Автор |
Сообщение |
OLIVIA
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 07 май 2009, 09:59 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2005, 18:07 Сообщения: 98 Откуда: Moscow - California/Orange County
|
спасибо за ответ. а как насчет оплаты сбора за аннулирование записи о ребенке в паспорте? кто-ниб. делал, это обязательно?
|
|
 |
|
 |
goldfish
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 07 май 2009, 10:11 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 04 май 2008, 10:50 Сообщения: 13 Откуда: Russia-OC, CA
|
Правда теперь не знаю что делать со своим новым загранпаспортом, мне вписали имя Yulia вместо Julia, как в старом загранпаспорте, в гринке то же Julia. На странице консульства в Сан-Франциско прочитала, что они делают запись в загранпаспорте при разночтении имен в Американских докум. и загранпаспорте, но сколько по времени займет внести эту запись... У кого-нибудь была подобная ситуация? Как таможня при выезде из России и въезде в Америку реагирует на разночтение имен в гринке и загранпаспорте?[/quote] надо поставить печать в МИДе, или ОВИР там, что читать так и так, вопросов не будет. Посольство поменяло правила записи имен как то мое имя с одной S, а сейчас пишут с двумя...а я все документы не меняла така одна S.[/quote]  Спасибо всем за ответы, я в России недолго буду, в Москву далекова-то ехать, а в родном ОВИРе летом такое столпотворение, так что пришлось отправить паспорт назад в консульство, чтобы внесли запись для устранения разночтения имени. Может и так бы прошло с разными буквами, но я решила перестраховаться....
|
|
 |
|
 |
OLIVIA
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 07 май 2009, 12:11 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2005, 18:07 Сообщения: 98 Откуда: Moscow - California/Orange County
|
девчонки, еще один вопросик. пож-ста, ответьте. веб анкету мы заполняем, отсылаем, распечатываем, потом отсылать им со всем пакетом документов или с собой на прием? у них на сайте сказано - Подписывать заявление следует в присутствии консула. Заполняйте форму не позднее, чем за 3 рабочих дня до посещения консульства.
|
|
 |
|
 |
Oxa
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 07 май 2009, 13:56 |
|
|
OLIVIA писал(а): Не знаешь что и делать, но наверное все таки рискну посылать по почте. Нельзя больше по почте! Я посылала по почте в марте, так и правила на сайте СФ были другие. Там сейчас черным по белому написано, что заявление на выдачу нового паспорта подается лично.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 07 май 2009, 14:02 |
|
|
то есть два раза туда надо ехать?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
OLIVIA
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 07 май 2009, 14:29 |
|
|
Тычинка писал(а): то есть два раза туда надо ехать? все указывает на то ((( если удастся с ними сегодня поговорить- сообщу итог
|
|
 |
|
 |
OLIVIA
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 07 май 2009, 18:09 |
|
|
Спешу обрадовать! Документы можно слать по почте но забирать готовый паспорт лично.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 19 май 2009, 18:21 |
|
|
Двочки, у меня вот такой вопрос. Я в марте отправила обменивать свой заграничный паспорт. Наверно обменяют его к концу июня. А мне нужно улетать в начале июня. Есть ли какие другие документы которые можно сделать для вылета в Россию. У меня есть гринка для вьезда. Если есть какой тревол докумеент подскажите как называется и сколько примерно делается.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 19 май 2009, 18:29 |
|
|
Может кому интересно будет. Нам пришли паспорта через 2 мес., как отправили доки (Сан-Франциско) Отправляли по почте, ничего лично не везли. Отправили в самом конце февраля, а пришли числа 10-го мая.
Кармен, я знаю, что Консульство может сделать свидетельство о возвращении - с ним въезжаешь в Россию, а на терр. России должен сделать загран.паспорт и выехать уже по нему. Позвоните в Консульство, узнайте на какой стадии ваш паспорт, а то может еще успеете получить новый паспорт.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 20 май 2009, 07:32 |
|
|
Я завтра буду звонить. Не знаю дозвонюсь ли. Девочки. а никто не знает имэйл консульства в Вашингтоне ДС? На сайте я такую инфу не вижу 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 20 май 2009, 07:34 |
|
|
lucky bride вы наверно с документами попали когда не так бизи. я об этом слышала. а вот летом у них обычно завал. я еще позно спохватилась. 
|
|
 |
|
 |
vaso
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 20 май 2009, 09:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Цитата: Двочки, у меня вот такой вопрос. Я в марте отправила обменивать свой заграничный паспорт. Наверно обменяют его к концу июня. А мне нужно улетать в начале июня. Есть ли какие другие документы которые можно сделать для вылета в Россию. У меня есть гринка для вьезда. Если есть какой тревол докумеент подскажите как называется и сколько примерно делается. Если у вас на руках действительный паспорт, то с ним и летите и возвращаетесь. Если нет, то придётся ждать получения нового. По "Св-ву о возвращении" вылететь в Россию то можно, вот из России улететь куда-либо-нельзя.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 21 май 2009, 10:19 |
|
|
Дозвонилась никто ничего сказать не может. Документы все в России ждите. Эх.. 
|
|
 |
|
 |
vaso
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 21 май 2009, 14:07 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Да какая разница, где сейчас документы? Если старый паспорт, который на руках, ещё не просрочен и будет действительным на время предполагаемой поездки, то абсолютно свободно с ним летите и возвращаетесь. И уж потом получаете новый, если к тому времени он будет готов.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 21 май 2009, 14:37 |
|
|
Паспорт я отправила старый для его обмена. Так мне сказала инспекторша по паспортам. О чем и тревожусь , не могу вылетететь без него 
|
|
 |
|
 |
|