Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 14:00 
Богиня
Богиня

Для получения Вам нужно: найти ближайший к Вам офис прийти туда в рабочее время со всеми документами: паспорт, карточка ЕАД, свидетельство о браке и пр. Там берёте номерок для очереди, заполняете анкету, пока 3 часа ждёте, они там свободно лежат. При мне была девушка с назначеным апойментом, всё равно ждала вместе со всеми и жаловалась что больше часа им звонила что-бы записаться. Удачи. :angel

Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 15:38 
baby
baby

AngelLidya писал(а):
Для получения Вам нужно: найти ближайший к Вам офис прийти туда в рабочее время со всеми документами: паспорт, карточка ЕАД, свидетельство о браке и пр. Там берёте номерок для очереди, заполняете анкету, пока 3 часа ждёте, они там свободно лежат. При мне была девушка с назначеным апойментом, всё равно ждала вместе со всеми и жаловалась что больше часа им звонила что-бы записаться. Удачи. :angel

Большое спасибо. Сегодня я уже была в СС офисе. Принесла все доки, но попросили только паспорт и EAD. Форму SS-5 заполнила дома и принесла готовую. Ждала своей очереди 10 минут.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 01:16 
baby
baby

Девушки, подскажите, пожалуйста…
Поискала на форуме, но такого вопроса не нашла.
У меня старый SSN ещё по визе J1, полученный три года назад.
Приехала по K1. Месяц назад вышла замуж, хочу поменять фамилию на SSN на фамилию мужа.
На форме SS-5 (заявление на получение нового SSN), пункт 3 нужно обозначить свой статус:
1. US citizen
2. Legal Alien Allowed To Work
3. Legal Alien Not Allowed To Work
4. Other
Какой из номеров мне отметить?
Если моя К1 ещё действительна, то значит это номер 2, так как по К1 можно работать?
Спасибо за помощь!

Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 07:08 
Богиня
Богиня

:c_cool Tashik у нас так быстро не работают, поздравляю.
Алла ССН на фамилию мужа Вы сможете получить только при наличии ЕАД или Гринки. По К-1 можно получить ССН только на девичью фамилию. В смене стауса с К-1 на ГК есть ссылка на их сайт с соответствующими постановлениями. :angel

Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 09:28 
Богиня
Богиня

AngelLidya писал(а):
:c_cool Tashik у нас так быстро не работают, поздравляю.
Алла ССН на фамилию мужа Вы сможете получить только при наличии ЕАД или Гринки. По К-1 можно получить ССН только на девичью фамилию. В смене стауса с К-1 на ГК есть ссылка на их сайт с соответствующими постановлениями. :angel

Лидия, это все же на какого менеджера нарвешься. Нам сначала отказали тоже сдлеать ССН на новую фамилию мужа, но когда мы второй раз пришли со своими распечатками, то убедили девушку, чтобы она занесла наше заявление в комьютер. Она занесла, но сказала, что не обещаю, что вам выдадут ССН. Через неделю пришло письмо о том, что наше заявление на рассмотрении, а еще через неделю пришла сама карточка ССН на новую фамилию :a_plain
В нашем случае я ей показала только свидетельство о браке, мой паспорт со старой фамилией и все.
Так что по моему мнению попробовать все же стоит

Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 15:58 
Богиня
Богиня

По большому счёту тут куда ни пойди действует правило "на кого нарвёшся". Так что попытатся надо. :b_wink

Сообщение Добавлено: 11 июн 2009, 12:46 
baby
baby

Блин! Я попыталась! Но мне сказали, что сначала нужно пойти в местный USCIS и имя на I-94 поменять... А я боюсь это делать, так как вдруг они чего там напутают в USCIS.
Ну ничего, скоро должны назначить appointment на отпечатки пальцев. Думаю, если будет возможность, спрошу у "компетентных" людей... :a_plain

Сообщение Добавлено: 11 июн 2009, 12:51 
Богиня
Богиня

Не поменяют, вы же на грин-карту документы подали. На интервью I-94 забирают.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня подали на ссн для меня и дочи.Страховки у нас нет, т.к. нет пока ссн.
С меня взяли ЕАД, паспорт,айди и ноа, для дочи паспорт,мой айди и подтверждение того,что мы ее родители -Consular report of birth abroad of a citizen of the usa.
jenelisa вы этот сертификат имели ввиду,когда говорили что надо подавать на ситизена для ребенка?
так у нас он уже есть, или еще что-то надо?

Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lana7b, Consular report of birth abroad of a citizen of the usa - это доказательство гражданства, но иногда его недостаточно. Читала на привете, что некоторые колледжи принимают только Certificate of Citizenship, а не пасспорт. Ну сидит там тетенька, ей надо принять документы по списку и ей все равно, что у вас полно доказатльств гражданства. Но это я сужу из всего прочитаного, а не из личного опыта.
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 18190aRCRD
посмотрите, вот эта форма

Сообщение Добавлено: 13 июн 2009, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну нам до колледжей еще далеко :c_laugh
мы только из бэби в чайлда перешли :angel

Сообщение Добавлено: 17 июн 2009, 09:48 
звезда
звезда

какая форма для заполнения нужна для ССН? иду завтра, хочу дома заполнить и готовую отнести, может доведется не долго ждать очереди... а то у меня муж сразу нервничать начинает... мои нервы не выдержат.....его пыхтения.... :d_thanx

Сообщение Добавлено: 17 июн 2009, 14:45 
Богиня
Богиня

поехала сегодня моя дочь в местныи офиc оформлять SSN. С собои у нее были паспорт +EAD+I-94. Оказалось, надо было еще принести свидетельство о рождении :f_argg . придется ехать завтра по новои :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 16:41 
Богиня
Богиня

Землячка писал(а):
janelisa писал(а):
Для страховки ССН не нужен. Страховые компании могут его запрашивать у вас, но ваше право его не предоставлять. Как раз такая ситуация была: страховая компания требовала ссн дочери, я писала в сс администрацию, мне ответили, что отсутствие ссн не может быть причиной отказа в страховке. После этого дочь включили в страховку без ссн, но попросили предоставить его как только станет возможным.

Вот это И есть ключевое слово,...что СС№ не просто нужен он НЕобходим.
В данном случае для ребенка сделали исключение-временное ДО получения СС№ и в дальнейшем времени они это напомнят и спросят,а то и потребуют или закроют иншуренс.Таковы правила.
Решение принимать вам...

СС№ это основной документ на территории США для всех-взрослых и детей!
Это более важный документ не же ли Паспорт...

Милионы американцев живут в США б/паспортов и он-паспорт им не нужен,если они не выежают за пределы США. СС№ необходим всюду-в больнице,на работу,в школу/дет.сад,получить права,брак или развод,изменение статуса-получение постоянной Г.К,Гражданства,ВСЕ...Вся информация о человеке--считывается с СС№

Самое главное забыли - ТАКСЫ - failit' несовершеннолетнего ребенка как депендет и получить при зафаиливании различные льготы можно только с ссн, при чем ССН должен быть оформлен минимум за 6 месячев до конца года чтобы фаилить например невозвратный депендент кредит или подобное.

У меня 4-5 летня дочь ходила в дай каре без SSN и прескул без SSN и в киндергарден взяли без SSN и страхoвку дали na nee, но таксы за 2008 я на нее фаилить не смогла, правда там сумма смешная - но был бы тогда SSN я бы получила помощь, а так теперь буду фаилить в 2010 за 2 года сразу.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 21:29 
звезда
звезда

Недавно довелось побывать в ССА... приехала туда ближе к полудню, людей было много, ждала пока мой номер вызовут минут 30 не более, там оказывается много окошек, и дело шло быстрее(всем на обед хочется :m_yes ). В окошке сидячий оказался мужчиной, постоянно улыбался и расскидывал комплиментами, попросил ЕАД+свидетельство о браке+пасспорт. Попросил рассписаться где положено и выдал лист о подтверждении приема доков, сказал что пришлют в течении 10 дней. ССН получила через неделю. В общем мы с мужем там провели около 40 минут не более. :s_thumbup

Страница 3 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты