Автор |
Сообщение |
nutik30
|
Заголовок сообщения: фасоль Добавлено: 27 апр 2009, 13:32 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки, подсела на фасоль : я  жара видимо и очен легко получается. сделала салат, прочитала на каком-то кулинарном сайте ,муж просит его теперь постоянно, не знаю ,мне тоже нравится . вообщем 1 банка белой консервированной фасоли 1/2 луковицы порезанной 3 дольки чеснока на терке 1 яицо сыр пармезан или моцарелла фасоль на недолго замочит в смеси уксуса и оливкового масла ,затем добавить все ингридиенты ,соль и черный перец, все смешать, дать постоят недолго в холодильнике. очень остренько и легко . делитесь любыми рецептами приготовления фасоли ,не только салатов
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: фасоль Добавлено: 27 апр 2009, 17:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 21:42 Сообщения: 481
|
Пару дней назад узнала что Черная Фасоль очень полезна и вкусно получается если готовить ее в скороварке (прэшэ кукер). Кто-то еще знает об этой фасольке. Очень давно готовила паштет из белой мелкой фасоли. Сухую фасоль очень хорошо отварить, чтобы аж распадалась. Перемолоть в паштет вместе с той водой, конечно же воды не дожно быть оч. много. Жареный репчатый лук туда вместе с тем жиром что на сковородке (слив.масло, раст. масло). Добавить сметаны либо майонеза или и того и другого и хорошенько перемешать - попробовать, чтобы мягкий и пышный был на вкус. Мазать на хлеб - ооочень питательный. Но и сайд эффект, конечно же, есть Еще в глубоком детстве, какая-то подружка угостила всю компанию бабушкиными печеными пирожками с чуть сладенькой фасолью. Вкуснотища была! Рецепт выпытать не удалось. Но запомнились они на всю жизнь. Кто нибудь знает как такую начинку делать?
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: фасоль Добавлено: 27 апр 2009, 19:17 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки ,я забыла ,надо еще немного майнеза добавит, так вкуснее.
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: фасоль Добавлено: 08 май 2009, 10:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 21:42 Сообщения: 481
|
Рецепт стянула с Осинки.
любимый фасолевый суп мужа
250г белой фасоли по пол пучка зелени 1 большая луковица 1 зубчик чеснока 5 картофелин 2 помидора 200г охотничик копченых колбасок (тонкие такие как кабанусы) 1 зеленый перец (гамба по нашему ) 1 ст. л. томатной пасты
фасоль замочить в большом количестве воды на ночь и потом варить в тойже воде 1.5 часа на слабом огне
так вот дальше колбаски режем на кружечки и обжариваем в масле, туда добовляем мелко порезаный лук и чеснок, помидоры очищяем от шкурки и тудаже, кортофел режем на кубики и тудаже, затем приправить специями я беру 0.5 ч. л. паприки и свеже молотый черный перец заливаем это все 1 л кипятка и даем поварится еще 20 мин. затем смешиваем фасоль с томатной пастой и добовляем в суп режем сверху на все это зелень и все, вкусно очень
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: фасоль Добавлено: 10 май 2009, 23:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 12 авг 2005, 08:37 Сообщения: 853
|
все-таки, какая фасоль наиболее богата разными полезностями? Про черную уже поняла..как насчет бордовой?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: фасоль Добавлено: 11 май 2009, 21:32 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2006, 15:39 Сообщения: 9372 Откуда: MN;
|
nutik30 писал(а): девочки, подсела на фасоль : я  жара видимо и очен легко получается. сделала салат, прочитала на каком-то кулинарном сайте ,муж просит его теперь постоянно, не знаю ,мне тоже нравится . вообщем 1 банка белой консервированной фасоли 1/2 луковицы порезанной 3 дольки чеснока на терке 1 яицо сыр пармезан или моцарелла фасоль на недолго замочит в смеси уксуса и оливкового масла ,затем добавить все ингридиенты ,соль и черный перец, все смешать, дать постоят недолго в холодильнике. очень остренько и легко . делитесь любыми рецептами приготовления фасоли ,не только салатов Муж мой такой салат делает, только без яйца. Очень вкусно. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: фасоль Добавлено: 12 май 2009, 16:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 21:42 Сообщения: 481
|
Вот еще про фасоль http://www.allaboutbeauty.ru/index.php? ... Itemid=332
Чтобы фасоль не пучила рекомендуется сочетать ее с горчицей, перцем или уксусом с солью. Фасоль лучше усваивается с овощами, чем мясом или рыбой.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: фасоль Добавлено: 12 май 2009, 19:32 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51 Сообщения: 4656
|
Мы еще в России делали салат - кукуруза+фасоль+зеленый горошек+сухарики+майонез.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: фасоль Добавлено: 12 май 2009, 19:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 12 авг 2005, 08:37 Сообщения: 853
|
Огонек писал(а): Фасоль лучше усваивается с овощами, чем мясом или рыбой. а неужели кому-то приходит в голову ее есть с мясом или рыбой? ИМХО, получится ужас-ужас. разные типы белков вообще смешивать не рекомендуется.
|
|
 |
|
 |
olganv
|
Заголовок сообщения: Re: фасоль Добавлено: 12 май 2009, 19:55 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2005, 07:53 Сообщения: 199 Откуда: Big Apple
|
Я делаю очень простой салат из фасоли... У меня сын очень любит... Беем банку фасоли, красной Выливаем из нее водичку и кладем в кастрюльку, ставим на плиту и доводим до кипения В это время в режем белый лук тоненькими кольцами, петрушку и укром, кладем в тарелку,и выкладываем теплую фасоль добовляем подсолнечное масло и кушаем можно добавить немного уксуса, но я его не люблю... Получается очень вкусно!
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: фасоль Добавлено: 12 май 2009, 21:33 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51 Сообщения: 4656
|
Althea писал(а): Огонек писал(а): Фасоль лучше усваивается с овощами, чем мясом или рыбой. а неужели кому-то приходит в голову ее есть с мясом или рыбой? ИМХО, получится ужас-ужас. разные типы белков вообще смешивать не рекомендуется. Я так делаю. Рецепт на форуме в свое время вычитала - курица в томатном соусе с красной фасолью - безумно вкусно получается. Не каждый день, но иногда. А насчет не смешивания разных типов белков я вообще в первый раз слышу.
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: фасоль Добавлено: 13 май 2009, 09:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 21:42 Сообщения: 481
|
Althea писал(а): Огонек писал(а): Фасоль лучше усваивается с овощами, чем мясом или рыбой. а неужели кому-то приходит в голову ее есть с мясом или рыбой? ИМХО, получится ужас-ужас. разные типы белков вообще смешивать не рекомендуется. Украинский борщ с фасолью - едят все и даже американцы бегут за второй тарелкой. В некоторых ресторанах, если брать ол ю кэн ит, среди других салатов подают и фасолевый к рыбе.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: фасоль Добавлено: 13 май 2009, 14:14 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Althea писал(а): Огонек писал(а): Фасоль лучше усваивается с овощами, чем мясом или рыбой. а неужели кому-то приходит в голову ее есть с мясом или рыбой? ИМХО, получится ужас-ужас. разные типы белков вообще смешивать не рекомендуется. Кому ужас, а кому и нормальная еда. Чили-суп, к примеру. Кому не рекомендуется, ходите голодные 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: фасоль Добавлено: 13 май 2009, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2006, 15:39 Сообщения: 9372 Откуда: MN;
|
Я тоже фасоль, как гарнир к мясу делаю иногда. Вкусно.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: фасоль Добавлено: 03 июн 2009, 12:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 21:42 Сообщения: 481
|
У меня в старой папке (в записках молодости) нашелся рецепт. Раньше я любила всякие эксперименты - сейчас времени мало. Вобщем кто смелый может попробуете и нам скажете как получилось. Фасолевый тортТесто белая фасоль -2 стакана, сахар - 2 стакана, яйца - 10 шт., размолотые сухари - 1 стакан, грецкие орехи - 6 шт. Крем сахар - 0,5 стакана, молоко - 1\3 стакана, слив. масло - 150 г, крахмал картоф. - 1 ч. ложка. Размоченную фасоль пропустить через мясорубку. Добавить желтки, растертые с сахаром, соль, взбитые белки, тертые сухари. Готовую массу выложить в нагретую форму. Выпекать при 200 по Цельсию 45 минут. Остывший корж разрезать на 2 части. Смазать кремом (в кипящее молоко с сахаром влить разведенное с крахмалом молоко, остудить и взбить с маслом). Сверху торт полить глазурью (сметана, прокипяченная с сахаром, крахмалом и какао). Только что разглядела, что торт этот без муки
|
|
 |
|
 |
|