Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 04:46 
Ranger
Ranger

На здоровье :angel

Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

привет, девочки!
:a_hello у меня проблемка. недавно в США, вернее в Пуэрто РИко. попросила мужа купить гречку, на нашем майт прочитала как она называется, написала ему на бумажке. в итоге получила что-то с названием "wheat germ" фирмы Kretschmer. похоже внешне на дробленную гречку. теперь вопрос как это готовить и что это? если кто покупал и готовил , помогите :d_thanx

Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 13:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

***Katusha*** писал(а):
привет, девочки!
в итоге получила что-то с названием "wheat germ" фирмы Kretschmer. похоже внешне на дробленную гречку. теперь вопрос как это готовить и что это? если кто покупал и готовил , помогите :d_thanx

отличная вещь. я добавляю когда завтракаю в сириал. Когда пеку мафины или кексики,печенки, тоже добавляю.Отлично идет в смуси для детей. В тот же творожок намешаю и немного посыплю сверху.
Держать нужно в холодильнике на боковой полке. Использовать в течении месяца,двух(прогоркает если долго стоит)

Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Значит, это просто добавка какая-то? не каша?

Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 13:32 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

***Katusha*** писал(а):
Значит, это просто добавка какая-то? не каша?

это зародыши пшеницы.
http://rostovurologia.narod.ru/msh/diet ... odishi.htm

Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо за ответ. буду добавлять!

Сообщение Добавлено: 28 май 2009, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Легко готовить и очень вкусно

Sweet & Sour

Ингридиенты
мясо (говядина, или свинина, или курица, или креветки) 1 паунд
морковка 1 или 2 маленькие
перец сладкий 1
лук репчатый 1
лук зеленый пару веток
bean sprouts, немного какбы жменьку небольшую
baby corn кусочки (продаются в банках, маленькие кукурузинки, сорри объяснила как смогла :c_laugh ) 6-8 штучек
ананас кусочками, где-то полбанки
можно еще добавить помидоров немного и свежих огурцов. (помидор средний - один, огурец - половина)
соус Sweet & Sour (я повешу фоту, которым пользуюсь, но их много продается везде)
соевый соус
рис

порезать мясо кусочками, я режу маленькими пластинками, чтобы быстрее готовилось (если креветки, то приварить и готовить сразу с овощами), добавить в сковороду пару ложек масла и ложку соевого соуса, обжарить до золотистого цвета, добавить воды немного и потушить минут 20, нарезать морковку тонко кружками, перец крупно, я режу полукольцами, толщиной 0.5-0.7 см, лук репчатый крупно, я режу вдоль волокон, дольками, помидоры крупно дольками, baby corn, добавить все овощи в сковороду с мясом, добавить соус Sweet & Sour, я добавляю где-то ложек 5-6 (по вкусу нужно смотреть, просто когда соус купите попробуйте его на вкус, чтобы понять насколько концентрация его большая), накрыть крышкой и протушить минут 5-8 на очень медленном огне, так, чтобы овощи были полуприготовленными!!!, добавить кусочки ананаса, bean sprouts, огурцы, лук зеленый, оставить на полминуты на медленном огне, с накрытой крышкой и все готово.
Рис отварить до готовки соуса. Должно получится вот-так, как на картинке

Какой чудный рецепт! Спасибо, Дениз! Купила такой же соус как вы порекомендовали, получилось супервкусно. Вы так все хорошо и понятно описали в рецепте, и готовить недолго. Даже рис на тарелку выложила как у вас на картинке, получилось прямо как произведение искусства :) Теперь это один из моих любимых рецептов :angel :d_thanx

Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 20:47 
звезда
звезда

как быстро почистить картофель :s_thumbup
http://www.youtube.com/watch?v=z4W0qIPJmoo

Сообщение Добавлено: 16 июл 2009, 16:34 
звезда
звезда

Откуда: Кризис дополз и до меня! Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши!
Спешу поделиться. Мы часто делаем на ужин какой-нибудь салатик с чем-нибудь на гриле. Вчера вот заметила что на бутылке с соусом Caesar сзади еще и рецептик был для Caesar Salad. Одну грудку куриную порезать кубиками на один укус( с половинку грецкого ореха), сложить в емкость, перемешать с 2ложками заправки Цезарь и убрать в холодИЛЬНИК НА полчаса. затем нанизать на 4 шампурика и на гриль на сред.огонь на 5-10мин до зарумянивания. Я с утреца порезала 2 грудки и в пакет с 2 ложками соуса этого. Перемешала и убрала в холодильник до вечера. перед самым ужином нанизала мясо на шпажки деревянные(получилось 8 штук), на гриль их, перевернула пару раз. Через 8минут были готовы подавала сверху на салате одноименном. Мясо получилось мягкое как никогда раньше! Даже моя доча 4зубиками кусочек разжевала :a_plain

Сообщение Добавлено: 17 июл 2009, 01:28 
Богиня
Богиня

Аnnaver, спасибо за рецепт! :d_thanx
А я вчера хвороста нажарила!
Такая вкуснота получилась (пропала моя фигура :c_laugh )!!!
У меня майонез завалялся в холодильнике.
Какой-то он невкусный и сладковатый был. Ну я его и забросила до случая.
А тут, вдруг, впомнился мамин хворост, который она готовила в далеком детстве. Я его до этого никогда не готовила. И так мне его захотелось, прямо до боли.
В муку бухнула майонеза, 1 яйцо и где-то 100 г молока (совсем чуть-чуть). Ну и капелюшечку мериканского разрыхлителя добавила (baking power).
Тоненько раскатала, порезала на длинные полосочки,, потом каждую на ромбики. В центре каждого ромбика сделала надрез и через него один кончик ромбика выверула (или перекрутила). И на сковородочке обжарила с двух сторон на раст.масле.
Со сковороды перекладывала в начале в металлический дуршлаг, чтобы лишний жир стёк.
Через минутку в большое блюдо и пересыпала каждую партию пудрой.
ОЧЧень вкусно. Муж сказал - гуд стафф! :c_laugh И главное - очень быстро. Как бы между прочим сделала. И стол, где ваяла, мукой не присыпала, т.к. тесто не прилипало. :angel
П.С. Обязательно! Чтобы вы не готовили из теста, дайте ему постоять после замеса хоты бы минут 20. Больше - сколько угодно, но не меньше. И прикрывайте его, чтобы не заветрилось.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а я сегодня запеканку овощную сделала - вкуусно!

Овощи (брокколи или стручковую фасоль, можно все вместе) отвариваю в подсоленой воде, выливаю воду, режу овощи, выкладываю в посудину с высокими бортиками.

Сверху выкладываю притушеные на сковородке лук и грибы

Заливаю смесью: яйца, чуток молока, немного сметаны, тертый сыр - мне нравится чтобы сыр преобладал в этой массе

Соль-перец по вкусу на овощи и на смесь

20 минут в духовке при 420 Ф и готово. Едим как гарнир к мясу. :angel

Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 17:20 
baby
baby

[quote="miss_sunshine"]Девочки, а я сегодня запеканку овощную сделала - вкуусно!

Смесь покрывает овощи чуть-чуть или все должно быть жидко?

Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Scorpio писал(а):
miss_sunshine писал(а):
Девочки, а я сегодня запеканку овощную сделала - вкуусно!

Смесь покрывает овощи чуть-чуть или все должно быть жидко?

если будет жидко то будет больше похоже на омлет с овощами и сыром, а для запеканки надо погуще - я делаю на небольшой протвинек - 2 яйца, полстакана сметаны, треть стакана молока и где-то с чашку или может чуть побольше сыра - и потом все это просто равномерно распределяю на овощи

Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 18:36 
Ranger
Ranger

Я часто делаю блюда из овощей, риса, и небольшого количества какого-нибудь мяса. Иногда это что-то близкое к китайскому жаренному рису, хотя мое блодо не по рецепту, а отсебятина от души. Лук, морковку, можно сельдерей или еще что-то подходящее, обжариваю, туда же остатки любого мяса (как правило, курица) или креветки, туда же специи, потом рис и добавляю зеленый горошек.
Другой вариант. Любые овощи (сладкий перец, лук, сельдерей, морковка, горох стручками или зеленый, все, что угодно, ваша фантазия), туда же отварная картошка, остатки любого мяса, но кусочки делаю покрупнее. Специи по вкусу: хотите мексиканские, хотите любые соусы или маринады, все, что угодно.
Можно с рисом, а не с картошкой.

Короче - полет фантазии. Каждый раз имеете что-то новое и вкусное.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2009, 11:32 
звезда
звезда

Анечка писал(а):
Я на повседневку мужу готовила шаурму (мой вариант)

Режу на небольшие кусочки либо мясо, либо курицу. Обжариваю на сильном огне до готовности
Картошка - мелко режу и жарю
Делаю овощной салат, все мелко порезать (огурцы, помидоры, редис и др)

Соус: Мешаю маойнез с кефиром (60/40), перчу, добавляю чеснок, добавляю разных приправ на вкус (красный перец и др)

Берете питу, кладете в равных частях мясо/курицу, картошку и салат, добавляете соус, заворачиваете в питу.

У меня готовка этого занимает где-то 30 минут. Муж очень любит

adskaya smes' :c_laugh

Страница 19 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только