12:35 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
aivy писал(а): вы знаете...а как насчет энергии и зависимости от черного чая и кофе?
И если вы прочитали с начала топик, то я там давала информацию спасибо,надо будет почитать (времени просто нет, с грудным ребятёнком, вот и хотелось по-быстрому инфу получить:) сейчас поищу, можно ли его кормящим мамам..а то пробежавшись по вашей ссылке этот Матэ звучит просто панацеей от всего 
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Yerba Mate Добавлено: 30 июн 2009, 13:28 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
вы знаете, я по секрету вам скажу, что я та самая кормящая мать, которая пьет матэ  детке 4 месяца, и я пью матэ и ничего страшного с ней не происходит. Даже как то спокойней она (ТТТ). Решать вам, но вред там если и есть, то никак не больше чем от черного чая, который кормящим рекомендуют с молоком пить литрами.
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Yerba Mate Добавлено: 30 июн 2009, 13:39 |
|
|
aivy писал(а): вы знаете, я по секрету вам скажу, что я та самая кормящая мать, которая пьет матэ  детке 4 месяца, и я пью матэ и ничего страшного с ней не происходит. Даже как то спокойней она (ТТТ). Решать вам, но вред там если и есть, то никак не больше чем от черного чая, который кормящим рекомендуют с молоком пить литрами.  а то я и чёрный и зелёный чай ( не говоря о кофе) сейчас избегаю из-за кофеина. Нашла альтернативу в виде чаёв от celestial seasonings типа вишнёвого и тд ( вроде как безобидные). Но они никакой энергии ,конечно же, не дают.
Последний раз редактировалось Birdy 30 июн 2009, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Yerba Mate Добавлено: 30 июн 2009, 13:46 |
|
|
я и те чаи очень уважаю, потому что после шести не ем, и вот когда хочется, то я те чаи пью. Особенно almond sunset, как заменитель конфет, хорошо идет 
|
|
 |
|
 |
SolnechniyLuchik
|
Заголовок сообщения: Re: Yerba Mate Добавлено: 06 июл 2009, 14:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Загорелась и купила чай! Особенно, после описания в статье. В органик сторе, называется Yerba Mate Royal. Небольшая баночка стоит $9.90. Интересный, своеобразный вкус, понравился! Только почему-то в баночке он не в листьях, как ожидалось, а порошком, как растворимый кофе. Я завариваю его в керамической кружке. Пьётся легко, сладкий и очень ароматный. Энергии потом на весь день!
Когда закончится, поищу в листьях. Хорошо бы ещё калабасу купить, да не знаю где искать.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Yerba Mate Добавлено: 06 июл 2009, 17:07 |
|
|
я могу показать какие чаи у меня сейчас. Они именно листовые. Сначала был вот этот:  потом заказала три разных вида по 1 кг каждый пакет. Сейчас пью вот такой:  Следующим будет вот такой  Калабасу можно приобрести в наборе. Обычно там бомбилка, калабаса и 1 паунд матэ. Если пользуетесь e-bay, я могу подсказать имя продавца. У него вроде видела эти наборы.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Yerba Mate Добавлено: 07 июл 2009, 12:01 |
|
|
aivy, подскажи!  Я полазила по ebay, там разные есть и чаи и вся эта атрибутика, как выбрать - не знаю
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Yerba Mate Добавлено: 07 июл 2009, 13:31 |
|
|
У этого продавца таких наборов нет, к сожалению, но если ввести yerba mate kit в поиске, выскакивают разные наборы.
Последний раз редактировалось aivy 07 июл 2009, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Yerba Mate Добавлено: 07 июл 2009, 13:33 |
|
|
но, девочки, помните, да, что я говорила? Сначала попробуйте немного, в магазине купите, и только если понравится, то покупайте прибамбасы. Потому что матэ на любителя, если я получаю от этого реальное удовольствие и заряд бодрости на день такой, что раньше и не снился, то вам может это оказаться не в масть, так сказать.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Yerba Mate Добавлено: 07 июл 2009, 14:37 |
|
|
 Посмотрю в магазе сегодня, хочу попробывать, а то что-то я в последнее время как муха после зимы, хотя вроде и не устаю особо
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Yerba Mate Добавлено: 07 июл 2009, 17:29 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девы, а я тут ещё мате нашла http://www.vitacost.com/productResults. ... mate%20tea Аivy, гляньте пожалуйста, может здесь есть который Вы пробовали и можете посоветовать.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
|