Автор |
Сообщение |
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 19 май 2009, 09:38 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 00:44 Сообщения: 370 Откуда: Беларусь-New York
|
LIZARD писал(а): Нотариально заверять доки не нужно. Консульство требует сертифицированный перевод - то есть от переводчика с лицензией. Не мучайтесь и не тратьте деньги на нотариусов. Аника, в Могилеве есть несколько лицензированных перводчиков. Я тебе могу в личку дать координаты того,у кого я переводила все доки. Приветик, LIZARD Буду очень благодарна, если скинешь мне координаты переводчика. Потому что через нотариуса - это реально дорого. Я со всеми их забабонами и заверениями ксерокопий и переводов отдала за 2 документа около 60 долл. 
_________________ Если хочешь, чтобы я была ангелом - организуй для меня рай!
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 19 май 2009, 12:00 |
|
|
tam45 писал(а): Для польского посольства требуют следующие документы: 1 распечатать анкету для шенгенской визы и заполнить латинскими буквами. 2 Справка с работы ( где, кем работаешь) 3 Справка о заработной плате за последние 6 месяцев. 4. Копия брони и оплаты отеля в Польше . 5. Копия билетов туда и обратно. 6. Копия приглашения из американского посольство и перевод на русский язык. ( я перевела сама, а переводчик поставил свою печать, подтверждающую, что перевод сделал верно). 7 Фотографии для шенгенской визы. 8 Медстраховка 9 Паспорт 10 60 Евро На этом сайте http://minsk.polemb.net/ есть вся информация, но я бы посоветовала позвонить в посольство, чтобы уточнить документы ( возможно произошли изменения). Телефон польского посольства в Минске 8 + 017-284 99-80 (или 81) Я если честно офигела от доков для Польшi. Больше чем для Америки. Писец просто! А если в Варшаве у друзей останавливаешся, нафига мне бронь с отеля, и переводы дурацкие на русский.
_________________ Action is the foundational key to all success.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 19 май 2009, 13:45 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
если у друзей останавливаться -то там еще больше мороки. Друзьям нужно написать приглашение, заверенное у что-то типа мэра города или воеводы. Я собиралась у знакомых останавливаться, но когда узнала про эти заморочки - то пришлось забронировать отель - ни времени искать воеводу не было, и не хотелось напрягать знакомых. Поляки с ума посходили как в евросоюз вступили.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Nyusia
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 23 май 2009, 05:28 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, никто не едет в Варшаву на интервью 9го июня? Я из Могилева. Кстати, для Шенгена в Польшу нужны следующие документы: 1. справка о доходах с работы. 2.фото 3.приглашение на интервью,если на английском-перевод на русский с печатью переводчика,мне же пришло на русском.Значит иметь с собой оригинал, чтобы им показать и копию оставляешь в консульстве. 4. билеты туда и обратно, и их ксерокопия. 5. медстраховка на все дни пребывания в Польше. 6. копия страницы паспорта с фотографией и сам паспорт. 7. Бронь гостиницы нужна только в случае, если находиться на территории Польши будешь находиться больше трех дней. 8.Анкету распечатать пару экземпляров, там на месте всегда найдется человек, кто подскажет как правильно её заполнить. Я в Минск поехала на поезде, он в 5.38 прибывает, приехала к консульству, заполнила анкету, в 9 часов оно открылось, бумаги я сдала вторая по очереди и в пол десятого уже отправилась домой. Так что можно было в этот день попробовать назначиться на мед осмотр, чтоб лишний раз не ездить.
|
|
 |
|
 |
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 23 май 2009, 13:32 |
|
|
А чей-та, никто в ближайшее время не проходит интервью в Варшаве? Девочки- белорусочки!!! Только и читаю посты, где девчонки пишут отчетики об интервью в Москве и Киеве.  Что, все желающие уже того? Одна я осталась?? 
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 24 май 2009, 13:48 |
|
|
Девочки, где взять бланки на визу в Польше? Скачать где можно или надо обязательно брать около посольства?
_________________ Action is the foundational key to all success.
|
|
 |
|
 |
PUSHINKA
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 25 май 2009, 14:07 |
|
|
Татиана писал(а): Девочки, где взять бланки на визу в Польше? Скачать где можно или надо обязательно брать около посольства? Не обязателно около посольства. Я визу чрез турфирму делала, они сами все бланки заполняли, я им только документы принесла. Советую поторопит'ся и сделать визу заранее. На это около 2х недель нужно. Удачи на интервью!!!
|
|
 |
|
 |
Natic
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 02 июн 2009, 12:46 |
|
Зарегистрирован: 30 сен 2006, 05:10 Сообщения: 10 Откуда: Беларусь-Florida/Cali
|
У меня интервью 1 июля... Может кто со мной? 
|
|
 |
|
 |
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 04 июн 2009, 00:05 |
|
|
Natic писал(а): У меня интервью 1 июля... Может кто со мной?  ЯЯЯ ххххоочччууууууууууу!!!!  Но мне еще ждаааать и ждаааать Natic, поздравляю!! Наконец-то наши (в смысле - белорусочки) едут на интервью. А то тут все Россия да Киев. А ж завидки берут 
|
|
 |
|
 |
Natic
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 04 июн 2009, 02:43 |
|
Зарегистрирован: 30 сен 2006, 05:10 Сообщения: 10 Откуда: Беларусь-Florida/Cali
|
Спасибо, Anika, буду вас всех держать в курсе дела!!! 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 09 июн 2009, 15:26 |
|
|
Всем привет! Девочки, я тоже из Беларуси! Но мы в петиции указывали Посольство США в Москве. Мой будущий муж позвонил туда и ему сказали, что можно подавать на Москву... Это действительно так? Отзовитесь, кто из Беларуси получал визу в Москве... плиз...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
Последний раз редактировалось Alen-ka 18 сен 2009, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 10 июн 2009, 12:44 |
|
|
Alen-ka писал(а): Всем привет! Девочки, я тоже из Беларуси! Но мы в петиции указывали Посольство США. Мой будущий муж позвонил туда и ему сказали, что можно подавтать на Москву... Это действительно так? Отзовитесь, кто из Беларуси получал визу в Москве... плиз... Alen-ka, да, можно...Можно , где ты захочешь. Когда мы подавали петицию, наш адвокат (его нанимал для подготовки доков мой жених) спрашивал, куда я бы хотела поехать для интервью - в Варшаву, Москву или Киев. Т.е. можно выбирать. Я выбрала Варшаву, т.к. имела на тот момент информацию, что в Варшаве меньше всего отказов по визе невесты(впринципе, их вобщем-то почти не бывает) и быстрее дело движется....Вот щас и вижу, на сколько быстрее 
|
|
 |
|
 |
GingerWorld
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 11 июн 2009, 04:32 |
|
|
Alen-ka писал(а): Всем привет! Девочки, я тоже из Беларуси! Но мы в петиции указывали Посольство США. Мой будущий муж позвонил туда и ему сказали, что можно подавтать на Москву... Это действительно так? Отзовитесь, кто из Беларуси получал визу в Москве... плиз... Я из РОссии и сегодня проходила интервью в Москве .. Так вот в очереди своими глазами видела людей с белорусскими паспортами... так что это правда..
_________________ Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 11 июн 2009, 07:25 |
|
|
GingerWorld писал(а): Alen-ka писал(а): Всем привет! Девочки, я тоже из Беларуси! Но мы в петиции указывали Посольство США. Мой будущий муж позвонил туда и ему сказали, что можно подавтать на Москву... Это действительно так? Отзовитесь, кто из Беларуси получал визу в Москве... плиз... Я из РОссии и сегодня проходила интервью в Москве .. Так вот в очереди своими глазами видела людей с белорусскими паспортами... так что это правда.. GingerWorld, привет! Как закончилось твое интервью? Волновалась сильно? Много девочек с тобой было?
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
GingerWorld
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 11 июн 2009, 07:42 |
|
|
Alen-ka писал(а): GingerWorld, привет! Как закончилось твое интервью? Волновалась сильно? Много девочек с тобой было? я немного написала в темке "интервью -отчет".. были девочки -невесты ( человек наверное 7) и 1 жена, а также несколько человек по воссоединению.. Интервью закончилось через 2 минуты после начала  все прошло хорошо.. я волновалась только ранним утром о том, чтобы успеть на интервью.. а так .. Консулы доброжелательные и как-то совсем не переживается.. главное, чтобы все док-ты были в порядке ...  хотя, все-равно волнительно так или иначе.. немудрено - столько месяцев ожидания...
_________________ Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
|
|
 |
|
 |
|