Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет.
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 02:28 
Богиня
Богиня

joel писал(а):
Правда на имиграционные визы, к коим мы, невесты, относимся, было всего человек 30.

:bigeyes что-то много как-то))) а консулов сколько принимало? Я, когда проходила, было человек 10 и 1 консул. так мне ожидание целой вечностью показалось :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 03:15 
звезда
звезда

zenitka писал(а):
joel писал(а):
Правда на имиграционные визы, к коим мы, невесты, относимся, было всего человек 30.

:bigeyes что-то много как-то))) а консулов сколько принимало? Я, когда проходила, было человек 10 и 1 консул. так мне ожидание целой вечностью показалось :c_laugh

2 консула было - оба мальчики, в смысле мужеского пола. У меня был средних лет в очочках - хороший такой. Ожидание и мне вечностью показалось. А вот само интервью - мгновением.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 10:17 
baby
baby

:a_hello привет!!!сегодня у меня тоже было интервью :a_plain я попала к консулу который постарше,очень приятный и позитивный,разговаривали на английском. спросил,даже до того как поздороваться "у вас была p-1 виза", :bigeyes я говорю-да,он-и вы познакомились с женихом когда работали в сша?я говорю да :c_laugh потом спросил как дела,отпечатки,клятва,спросил кем я работала в США и всё :angel сказал,что визу получите через несколько дней.Пожелал хорошего дня. из фин доков взяли только i-134,налоги за 2008.Всё очень доброжелательно :angel
GingerWorld удачи Вам завтра!

Сообщение Добавлено: 11 июн 2009, 03:09 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, спасибо вам за поддержку!!! я сегодня успешно прошла интервью! :angel

Подробно писать сил нет... да и все написано «до нас»..
отмечу только , что «выдаватель талончиков» сегодня не работал, так что всех вызывали по фамилиям..
Сначала был 1 консул – молоденький мальчик, который работал ну ОООчень долго.. я имею ввиду не само интервью, а то, как долго он переходил от одного дела к другому.. то его что-то или кто-то отвлекал то еще что-нить.. Но сам по себе такой душка! :angel Спрашивал , выслушивал.. минут по 5...короче.. тем кому не терпится поделиться своей «лав-стори» желательно попасть к нему ... :c_laugh

потом подошел второй консул , тот который постарше в очках.. милый, добрый консул.. который работал сильно проворнее...к которому я , собственно и попала ( хотя хотела к тому, медлительному.. чтобы про любовь поговорить :angel ).. Хотя.. глупости какие.. я ж за визой пришла..

консул в очках начал интервью на русском.. потом спросил, говорю ли я по-английски.. я сказала: « немного»..
-« НЕМНОГО? Вы говорите со своим женихом по-английски?» - перешел на Инглиш консул..
дальше интервью пошло на английском на тему « как познакомились с женихом».. Я ответила и уже было вдохнула побольше воздуха, чтобы продолжить , как он сказал, что все ок, посмотрел тут наши док-ты ( которые в петиции) , все в порядке, виза через неделю..
по мне так заняло чуть ли ни минуту..

вот только он мне не вернул свид-во о рождении моего ребенка .. Я позвонила в посольство – они сказали, что все ок , так должно быть и свидетельство я в конце-концов получу.. но меня это все-равно тревожит.. Пойти что ли повторное свид-во в загсе взять? на всякий случай...

chocolateLOVE!!!! Поздравляю тебя с ВИЗОЙ!!!

Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 01:02 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

:slezy :slezy :slezy :slezy я не получила обрадно свидетельство о рождении моего ребееееенка!!!

Последний раз редактировалось GingerWorld 17 июн 2009, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2009, 06:28 
Богиня
Богиня

Я даже не знаю, с чего начать. Наверное с начала 16 июня 2009 года. Так как 15 июня, блуждая по улицам Москвы, в поисках офиса DHL я наткнулась и на посольство, то утром 16-ого, уже уверено двинулась от метро в его сторону. Народищу было много! Я встала в конец очереди, которая на 8.00 и стала ждать. И это при том, что была у посольства уже в 7.30. Минуты через 2-3 стали запускать "поников", за мной как раз стояла пара, которые оплачивали доставку Pony Express. Когда началась всеобщая паника, они попытались меня с собой прихватить в посольство, но не удалось. И осталась я рядом с группой "невест". Минут через 7-10 запустили и нас, получилось что благодаря шумихе и толкучке, я пришла позже, а прошла раньше.
Со мной был рюкзак, в котором были вещи на три дня.( из посольства сразу в аэропорт поехала) При осмотре на посту охраны, я достала питьевой йогурт(купила вечером, но выкидывать жалко было, думала, если заберут- судьба, не заберут- потом выпью).Не забрали.
Далее сдала телефон и зарядник, прошла досмотр, получила талон и встала не в ту очередь!!! Сколько отчётов прочитала- не пересчитать, и всё равно заблудилась :c_laugh Причём, рядом стоящим невестам я говорила, что это не наши окошки, а они мне не верили. Потом одну из невест отправили в нужном направлении, и мы последовали за ней.
Показали приглашение и сдали талоны в окошко № 5, сели ждать. Народу было прилично. Я-то думала, что у них как в Ебурге, все закрыто и разговаривать можно только шепотом, а тут, народ туда-сюда ходит, табло на экране телевизора не работает, так что ещё и по громкой связи вызывают. И какой интерес смотреть "Маугли" без звука???
Минут через 10 меня вызвали сдавать доки, я отдала все финансовые документы( и выписку из банка, и письмо с места работы и 1040( 20 страниц), и налоги). Помощник сначала называл доки, которые ему нужны, а потом я уже сама спросила, куда сдавать дополнительную информацию и мед.осмотр мой драгоценный! На что получила ответ: "Вы ещё кого-то видите, кому можете доверить конверт?" :c_laugh Попросил заплатить в кассу консульский сбор.( я в долларах платила)
Наверное в 9 часов открылось окно посла(консула), и он стал вызывать на интервью. Я сидела далеко, потому не слышала, что спрашивали первых трех девушек. Но вроде бы все говорили по-русски. После девочки, с которой я познакомилась в очереди, консул(посол) стал листать моё дело, посмотрел на визу в паспорте. Пока он листал, я села поближе, так что сразу подошла, когда он вызвал. Далее все как обычно: здрасте-здрасте, как ваши дела, клятва, пальцы и вопрос на английском о том, как мы познакомились. Я еле смогла сконструировать три фразы( от неожиданности забыла и те крохи английского, что знала), потом он то ли спросил, то ли уточнил, в каком году это было. Я даже со второго раза не могла понять вопрос, потому попросила сказать по-русски :c_laugh . Он спросил, в каком году мы познакомились, сказал, что всё остальное он уже прочитал, всё у меня хорошо, визу получу в течение недели вроде бы. Так что я счастливая забрала вещи и пошла на выход, где ещё поблуждала в поисках окна, где можно забрать телефон и зарядник. На лавочке, в сквере, по пути к метро, очень уж захотелось выпить свой йогурт, но порывшись в сумке, я его НЕ НАШЛА!!!! Девочки, у меня украли его в посольстве. Я точно помню, что заходила с ним, положила его сверху, а потом не нашла. Вот так вот. Было очень обидно, потому как пить хотелось безумно. Ещё, я так и не вычислила девушку из Екатеринбурга, которая со мной должна была проходить интервью. Отзовись! Может ты видела, кто забрал мой йогурт???

Сообщение Добавлено: 17 июн 2009, 06:38 
Богиня
Богиня

Информация для не москвичек: Я останавливалась в гостинице "Бета" Измайловский гостиничный комплекс. Заплатила за два дня - 3040( первый день был выходной, со скидкой(бронь через сайт) получилось 1280 вроде, второй день 1760( так как будний). В номере ванна с душем, холодильник, телевизор(каналы есть русские, французские и английские). Полотенца меняют каждый день. Вполне приличные три звезды. Жила на 21 этаже с видом на Москву. Рядом магазины есть. От метро близко. Но с собой необходимо иметь карту метро, потому как до посольства или МОМа на одной ветке не доехать.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2009, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алисочка, ради визы йогурта не жалко :c_laugh :c_laugh :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 05:36 
Богиня
Богиня

Ну вот и моя очередь настала написать о дне ИКС.
Пришли мы к посольству в 7.30. Народу уже было много. Что было потом Алисочка написала подробно. Проверка паспортов и приглашений. Металлоискатель. Сдача сотовых. Выдача номерка. Сдача документов. ОЖИДАНИЕ. Я думала я просто помру там. Во-первых, очень сильно нервничала, поэтому дико болел живот. Во-вторых, я оставила кошелек с деньгами на улице (забыла про оплату консульского сбора). Но все прошло хорошо. Меня выпустили и потом опять впустили. Но нервов на это ушло многовато. Был один консул и все шло ну просто совсем медленно. Я была почти что последняя. Когда услышала свое имя, то даже порадовалась. Меня все америкосы, которых знаю постоянно называли то Алиша, то Олесья. А вот этот консул очень даже по-русски произнес. Меня это порадовало. Когда подошла к окошку, боль в животе, нервы как рукой сняло.
Интервью:
К: It looks like you are going to marry Mr….?
Я: Yeap
K: Okay, everything looks nice. When and where did you meet your fiancé?
Я: … сказала очень мало. Просто год и место встречи. В это время он даже не смотрел на меня. Выглядело все так как-будто мне просто надо было чтонить сказать для приличия.
K: Okay. You got your visa.
Я: Thanks. Bye.
K: Goodbye.

Все это по времени заняло секунд 30. Во-первых мне было обидно, что он не попросил никаких доказательств (столько макулатуры тащила зря), а во-вторых, ждала часа 3-4 ради 30 секунд.(((
Из доков у меня взяли только аффидавит и налоги за 2008 год. Пыталась другие дать, но сказали НЕ ЗА ЧЕМ.
Ну вот вроде и все. Закончилось то, чего так долго ждала и я БЕЗУМНО этому рада.

П.С. Алисочка, я просила у тебя ручку в МОМе – это я из Ебурга)))

Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 05:58 
Богиня
Богиня

Девочки, я получила визуууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Щас, приду в себя и отчётик накатаю!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 06:23 
Богиня
Богиня

Почему-то отчёт не отправляется :komp :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как я уже написала в "Болтушке...", во время стояния около посольства я все время вспоминала фразу Задорнова о том, что "Грузия - это нечто между хором и армией", с той лишь разницей, что слово "Грузия" я заменяла на "посольство США в Грузии".
Начну с того, что там не было очереди. Народ просто толпился около двери и пытался попать внутрь. Я пришла довольно рано, так что была все время около двери, пропустила вперед несколько человек... и тут пожилой мужчина позади меня начал толкать меня кулаком в плечо и орать что-то по-грузински. Причем реально ОРАТЬ. Пропихивать какую-то женщину. Ну я пропустила - мне не жалко. Стою дальше. Тут он снова ударяет меня в плечо и кричит. Я поворачиваюсь и говорю по-русски, что не понимаю. Он вообще теряет голову, орет всем окружающим грузинам, из чего я понимаю только "русские".
Мой отец попытался вмешаться, сказал, что я, мол, и тому уступлю дорогу, но меня так это все достало, что когда открыли двери, я просто послала его нах.. и прошла сама. Тот меня еще пнул в спину напоследок, конечно.
Сумки у меня не было, телефона тоже, только документы. Быстро вошла в посольство, заплатила пошлину. Минут через двадцать зовут меня к окну сдавать документы. Девушка - милая вроде - требует одно, потом другое. И свидетельство о рождении. С переводом. Даю перевод - без нотариального заверения. Она мне: а где, мол, нотариус? Я: но ведь в приглашении сказано, что с русского на английский заверять не надо?
И тут она (второй раз в этот день) начинает ОРАТЬ, что надо читать документы внимательно.

Девчата, вот я хоть убей не пойму - где я их невнимательно читала? • Copies and translations of each document into English are required. Translations must be notarized only when the original is in a language OTHER than Russian. (e.g. a translation from Ukrainian into English must be notarized, translation from Russian into English does not need to be notarized).

У меня свидетельство полностью на русском.
Ладно, даю ксерокопию нотариального заверения. Она вообще переходит на ультразвук: ЭТО! ТОЛЬКО!! КОПИЯ!!!
Я, уже теряя терпение, говорю, что оригинал был в петиции. Поискала - НАШЛА!

Остальные доки без проблем.
Финдоки взяли все. (Просто сказали: финансы вашего жениха. Отдала всю папку.) Доказательства отношений - вообще ничего. Зря тащила фотки и письма.

Потом я сидела еще два часа. При мне же пытали еще одну девочку на предмет визы невесты. И так, и эдак, два раза заставляли садиться на место и снова вызывали. Боже мой, сколько ей вопросов задавали!! Я уже мысленно попрощалась с визой, раз такие трудности...
Но за два часа прошло все волнение, просто хотелось уже выйти оттуда поскорее.

Когда меня вызвали, оказалось, что консул - темнокожая девушка. Спросила имя жениха, обручены ли мы, как познакомились, кто из нас старше, сколько раз виделись. Потом сказала, что не видит аффидавита. Я показала - лежит сверху всего. Она: это не то, что мне надо!
Честно говоря, я потом об этом долго думала, но так и не поняла, какой же ЕЩЕ аффидавит она имела ввиду!
На налоги не смотрела, на сбережения тоже. Я поспешила просто отдать доки от отца жениха, не стала ждать, чем же закончится ее недовольство имеющимися документами. Зато отец ее сразу впечатлил, она просто спросила, чем тот занимается. И - сказала приходить завтра за визой.

О том я еще отдельно хочу написать!
На другой день я пришла за паспортом, как мне сказали, в 14.30. Мне предложили присесть. Гм. Села. Через полчаса заметила мальчика со вчерашнего дня - ему тут же отдали паспорт с конвертом. Я еще посидела минут пятнадцать и стала трезвонить у окна, мол, а вы меня не забыли? На что мне ответили, что у них проблемы с компьютером и они не могут напечатать визу.

Девочки, я сидела там РОВНО два часа, одна во всем принимающем здании, еще пару раз сдала отпечатки. В результате мне отдали паспорт, но сказали, что на границе у меня могут возникнуть проблемы, но "вы ничего не сможете с этим поделать", разве что объяснить иммиграционному офицеру. Пипец полный.

И, как я уже писала, мне в визе указали, в каком штате нам надо жениться. И еще - у вас тоже там черно-белая фотография?

Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 11:08 
Богиня
Богиня

Olesya T. , чего не призналась??? Я не кусаюсь. Рада познакомиться :a_hello

Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 11:11 
Богиня
Богиня

Мишелька, куколка, напиши в двух словах - не сложно было интервью проходить? Много было вопросов? Консул был доброжелательный?

Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 11:11 
Богиня
Богиня

Аксинька, я бы с удовольствием

Страница 7 из 26 [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены