|
Автор |
Сообщение |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 22 май 2009, 13:53 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
kuku писал(а): У нас есть русские магазины и творог там прекрасный, но дороговат зараза, 5 дол за пачку. Заранее спасибо  Так смотря какая по весу пачка. Если купить бутылку кефира и бутылку молока, так получатся те же 5 долларов + усилия на приготовление 
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 22 май 2009, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Кармен, и я к вопросу присоединяюсь. Расскажите, как сделать творог? А если дадите ссылки на эти продукты или картинки (как они выглядят и называются по-английски) - вообще будет замечательно! 
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 22 май 2009, 14:17 |
|
|
куку спасибо дорогая. я сразу ответ не заметила. Буду пробовать 
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 22 май 2009, 14:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rusya писал(а): kuku писал(а): У нас есть русские магазины и творог там прекрасный, но дороговат зараза, 5 дол за пачку. Заранее спасибо  Так смотря какая по весу пачка. Если купить бутылку кефира и бутылку молока, так получатся те же 5 долларов + усилия на приготовление  зато ехать никуда не надо,магазин от нас далеко. Тем более если за 20 мин можно сделать..... Рыся, а супчик замечательны у меня в тот же день получился. Дешево, сердито и вкусно. Очень рекомендую... 
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 22 май 2009, 14:33 |
|
|
куку мне супчики пюреобразные очень по душе. Мой любимый тыквенный на сливках. я конечно прозрачно бульонные тоже уважаю,но в кремовых столько приятностей(конечно и калорий больше  ). Я такой аналог что вы дали деллала с катошечкой и цветной капустой. Вот теперь попробую с пореем. Еще раз огромное спасибо. Жутко захотелось френч онион..но слишком жарко на улице 
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 22 май 2009, 15:27 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
А как вы грудки фаршируете? Разрезаете и внутрь или просто сверху и потом в бекон заворачиваете?[/quote] А я грудки отбиваю (положив на них кусочек целофана - так и брызги никуда не летят, и в мясе разрывов нет), кладу их на бекон, сверху начинку, потом сворачиваю рулетиком и скрепляю зубочистками (главное не забыть их потом вытащить  ) а сегодня вот к грудкам в беконе на гарнир делаю запеканку из брокколи - отвариваю брокколи в подсоленой воде, режу, выкладываю в форму с высокими краями, сбрызнутую оливковым маслом, жарю на сковородке грибы с луком, выкладываю поверх брокколи, заливаю все смесью - яйцо + сметана+тертый сыр и соль-перец по вкусу, запекаю в духовке мин 20-30 при 420 Ф. Все ингридиенты на глаз - зависит от количества брокколи. Мужу и свекрам нра! 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 22 май 2009, 19:14 |
|
|
Есть очень много способов сделать дома творог. Первый способ на который у меня времени не хватило и сметаны не было. Берём: 1 галлон молока Whole milk (3.8 л) 1 галлон кефира Whole milk buttermilk, не обезжиренный и не с пониженным жиром (3.8 л) 1 фунтовая пачка сметаны (454 г) Молоко наливаем в кастрюлю, нагреваем на среднем огне до комнатной температуры. Уменьшаем огонь на минимальный. Заливаем кефир и кладём сметану. Закрываем крышкой и оставляем часа на полтора-два. Смесь ни в коем случае не должна кипеть. Это дело просто томится в кастрюле. Смесь начнёт слегка пузыриться, пойдут такие бугры характерные, и в итоге образуется пласт, которой будет легко отходить от стенок кастрюли. Выключаем огонь и ждём пока остынет. Я делаю это вечером, к утру остывает. Можно насыпать в раковину льда и перенести кастрюлю туда чтоб охладить быстрее, но вышеописанный обьём тяжеловат. Если делать половину от этого - то вполне можно. Дуршлаг выкладываем марлей и ставим сам дуршлаг либо в раковину, либо в большую миску. Такой плокой шумовкой с дырочками куски получившегося пласта кладу в марлю (тяжело отливать кастрюлю). Вылавливаю так всё, что получилось. Отжимаю сразу, не оставляю в подвешенном состоянии. Отжимаю до той консистенции, которую сама люблю (я не очень сильно отжимаю).
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 22 май 2009, 19:17 |
|
|
Мой быстрый способ:взять любой батермилк( обезжиреный или нет). У меня в этот раз был обезжиреный, не смогла найти нормальный.Сметаны у меня не было. Литр молока ставим гредтся на огонь. Чуть согрелась (не закипело) вливаем литр батермилк. Ждем когда начнет отставать сывортка.. Самое главное его не перекипятить. Если пеерегреете творог не будет нежным. Если часто мешать будет мелко зернововй, если не сразу как возьмется отделяться чуть подождать, хлопья крупные будут. Потом сливаю в марлю. Жду пока стечет. Можно ждать дольше больше часа, Я ждала 20 минут потом просто отжала руками. И дальже сырники по рецепту делала.. Так ак не стала отжимать творог как паста не крупинками был, но это совсем его вкусовые качества не испортило. Ну не люблю я ждать вот в таких упаковках батермилк  Но он разный бывает, раных фирм. Это органик, но я брала обычный. Не хотелось за кефиром тащится в др магазин. 
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 22 май 2009, 23:09 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
КАРМЕН, спасибо за рецепт о приготовлении творога! И особенно за картинку кефира! 
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 23 май 2009, 00:23 |
|
|
Jeane писал(а): Вот еще для повседневки подойдут рецепты на "скорую руку" Курица с апельсинами Курицу натереть солью, перцем и нафаршировать апельсинами, порезанными с цедрой. Запечь в духовке в течение 1 часа, периодически поливая образующимся соком.
Итальянский суп Хлеб намазать маслом и слегка поджарить на сковороде. На каждый кусочек положить ломтик сыра, накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился. Хлеб положить по суповым тарелкам, сверху разбить сырое яйцо и влить кипящий бульон, так, чтобы он лился на яйцо. Посыпать петрушкой. 4 кусочка белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ломтика плавленого сыра, 3 стакана бульона, петрушка.
[color=#000080]Харчо Мясо сварить и мелко порезать, мелко порезать лук и бросить в бульон, затем картошку и рис. Поджарить еще лук на сливочном масле, добавить тертую морковь и томатную пасту 1-2 ст. ложки. Перед готовностью добавить чеснок, молотый перец и лавровый лист. [/color]
Сметанный торт (из крекеров) - без выпекания. 2 пачки крекеров, 3 банана, 500мл. густой сметаны, 150г сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Крем: Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. В форму выложить кружечками бананы и шар крема. Потом выложить шар крекеров, потом шар крема и т.д. Торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей переверните на блюдо обмазать бока и верх кремом. Можно посыпать кокосовой стружкой. Я готовлю этот торт за 10 минут. Оч-ч-чень вкусно. Можно вместо сметанного крема использовать готовый магазинный. Напримет, взбитые сливки. Но тогда надо немножко сахарком каждый слой притрушивать, т.к. эти сливки не очень сладкие. вы извините, но это не харчо а лабуда, харчо делается не так, называйте все своими именами.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 23 май 2009, 04:08 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
kuku писал(а): Rusya писал(а): kuku писал(а): У нас есть русские магазины и творог там прекрасный, но дороговат зараза, 5 дол за пачку. Заранее спасибо  Так смотря какая по весу пачка. Если купить бутылку кефира и бутылку молока, так получатся те же 5 долларов + усилия на приготовление  зато ехать никуда не надо,магазин от нас далеко. В пачке отсилы паунд. Даже если покупной батермилк (уж не говорю о своем кефире, равном по стоимости молоку), то за 5 зеленых получается килограмм или почти килограмм. Если свой кефир, то же самые $2.30-2.50 за почти кило. КТо творога использует много, тому есть разница.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 23 май 2009, 04:19 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
И еще для тех, кто не все темы читает. Совсем недавно вот здесь viewtopic.php?f=48&t=36070&start=30 обсуждали приготовление творога. Приведенные выше рецепты при достоинстве срочности имеют другой недостаток: малый выход творога. Так что кому интересно, а $5 за пачку, да еще с поездкой в русский магазин дорого - почитайте. О повседневке. Я в той же теме давала рецепт пирога из творога, так вот у кого выпечка каждый день идет хорошо и выручает, попробуйте. Пирог лишь чуть канительнее банальной шарлотки, я его в процессоре (или миксере) за минуту замешиваю, творог в нем почти не чувствуется, но вкусно очень. Меня часто выручает. И еще напомню, что в старом разделе есть еще больше рецептов творога, на все случаи жизни. Для меня творог - это ну очень повседневно, потому и рекомедую. Сырники могу сделать через 5 минут после возникновения желания: достаточно достать творог из морозилки 
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 23 май 2009, 23:43 |
|
|
местная писал(а): Jeane писал(а): Вот еще для повседневки подойдут рецепты на "скорую руку" Курица с апельсинами Курицу натереть солью, перцем и нафаршировать апельсинами, порезанными с цедрой. Запечь в духовке в течение 1 часа, периодически поливая образующимся соком.
Итальянский суп Хлеб намазать маслом и слегка поджарить на сковороде. На каждый кусочек положить ломтик сыра, накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился. Хлеб положить по суповым тарелкам, сверху разбить сырое яйцо и влить кипящий бульон, так, чтобы он лился на яйцо. Посыпать петрушкой. 4 кусочка белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ломтика плавленого сыра, 3 стакана бульона, петрушка.
[color=#000080]Харчо Мясо сварить и мелко порезать, мелко порезать лук и бросить в бульон, затем картошку и рис. Поджарить еще лук на сливочном масле, добавить тертую морковь и томатную пасту 1-2 ст. ложки. Перед готовностью добавить чеснок, молотый перец и лавровый лист. [/color]
Сметанный торт (из крекеров) - без выпекания. 2 пачки крекеров, 3 банана, 500мл. густой сметаны, 150г сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Крем: Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. В форму выложить кружечками бананы и шар крема. Потом выложить шар крекеров, потом шар крема и т.д. Торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей переверните на блюдо обмазать бока и верх кремом. Можно посыпать кокосовой стружкой. Я готовлю этот торт за 10 минут. Оч-ч-чень вкусно. Можно вместо сметанного крема использовать готовый магазинный. Напримет, взбитые сливки. Но тогда надо немножко сахарком каждый слой притрушивать, т.к. эти сливки не очень сладкие. вы извините, но это не харчо а лабуда, харчо делается не так, называйте все своими именами. Я называю "харчо", а вы называйте "лабуда" - кто ж вам мешает! 
|
|
 |
|
 |
oreshka
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 25 май 2009, 11:24 |
|
 |
baby |
 |
|
|
недавно пекла такие мафины супер вкусные 1 ст. апельсинового сока 100 г растопленного сл. масла или маргарина цедра 1 апельсина 2 яйца 2 ст. муки 1 ст. сахара 1 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды 2 ч.л. корицы 1/4 ч.л. мускатного ореха 1 яблоко 1 1/2 ст. свежей (или замороженной) клюквы сахарная пудра
Разогреть духовку до 170С. Яйца с сахаром взбить слегка венчиком, добавить масло, цедру и апельсиновый сок. Отдельно просеять муку, соль, корицу, мускатный орех,соду и разрыхлитель. Сделать в мучной смеси углубление и влить туда жидкие ингредиенты. Аккуратно перемешать. Яблоки очистить и нарезать на маленькие кубики. Крупную клюкву разрезать пополам. Добавить в тесто, и слегка перемешать. Выложить в промасленную форму для маффинов (в зависимости от размеров формы, получается 12 средних маффинов), и выпекать примерно 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Немного остудить и присыпать сахарной пудрой.
|
|
 |
|
 |
mila_aa
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 26 май 2009, 18:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Irina2 писал(а): И еще для тех, кто не все темы читает. Совсем недавно вот здесь viewtopic.php?f=48&t=36070&start=30 ======================================== По вашему рецепту сделала свой творог с домашним кефиром (оставляла на ночь для загустения) где-то 600 г получилось, добавила изюм и сахару - ну точно как сырковая масса, которую дома покупала в пачках, мужу очень понравилось на завтрак. Говорит как сырок в шоколаде из Русского магазина (только без шоколада )  . Спасибо вам большое 
_________________ Всё тайное рано или поздно становится явным. Сократ
|
|
 |
|
 |
|