|
Автор |
Сообщение |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 06 июн 2009, 14:51 |
|
|
del
Последний раз редактировалось ElenaW 28 янв 2010, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 06 июн 2009, 14:52 |
|
|
Давайте, я и не пыталась. 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 06 июн 2009, 15:22 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Девочки, не ссорьтесь! Я вам обеим страшно благодарна за помощь. Тут еще один вопрос нарисовался... Подам я на подтверждение гражданства в сентябре, допустим. Три месяца весь процесс, а дальше? В декабре они звонят? (на сайте написано "оставьте телефон, по которому с Вами можно связаться") Или потом присылают бумагу с подтверждением? Сколько эта бумага действительна? А если без бумаги, то как? Как долго это подтверждение валидно? А то начну я операцию по обмену в марте, допустим. А мне так ехидненько: "Подтверждение Вашего гражданства протухло в январе..." Спрсибо вам за помощь! 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 06 июн 2009, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ElenaW писал(а): Внутренний паспорт тут не меняют. Только в России. А для продления загранпаспорта требуется действующий внутренний паспорт либо подтверждение российского гражданства. То есть, если просрочено время вклейки новой фотографии, то паспорт становится недействительным и поэтому требуется делать запрос на наличие гражданства. После получения положительного ответа, отправляется пакет на оформление нового загранпаспорта. А вот внутренний так и останется недействительным, и поменять его можно будет только будучи в России. Я не думаю, что это правда. Я здесь меняла загранпаспорт, имея на руках давно просроченный, ещё советский с серпом и молотом внутренний паспорт. Там у меня был вкладыш о гражданстве России. Я просто посылала им копии всех страниц с пометками, в т.ч. вкладыша, и никаких проблем не было, никаких запросов о гражданстве они не делали. Хотя это было 2 года назад, может, с тех пор правила поменялись...
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 06 июн 2009, 16:44 |
|
|
del
Последний раз редактировалось ElenaW 28 янв 2010, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 06 июн 2009, 17:24 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
А никто, случайно, с консул-го учета здесь не снимался? Как быстро они это делают, и сколько за это просят?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 06 июн 2009, 17:47 |
|
|
mtv71, вы что-то перепутали. Внутренние паспорта Консульства никогда не меняло и вообще ими не занималось. Ни два года назад, ни 20. Даже если бы очень захотели- правов таких у них нет.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 06 июн 2009, 17:50 |
|
|
Lady_Phoenix, вам совсем сняться или переставиться в другое? Если в поределах США и уже стоите на учёт, то переставиться в иное- бесплатно. Только паспорт с отметкой учёта.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 06 июн 2009, 17:52 |
|
|
luckynata, вам куда звонить? Если в Хьюстон- там без проблем. Обворожиииительный консул.  Даже поговорит по душам, не смотря на аншлаг в приёмной.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 06 июн 2009, 18:01 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Катерина Матвеевна писал(а): Lady_Phoenix, вам совсем сняться или переставиться в другое? Если в поределах США и уже стоите на учёт, то переставиться в иное- бесплатно. Только паспорт с отметкой учёта. Мне совсем надо сниматься. На ПМЖ в Россию
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
LarissaMllr
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 06 июн 2009, 18:49 |
|
|
Катерина Матвеевна писал(а): Да, вижу правила меняются на глазах, так что здесь неувязка вышла, неумышленная. Елена, давайте вы не будете определять в курсе чего я. Я в курсе бОльшего, чем вам кажется. не поясните плиз, в курсе чего вы бОльшего...? или вы негласный работник посольства? ElenaW, дайте знать, что вам про цены скажут. Я так понимаю мы оплачиваем им консульский сбор как фи плюс расходы по посылке запроса на подтверждение гражданства. Я буду собирать пакет документов в понедельник, и посылать в СФ уведомлением о вручении. Да, согласно девушки из Посольства, Москва и Питер отвечают в течение трех месяцев, остальные как им захочется но в пределах 6 мес.
_________________ Being in the church doesnt make you a beliver, the same as being in the garage doesn't make you a mechanic ...
|
|
 |
|
 |
LarissaMllr
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 06 июн 2009, 18:52 |
|
|
Катерина Матвеевна писал(а): mtv71, вы что-то перепутали. Внутренние паспорта Консульства никогда не меняло и вообще ими не занималось. Ни два года назад, ни 20. Даже если бы очень захотели- правов таких у них нет. опять неправда - мне как раз сказали, что они все это сделают после подтверждения гражданства. то есть посольство выдаст мне внутренний и заграничный паспорта... вы знаете, Катерина Матвеевна, если вы не знаете точно, так не спешите утверждать со знанием дела, плиз.
_________________ Being in the church doesnt make you a beliver, the same as being in the garage doesn't make you a mechanic ...
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 06 июн 2009, 18:54 |
|
|
del
Последний раз редактировалось ElenaW 28 янв 2010, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 06 июн 2009, 19:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Катерина Матвеевна писал(а): mtv71, вы что-то перепутали. Внутренние паспорта Консульства никогда не меняло и вообще ими не занималось. Ни два года назад, ни 20. Даже если бы очень захотели- правов таких у них нет. Я ничего не перепутала, читайте внимательнее - я меняла ЗАГРАНПАСПОРТ, при этом они требовали копию внутреннего.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: И почем же у нас сейчас услуги российского консульства? Добавлено: 06 июн 2009, 19:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LarissaMllr писал(а): Катерина Матвеевна писал(а): mtv71, вы что-то перепутали. Внутренние паспорта Консульства никогда не меняло и вообще ими не занималось. Ни два года назад, ни 20. Даже если бы очень захотели- правов таких у них нет. опять неправда - мне как раз сказали, что они все это сделают после подтверждения гражданства. то есть посольство выдаст мне внутренний и заграничный паспорта... вы знаете, Катерина Матвеевна, если вы не знаете точно, так не спешите утверждать со знанием дела, плиз. Лариса, они разве теперь выдают внутренний паспорт?  А у вас прописка российкая осталась? Если осталась, то надо его получать по месту прописки, а если нет и вы состоите на учете в консульстве, то он вообще не положен, насколько я знаю... А насколько у вас внутренний паспорт просрочен, или его вообще нет? У меня он был самый первый, который в 16 лет выдали, а получала я тут загран в 35, и никто не заикнулся, что мой паспорт недействителен...
|
|
 |
|
 |
|