|
Автор |
Сообщение |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 10 июн 2009, 21:13 |
|
|
Это вы Послу и ген.консулам расскажите.  Кто и что должен. И будете вообще по букве закона ходить. Менее приятно покажется. Потому как пока ещё даже поблажки делаются и отступления. А вот по законодательной части- это в Россию. Лариса, ваши пальцы никто не перепальцует. И отчитываться передо мной не надо. Только не надо обвинять меня в незнании того, в чём сами плаваете. Признаться не хочется? Понимаю. Не надо признаний. Только свои обвинения в трёпе придержите. А то некрасиво получается. Елена, телефон прямой вам действительно никто не даст. Единственно что могу посоветовать для гарантированной связи- вопрос по факсу и номер вашего телефона. Факсы регистрируются.
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 10 июн 2009, 21:15 |
|
|
del
Последний раз редактировалось ElenaW 28 янв 2010, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
LarissaMllr
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 10 июн 2009, 21:16 |
|
|
Катерина Матвеевна писал(а): Это вы Послу и ген.консулам расскажите.  Кто и что должен. И будете вообще по букве закона ходить. Менее приятно покажется. Потому как пока ещё даже поблажки делаются и отступления. А вот по законодательной части- это в Россию. Лариса, ваши пальцы никто не перепальцует. И отчитываться передо мной не надо. Только не надо обвинять меня в незнании того, в чём сами плаваете. Признаться не хочется? Понимаю. Не надо признаний. Только свои обвинения в трёпе придержите. А то некрасиво получается. Елена, телефон прямой вам действительно никто не даст. Единственно что могу посоветовать для гарантированной связи- вопрос по факсу и номер вашего телефона. Факсы регистрируются. да, как все запущено... с ног на голову.... треп то у вас дорогая....признаться вам в чем?! права я была, игнор... 
_________________ Being in the church doesnt make you a beliver, the same as being in the garage doesn't make you a mechanic ...
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 10 июн 2009, 21:17 |
|
|
LarissaMllr писал(а): Я написала, что вежливы... а уж как сработают, мы посмотрим. Надеюсь, что хорошо, потому как кейс очень простой. К.М. - вообще даже подсознательно, выбирая аватар, человек характерирует или отождествляет себя. Как приближенную к высшему обществу - посольству - вас разве этому не учили?! Вы уточните у ваших товарищей, от кого вы так осведомлены о работе посольств, чему их там ФСБ или подобный орган учит... Чтобы не заблюждались, на аватарке - мой пес, а собака - это прежде всего друг. А у вас - тетя из деревни, понимаю, что кинофильм, но тетя то все равно из деревни.  Пусть будет из деревни.  Вам легче? Кто, где и чему меня учил - забота моя и, повторюсь, моего работодателя. А про собаку, уж простите, сразу вспоминаются Никитины : "Собака бывает кусачей..." и дальше по тексту. Удачи вам с внутренними паспортами. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 10 июн 2009, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лариса, она мне вообще очень напоминает ник adjudicator - была тут одна такая же дамочка, только та в ИНС работала. Ну точно такие же замашки - типа, я тут одна самая вумная и всё на свете знаю, но ни за что не скажу.  И таинственности тоже любила навести - как начинают её на чистую воду выводить, она сразу в кусты и дожидается, пока шум утихнет. Короче, это люди обычно "из грязи в князи", т.е. сами из себя ничего не представляющие, но получившие хоть какую-то власть над людьми, им просто поглумиться хочется, свою важность показать.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 10 июн 2009, 21:19 |
|
|
ElenaW писал(а): где гарантия, что не повторится это проце**** снова и снова, когда надо будет менять паспорт в очередной раз. Если вы не просрочите действие паспорта, то процедуру повторять не придётся. Подтверждение гражданства требуется лишь в случаях, когда ОЗП просрочен.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 10 июн 2009, 21:22 |
|
|
LarissaMllr писал(а):
да, как все запущено... с ног на голову.... треп то у вас дорогая....признаться вам в чем?!
права я была, игнор...
Привет Владимиру Николаевичу передавайте. Скажите, Катерина Матвеевна кланяется. Но даже в этом случае, сомневаюсь, чтобы он вам внутренний паспорт оформил.
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 10 июн 2009, 21:22 |
|
|
del
Последний раз редактировалось ElenaW 28 янв 2010, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 10 июн 2009, 21:24 |
|
|
mrv71 писал(а): Лариса, она мне вообще очень напоминает ник adjudicator - была тут одна такая же дамочка, только та в ИНС работала. А никого у вас из КГБ или FBI не было? 
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 10 июн 2009, 21:28 |
|
|
Елена, а ещё, если вы прописаны в России и у вас нет кон.учёта, то можете конечно попробовать через иное Консульство,сославшись на : Граждане США и других государств, российские граждане, временно находящиеся в США, и лица без гражданства по интересующим их вопросам могут обращаться в любое консульское учреждение Российской Федерации на территории США. Российские граждане, постоянно проживающие в США, могут обращаться в то консульское учреждение РФ, на территории консульского округа которого они проживают. Но везде практически лично забирать паспорт (кроме пока NY),подавать -лично ( если Сиэтл и SF тоже перешли полностью).
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 10 июн 2009, 21:57 |
|
|
del
Последний раз редактировалось ElenaW 03 янв 2010, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 11 июн 2009, 05:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Катерина Матвеевна писал(а): Вашингтон поменял законного представителя на доверенное лицо. * можно в двух-трех словах поподробнее и где это официально . спасибо. вопрос 2. а разве действующий внутренний паcпорт гражданина РФ (при просроченном ОЗП) не подтверждает гражданства ? * так все же ктонить делал ОЗП через russianpassportservise , где на первой странице декларируется If you choose to process your new Russian Passport or other available documents through our service, [b]you do not need to deal with the consulate or appear in person. [color=#400000]You can send all your documents to us by mail instead. Once your new Russian passport is ready, we will forward it to the address of your choiceхотя они делают через Вашингтон (см там же) как вообще проверить их легитимность, и что они не банч оф крукс?
Последний раз редактировалось SnideOlly 11 июн 2009, 05:54, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 11 июн 2009, 05:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
$420....  это много дeшевле, чем в Вашингтонщину переться...
|
|
 |
|
 |
Эллис
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 11 июн 2009, 06:37 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Да, я тоже звонила и узнавала - 420 долларей и срок 4-6 месяцев! Так что я ездила в Нью Йорк 2 раза - сначала записатся на подачу доков( так как по телефону просто не пробиться) и второй раз уже со всеми бумагами чтобы сдать все это дело. Мне не влом было поехать в NY, мне из NJ 40 минут на басе и 15 на такси до консульства . Но так было неприятно стоять на улице и ждать когда откроеться заветная дверь и запустят несколько человек. Кто - куда по каким вопросам , блин ничего не объяснял суровый работник консульства. Надо было кричать из очереди - типа а мне можно войти я только на паспорт - типа записатся.....блин как в каменном веке. А второй раз ездила так вообще лил дождь , люди ютились под маленькой крышей у ступенек заветной двери, как мокрые бездомные собаки...Дядька с каменным лицом и брокен комминикейшн скиллс сказал что по всем вопросам обращаться к генеральному консулу - это его распоряжение запускать по 12 человек в здание . Да, люди жались к друг другу и все хотели попасть под этот маленький навес перед ступеньками, тем самым толпа перекрывала side walk ( по причине дождя, так как в хорошую погоду очередь выстраивается буквой Г и не загораживает тротуар) и тогда достопочтенные американцы распихивали нас своими зонтами в стороны и прдирались через нас и негодовали что мы заблокировали side walk тем самым ущимляя прва пешеходов. Более лояльные - терпимые или просто ленивые люди просто нас молча обходили. Ну и конечно надо было кричать работнику консульства - пропустите маму с месячным ребенком , не мокнуть же ей под дождем в неизвестности и тд. Так самое интересное что дяхан ее запустил внутрь (где сухо и тепло) а я зашла гдето через час, так девочка все сидела , скромно так, ребенка укачивала , типа чтоб не плакал громко. Уже когда дяхану опять в лоб сказали нельзя ли девочку пропустить - ей только паспорт получить , он ответил - я же ей сказал что пусть идет, я не знаю чего она здесь сидит. Короче полный игнор. А в окошках сидели милые дружелюбные дамы, все делали быстро , на все вопросы отвечали, меня еще очень быстро приняли, даже уже когда куранты пробили обеденный перерыв они быстро со мной закончили, а дяхан стал всех выпихивать на улицу на дождь , типа перерыв с часу до двух и вообще типа приходите завтра. Очень обидно видеть такое отношение в людям. Да и в кульминацию - ТУАЛЕТ ХРОНИЧЕСКИ НА РЕМОНТЕ И НЕ РАБОТАЕТ. ЗАНАВЕС!
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 11 июн 2009, 07:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
они и Нью-Джерси делают? а то на сайте We offer Russian passport processing to the Russian citizens residing in the states of Washington Consular District.
интересно как они "избегают" (офиц причина) "присутствия личного присутствия" при сдаче-получении
40+15минут = об этом только мечтать и мечтать
|
|
 |
|
 |
|