Автор |
Сообщение |
Olgapo
|
Заголовок сообщения: путешествие по Америке на самолете пока дело на рассмотрении Добавлено: 23 июн 2009, 21:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Всем, здравствуйте! Кратко опишу свою историю. Я приехала по визе В2, вышла замуж и сейчас мои формы (I-130, I-485, I-765) находятся на рассмотрении в USCIS. Пару дней назад сдала отпечатки пальцев. Теперь жду разрешение на работу. Проблема заключается в том, что срок действия моей визы истек 02 июня 2009, впрочем как и мой driver permit. Фактически на руках у меня есть только письма из USCIS в которых написано, что мое дело находится на рассмотрении. В связи с чем у меня возник такой вопрос: "Могу ли я путешествовать по США на самолете пока мое дело на рассмотрении в USCIS на основании имеющихся от них писем, marriage certificate и паспорта с просроченной визой?" Кто сталкивался с подобной ситуацией и знает ответ на данный вопрос, подскажите, пожалуйста, как вы поступили. Заранее спасибо.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: путешествие по Америке на самолете пока дело на рассмотрении Добавлено: 24 июн 2009, 09:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olgapo писал(а): Проблема заключается в том, что срок действия моей визы истек 02 июня 2009, впрочем как и мой driver permit. Фактически на руках у меня есть только письма из USCIS в которых написано, что мое дело находится на рассмотрении. Мне кажется, при перелётах на местных авиалиниях они на срок дейсвия визы в паспорте не смотрят. Но никогда не знаешь, на кого нарвёшься. Может какой зануда-офицер попадётся, начнёт всё проверять. Тогда покажете письма из USCIS. Мне кажется, главное, чтобы паспорт просрочен не был, а виза - это не их забота.
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: путешествие по Америке на самолете пока дело на рассмотрении Добавлено: 24 июн 2009, 09:21 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
Leno4ka писал(а): Мне кажется, главное, чтобы паспорт просрочен не был, а виза - это не их забота. Когда кажется то лучше помолчать. Проверять личность и Ваше право на пребывание в стране это их право и обязанность- зануде офицеру за это платят деньги, снимают все его действия на камеру, у него то-же семья, дети, моргедж и пр.  Если бы смена статуса была с визы К, то можно лететь с бумагой из Юскиса. У меня спршивали и паспорт с визой, и бумагу из Юскиса, и свидетельство о браке, но у меня К-1. Как будет с визой В я не знаю, по этому не буду давать глупых советов о том что мне кажется и я думаю. Тут нужны законные основания, а не сказки.
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: путешествие по Америке на самолете пока дело на рассмотрении Добавлено: 24 июн 2009, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AngelLidya писал(а): У меня спршивали и паспорт с визой, и бумагу из Юскиса, и свидетельство о браке, но у меня К-1. Как будет с визой В я не знаю, по этому не буду давать глупых советов о том что мне кажется и я думаю. Тут нужны законные основания, а не сказки. А куда Вы летели? Я говорю, потому что тоже летала в пределах страны, НИКТО на I-94 не смотрел, вообще никто дальше заглавной странички паспорта не лазил. Правда паспорт у меня белорусский, международного образца, а не отдельный заграничный загран паспорт, как у россиянок и фамилия в паспорте с билетом совпадала. На местных авиадиниях американцы по водительским правам летают, у многих паспортов никогда в жизни не было. Паспорт нужен, если ты в другую страну летишь, а при путешествиях внутри страны упрощённый порядок. А к чему такие эмоции с Вашей стороны? Мы просто обсуждаем вопрос автора НА ФОРУМЕ. Это не юридическая консультация, и каждый имеет право высказываеть своё мнение. 
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: путешествие по Америке на самолете пока дело на рассмотрении Добавлено: 24 июн 2009, 12:01 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
Ну тогда встречный вопрос. А Вы фамилию меняли в браке?
|
|
 |
|
 |
Olgapo
|
Заголовок сообщения: Re: путешествие по Америке на самолете пока дело на рассмотрении Добавлено: 24 июн 2009, 13:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Да фамилию я взяла мужа. Получается, что у меня паспорт с визой и driver permit с девичьей фамилией, а письма из USCIS пришли уже на фамилию мужа.
|
|
 |
|
 |
SolnechniyLuchik
|
Заголовок сообщения: Re: путешествие по Америке на самолете пока дело на рассмотрении Добавлено: 24 июн 2009, 16:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Летите с паспортом + копией брачного сертификата и документами из ЮСКИСа, подтверждающими, что Ваше дело находится на рассмотрении. Я так летала внутри Америки 8 раз. До гринки. ВСЕ, без исключения офицеры на контроле начинали просмотр паспорта с визовой страницы и формы I-94 (обычно она рядом). Показывала ноутисы и копию сертификата.
|
|
 |
|
 |
Olgapo
|
Заголовок сообщения: Re: путешествие по Америке на самолете пока дело на рассмотрении Добавлено: 24 июн 2009, 16:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девчонки, спасибо всем за ответы. Мой муж написал сегодня письмо юристу по данному вопросу и юрист ответил ему, что можно летать по стране, но только обязательно надо иметь при себе письма из USCIS.
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: путешествие по Америке на самолете пока дело на рассмотрении Добавлено: 24 июн 2009, 17:01 |
|
|
 Не знаю как и куда летала Лена. Но виза это забота и работа зануд офицеров, они за это деньги получают и несут ответственность, у них есть инструкции которые они обязаны выполнять, не смотря на то что ей кажется.  Это не эмоции это здравый смысл, логика и опыт. Если фамилию поменяли то нужно брать билет на новую фамилию, и соответственно показывать откуда она. Мы летали весной, когда ждали гринку, внутри страны, очень вежливо посмотрели всё, спасибо, удачного полёта. Я не знаю какие особенности могут быть при визе В. Надеюсь в Вашей Юскивской ношке написано то-же что и у нас, год легального нахождения в стране и пр. Как писала автор права просрочены, могут поинтересоватся другим айди и просто отобрать права как просроченные, всё зависит от штата. Вот паспорт они у Вас отобрать не могут, даже просроченный, так как вы гражданка другого государства.  Можно позвонить в авиакомпанию и спросить у них какое айди вы можете использовать в Вашем случае.  Ольга yдачного полёта и мягкой посадки. 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: путешествие по Америке на самолете пока дело на рассмотрении Добавлено: 24 июн 2009, 18:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AngelLidya писал(а): :bigeyes Не знаю как и куда летала Лена. Но виза это забота и работа зануд офицеров, они за это деньги получают и несут ответственность, у них есть инструкции которые они обязаны выполнять, не смотря на то что ей кажется.  Это не эмоции это здравый смысл, логика и опыт. Летала из Нью Йорка в Лас Вегас. Туда и обратно, с пересадкой  . Показывала билет и паспорт с той же фамилией. Никто паспорт не листал и визы не смотрел. (шёпотом: Наверное мой внешний вид и неземная красота заставляли работников аэропорта напрочь забывать про инструкции, здравый смысл и логику. И вообще ко мне почему-то нигде не придираются .)
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: путешествие по Америке на самолете пока дело на рассмотрении Добавлено: 24 июн 2009, 18:59 |
|
|
Н да...  клиника....Сама себя не похвалит весь день об***** ходит. Сори за оф топ.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: путешествие по Америке на самолете пока дело на рассмотрении Добавлено: 24 июн 2009, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AngelLidya писал(а): Н да...  клиника....Сама себя не похвалит весь день об***** ходит. Сори за оф топ.Вот поэтому у Вас все документы и проверяют на каждом шагу, что Вы на людей кидаетесь на ровном месте Сорри за оф топ 
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: путешествие по Америке на самолете пока дело на рассмотрении Добавлено: 25 июн 2009, 10:57 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
AngelLidya, в Вы куда летали в пределах США? Потрудитесь, расскажите нам. Кто у Вас проверял статус?
Я летала из Сан-Франциско во Флориду. С просроченной визой. Покупала билет на прежднюю фамилию. (Брала на всякий случай НОА и свидетельство о браке) Как видите, никто меня не департировал.
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: путешествие по Америке на самолете пока дело на рассмотрении Добавлено: 25 июн 2009, 12:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Penelopy писал(а): AngelLidya, в Вы куда летали в пределах США? Потрудитесь, расскажите нам. Кто у Вас проверял статус?
Я летала из Сан-Франциско во Флориду. С просроченной визой. Покупала билет на прежднюю фамилию. (Брала на всякий случай НОА и свидетельство о браке) Как видите, никто меня не департировал. Я согласна с девочками, сколько летала ни разу никто ни какие доки о статусе не проверял. Когда была студенкой летала с пасспортом и показвала только ту страницу которую надо. Они же вроде только личность подтверждают и все. И сейчас летаю и не помню, чтобы кто то проверил или спросил а в каком статусе я в США. Хотя я может и не права и мне просто везло.
|
|
 |
|
 |
Anastasiya86
|
Заголовок сообщения: Re: путешествие по Америке на самолете пока дело на рассмотрении Добавлено: 25 июн 2009, 13:00 |
|
|
я тоже летала до гринки и показывала даже не паспорт, а ID штата, а после получения прав соответственно их. И никто никогда ничего больше не спрашивал
|
|
 |
|
 |
|