Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 6 [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Азиатская кухня
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2009, 16:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51
Сообщения: 4656
Девочки, делитесь кто что любит и как делаете. Я китайские буфеты в Вашингтоне просто обожала, в Техасе они паршивенькие, мне не нра. Приготовила сегодня sesame chicken и выбросила, совсем не так как в буфетах, то ль у них мед светлее, то ль меньше соуса.

Еще суши делала по наводке форума, я с рыбой люблю, но сама готовить не буду - боязно, а с авокадо, шримпами и соленым лососем ничего так получилось.

Требует душа чего-нибудь эдакого


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2009, 14:10 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Вот я когда-то скопировала со старого форума, по-моему их там уже нет. Вроде бы это всё рецепты Sweet Cherry, но я не уверена.

Sesame Steak

1 lb. sirloin steak (порезать полосками)
2 tbs sesame seeds
3 tbs vegetable oil
4-6 ounces small mushrooms, cut
1 large green bell pepper, seeded, cut into strips
4 scallions (green onion), порезать по диагонали на длиннькие такие ромбики
boiled rice, to serve

For marinade:
2 tsp cornstrach
2tbs dry sherry
1 tbs lemon juice
1 tbs soy sauce
few drops of Tabasco sauce
1-inch piece fresh geenger, grated
1 garlic clove, crushed

Приготовить маринад, залить им говядину, перемешать и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

В котелке обжарить сезам на маленьком огне, котелок все время потряхивать пока семечки не станут золотистыми. Отставить их.

Нагреть масло в котелке, вынуть говядину из маринада, дать стечь и жарить, помешивая до коричневоко цвета. Вынуть шумовкой.

В том же котелке обжарить грибы,перец 2-3 мин., помешивая. Добавить лук, жарить еще минуту. Смешать мясо с овощами и маринадом, жарить, помешивая 2 мин до появления коричневой глазури. Сверху посыпать сезамом и подавать с рисом.

Еще очень легко делать.

Stir-fried Beef with Snow Peas

1 lb sirloin steak
3 tbs soy sauce
2 tbs dry sherry
1 tbs light brown sugar
1/2 tsp cornstarch
1tbs vegeteble oil
1 tbs finely chopped fresh ginger
1 tbs chopped garlic (я люблю чеснок, поэтому всегда ложу больше)
8 ounces snow pease

Порезать мясо на полоски.
Смешать соевый соус, шерри, сахар и крахмал, отставить в сторону.
Нагреть масло в котелке, добавить имбирь (джинджер) и чеснок, жарить, помешивая 30 сек Добавить мясо и жарить еще 2 мин или до коричневого цвета.
Добавить горох и еще 3 мин.
Влить приготовленный микс и перемешать, довести до кипения, помешивая, поставить на low heat до тех пор пока соус не загустеет. Подаю с рисом.

Oriental Chicken

3 tbs soy sauce
2 tbs water
1 tbs cornstarch
3/4 cup chicken broth
2 skinless, bone less chicken breast
1-3 clove garlic, сhopped Вот, кстати, вопрос, я перевожу clove, как зубчик, но иногда меня терзают сомнения, а может это целая головка чеснока?
1 tbs vegetable oil
1 cup sliced celery
1 onion, sliced
1 green bell pepper, chopped (вдоль)
4 ounces fresh or frozen snow peas
1 cup sliced mushrooms
2 cups crisp chow mein noodles
2 green onions, sliced
1. Смешать соевый соус, воду, крахмал и бульон в миске, отставить. Порезать курицу на небольшие полоски, я жир и сухожтлья срезаю и выбрасываю.
2. Обжарить чеснок на масле на medium-heat 1 мин, вынуть чеснок, по рецепту выбросить, но я просто отставляю, а в конце добавляю. Обжарить курицу в том же котелке, что и чеснок 4 мин. Отодвинуть курицу к бортикам котелка.
3. Добавить сельдерей - 3 мин. Подвинуть к курице. Добавить лук, перец и горох. Жарить, помешивая 3 мин. Доб. грибы еще 3 мин. Весь смыс в этом помешивании в прочесе жарки, можно просто котелок встряхивать.
4. Влить микс, еще 2 мин, помешивая пока соус не загустеет. Подавать с crisp chow mein noodles и посыпать сверху зеленым луком. 4 порции. Можно подавать с рисом.

Сhinese Chicken with Vegetables

1/2 cup light brown sugar
2 tbs cornstarch
1/4 tsp ground ginger (всегда использую только свежий, совершенно другой вкус)
1/2 сup vinegar
2 tbs vegetable oil
6 skinless, bone less chicken breasts
2 green bell pepper, cut into strips
2 carrots, thinly sliced
3 green onion, sliced

1. Хорошенько размешать сахар, крахмвл, имбирь в миске, влить уксус, сой соус и воду, смешать. Порезать курицу на bite-size кусочки.
2. Нагреть мало в котелке на high heat, доб. курицу, жарить, помешивая 8 мин или до готовности. Доб. перец, морковь, зеленый лук, жарить, помешива 2 мин.
3. Влить микс, снизить жар и накрыть крышкой, тушить, изредка помешивая 20 мин. Подавать с рисовой вермишелью или с той, что указана в предыдущем рецепте. 6 порций. Зеленый лук лучше добавлять в конце, а не так как врецепте и еще хорошо перед подачей посыпать мелко порез peanuts, для тех кто его любит.

Sweet-and-Sour Pork

Сама я это блюдо не готовила еще, все собираюсь. Но звучит сооблазнительно. Рецепт на четыре порции.

12 ounces lean pork
1/4 tsp salt
1/2 tsp ground Szechuan peppercorns. Что это такое не знаю, но почему-то мне кажется это белый перец.
1 tbs dry sherry
1 can (4 ounces) bamboo shoots
2 tbs all-purpose flour
1 egg, lightly beaten
vegetalbe oil, for deep-frying

For the sauce:
1 tbs vegetable oil
1 garlic clove, finely chopped
1 scallions or green onion, cut into short sections
1 green bell pepper, seeded and diced
1 fresh red chili, seeded and cut into fine strips
1 tbs light soy sauce
2 tbs light brown sugar
2-3 tbs rice vinegar (в разделе про суши девочки давали, кажется, рецепт, как его делать)
1 tbs tomato paste
about 1/2 cup Basic Broth or water

1. Порезать свинину на bite-sized кусочки на плоское блюдо, добавить соль, перец, шерри и мариновать 15-20 мин.
2. Слить бамбуковые побеги и порезать на кубики такого же размера, как мясо.
3. Обвалять свинину в муке, обмакнуть каждый кусочек в взбитые яйца, снова обмакнуть в муку и обжаривать в очень горячем масле (причем масла побольше, это дип фрай) 3-4 мин, помешивая для того, чтобы отделить кусочки друг от друга. Вынуть шумовкой, дать стечь маслу.
4. Опять нагреть то же масло в котелке , высыпать свинину и бамбуковые побеги. Жарить около 1 мин. или до золотистого цвета. Вынуть и дать стечь маслу.
5. Для соуса нагреть масло в чистом котелке, добавить чеснок, лук, перец и чили. Жарить, помешивая 30-40 секунд, доб. соя соус, сахар, уксус, томатную пасту и бульон или воду. Довести до кипения, высыпать мясо и бамбуковые побеги, жарить, помешивая около 1 мин, помешивая, и подавать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2009, 15:22 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 10 мар 2008, 01:34
Сообщения: 114
Тигрица писал(а):
Девочки, делитесь кто что любит и как делаете. Я китайские буфеты в Вашингтоне просто обожала, в Техасе они паршивенькие, мне не нра.

Хмм... Не согласна! Смотря где. В Хьюстоне знаю парочку отличнейших! Всё такое вкусное, ммм...Просто праздник желудка! :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2009, 17:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51
Сообщения: 4656
В Хьюстоне не была, в DFW area не нравится. Опять же, все в сравнении. В Вашингтоне были лучше.
Mirabel, спасибо


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 09:14 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2005, 11:29
Сообщения: 267
Тигрица, а что конкретно не получается у вас в суши? Я с тех пор, как руку в сушах набила, нигде не ела вкусней суши, чем я делаю сама. Ни один японский рестран даже рядом не стоит. :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 14:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51
Сообщения: 4656
Рыба. Я с лососем люблю очень, тунцом и т.п., в нашей деревне есть только замороженный лосось, с ним я боюсь делать, азиатский ближайший магазин в 1,5 часах, я не осилю столько дороги ради суши.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2009, 07:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13
Сообщения: 23702
Откуда: Texas
Тигрица писал(а):
В Хьюстоне не была, в DFW area не нравится. Опять же, все в сравнении. В Вашингтоне были лучше.
Mirabel, спасибо

Будете в Хьюстоне, обязательно заедьте в китайский квартал. Очень хорошие рестораны и буфеты. :m_yes

_________________
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2009, 22:56 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 10 мар 2008, 01:34
Сообщения: 114
marina писал(а):
Тигрица писал(а):
В Хьюстоне не была, в DFW area не нравится. Опять же, все в сравнении. В Вашингтоне были лучше.
Mirabel, спасибо

Будете в Хьюстоне, обязательно заедьте в китайский квартал. Очень хорошие рестораны и буфеты. :m_yes


Подтверждаю! Только что вернулись с одного из них. Всё вкусно! И ресторанчик приличный, оформление красивое, обслуживание хорошее, разнообразие блюд тоже приятно радует глаз и желудок...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2009, 17:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47
Сообщения: 2006
Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
хороший магазин dlya sushi makers


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2009, 20:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46
Сообщения: 2552
Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्

_________________
Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться
Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2009, 21:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47
Сообщения: 2006
Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
Светик :c_cool , а поделитесь рецептами? please
а какое оборудование нужно? я люблю больше всего rainbow roll & caterpillar roll
и какой рис покупать? как его варить? :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2009, 23:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30
Сообщения: 10548
Откуда: UT, Farmington
Девочки, может есть рецепты из азиатского со шримпами или рыбкой..... или, так робко спрашиваю, тока с овощами, но без мяска....А???
:f_eyebrows

_________________
"Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 09:09 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2005, 11:29
Сообщения: 267
ldinka писал(а):
Светик :c_cool , а поделитесь рецептами? please
а какое оборудование нужно? я люблю больше всего rainbow roll & caterpillar roll
и какой рис покупать? как его варить? :d_thanx


Главное купить бамбуковый коврик, перед приготовлением суши я его обертываю в пищевую пленку.
Рис я покупаю NISHIKI, он у нас продается не только в корейских магазинах, а в обычных продуктовых тоже.

Рис я варю в рисоварке. Кто действительно собирается дома делать суши - крайне рекомендую. Засыпаете рис, заливаете его водой - и опа-ля, все готово, получается всегда перфект!

Рецепт суши риса я использую такой:
На 3 кап риса

1/4 cup rice wine vinegar
1/4 cup sugar
1 teaspoon salt

Последние 3 ингридиента смешиваем в маленькой кастрюльке, помешивает на медленном огне пока сахар не растворится.
Потом этот соусик добавляем в уже сваренный рис.
Все, теперь можно крутить.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 09:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30
Сообщения: 10548
Откуда: UT, Farmington
Светик писал(а):
ldinka писал(а):
Светик :c_cool , а поделитесь рецептами? please
а какое оборудование нужно? я люблю больше всего rainbow roll & caterpillar roll
и какой рис покупать? как его варить? :d_thanx


Главное купить бамбуковый коврик, перед приготовлением суши я его обертываю в пищевую пленку.
Рис я покупаю NISHIKI, он у нас продается не только в корейских магазинах, а в обычных продуктовых тоже.

Рис я варю в рисоварке. Кто действительно собирается дома делать суши - крайне рекомендую. Засыпаете рис, заливаете его водой - и опа-ля, все готово, получается всегда перфект!

Рецепт суши риса я использую такой:
На 3 кап риса

1/4 cup rice wine vinegar
1/4 cup sugar
1 teaspoon salt

Последние 3 ингридиента смешиваем в маленькой кастрюльке, помешивает на медленном огне пока сахар не растворится.
Потом этот соусик добавляем в уже сваренный рис.
Все, теперь можно крутить.

А варианты начинок неподбросите? :f_eyebrows

_________________
"Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 09:35 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2005, 11:29
Сообщения: 267
Значит вот некоторые варианты (в скобочках даны варианты). Для суш с угрем надо купить дополнительно ИИЛ СОУС, и полить готовые суши слегонца сверху
- угорь + авокадо + (огурец) + (филадельфия сыр)
- салмон (я чуть присаливаю или копченый) + филадельфия сыр + (огурец)
- Шримпы + орурец
- калифорния ролл - это все знают - крабовая палочка + огурец + (авокадо)

потом все вышеперечисленное можно завернуть в филе рыбки, нарезанное полосками (получается как рэйнбоу ролл)


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 6 [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: