Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры
 Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 10:42 
Богиня
Богиня

По поводу доставленных после оформления прививочого сертификата прививок. Моей дочери прививку HPV и манту делали после того, как в Медицине оформили сертификат. Я сама перевела обе справки и мы все принесли иммиграционному врачу вместе с Сертификатом из Медицины. Никаких вопросов не возникло.

Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 12:25 
звезда
звезда

Dusseldorf писал(а):
Девочки, задавала вопрос в зале ожидания интервью, но хочу еще и тут спросить, так как там ответа не было.
В клинике мне сегодня сказали, что медосмотр стоит 189 у.е., как и написано на сайте посольства и самой клиники, ПЛЮС еще откуда-то взявшиеся проценты, итого ок. 230 долларов. У кого-нибудь надбавки просили? На посольском сайте написано, что если с вас будут пытаться взять больше, то обращайтесь к нам. Но не хочу звонить, пока не выясню, а то вдруг это нормальная практика при медкомиссиях, а я тут с наездами :dum

Дюсси, в Медицине никаких процентов не берут. Там даже курс доллара ниже - всего 27,5.
Если кто делает прививки или прививочный сертификат - то это за отдельную плату.
Но без процентов.
Это у вас там местная самодеятельность, наверное. 100001-й способ честного отъема денюх у населения.

Сообщение Добавлено: 30 май 2009, 09:11 
звезда
звезда

Девы, подскажите, кто делал прививочный сертификат за денежку. Сколько надо заплатить? Я врачу отдала полный список прививок, по моему году рождения. Осталось только перенести в сертификат. Он оставил у себя список и мою карточку. Обещал, сделает. Сколько дать в виде благодарности? Укажите в долларах, пожалуйста. Так как я из Украины, потом в гривны пересчитаю.

Сообщение Добавлено: 30 май 2009, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cathie77,вы думаете существуют установленные тарифы на сертификаты?разница огромная между небольшим городком в провинции (например) и Москвой.только вам решать ск денег давать.

Сообщение Добавлено: 31 май 2009, 13:19 
звезда
звезда

Ladybird5 писал(а):
cathie77,вы думаете существуют установленные тарифы на сертификаты?разница огромная между небольшим городком в провинции (например) и Москвой.только вам решать ск денег давать.

Ladybird, я с Украины. Меня, спасибо, уже барышни в личке проинформировали. Я думаю, региональный тариф умножить в 2 или 3 раза, и будет киевский. Я хотела хоть представление получить.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 05:22 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

мой отчет « как я провел день в МЕДИЦИНЕ»

Приехали к 9-00 и сразу поднялись на 7-й этаж в 703 кабинет.. Что было ошибкой, так как сначала , на 1-ом этаже мы должны были получить «пропуска – медкарты» на ресепшн.. Так что когда входите в здание Медицины, справа будет ресепшн.. они оформят быстро ваш «пропуск», сделают «фото на память» и отпустят.. и так.. пока ждете врача, вложите фото, «пропуск-медкарту» в загранпаспорт.. То же самое сделайте для ребенка, если он с вами.. Также приготовьте прививочные сертификаты из ваших поликлиник.. правда когда я сунулась с сертификатом моего ребенка и сказала что я иду по визе невесты – меня отшили, сказав, что «невестам и их детям сертификаты не делаем».. На что я сказала: “а мне нужно!».
в ответ врач нехотя сказала, мол, пройдите сначала обследование, про сертификаты потом поговорим.. ОК..
Сначала сдала кровь ( очереди небыло практически.. или она очень быстро прошла), потом сделали рентген ( тут пришлось посидеть подольше..), потом пришла опять ко врачу в 703-й и меня отправили оплячивать медобследование мое и ребенка.. После оплаты я с ребенком вернулись в 703 кабинет и нас пригласили на «собеседование»... Не скажу что вопросов было много.. Всего несколько.. Потом пригласили моего ребенка – опять вопросы но уже совсем немного..
Я опять сунула прививочный сертификат ребенка и грю: «Мне нужен сертификат для ребенка!»

После всех восторженных возгласов про Медицину, я была немножко ошарашена тем, что сертификат доктор швырнула на стол со словами: «Мы не делаем! Вам этого не нужно!»

Ну.. я опять: « Нет нужно! И я знаю , вы делаете сертификаты даже невестам и у вас есть специальная форма, куда вы все эти прививки переписываете!»
И тут доктор спросила немного озадаченно: «А ОТКУДА вы это знаете?»
На что я загадочно улыбнувшись сказала: «Боюсь, об этом уже ВСЕ знают»

Видимо это моя фраза была волшебной, так как сразу они согласились сделать все, порадовались, что у ребенка все мыслимые прививки, и даже предложили мне вколоть прививки и сделать сертификат.
Я была счастлива, так как они сказали, что если я вколю их, у меня будут все необходимые прививки.. Хорошо, надеюсь что это так.. Короче – я сделала прививки ( в попу и плечо), надеюсь, это будет оправданно по приезду в США..

Завтра заберу результаты.. Результаты рентгена уже видела – все чисто, так что порадовалась своему здоровью в легочной области ...
Впечатления о Медицине – хорошие... особых восторгов нет ( может я просто сильно избалованная или требовательная), но и плохого ничего не скажу.. Про врачей плохого тоже не скажу, даже если пришлось «пободаться» из-за сертификата.. Все это мелочи.. на самом деле тетки нормальные.. наш медосмотр закончился в 12-00...
Заплатила :
2750р за себя
2063р за ребенка
1077р за мои привики
завтра заплачу 2200 за 2 сертификата прививочных
После Медосмотра зашла в DHL и оплатила доставку ( 933руб)

Кстати, когда выходите на Маяковской, посмотрите на вывеску.. на ней должно быть написано , что выход на Тверскую-Ямскую улицу.. Я ошиблась выходом ( вышла на садово-триумфальную площадь) и пришлось переходить улицу..
Всем удачи!

Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 05:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Джинжи, поздравляю с прохождением!

А я вот вспоминала, как мы в МОМе проходили осмотр. Я тогда мелкая была, с мамой заходила. Врач (мужчина, строгий такой, трогать его не моги) спрашивает про цикл. Я ему: а что это такое?
Как он наехал на маму, что не объясняет ребенку необходимые вещи, она до кончиков ушей покраснела :lol:

Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 05:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Джинджи, спасибо за подробный отчет!!!!!!
Вот бы все девочки писали такие!
Помещаю к себе с папку со всевозможными инструкциями :d_thanx

Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 05:45 
Богиня
Богиня

lovelyannie писал(а):

lovelyannie, так это ж у всех одно и тоже будет тогда дословно :a_plain там запутаться просто невозможно!

Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 05:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zenitka писал(а):
lovelyannie писал(а):

lovelyannie, так это ж у всех одно и тоже будет тогда дословно :a_plain там запутаться просто невозможно!

Нееет
дословно все равно не будет, а чем больше мы таких подробных отчетов прочитаем, тем легче и проще нам будет идти по стопам ветеранов. Вон как Джинджи побрила тамошних медиков, натасканная форумом - всё ей выложили, как заветное слово услышали, миленькие! :c_laugh
Следующее поколение невест уже научится визу получать через заветное слово для консула :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 10:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки! мне сказали не мыться после прививки.. а я забыла, сколько дней не мыться то???

Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 11:19 
звезда
звезда

Джинжик, молодец! Поздравляю с успешно пройденным медосмотром! Спасибо за подробности. Скажи, а что это за прививочный сертификат?? Для чего он нужен?? Для него достаточно принести карту, где все прививки обозначены мои??

Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 11:28 
Богиня
Богиня

joel писал(а):
а что это за прививочный сертификат?? Для чего он нужен?? Для него достаточно принести карту, где все прививки обозначены мои??

этот сертификат тебе обязательно нужен будет уже в штатах при подаче документов на смену статуса. Для его оформления достаточно будет карты со всеми твоими прививка, если чего -то не будет хватать, то тебе скажут и доколят по твоему желанию. Колоться можно и в Америке, но там это выйдет дороже.
в Медицине сертификат стоит 1065 руб.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 11:43 
звезда
звезда

zenitka писал(а):
joel писал(а):
а что это за прививочный сертификат?? Для чего он нужен?? Для него достаточно принести карту, где все прививки обозначены мои??

этот сертификат тебе обязательно нужен будет уже в штатах при подаче документов на смену статуса. Для его оформления достаточно будет карты со всеми твоими прививка, если чего -то не будет хватать, то тебе скажут и доколят по твоему желанию. Колоться можно и в Америке, но там это выйдет дороже.
в Медицине сертификат стоит 1065 руб.

Спасибки за информацию, zenitka. Значит понесу карту и буду требовать перенесения в сертификат. А он на English уже?

Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 12:00 
Богиня
Богиня

joel писал(а):
zenitka писал(а):
joel писал(а):

Спасибки за информацию, zenitka. Значит понесу карту и буду требовать перенесения в сертификат. А он на English уже?

да, сертификат на English

Страница 7 из 27 [ Сообщений: 392 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены