|
Автор |
Сообщение |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 19 июн 2009, 16:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
rudi6889 писал(а): В рецепте который я подбила под себя, я указала, что накрываю хлеб фольгой. Попробуйте тоже. мой хлеб не пригорает, но горбушка может сгореть моментально. Я попробую, может даже завтра. А как вы снижаете температуру? У меня очень медленно снижается. Может вначале 10 мин на 450 , а следующие 10 мин вообще выключить. Просто не снизится у меня никак темп так быстро.
|
|
 |
|
 |
lana_b
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 20 июн 2009, 00:37 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2006, 06:59 Сообщения: 7 Откуда: Екатеринбург ( П-ур ) - Logan, UTAH
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 21 июн 2009, 07:23 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
lana_b,попробуй любой рецепт к неважно какой хлебопечке. Ведь сайтов с рецептами к хлебопечки полно-это не значит,что на каждую новую буханку ты будеш покупать отдельную хлебопечку. 
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 21 июн 2009, 07:30 |
|
|
lenajuly писал(а): ... У меня очень медленно снижается. Может вначале 10 мин на 450 , а следующие 10 мин вообще выключить. Просто не снизится у меня никак темп так быстро. попробуй сперва на 500Ф поствить и потом сбавить на 425Ф. И главное сбрызгивать не забывай и лед кинь под низ противня.  Еще попробуй противень пониже поставить. Может он у тебя слишком высоко. Удачи-пиши потом-получилось или нет.
|
|
 |
|
 |
lana_b
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 21 июн 2009, 12:08 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2006, 06:59 Сообщения: 7 Откуда: Екатеринбург ( П-ур ) - Logan, UTAH
|
Irishok писал(а): lana_b,попробуй любой рецепт к неважно какой хлебопечке. Ведь сайтов с рецептами к хлебопечки полно-это не значит,что на каждую новую буханку ты будеш покупать отдельную хлебопечку.  Так как я никогда не пользовалась хлебопечкой раньше, тогда такой вопрос, они все что ли по объему одинаковые? Посмотрела везде на печке и нигде не написано, какого она объёма. Я просто думаю, если я рецепт использую от другой печки, не полезет ли моё тесто через края? 
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 21 июн 2009, 14:46 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
рецепты на полтора-два паунда универсальны.
|
|
 |
|
 |
rudi6889
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 22 июн 2009, 21:57 |
|
|
_________________ "Не гонись за деньгами - иди им навстречу." А. Онасис
Последний раз редактировалось rudi6889 29 июл 2009, 03:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 26 июн 2009, 20:33 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 26 июн 2009, 23:59 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Девочки, вот фотоотчет моего хлебушка. Внешне выглядит очень даже симпатично, пусть немного остынет и посмотрим какие пупырышки внутри получились. Аромат по квартире такой - запах домашнего очага  . Эх, утром у нас завтрак вкуснючий будет - хлеб собственного производства и салмон собственного посола Девы, мой муж в тихом шоке с меня Иришок, а почему вы своей Чабате не придаете форму? Или вам больше нравится чтоб было лепешкой? Я посмотрела на Ютубе, как профи формируют это липкое тесто и сама попробовала, у меня получился выше чем у вас и продолговатый.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 27 июн 2009, 05:01 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
А как на вкус? И еще: можно подробнее о том, что и как вы делали? (собираю опыт) 
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 27 июн 2009, 17:21 |
|
|
Rusya,у меня тесто довольно жидкое и оно очень сильно к рукам липнет. Так что я не заморачиваюсь с формировкой,а результат все равно один и тот же-вкуснота. 
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 28 июн 2009, 17:22 |
|
|
Irina2 писал(а): А как на вкус? И еще: можно подробнее о том, что и как вы делали? (собираю опыт)  Ирина, делала все по рецепту: 250 г муки (я брала Голд Медал обычную) 225 мл тёплой воды 3,5 г сухих дрожжей (я использовала марку Престо - в русском магазе купила) 7,5 г соли Брала двойную порцию, месила обычным любительстким миксером со спиралевидными насадками. Правда я в других рецептах чабаты вычитала, что добавляют в тесто оливковое масло, поэтому добавила чуток, грамм 30-50. Когда тесто подошло, оно было очень пышное с большим количеством пузырьков. Но я, оказывается, перестаралась с формовкой теста пока пыталась придать ему красивую форму и многие пузырьки полопались, плюс тесто было очень жидкое и чтобы с ним справиться пришлось подсыпать очень много муки, в итоге оно стало чуть гуще. У меня скорее всего получилась не чабата, а обычный пшеничный хлеб, но вкус потрясный у него. Выпекала я в духовку минут 25 его. Делала в духовке пар, подробно об этом написано вот здесь, да и вообще на этом сайте много мнений и полезных советов про хлеб. Хлебушек мой стрескали очень быстро, сегодня делаю снова, на этот раз попробую сделать так же как Иришок - сразу тесто на протвень вылить и не заморачиваться с формовкой - надеюсь что пузырей в хлебе будет больше. Потом поделюсь впечатлениями.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 28 июн 2009, 17:36 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
Спасибо за подробный рассказ! А сайтик тот я тоже люблю. Батон оттуда пекла, и, мне кажется, даже здесь рецепт бросала и свои впечатления.
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 28 июн 2009, 18:33 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Девочки,  , делюсь своими находками! У меня появилась небольшая хлебопечка Велбилт, поюзанная, но работает прекрасно. Наверное, самая простая, потому что совсем ненавороченная.  Короче, пеку два дня подряд. Вчера сделала Сладкий хлеб с корицей. На примерно паундовую булку нужно (in order of appearance  ): 1 tea spoon yeast 2,5 cups bread flour (gold medal, for example) 3 table spoons cinnamon+sugar (premixed) 0,5 tea spoon salt 1/3 cup warm milk 1 egg 1 table spoon molasses (patoka) 1 table spoon butter (soft) Корочка - на режиме мидиум. Печется где-то 2ч15мин или около того. Я его как достала тепленьким, так обмазала слегка айсингом и корицей присыпала. Очень вкусно, аппетитно выглядит, мякиш в маленькую дырочку. Хлебушек кремового средне-коричневого приятного цвета. Я бы его назвала десертным хлебом.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 19 июл 2009, 15:17 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
Испекла, наконец, чабату.
Рецепт лишь чуть видоизменила. Муку брала ultragrain (супер-мука! съездила в Костко еще купила), 250г. Вместо воды - 225мл творожной сыворотки. Дрожжи свежие на глаз, примерно чайная ложка, растворила в теплой сыворотке с неполной ложечкой сахара. Соли неполная чайная ложка, на вкус показалось много. По совету Рыси (спасибо!) немного оливкового масла.
Махнула рукой на отсутствие миксера, замесила и подняла на обычном цикле для теста в хлебопечке. Сначала вылила жидкость в ведерко, масло, высыпала муку, сверху соль. От себя добавила порошок чеснока и итальянскую смесь трав. Потом выложила на смазанный противень, разделила пополам и слегка придала форму. Поставила на плиту, включив духовку для нагрева, побрызгала водой, присыпала кукурузной мукой. Минут через 20 поставила в нагретую до 550F духовку, предварительно набрызгав воды для пара. Через минут несоклько переключила на 425 и довела до готовности.
Вот что получилось. Корочка хрустящая, булка мягкая и нежная. Очень понравилось.
Вложения: |

chabata.jpg [ 300.94 КБ | Просмотров: 2523 ]
|
|
|
 |
|
 |
|