Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 6 из 25 [ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2009, 08:04 
Богиня
Богиня

Девочки, расскажу вам маленькую историю про горшок. Наши знакомые не хотели ребенка рано приучать, думали поумнеет когда, они ему все объяснят, он сразу и будет ходить. (мальчик у них говорить очень рано начал, и вообще смышленный).
Так вот когда мама ему объяснила, что это за зверь такой горшок, что туда надо писять, мальчик вначале просто отказался, а потом когда еще немного повзраслел, он сам объяснил маме, что делать он этого не будет . Мама ему сказала, сынок, только маленькие мальчики на горшок ходят. А он ей ответил - мама, ты ошибаешься, большие тоже ходят. К тому же он ей рассказал о преимуществе памперсов :bigeyes Сказал, что может играть, гулять, и не отвлекаться на горшок. И вообще он больше дел успевает сделать, когда ему можно пописять просто в штаны.
Короче горе от ума :c_laugh
Мальчику уже 4 года.

Племяннице моей тоже 4 года. Все понимает, но на горшок не хочет ходить. Начали тренировку они в 2,5 года, :c_laugh потому что она наоборот - развивается медленно. Думали чем позже тем лучше.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2009, 10:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

на форуме столько раз были длинные дискуссии о горшке.
Тут есть форумчанки которые утверждают что их дети ходят ( вернее их носили) с 3-х месяцев на горок.
Возможно.

Но я читала что в 18 месяцев ребёнок начинает понимать что это, и зачем это, а потом уже дело тренировки.

Моя садится, но только на унитаз, горшок отвергла. Но она ещё не знает как определить когда нужно садится, так что пока мы просто садимся посидеть там. Что уже хорошо т.к. до этого она отказывалась.
в 17 мес она начала садится без истерик на унитаз.

Дольше ждать начинать думаю не стоит т.к. потом они уже сильно умные. как тут написали, и не захотят делать. Труднее будет.

Статья про это-
http://www.pravda.ru/society/family/pbr ... -gorshok-0

Сообщение Добавлено: 14 июн 2009, 12:30 
Богиня
Богиня

Светик - "Potty training DVD" - их много разных - мы в библиотеке брали. Еще и книги есть про это тоже. Мне тоже кажеся, что ждать уже больше не надо - надо хоть как-то начинать. Она понимает, что это, но мне кажется еще не понимает, когда она хочет в туалет, и что в этот момент именно надо садиться на горшок. У меня еще проблема - мы переехали в новый дом - у нас новый карпет здесь. Так не хочется, что бы он начал вонять - если я ее без памперса держать буду, а с памперсом результат будет нулевой, мне кажется. Она может сидеть на стуле - рисовать, и написять и даже не заметить. хочу еще купить сидушку на унитаз - может там будет что-нибудь получатся.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2009, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, какая сидушка на унитаз по магазинным reviews лучше? у кого какая и где покупали?

Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 10:20 
звезда
звезда

А мы с горшка и унитазной сидушки как с раскалённой плиты соскакиваем... И как же его там посидеть уговорить? Раньше что ли надо было пробовать, пока ещё вставать не умел?... Мы памперс тока спать или в магазин надеваем, а так всё в трусы делаем... Мне его попсикать оооооч редко удаётся - сопротивляется! как я не знаю` что....

Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 10:46 
Богиня
Богиня

musyanatusya писал(а):
Раньше что ли надо было пробовать, пока ещё вставать не умел?... ...

Я ее в младенчествее пыталась присаживать на горшок (когда она еще вставать не умела). Ну и что вы думаете... Она все равно уползала с горшка. Не сидела ни секунды.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 16:15 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

моя не хотела сидеть до недавнего времени, а сейчас садится и сидит там.
Но я всё демонстрировала на собственном примере и её заинтересовала.

А сидушки все нормальные, лижбы ребёнок ходил туда, а так не важно, берите какая нра.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наташик, Вам старшие детки помогают с Лизочкой? Или только вы с ней?

Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 23:45 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Очень очень помогают.
нянькаются с ней , балуют её, но и занимаются с ней тоже, учат её и т.д.
Всегда есть с кем оставить малую, в людое время суток.

у меня был знакомый который говорил что у него было 2 мамы, мама и старшая сетра.
я теперь вижу о чём речь.
у большенства детей 2 родителя а у этой 4.
но это хорошо и плохо, получит она в 2 раза больше по жизни наставлений и нравоучений. т.к. сильно её все любят. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 июн 2009, 14:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Читал недавно,но где не помню.Возраст около 2 лет ,сравнивают с подростковым,поэтому начинать приучать к гршку сложно и нервозно для всех участников этого проекта.
Honechka. :none насмешила историей хождения в туалет за диван! Моя тоже может посидеть на горшке,сходить или не сходить.Меняли горшок,но она его использует как подставку :)))А на днях получилось по большому в горшок сходить,случайно,вскочила и возмущалась что испачкала его,и доделала на пол

Сообщение Добавлено: 17 июн 2009, 11:44 
звезда
звезда

Привет всем мамочкам и бебичкам! :a_hello Масику нашему через 4 дня будет 16 мес., Кристофер. У меня такой вопрос ко всем - кто сталкивался с тантрумами, не вредно ли полностью игнорировать, не будет ли у ребенка развиваться чувство, что он брошен, ненужен ? Ровно 3 дня назад "стартовал"! Теперь чуть что не по его, хоть стреляйся... :t_thumbdown :t_thumbdown Так не во время, мне рожать через 2 месяца, как я справлюсь?..

Сообщение Добавлено: 17 июн 2009, 11:57 
звезда
звезда

Всем привет, барышни :a_hello Я на форуме давно, но больше читатель :a_plain Прочитала про тантрумы, не удержалась и написала. У меня мальчик Саша, 12 месяцев, тоже, если что не по нему, сразу скандал, даже ножками топать уже научился. Вот как реагировать? До этого был покладистый ребенок, а, как год исполнился, вот такой attitude пошел :k_crying Очень это психологически выматывает :j_sad

Сообщение Добавлено: 17 июн 2009, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vinegar, у моей дочки то же самое, если на руках-то выгибается и визжит. Если на полу-то топать начинает и визжит, может подойти и ударить даже или ущипнуть сильно, а может и укусить. Я честно говоря искренне верила что это зубы влияют на поведение, так как у нас одновременно 6 штук лезут (4 жевательных) и два нижних передних те что по бокам от центральных двух..

Наташик74, как искренне и позитивно описала про своих. А сколько у них разница в возрасте? На учебу старших не повлияло появление малыша в семье, не сильно отвлекаются из-за ее крика днем, и как им спится ночью(вы в доме или в квартире живете? наверняка надо бы подальше комнаты старших делать от младшего?) Блин, может все-таки решиться на второго...или не рисковать.. :dum

Сообщение Добавлено: 17 июн 2009, 13:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

moma писал(а):
Наташик74, как искренне и позитивно описала про своих. А сколько у них разница в возрасте? На учебу старших не повлияло появление малыша в семье, не сильно отвлекаются из-за ее крика днем, и как им спится ночью(вы в доме или в квартире живете? наверняка надо бы подальше комнаты старших делать от младшего?) Блин, может все-таки решиться на второго...или не рисковать.. :dum

у них разница в 10 и 12 лет с младшей.
Про крик, их же 2 , крик это нормальное состояние у меня в семье уже много лет. :c_laugh
Мы живём в доме, комнаты старших на первом этаже а наша спальня и спальня младшей на втором. Но я не думаю что это особо играет роль. Не заметила что бы шума из-за Лизы прибавилось, я даже и не думала никогда об этом :c_laugh.

А сегодня меня стройка за окном меня разбудила, долбали землю через дорогу так что ужас просто какой шум в 6 утра :bigeyes , а сын спал и ничего не слышал. :c_laugh

Последний раз редактировалось Natasha74 17 июн 2009, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2009, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natasha74 писал(а):
на форуме столько раз были длинные дискуссии о горшке.
Тут есть форумчанки которые утверждают что их дети ходят ( вернее их носили) с 3-х месяцев на горок.
Возможно.

мы с 9 месяцев. но еtо было в России с помош`ю бабушки и дедушки. как бы я ето осушествляла здес` - с ковролином в апартменте, где до стирал`ной машины надо специал`но ити - не знаю.

Страница 6 из 25 [ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница