Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2004, 17:28 
Уже писала про это, но повторюсь.
Мой сын получил сначала К-2 (хвостиком к моей К-1, естессно) - никакого разрешения не спрашивали.
К-2 мы так и не воспользовались, она пропала, мы подавали доки на ребенка по-новой, уже на CR-2. На это раз разрешение у меня спрашивали. Оно у меня было, но без перевода и копий. Прокатило. Консул ознакомилась с текстом как было и вернула бумагу.
Дело было в Москве.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2004, 15:48 
душечка
душечка

Вывозила 16 октября двух детей - 7 и 5, на спрашивали разрешение.
Хотя я его сделала на всякий случай, и мало того,
отец детей ждал в Шереметево пока мы не пройдем в отстойник
и я не отзвонюсь ему, что все в порядке.

Не нужно оно, вообще, ни для посольства, ни для пограничников,
не тратьте себе нервы...лучше направьте свои усилия на что-нибудь другое.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2005, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девоньки, по Москву читала. Про Киев читала. А про Варшаву ниииичего не нашла.
Скоро глаза сломаю на вашем сайте :)
Сижу тут сутками инфу собираю. Тоже мондражирую как и вы все в свое время :)
Дело в том что мы с сыном Россияне. Ему 10 лет. Прописаны и живем по виду на жительство в Беларусии . В Минске. За визой нам в Варшаву придется ехать.
Нужна ли бумажка эта в Варшаве?
Но у меня есть 2 документа:
1) Я ....... даю согласие на выезд моего сына ......... за пределы РБ....... в сопровождении его матери......... 25,07,2003г.
2)Я ....... заявляю о том что мне известно о выезде на ПМЖ в Великобританию моей бывшей супруги ....... и моего сына ......... , а так же заявляю о том, что они не имеют по отношению ко мне долгов и неисполненных обязательств предусмотренных законом.
Все заверено у нотариуса.
Вот я думаю: может этого достаточно ? Так не хочется с ним снова общаться.
А он наверное думает что мы в Англии:) Он обрадовался и алименты сразу перестал слать после того, как сделал эти справки :)
Эти справки я тогда еле вырвала. Пришлось сочинить:
Кому понадобится моя "вратая история":(знаю что обманывать плохо. Ну а что делать если это единственный выход? Скажи я ему что к мужи собираюсь так он бы 1000% ничего не дал из вредности)
Так я бывшему говорила что работать за границу еду(в Англию) и сын со мной. Но может мы там и поживем , так нужна бумажка на ПМЖ. Он разыграл мне трагедию в трех частях с привлечением его папы и юриста. и как итог заявил что не даст. (Это при том, что он с сыном не видится. и На тот период его алименты были about 12-15$ в месяц.
Я тогда от злости думала убью его и куплю ему свидетельство о смерти. Потом ему по факсу из Англии пришлю. Пусть знает что мы его даже закопали, скотину этакую.
Посмел заявить что тут он хоть знает что я ребенка в детдом не отдала. Я чуть не захлебнулась от злости. ЗНАЕТ! Откуда знает то? На 15 баксов в мес можно было детю благополучно умереть от голода. Но это не важно.
Так вот про мой next step ---> Я сказала:"Ok, милый! Рада я что наконец проснулись твои отцовские чувства. Да, трудно мне там первое время с ребенком придется. Так что я его могу на первое время только тебе доверить(тем более что ты так разволновался вдруг и не отпускаешь его из Беларусии). Сегодня пятница. В посольство мне в четверг. Визу день в день ставят. В след. пятницу я улетаю. Контракт о работе уже подписан. Расторгнуть не могу. Попаду на денушку боольшую:) Так что в среду я привезу сыночка(которого он несколько лет в глаза не видел) тебе. Так что ты комнатку ему подготовь получше. Не забудь про школу с английским уклоном(он именно такую сейчас посещает) И еще найди ему учителя дополнительно занимать дома инглишем. Сейчас у нас работает гувернантка у которой инглишь второй язык. Так я не хочу чтоб знания по этому предмету у нашего сына ухудшились. Не забудь покупать ему почаще гранатовый сок. У него гемоглобин низкий. И чтоб питался он хорошо.... Короче я предварительно во вторник вечером позвоню и сообщу во сколько привезу сына. Пока. Привет жене. " И положила трубку.
Разревелась в кабинете. Бос с испуга коньяк притащил lol :)
Пока я его пила(первый раз в жизни) и рассказывала как я буду медленно и верно убивать эту мразь .... она/он(мразь) позвонила снова (прошло минут 20-30)
"Елена дай мне твой адрес( у меня все похолодело внутри. я думала сейчас скажет что сам за сыном заедет. Я то конечно не собиралась никого ему оставлять. Просто припугнула) мне он нужен чтоб тебе послать документ о котором ты просила. Я уже его сделал. Вот только что вышел от нотариуса ....) Я так чуть не грохнулась в обморок lol :))
Вот такие бывают папы :)
Может кому попробовать это способ.
Так вот сейчас звонить и просить на ПМЖ в Америку мне страшно. Мне просто кажется я снова не смогу так сыграть.
Да и боса с коньяком рядом нет :) (хороший он человек. как палочка выручалочка был)
Кто уже в Варшаве был? Как там с этим доком дела обстоят? Просвятите pls
Елена

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2005, 23:23 
звезда
звезда

:b_wink Я тряслась из-за этого разрешения, переживала очень. Процентов 90 - не спросят, у меня нигде не спрашивали разрешение на вывоз сына - ни в аэропорту, ни на интервью.Я возила сынулю по всему миру и нигде не спрашивали. Если есть возможность купить эту бумажку у нотариуса для собственного спокойствия - купите, поверьте, это несложно и недорого...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2005, 05:26 
звезда
звезда

:a_hello
Про разрешения - столько копий сломано.
Я тоже собираюсь с дочкой уезжать и весь Интернет на эту тему перерыла.
По России - пограничники на выезде в Шереметьево (или любом другом российском городе) должны действовать в соответсвии с законодательством Российской Федерации. По закону, ЕСЛИ РЕБЕНОК ЕДЕТ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, и у них НЕТ заявления другого родителя, что он против выезда своего ребенка, они не имеют права требовать это разрешение на выезд. И в 80 процентов случаев - не требуют.
Во всем цивилизованном мире дети спокойно передвигаются с матерью. Так что думаю, с Варшавой проблем быть не должно, особенно если ребенок в паспорте матери.
Что касается Украины - смотрите украинское законодательство.
Если биологический отец не дает разрешениек - варианта только 2 : или через суд лишать его отцовских прав, чтореально, но долго; или спокойно ехать в Шереметьево, захватив с собой на всякий случай выдержки из закона. Правда на Вашей стороне.
Но, если биологического отца все-таки возможно склонить к даче разрешения без особых потерь, чисто по-человечески - сделайте его, чтобы уверенно себя чувствовать. Наверное можно и консулу сказать, что по закону оно не требуется, и пограничников убедить, но нервы...
Удачи. :g_bye

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2005, 22:18 
baby
baby

Я проходила интервью в Варшаве, правда 1,5 года назад. Разрешение не спрашивали и в списке документов про него тоже ничего не было.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2005, 03:00 
душечка
душечка

Можно подать на розыск отца через милицию.. Если через полгода не найдут (можно попросить, чтобы не нашли, у милиции и других дел хватает), то по справочке из милиции разрешение не надо от "пропавшего без вести" папани.. А если найдут, то можно ему вариант предложить - алименты за предыддущие года или разрешение на выезд.. может жадность окажется мильнее вредности. :g_chewingum

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2005, 03:01 
душечка
душечка

разрешение на выезд оформляется у нотариуса и им заверяется

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2005, 03:06 
baby
baby

Спасибо за информацию!
я уже думаю, если найду его, то может просто обмануть, что на работу еду или на отдых и ее беру? или в справке должно бытьт указано, что он именно против выезда на пмж не возражает?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2005, 03:22 
душечка
душечка

Вообще то в той форме, которую я получала от папашки нашего, было написано именно про пмж за границей. Может в России и другие болванки для разрешения.
Не хотела этот кошмар вспоминать, но может Вам может мой опыт. Наш папаня тоже из вредности не собирался давать разрешение. Я сделала ход конем. Сказала ему - ОК, если ты против отпускать ребенка со мной, то для меня это не повод отказываться от своего шанса на личную жизнь. Ребенок остается с тобой жить, раз ты его со мной не отпускаешь.. Не в детдом же ему идти. Рзрешение было подписано даже без доп. мзды в пользу папашки с моей стороны. :c_laugh
Удачи Вам. Помню сколько нервов и сил потратила на эту проблему, но все решилось. Надеюсь и Вы справитесь

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2005, 06:32 
звезда
звезда

:b_hi документ от отца называется - Согласие - ,составляется в его присутствии у нотариуса и звучит - я , такой- то не возражаю против выезда моего ребенка такого-то вместе с его матерью такой-то на постоянное место жительства в страну...Обычно нотариус прекрасно знает в какой форме это делается. Затем обычно нотариус предупреждает, что Согласие должно быть заверено апостилем в Министерстве Юстиции. Удачи!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2005, 08:08 
звезда
звезда

:a_hello
Добрый день!

Документ называется "Согласие". Но у меня вопрос: зачем его заверять в Министерстве Юстиции?
Согласие выдается на территории РФ, и делается нотариусом в присутствии лица, дающего такое разрешение (биологического отца, например).
А в США этот документ хоть раз пригодился?
Там ребенок живем с матерью - этого вполне достаточно. Если я не права, и имеется другой опыт, поправьте, плиз.
Далее, если Вы уезжаете по визе К1 и у ребенка виза К2 - это не ПМЖ.
И формально пограничникам будет достаточно фразы неоднократные временные выезды на территорию США. Так что если отцу так уж не нравится формулировка ПМЖ, можно попробовать изобразить поездку в гости (типа, счастье привалило, нашлась знакомая, пригласила, но при получении визы нужно согласие формальное - это как вариант "песни" для отца).
Главное, в согласии должна быть указана страна (США) и срок, можно попросить нотариуса сделать на год (указать временной интревал!).
:g_bye

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2005, 05:22 
baby
baby

Девочки подскажите, когда лучше получить от бывшего мужа разрешение на вывоз ребенка до интервью на визу или можно после? Я как поняла, что оно нужно на нашей границе, а на интервью его просят или нет? Дочке 17,5 лет. :b_hi
Просто очень не хочется бывшего мужа загружать пока визу не получим.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2005, 05:37 
душечка
душечка

:b_hi
Иногда лучше перебдеть, чем недобдеть.. А вдруг у консула переклинит что-то в голове или головке, и спросит он у вас эту бумажку.. Уж лучше перестраховаться. Для украинок и азиаток такой вопрос не стоит - перед интервью.. У нас такую бумагу , как правило, спрашивают во время интервью.. А спорить и перепираться с консулом.. оно Вам надо.. Папашку все равно напрягать придется, так лучше подстраховаться, как мне кажется

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2005, 06:04 
звезда
звезда

:a_hello Хелен!
В списке документов на интервью в Посольстве США разрешение на вывоз ребенка не числится.
Более того, для вывоза ребенка (с одним из родителей) и на границе ПО ЗАКОНУ не требуется разрешение.
НО!
Разрешение спрашивают в аэропорте на пограничном контроле.
И были случаи, когда его спрашивали на интервью. В этих случаях оно было показано. Как я поняла, на форуме не было случаев, когда на основании его непредоставления не дали визу.

Елена, я бы посоветовала сделать.
Хотя....Вашему ребенку ведь скоро 18 лет! Если муж откажется давать, то скоро и проблем не будет, ведь интервью у вас не раньше чем через 2 месяца будет. И этот аргумент можно и в Посольстве привести на интервью, если спросит консул. Ведь коридор визы - 6 месяцев, и Вы успеваете в этот коридор, подождав, когда ребенку стукнет 18.
Мое уже в папочке лежит, с ним спокойнее как-то, но моя зайка маленькая по сравнению с вами... :g_bye

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены