|
Автор |
Сообщение |
LarissaMllr
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 10 июн 2009, 18:18 |
|
|
mrv71 писал(а): Отвечают не только на вопросы, отвечают на посты. Смысл моего поста был в том, что потому что в консульствах одни блатники сидят, нечего ждать от них хорошей работы, правдивых ответов и вообще нормального отношения к людям, т.к. тепленькое местечко им так или иначе обеспечено. Я так поняла, что Катерине Матвеевне на это возразить нечего, значит, это правда. А какая у них зарплата - была бы плохая, туда бы по блату никто бы не стремился. Плюс, они там небось и на полном или частичном гос. обеспечении живут, и дипломатический статус имеют, так что вы не волнуйтесь так за них, Катерина Матвеевна, они свое возьмут так или иначе, а нам, простым людям, как всегда, достанутся только лишние расходы, зря потраченные нервы и головная боль. Так что живите и радуйтесь, пока можете, сегодня вы тут, а завтра там, а нам это безобразие ещё терпеть и терпеть.  mrv, ты правда думаешь, что госпожа К.М. работает там???? ух ты, тогда мои документы точно потеряют... К. М., откройте личико! чтобы знать с кого спрашивать... p.s. И что это у нас каждое новое лицо пытается представить себя более, чем все остальные 
_________________ Being in the church doesnt make you a beliver, the same as being in the garage doesn't make you a mechanic ...
|
|
 |
|
 |
LarissaMllr
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 10 июн 2009, 18:21 |
|
|
Катерина Матвеевна писал(а): И ещё: отсылая в какое-либо консульство к девочке или мальчку,кототрые useful, помните , что требования у Вашингтона ,NY, Сиэтла, Хьюстона и СФ - разные. И то, что подходит одним, не требуется другим. И наоборот. ссылку, плиз....они что на разное правительство работают? слушайте, если вы не дадите ссылки в чем разница, то не треплитесь ради бога. относительно того, что работники знают свое дело и вежливы, никто и не отрицал. Я так полагаю, все-таки народ туда хоть немного но отбирают, и всяких Кать или прочих не посадят.
_________________ Being in the church doesnt make you a beliver, the same as being in the garage doesn't make you a mechanic ...
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 10 июн 2009, 18:52 |
|
|
Лариса, вы что, считате вашу аватару вашим истинным личиком?  Доволствуйтесь тем, что видите.Это раз. Далее: для того, чтобы убедиться в том, что Консульства имеют разные правила приёма документов и вообще-разные правила (включая расценки за одни и теже действия), вы можете изучить офицальные сайты , а так же-позвонив по указанным на них телефонам. Никаких деректив и ссылок на них вам никто предоставлять не будет. Впрочем, самих сайтов достаточно. Как говорится- умеющий видеть- да увидит. http://www.rusconshouston.org/ Так что , Лариса, укажите потом, какое же Консульство собирается вам обменять внутренний паспорт. В каком из них генконсул будет лично за вас радеть и какому из них это удастся (это к вопросу о трёпе и кто где сидит).  Годы идут, но не всё и не все меняются. 
Последний раз редактировалось Катерина Матвеевна 10 июн 2009, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 10 июн 2009, 18:58 |
|
|
mrv71 писал(а): Отвечают не только на вопросы, отвечают на посты. Смысл моего поста был в том, что потому что в консульствах одни блатники сидят, нечего ждать от них хорошей работы, правдивых ответов и вообще нормального отношения к людям, т.к. тепленькое местечко им так или иначе обеспечено. Я так поняла, что Катерине Матвеевне на это возразить нечего, значит, это правда. А какая у них зарплата - была бы плохая, туда бы по блату никто бы не стремился. Плюс, они там небось и на полном или частичном гос. обеспечении живут, и дипломатический статус имеют, так что вы не волнуйтесь так за них, Катерина Матвеевна, они свое возьмут так или иначе, а нам, простым людям, как всегда, достанутся только лишние расходы, зря потраченные нервы и головная боль. Так что живите и радуйтесь, пока можете, сегодня вы тут, а завтра там, а нам это безобразие ещё терпеть и терпеть.  вам вроде уже ответили. Даже Ларисе нечего инкриминировать работникам, которые вежливы и знают своё дело.  А вот какая всё же зарплата и остальные бенефиты - вы так и не уточнили. Зато столько возмущения по вопросу, в котором вы абсолютно не компетентны, по вашему же признанию. 
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 10 июн 2009, 19:03 |
|
|
Цитата: я то платила налоги, и так думаю побольше вас, госпожа приближенная в Российскому консульству... 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 10 июн 2009, 19:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LarissaMllr писал(а): mrv71 писал(а): Отвечают не только на вопросы, отвечают на посты. Смысл моего поста был в том, что потому что в консульствах одни блатники сидят, нечего ждать от них хорошей работы, правдивых ответов и вообще нормального отношения к людям, т.к. тепленькое местечко им так или иначе обеспечено. Я так поняла, что Катерине Матвеевне на это возразить нечего, значит, это правда. А какая у них зарплата - была бы плохая, туда бы по блату никто бы не стремился. Плюс, они там небось и на полном или частичном гос. обеспечении живут, и дипломатический статус имеют, так что вы не волнуйтесь так за них, Катерина Матвеевна, они свое возьмут так или иначе, а нам, простым людям, как всегда, достанутся только лишние расходы, зря потраченные нервы и головная боль. Так что живите и радуйтесь, пока можете, сегодня вы тут, а завтра там, а нам это безобразие ещё терпеть и терпеть.  mrv, ты правда думаешь, что госпожа К.М. работает там???? ух ты, тогда мои документы точно потеряют... К. М., откройте личико! чтобы знать с кого спрашивать... p.s. И что это у нас каждое новое лицо пытается представить себя более, чем все остальные  Я думаю, что скорее всего она там либо работает, либо близкая родственница или подруга кого-то из работающих, хотя для родственницы уж слишком много знаний о законодательстве. Никогда на форумах не встречала никого, кто защищал бы работу консульств, потому что каждый, кто с ними хоть раз связывался, знает, какая это канитель и головная боль...
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 10 июн 2009, 19:12 |
|
|
mrv71, да что ж вы всё так сильно думаете. Вы бы сначала котлет от мух отделили бы. То бишь работников Консульств от тех законов и инструкций, которым они следуют. А особенно после пресловутого 15-го апреля сего года. Вам что, лично нахамили? Не помогли, чем могли? Или может просто отказали, потому что не с той ноги встали? Безосновательно? Пока вот вижу положительные отзывы из личных примеров. А от вас лишь разговоры и рассуждения о предмете, который вы не знаете.
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 10 июн 2009, 19:48 |
|
|
del
Последний раз редактировалось ElenaW 28 янв 2010, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 10 июн 2009, 19:51 |
|
|
Елена, вы куда территориально относитесь? Смотрите, чтобы ваши документы вас не попросили бы лично занести. Вашингтон поменял законного представителя на доверенное лицо. Так что либо лично, либо лицо с вашей офицальной доверенностью. Но лицо должно быть гражданином России и иметь при себе действительный ОЗП.
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 10 июн 2009, 20:16 |
|
|
del
Последний раз редактировалось ElenaW 28 янв 2010, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 10 июн 2009, 20:28 |
|
|
Елена, вы можете не поверить, но понимаю. Я ещё раз вам повторю- факсуйте с вопросом и контактным телефоном. За гражданством пока по почте есть опция. Пользуйтесь. Вот с паспортом теперь сложнее. Подавать и забирать-лично (Washington ,DC).
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 10 июн 2009, 20:41 |
|
|
del
Последний раз редактировалось ElenaW 28 янв 2010, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
LarissaMllr
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 10 июн 2009, 20:57 |
|
|
Катерина Матвеевна писал(а): Лариса, вы что, считате вашу аватару вашим истинным личиком?  Доволствуйтесь тем, что видите.Это раз. Далее: для того, чтобы убедиться в том, что Консульства имеют разные правила приёма документов и вообще-разные правила (включая расценки за одни и теже действия), вы можете изучить офицальные сайты , а так же-позвонив по указанным на них телефонам. Никаких деректив и ссылок на них вам никто предоставлять не будет. Впрочем, самих сайтов достаточно. Как говорится- умеющий видеть- да увидит. http://www.rusconshouston.org/ Так что , Лариса, укажите потом, какое же Консульство собирается вам обменять внутренний паспорт. В каком из них генконсул будет лично за вас радеть и какому из них это удастся (это к вопросу о трёпе и кто где сидит).  Годы идут, но не всё и не все меняются.  Что вижу - то пою... у вас даже стиль письма тамошний Пока что кроме распальцовки я ничего не увидела... работать посольства должны по одним правилам, законы и внутренние инстирукции никто еще не отменял, работа государственных учреждений по России и вне России одинакова. Так что, если вы даже и слышали звон, но не видели. Отчитываться я перед вами я не буду, что мне надо, и что я получила или получу. Про хамство от посольства я нигде не писала, но как показывает практика - можно очень вежливо ответить, при этом просто ничего не сказать и не сделать. Все это вполне в духе любого бюрократизма (не подчеркиваю, что Российского).
|
|
 |
|
 |
LarissaMllr
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 10 июн 2009, 21:01 |
|
|
ElenaW писал(а): А Вы могли бы дать мне телефон или e-mail господина Овсянникова? Потому что его сотрудники отфутболили меня к информации на сайте, причем делают это, с явно выраженным недоумением, типа, как Вы можете не верить информации на сайте? Сайт у нас один и вся информация - там! А на пожелание поговорить к кем-либо более сведущим - получите номерок... с вечными гудками... Лена, сейчас вам так и дали  , посылайте все уведомлением о вручении, чтобы видно было, что пакет получен. Да, на почте купите предоплаченный пакет от посольства вам, стоит Priority 4.95 у нас, у вас вполне может быть или подороже, или подешевле, я не в курсе, возможно у них тариф. Согласно посольства предоплаченный пакет нужен для того, чтобы вам послать запрос о дополнительных документах, или просто что-то отослать обратно. Кстати на сайте посольства стоит выбор - послать money-order $20.00, или предоплаченный пакет, пакет заведомо дешевле. На почте мне сказали, что пакет доходит до посольства первым классом за два дня. Удачи!
|
|
 |
|
 |
LarissaMllr
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 10 июн 2009, 21:07 |
|
|
Катерина Матвеевна писал(а): mrv71 писал(а): Отвечают не только на вопросы, отвечают на посты. Смысл моего поста был в том, что потому что в консульствах одни блатники сидят, нечего ждать от них хорошей работы, правдивых ответов и вообще нормального отношения к людям, т.к. тепленькое местечко им так или иначе обеспечено. Я так поняла, что Катерине Матвеевне на это возразить нечего, значит, это правда. А какая у них зарплата - была бы плохая, туда бы по блату никто бы не стремился. Плюс, они там небось и на полном или частичном гос. обеспечении живут, и дипломатический статус имеют, так что вы не волнуйтесь так за них, Катерина Матвеевна, они свое возьмут так или иначе, а нам, простым людям, как всегда, достанутся только лишние расходы, зря потраченные нервы и головная боль. Так что живите и радуйтесь, пока можете, сегодня вы тут, а завтра там, а нам это безобразие ещё терпеть и терпеть.  вам вроде уже ответили. Даже Ларисе нечего инкриминировать работникам, которые вежливы и знают своё дело.  А вот какая всё же зарплата и остальные бенефиты - вы так и не уточнили. Зато столько возмущения по вопросу, в котором вы абсолютно не компетентны, по вашему же признанию.  Я написала, что вежливы... а уж как сработают, мы посмотрим. Надеюсь, что хорошо, потому как кейс очень простой. К.М. - вообще даже подсознательно, выбирая аватар, человек характерирует или отождествляет себя. Как приближенную к высшему обществу - посольству - вас разве этому не учили?! Вы уточните у ваших товарищей, от кого вы так осведомлены о работе посольств, чему их там ФСБ или подобный орган учит... Чтобы не заблюждались, на аватарке - мой пес, а собака - это прежде всего друг. А у вас - тетя из деревни, понимаю, что кинофильм, но тетя то все равно из деревни. 
|
|
 |
|
 |
|