Автор |
Сообщение |
MariaD
|
Заголовок сообщения: Re: Странный вопрос..или ПРО МЁД :) Добавлено: 27 май 2009, 19:56 |
|
|
del
Последний раз редактировалось MariaD 21 сен 2009, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Странный вопрос..или ПРО МЁД :) Добавлено: 27 май 2009, 20:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Растение - гречиха (что идет на крупу гречку)?
|
|
 |
|
 |
MariaD
|
Заголовок сообщения: Re: Странный вопрос..или ПРО МЁД :) Добавлено: 27 май 2009, 20:12 |
|
|
del
Последний раз редактировалось MariaD 21 сен 2009, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Странный вопрос..или ПРО МЁД :) Добавлено: 20 июн 2009, 20:41 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
 На кавказе много чего растёт. Всё зависит от того куда пасечник пчёлок вывозил. Они ульи грузйт в машину и на поля вывозят, так что не обязательно этот мёд собирали рядом с местом покупки. Кабачковый мёд очень похож на то что вы описали, гречневый то-же тёмный. Горный мёд с разнотравья не тёмный, но тягучий, если майский то светлый, если близко к осени то красноватый. У хорошего пасечника какой только не попробуеш, персиковый, абрикосовый, миндальный. Только это они больше для себя и знакомых балуются на продажу такого не выносят слишком малый выход у таких деликатесов. 
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Странный вопрос..или ПРО МЁД :) Добавлено: 26 июн 2009, 00:57 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
девочки, а сколько времени должно пройти до того как мед закристализируется? я купила на ферме мед - очень вкусный, но я в медах не спец, поэтому по вкусу покупала. был такой жидко-тягучий, что ли, однородный. купила в начале марта, а сегодня смотрю - на дне сгустел и чуток кристаликов появилось. это нормально или я говняный мед купила? и еще - у нас на родине есть мед такой твердый, не тягучий, а такой что ложкой "отковыривают" , светлый - это что,все сахар что ли? или все ж нормальный мед?
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Странный вопрос..или ПРО МЁД :) Добавлено: 26 июн 2009, 15:31 |
|
|
ну вот, приехали, мед - говняный ну и ржачный день сегодня, девыыыыыыыы 
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Странный вопрос..или ПРО МЁД :) Добавлено: 27 июн 2009, 17:26 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Девы,такой вопрос. У меня наоборот он "закристализовался" в пластиковой банке и теперь я его выскрести оттуда не могу. Кто подскажет,как его растопить? В микроволновку что ли закинуть или в горячую воду?
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Странный вопрос..или ПРО МЁД :) Добавлено: 27 июн 2009, 17:58 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
В горячую воду может помочь.
|
|
 |
|
 |
muza
|
Заголовок сообщения: Re: Странный вопрос..или ПРО МЁД :) Добавлено: 28 июн 2009, 18:06 |
|
|
Morskaya82 писал(а): Девочки,вопрос наверное странный. но может быть кто-нибудь знает где можно ,, купить мёд.... не жидкий, а густой, как бы кристалликами? светлый мёд :) спасибо ! Это сырой мед, не нагретый. Он печочного цвета. Продается в органик сторах типа Whole Food. Я только его и беру. У него и вкус другой, нежнее, и консистенция кремовая. Совсем другой мед. Но он дороже.
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Странный вопрос..или ПРО МЁД :) Добавлено: 29 июн 2009, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
LIZARD писал(а): девочки, а сколько времени должно пройти до того как мед закристализируется? я купила на ферме мед - очень вкусный, но я в медах не спец, поэтому по вкусу покупала. был такой жидко-тягучий, что ли, однородный. купила в начале марта, а сегодня смотрю - на дне сгустел и чуток кристаликов появилось. это нормально или я говняный мед купила? и еще - у нас на родине есть мед такой твердый, не тягучий, а такой что ложкой "отковыривают" , светлый - это что,все сахар что ли? или все ж нормальный мед? Натуральный мёд со временем кристализируется.  Это не сахар, это его природные свойства. 
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Странный вопрос..или ПРО МЁД :) Добавлено: 29 июн 2009, 16:33 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
|