|
Автор |
Сообщение |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 14 июн 2009, 22:52 |
|
|
Elena1966 писал(а): мы включены в страховку мужа. Дочка с хроническим заболеванием приехала. Которое не скрывалось нами. На направлении на обследовании стоит диагноз с припиской "диагностировано в России". страховка все покрывает. мне мой говорит, что я тоже буду включена в его страховку автоматически как жена, но сам же предупреждает, чтобы я не распространялась об аллергии
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Alisochka
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 16 июн 2009, 10:16 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 07:19 Сообщения: 638 Откуда: Челябинск- St.Libory,IL
|
Я расскажу о МОМе. Была там 15 июня. Всё понравилось, кроме того, что надо ехать на мед.осмотр в другое место. Всё со мной вежливо и дружелюбно разговаривали. Может потому что первая была из тех, кто мед.осмотр проходил, хотя в самой поликлинике до меня человека три-четыре было. Нигде очереди не ждала. С девушкой, которая кровь брала, даже мило побеседовали, так как я кровь сдавать боюсь, то она меня отвлекала. С прививками всё нормально оказалось у меня, так что заплатила только 180$( 160$- мед. осмотр и 20$- прививочный сертификат). Терапевт, вообще, веселый человек.В иных местах я еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться. Давлениене мерил( когда сердце слушал, сказал, что оно так стучит от страха, что сейчас выпрыгнет  ), и вес с ростом с моих слов записал, прошёлся по всем основным вопросам, но так быстро, что я еле успевала отвечать.  Как всегда засыпалась на дате последних месячных( никак не могу запомнить). Так что всё замечательно! Впечатления остались только положительные!!!!! Не могу сказать, что советую всем идти туда, но если так сладываются обстоятельства, но идите смело. Ничего страшного там нет.
_________________ Все сказанное Вами, может быть использовано против Вас! Я получила букет из 51 желтой розы))) Желания сбываются!!!!
|
|
 |
|
 |
joel
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 16 июн 2009, 11:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
а какие прививки переносят в сертификат? ВСЕ (что когда-либо делали)???? Или только те, что нужны будут при смене статуса?? Какие??
|
|
 |
|
 |
Alisochka
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 16 июн 2009, 11:50 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 07:19 Сообщения: 638 Откуда: Челябинск- St.Libory,IL
|
У меня перенесли только те, что нужны для статуса. Вернее, в МОМе есть форма, где они галочками отмечают, какие прививки нужные уже есть( переписывают из прививочного сертификата), какие не нужны по возрасту, и каких вакцин нет в наличии.
_________________ Все сказанное Вами, может быть использовано против Вас! Я получила букет из 51 желтой розы))) Желания сбываются!!!!
|
|
 |
|
 |
cathie77
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 18 июн 2009, 03:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 02:59 Сообщения: 47 Откуда: Kiev-Fort Worth, Texas
|
Вчера мы с Евгенией с нашего форума прошли медосмотр в Киеве. Как уже раньше писали, маршрутка 198 останавливается возле боковой стороны Мак Дональдс на вокзале за междугородными маршрутками. Стоимость 1.5 грн в один конец. Едет 15-20 минут. Когда я приехала к 8-00, Евгения уже была там и заняла для меня очередь. Перед нами был один мужчина на воссоединение семьи, за нами человек 20. Один американец был со своей невестой и с ужасом взирал на количество народа. Далее все по схеме- где-то в 8.20 открылся 107 каб. регистрация (спросили загран пасспорт, 2 фото, и дали огромный конверт для рентгена, на котором расписана последовательность кабинетов). Итак, рентген. У кого длинные волосы, нужно иметь заколку. Цепочку с шеи нужно снять или поднять на уровень носа. Затем кровь (да, быстро, хоть и со второй попытки у меня. Затем оплата. 125 долларов и в кабинет к медсестрам. Меня взвесили, спросили рост, проверяли зрение, там же берут прививочный сертификат, чтобы переписать в спец. форму МОМА.). Затем очередь к терапевту: операции, хрон. заболевания, принимали ли наркотики-на все это нет. Врач слушала сердце, измерила давление, попросила снять лифчик и даже приподнять трусы (так, поверхностно осмотрела). Мы прошли осмотр к 11. 30. где-то (при том, что были в начале очереди). Результаты к 15.00
Мы решили съездить на Крещатик пообедать, и затем прошлись до ам. консульства от М. Лукьяновская. Быстрее всего на метро.
Ровно 15 мин. пешком от м. Лукьяновская по ул. Артема в сторону центра, нужно перейти на левую сторону и после бизнесцентра "Форум" начинается ул. Пимоненко. Здание консульства во дворе после Пимоненко, 4.
"Разведав" маршрут, мы вернулись в МОМ. Результаты стали оглашать пофамильно. Заходишь в каб. 107. и на руки давали белый конверт, огромный конверт с ренгеном (нужно иметь большой пакет с собой, и прививочный сертификат с надписью "Incomplete". Я вышла из 107 каб. и подошла к врачу в 108. Она сказала, что по визе К1 они сейчас прививки никому не ставят, у них нет вакцин. Она сказала, что из отмеченного ею как нехватка прививок, к примеру папиллома, менингококк и ротавирус, уже в США будут определять, что необходимо ставить по возрасту.
У Евгении сегодня интервью, очень жду ее результат.
|
|
 |
|
 |
polipatka
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 18 июн 2009, 05:12 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 02:36 Сообщения: 33 Откуда: Сами знаете откуда...
|
cathie77, Спасибо за отчетик! Напиши потом про посольство еще , please!
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 18 июн 2009, 06:08 |
|
|
Проходила медосмотр 15 июня в МОМе. Все понравилось. думала, если честно, что будет хуже. Единтсвенным минусом конечно же является расположение офиса и больницы. Но так как результаты нужны были в тот же день, выбрала МОМ. Первым пунктом был анализ крови. Долго не могли взять кровь, но в итоге искалечив обе руки, которые сейчас в синяках, взяли кровь. Я думала, что вену не могут найти, но оказалось, что вену то нашли, а вот кровь ну очень медленно поступает. Девушке это не понравилось и она решила взять из другой руки, но и там все было тщетно. В итоге, она взяла кровь из вены на кисти. Но для меня был главным результат, так что нормуль Второй пункт - рентген. Пожилая дама была не в духе какая-то. Попросила снять цепочку с шеи, а у меня обе руки были перемотаны бинтом и вообще никак не могла согнуть их. Но как-то своими силами получилось. Тут вроде тоже нормально все прошло. Третий пункт - терапевт. Был мужчина. Юморной такой и в меру серьезный. как я читала здесь на форуме просят снять только кофту и все. Он меня заставил снять весь верх. Я удивилась, но подчинилась  . Потом прошло минуты две, он мне говорит: штаны спустить до пола, трусы оставить - но не наоборот. Я посмеялась, но очень -очень удивилась этому. Ну да и фиг с ним. Взвесилась, измерил рост, поставил в форму все прививки. У меня все кстати были сделаны. На последок, когда уходила, получилось смешно. Я значит ему говорю: Спасибо, до свидания. Он мне: Олеееся, опасно врачам такое говорить. Я вначале не поняла, а он потом добавил: Смотрите а то приглашу. Короче впечатления наилучшие. Советую. Весго заплатила $180: $160 (медосмотр) + $20 (прививочный сертификат). П.С. я попросила у администратора копию медосмотра и прив.сертификата себе. Когда пришла забирать результаты. В огромном конверте лежали: рентген, конверт запечатанный, два листика (первый - прив.сертификат, второй - несколько листочков скрепленных степлером (как я поняла, результат обследования). Вопрос : а разве при просьбе еще одной копии медосмотра, они не должны мне дать еще один запечатанный конверт???????
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 20 июн 2009, 06:47 |
|
|
[quote="polipatka"]cathie77, Спасибо за отчетик! Напиши потом про посольство еще , please |
|
 |
Aksik
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 20 июн 2009, 11:18 |
|
|
Eugenia , огромное спасибо за подробное описание маршрута.:)) Как я поняла, вы прошли интервью? Можно поздравлять? :)
|
|
 |
|
 |
MargopPhotography
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 24 июн 2009, 11:04 |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 04:11 Сообщения: 40 Откуда: Киев, Украина -> Maryland
|
Девоньки, кто уже прошел медицину всех поздравляю! И вопрос - что там спрашивают про суицидальные попытки...у меня шрамы на руке (так глупая была, но не собиралась суицид совершить...скорее привлечь внимание)...но было-то давно...Как думаете, могут быть какие-то траблы с этим? Заранее спасибо. Мед осмотр назначила на 10 июля...дергаюсь уже))
_________________ All that we are is a result of what we have thought (c)
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 24 июн 2009, 12:39 |
|
|
MargopPhotography писал(а): Девоньки, кто уже прошел медицину всех поздравляю! И вопрос - что там спрашивают про суицидальные попытки...у меня шрамы на руке (так глупая была, но не собиралась суицид совершить...скорее привлечь внимание)...но было-то давно...Как думаете, могут быть какие-то траблы с этим? У меня ничего не спрашивали вообще про это. Ни одного словца не сказали..... спрашивали только состою ли на учете у психиатра. На руки даже не смотрели. MargopPhotography писал(а): Мед осмотр назначила на 10 июля...дергаюсь уже)) А дергаться не стоит, ничего сложного и опасного. Все легко и непринуждено. 
|
|
 |
|
 |
L-mira
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 24 июн 2009, 13:10 |
|
|
Я проходила медосмотр в Медицине 16 июня.Терапевт задала вопрос не принимала ли я наркотики,не было ли у меня суицидальных попыток.Попросила раздеться до пояса,развернула и посмотрела вены на руках.
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 25 июн 2009, 03:28 |
|
|
Как я поняла по отчетам, в Москве на это обращают внимание.
|
|
 |
|
 |
GingerWorld
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 25 июн 2009, 04:12 |
|
|
Dusseldorf писал(а): Как я поняла по отчетам, в Москве на это обращают внимание. да.. причем пристальное.. мои девственно чистые ( от шрамов и порезов) руки врач ооочень внимательно рассматривала... ну просто очень внимательно - меня это даже немного удивило.. В Медицине я проходила обследование
_________________ Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
|
|
 |
|
 |
Oljusja
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры Добавлено: 25 июн 2009, 08:07 |
|
|
MargopPhotography писал(а): Девоньки, кто уже прошел медицину всех поздравляю! И вопрос - что там спрашивают про суицидальные попытки...у меня шрамы на руке (так глупая была, но не собиралась суицид совершить...скорее привлечь внимание)...но было-то давно...Как думаете, могут быть какие-то траблы с этим? Заранее спасибо. Мед осмотр назначила на 10 июля...дергаюсь уже)) Тебе обязательно нужно взять справкау у психиатора, что на учете ты не стоишь, иначе могут быть проблемы
|
|
 |
|
 |
|