|
Автор |
Сообщение |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Cушеная рыба Добавлено: 25 май 2009, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы Здесь кто нибудь рыбу сушил соленую?
Не лосось в банке подсоленый, а типа тараньки там, которую с пивом. А я с помидорами люблю
Мы тут с мужем на рыбную ловлю собираемся. Мечтаю наловить килограмами и засушить, но не знаю как
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Cушеная рыба Добавлено: 25 май 2009, 20:30 |
|
|
Я солю, потом вялю. Редко, но бывает, очень уж люблю, а в руском слишком на мой вкус пересушенная. Короче, беру некрупную рыпку, см 20, не больше в длину. Кладу в кастрюлю, засыпаю солью на глаз, но так, чтобы вся тушка была покрыта, следом кладу другую и так далее. Можно лаврушку бросить с горошком перцем, траву по вкусу. я люблю просто с солью. Через 2 дня, можно череz 1,5, достаю, обмываю от соли, набираю воду в раковину и кладу рыбу туда. Если всплыла, хорошо, можно сушить вешать, если не всплыла, ждите, как всплывет, это значит в ней соли много еше. Короче, потом развешиваю на проволоку на бэкярде, сверху марлей закрываю, чтобы муха не села не дай бог. Я ем уже чере сутки после того, как повесила сохнуть, я такую люблю. Кто любит посуше, ждите дольше. Я сушу рыбy с кишками, я их не вычищаю переd солением, так мяско сочнее получается. Если не хотите с кишками, то вытащите их перед засолкой рыбы. Вкусно, аж слюна потекла. Надо солить. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Cушеная рыба Добавлено: 26 май 2009, 04:49 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Uralochka писал(а): Я солю, потом вялю. Редко, но бывает, очень уж люблю, а в руском слишком на мой вкус пересушенная. Короче, беру некрупную рыпку, см 20, не больше в длину. Кладу в кастрюлю, засыпаю солью на глаз, но так, чтобы вся тушка была покрыта, следом кладу другую и так далее. Можно лаврушку бросить с горошком перцем, траву по вкусу. я люблю просто с солью. Через 2 дня, можно череz 1,5, достаю, обмываю от соли, набираю воду в раковину и кладу рыбу туда. Если всплыла, хорошо, можно сушить вешать, если не всплыла, ждите, как всплывет, это значит в ней соли много еше. Короче, потом развешиваю на проволоку на бэкярде, сверху марлей закрываю, чтобы муха не села не дай бог. Я ем уже чере сутки после того, как повесила сохнуть, я такую люблю. Кто любит посуше, ждите дольше. Я сушу рыбy с кишками, я их не вычищаю переd солением, так мяско сочнее получается. Если не хотите с кишками, то вытащите их перед засолкой рыбы. Вкусно, аж слюна потекла. Надо солить.  Я б давно посолила, но сушить как? Она ж пахнет сильно при сушке, проблем с соседями не оберешься. Страдаю без рыбы, я ж волжанка. В русском такую бяку продают.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Cушеная рыба Добавлено: 26 май 2009, 09:39 |
|
|
Irina2 писал(а): Я б давно посолила, но сушить как? Она ж пахнет сильно при сушке, проблем с соседями не оберешься. Страдаю без рыбы, я ж волжанка. В русском такую бяку продают. пахнет, но не смертельно, на балконе вообще не сильно чувствуется, главное ее просто так не вешать,а то мухи прилетят  я брала ящик (от посылки  ) проделывала посредине дырку туда рыбу вешала, бока ящика вырезала оставляла только каркас и марлей заворачивала, те марля к рыбе не прилегала, и вешала, рыба внутри и ветром продувается с солнцем, а мухи только на марлю садятся и к рыбе контакта нет. А если хотите совсем быстро посушить на нее надо вентилятор направить, сама не пробовала, но читала что так в разы быстрее сушиться будет
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Cушеная рыба Добавлено: 26 май 2009, 14:02 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Не буду рисковать. Я помню, как она пахнет, мы всю жизнь на балконе сушили.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Cушеная рыба Добавлено: 26 май 2009, 14:12 |
|
|
Uralochka представляю какой запах не только в доме но вокруге. Я бы уже слюной извелась. 
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Cушеная рыба Добавлено: 26 май 2009, 19:49 |
|
|
Uralochka писал(а): Я солю, потом вялю...  А какую рыбу Вы покупаете здесь, чтоб потом сушить?
|
|
 |
|
 |
Caress
|
Заголовок сообщения: Re: Cушеная рыба Добавлено: 26 май 2009, 23:23 |
|
Зарегистрирован: 01 май 2007, 08:58 Сообщения: 266 Откуда: Krasnodar, Russia -> Scottsdale, Arizona
|
в тепле в кастрюле лежит солится или в холодильнике?
_________________ The world is not enough
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Cушеная рыба Добавлено: 27 май 2009, 17:40 |
|
|
У нас бэкярд большой, я подальше от дома вешаю. Вообще не пахнет. В доме бы я не рискнула, а то бы меня выгнали. На балконе я думаю, ничего, можно. Она пахнет, но до соседей не думаю, что дойдет, хотя... Я не покупаю рыбу, мне муж носит. Он у меня маниакальный рыбак. Так вот он меленькую раньше выбрасывал (если честно, он все выбрасывает, не едят мои рыбу никто). Но теперь он мне меленькую, типа чебаков русских или тараньки носит. Я не знаю, как они называются, но для сушки такая хорошая! На до мной ржут все, кому ни лень, если честно. А мне вкусно! Я особенно с кишками сушенную люблю. Она не пересыхает. Только чур, не плеваться. Это правда вкуснее, чем без. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Cушеная рыба Добавлено: 27 май 2009, 18:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka, вы так красиво все описали. А если талапию местную замороженную разморозить и засушить? Она правда уже чищеная....
Завтра едим на рыбалку. Может хоть шось наловим, ттттттт У нас немцы соседи. Надеюсь не будут возмущаться... громко
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Cушеная рыба Добавлено: 27 май 2009, 18:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Caress писал(а): в тепле в кастрюле лежит солится или в холодильнике? И да, куда кастрюлю ставить с рыбой : В Тепло или Холод?????
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Cушеная рыба Добавлено: 28 май 2009, 16:35 |
|
|
В тепло. Но не на солнце, конечно. На кухне при комнатной температуре. На сутки, если рыбка мелкая, на подольше, если крупная. Талапийы сушить не пробовала, тут не знаю.
|
|
 |
|
 |
Lena45
|
Заголовок сообщения: Re: Cушеная рыба Добавлено: 29 май 2009, 22:18 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2006, 15:31 Сообщения: 92 Откуда: Мариуполь- CO
|
Я в корейском магазине покупала pollock, уже соленую, токо высушить осталось. Высушила, ниче так, конечно, не таранка, но под пиво идет хорошо.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Cушеная рыба Добавлено: 30 май 2009, 16:14 |
|
|
А я мороженный поллок покупала. Ой, мне так не понравился вкус. Может ее жарить нельзя?
|
|
 |
|
 |
ElenaK
|
Заголовок сообщения: Re: Cушеная рыба Добавлено: 08 июн 2009, 16:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
У меня есть dehydrator, интересно, можно ли в нем посушить... Jerky я в нем сушу, наверное и рыбу можно. Тоже захотелось сушеной рыбки :-)
|
|
 |
|
 |
|