|
Автор |
Сообщение |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 14 май 2009, 11:08 |
|
|
Tanya83 писал(а): А я вчера готовила пирог из теста-fillo с говяжьим фаршем и leeks (это зелень такая, по вкусу лук напоминает). Делается супер-просто! Покупаете тесто-фило в секции замороженных продуктов (я предпочитаю whole wheat). На ночь выкладываете тесто из холодильника, чтобы оно растаяло. Когда тесто размягчится, поджариваете полпаунда - паунд говяжьего фарша, солите. Когда оно готово, сливаете жир. Leeks нарезаете кружочками (ну как будто шинкуете лук-перей), промываете очень хорошо, смешиваете с фаршем. Далее на смазанный оливковым маслом (я экстра верджин использую) поддон выкладываете 3-4 слоя теста (fillo sheets очень тонкие), далее первый слой ликс и фарша, сверху накрываете 3-4 слоями теста, смазываете маслом (кисточкой). Повторяете слой ликс и фарша, снова накрываете тестом + масло. Выпекать при 400 градусов фаренгейта 30-35 минут (пока корочка не появится). Когда пирог готов, вытаскиваете поддон из духовки и накрываете на 30 минут другим поддоном, чтобы корочка наверху от пара увлажнилась и не крошилась. Рецепт мне дала албанка, с которой я работаю. Одобрено моим привередливым мужем  Таня есть Фило,есть фарш,но нет порея..чем заменить?обычный лук пойдет может?
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 14 май 2009, 11:48 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
- 1 pound of ground turkey (У меня не было индейки, а была свинина., Думаю вообще с любым будет вкусно) - 1.5 cup of onions chopped - 1 glove of garlic - 1/2 cup of sweet pepper diced - 1/3 cup diced olives (взяла черные) - 1 can of black beans (small) (не было черной фасоли, взяла какаы была в шкафу) - 1 can of diced tomatoes (16 oz) (тоже не было, зато была 1 свежая помидорка и томатная паста. Я порезала помидорку, развела 2 ложки пасты на 1.5 стакана воды) - 2/3 cup of long grain rice - 1/2 cup of cheese Обжариваете фарш, чтоб не был розовым, минут 10. Добавляете лук, чеснок, перец, фасоль, помидоры и рис и готовите чтоб все закипело. Я еще туда свежей петрушки порезала. Потом все перекладываете в форму для запекания (я взяла 9х11), накрываете фольгой и запекаете 50 минут при 350 градусах. Когда готово, открыть, посыпать сыром и дать постоять в духовке еще минут 5, или пока сыр не расплавиться. Можно так кушать, а мы вчера взяли тако шелс, ложку сметаны, свежие листья салата и эту запеканку. Эдакий мексиканский ужин, правда запивали квасом!!! 
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 14 май 2009, 13:37 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Улыбка, спасибо! Я мудрЁные рецепты очень редко использую. А эти простые, быстрые и вкусные! Готовьте и кушайте на здоровье! Девочки, я вчера этот baking powder купила. Теперь нуждаюсь в советах. Вот если скажем я должна соду погашеную в уксусе добавить, могу я вместо соды этот baking powder сыпнуть? Надо ли его гасить как соду? Где обычно этот стаф используется? 
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 14 май 2009, 18:30 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
jeane гасить baking powder не надо.Я ее при выпечки использую.часто так и кладу только ее даже если в рецепте еше и сода написана.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 19 май 2009, 12:53 |
|
|
Jeane писал(а): Кошка в босоножках. писал(а): Virginia фаршированные куриные грудки в беконе (мне кажется я на форуме рецепт вычитала) берутся грудки, соль, перец, фаршируются по желанию (я делала сыр + чеснок) каждая заворачивается в бекон (как кокон) и запекается в духовке вуаля! Я сегодня фаршированные грудки в беконе на ужин сделала! Ну очень вкусно и быстро! И красиво так смотрятся! Все мои ели с удовольствием! Спасибо за рецепт!  А как вы грудки фаршируете? Разрезаете и внутрь или просто сверху и потом в бекон заворачиваете?
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 19 май 2009, 14:03 |
|
|
В грудках надо сделать надрез "кармашком", аккуратно, не прорезая насквозь. Иногда грудки продаются уже с разрезом, прям туда начинку и пихать. В качестве начинки я мелко режу чеснок, петрушку и добавляю немножко оливкового масла. В грудку вкладываю ложку этой затирухи и кусочек сыра, солю-перчу, ну и в бекон её.
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 19 май 2009, 14:12 |
|
|
Мирабелушка ты кладезь рецептов. Где то тут есть рецепт проверенный фаршированных перцев? Хочу на завтра приготовить.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 19 май 2009, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rysya писал(а): Tanya83 писал(а): А я вчера готовила пирог из теста-fillo с говяжьим фаршем и leeks (это зелень такая, по вкусу лук напоминает). Делается супер-просто! Покупаете тесто-фило в секции замороженных продуктов (я предпочитаю whole wheat). На ночь выкладываете тесто из холодильника, чтобы оно растаяло. Когда тесто размягчится, поджариваете полпаунда - паунд говяжьего фарша, солите. Когда оно готово, сливаете жир. Leeks нарезаете кружочками (ну как будто шинкуете лук-перей), промываете очень хорошо, смешиваете с фаршем. Далее на смазанный оливковым маслом (я экстра верджин использую) поддон выкладываете 3-4 слоя теста (fillo sheets очень тонкие), далее первый слой ликс и фарша, сверху накрываете 3-4 слоями теста, смазываете маслом (кисточкой). Повторяете слой ликс и фарша, снова накрываете тестом + масло. Выпекать при 400 градусов фаренгейта 30-35 минут (пока корочка не появится). Когда пирог готов, вытаскиваете поддон из духовки и накрываете на 30 минут другим поддоном, чтобы корочка наверху от пара увлажнилась и не крошилась. Рецепт мне дала албанка, с которой я работаю. Одобрено моим привередливым мужем  Таня есть Фило,есть фарш,но нет порея..чем заменить?обычный лук пойдет может? Очень интересный рецепт, надо попробовать. А только говяжий фарш или можно добавить свинину? И чесночек я тоже люблю. Рыся, конечно можно. Просто леекс - очень вкусный необычный лук, он мне таааак нравится. 
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 19 май 2009, 15:32 |
|
|
kuku писал(а): Очень интересный рецепт, надо попробовать. А только говяжий фарш или можно добавить свинину? И чесночек я тоже люблю. Рыся, конечно можно. Просто леекс - очень вкусный необычный лук, он мне таааак нравится.  Я к своему стыду лиикс никогда не готовила. Тоесть с ним работать так как с обычным луком? Или какие то тонкости?
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 19 май 2009, 15:50 |
|
|
Rysya, вот темка хорошая из старого форума, много рецептов: viewtopic.php?f=48&t=36161&p=1218809#p1218809 
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 19 май 2009, 17:44 |
|
|
Mirabel писал(а): Rysya, вот темка хорошая из старого форума, много рецептов: http://russian-fiancee.com/rus/forum/vi ... 9#p1218809  Спасибо Дорогая. я знал ты меня выручишь 
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 20 май 2009, 08:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Рыся, вот для Вас нашла. Леекс в основном едят только белую и светло зеленую часть. А вот этот супчик, очень простенький, мне очень нравится. Попробуйте, может понравится. Только хочу добавить, что лучше крем добавлять после того как протрете суп и не кипятить после этого. Бон апетит.
www.foodandwine.com
Creamy leek and potato soup
2 tablespoons unsalted butter 4 large leeks, white and tender green parts only, thinly sliced 1 baking potato (1/2 pound), peeled and cut into 2-inch chunks 5 cups chicken stock or canned low-sodium broth 1 cup heavy cream Salt and freshly ground pepper Chervil or parsley sprigs, for garnish Directions Melt the butter in a large saucepan. Add the leeks and cook over low heat, stirring occasionally, until softened, about 8 minutes. Add the potato and chicken stock and bring to a boil. Cover partially and simmer over low heat until the potatoes are tender, about 15 minutes. Add the cream and simmer for 10 minutes longer. Working in batches, puree the soup in a blender, then return it to the pan. Season the soup with salt and pepper, garnish with chervil and serve.
Make Ahead The soup can be refrigerated overnight
Вложения: |

leeks.jpg [ 19.75 КБ | Просмотров: 2249 ]
|
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 20 май 2009, 20:27 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Rysya писал(а): kuku писал(а): Очень интересный рецепт, надо попробовать. А только говяжий фарш или можно добавить свинину? И чесночек я тоже люблю. Рыся, конечно можно. Просто леекс - очень вкусный необычный лук, он мне таааак нравится.  Я к своему стыду лиикс никогда не готовила. Тоесть с ним работать так как с обычным луком? Или какие то тонкости? это называется лук-порей по русски.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 22 май 2009, 08:33 |
|
|
А я сегодня сдела сырники в первый раз за 5 лет  . Вот по этому рецепту: На 700-800 гр. творога 1/2ст.сахара 2 яйца 1 пакет ванильного сахара щепотка соли 1 ст.лож. с горкой муки 1/2 сока лимона(и тертая его цедра) 100гр. изюма Ст.муки для обваливания сырников. Нам нужен в меру сухой однородной творог (если крупнозернистый,перетереть через сито). Добавить яйца, ваниль, соль, сахар, муку, изюм,сок и цедру лимона, хорошо вымешать массу. Сформировать сырники у меня они в форме овалов, обвалять с двух сторон в муке и жарить на раст. масле. Хорошо разогреть масло и снизить на среднюю температуру, крышкой не обязательно накрывать. Подавать со сметанной и клюквенным сиропом . ВКУСНО. Только творог я делала сама, так как у нас нет русских магазинов. Батемилк и молоко. Сдела за 20 минут, ждать не стала когда стечет. Выжала. Получилась как паста, я все добавила как по рецепту. Такая прелесть вышла. Нямки 
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 22 май 2009, 13:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): А я сегодня сдела сырники в первый раз за 5 лет  . Вот по этому рецепту: На 700-800 гр. творога 1/2ст.сахара 2 яйца 1 пакет ванильного сахара щепотка соли 1 ст.лож. с горкой муки 1/2 сока лимона(и тертая его цедра) 100гр. изюма Ст.муки для обваливания сырников. Нам нужен в меру сухой однородной творог (если крупнозернистый,перетереть через сито). Добавить яйца, ваниль, соль, сахар, муку, изюм,сок и цедру лимона, хорошо вымешать массу. Сформировать сырники у меня они в форме овалов, обвалять с двух сторон в муке и жарить на раст. масле. Хорошо разогреть масло и снизить на среднюю температуру, крышкой не обязательно накрывать. Подавать со сметанной и клюквенным сиропом . ВКУСНО. Только творог я делала сама, так как у нас нет русских магазинов. Батемилк и молоко. Сдела за 20 минут, ждать не стала когда стечет. Выжала. Получилась как паста, я все добавила как по рецепту. Такая прелесть вышла. Нямки  ой, напишите пожалуйста как Вы сделали творог за 20 мин из баттермилка? У нас есть русские магазины и творог там прекрасный, но дороговат зараза, 5 дол за пачку. Заранее спасибо 
|
|
 |
|
 |
|