|
Автор |
Сообщение |
Nat2202
|
Заголовок сообщения: кто нибудь готовил куринные желудочки от Foster Farms? Добавлено: 18 май 2009, 18:35 |
|
|
Ох, купила на свою голову chicken Gizzards and Hearts от Foster Farms, а как готовить их и чистить не знаю. Кто нибудь такого зверя готвил? Расскажите а чистить их нужно? А че дальше делать, эх если никто не подскажет наверное в муссорку выкину, а так хочется, я помню их бабушка классно готовила, но как не знаю:(
|
|
 |
|
 |
PanteRRRka
|
Заголовок сообщения: Re: кто нибудь готовил куринные желудочки от Foster Farms? Добавлено: 18 май 2009, 19:03 |
|
 |
Admin |
 |
|
|
Nat2202 писал(а): Ох, купила на свою голову chicken Gizzards and Hearts от Foster Farms, а как готовить их и чистить не знаю. Кто нибудь такого зверя готвил? Расскажите а чистить их нужно? А че дальше делать, эх если никто не подскажет наверное в муссорку выкину, а так хочется, я помню их бабушка классно готовила, но как не знаю:( Моя бабушка тоже готовила  Я при этом не присутствовала, но раз cделала по-своему, а получилось - как у неё Не знаю, в каком виде они у Вас, но, в любом случае, должны быть очищены  (покажите картинку!) Желудочки на быстром огне доводим до кипения в малом кол-ве воды, сливаем воду, ополаскиваем, обсуш. бумажн. полотенц., потом обжариваем на сковороде в растит. масле. На соседней сковороде обжариваем лук репчатый, многА. При этом нас уже ждёт очищен. и нарез. картофель (сам, тип, подготовился  ) Картофель закипает в небольшом кол-ве воды на сильном огне, туда, при закипании, кидаем желудочки и лук, огонь уменьшаем, тушим.. Подольше. Специи - по вкусу, лавровый лист - за 15 мин до готовности, потом вынуть. Чёрный перец - the must 
_________________ … количество накопленного добра окончательно свернулось до размеров головы.
|
|
 |
|
 |
alya
|
Заголовок сообщения: Re: кто нибудь готовил куринные желудочки от Foster Farms? Добавлено: 18 май 2009, 19:18 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 12:03 Сообщения: 50 Откуда: vladivostok-usa
|
да я тоже почти так готовлю - сначала на сковороде в воде а потом на растительном масле с луком и все -я делаю все в одной сковоредке вода выкипает туда масла с луком и конечно соль+перец! ну и гарнир какой нибудь - пюре например ПС они всегда чищенные продаються только промыть и все
|
|
 |
|
 |
Nat2202
|
Заголовок сообщения: Re: кто нибудь готовил куринные желудочки от Foster Farms? Добавлено: 18 май 2009, 21:12 |
|
|
о спасибо, сейчас буду готовить, а то я на них смотерла долго как на инородный субьект, никак не могла решить почищенчые они или нет. Раз вы говорите что почищенные значит можно будет помыть и начать готовить.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: кто нибудь готовил куринные желудочки от Foster Farms? Добавлено: 18 май 2009, 21:51 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
я готовлю пупочки куриные так. Помыть,очисттить от пленки если она есть.Затем варить.чем дольше тем лучше обычно я варю часа два.Когда пупочки сготовились в бульон котором они варились добавить пару ложек муки,соль перец по вкусу и немного проварить пока соус не загустеет.Потом туда добавить много свежего мелко порезаного укропа,и пару зубчиков раздавленого чеснока,как соус опять закипит готово.на гарник пюреху или рис.
|
|
 |
|
 |
Nat2202
|
Заголовок сообщения: Re: кто нибудь готовил куринные желудочки от Foster Farms? Добавлено: 18 май 2009, 22:01 |
|
|
спасибо за рецепты, буду по разному пробовать, но сегодня решила приготовить с соевым соусом и сметнаой, вот нашла такой рецепт:
0,5 кг куриных желудочков 0,5 репчатого лука 1ч.л. соевого соуса 2 ст.л. сметаны соль,перец Желудки как следует вымыть и очистить от пленочки,отварить в подсоленой воде 2 часа.Обжарить нарезанный репчатый лук на разогретом раст.масле до мягкости,добавить желудки и обжарить.Сметану смешать с соевым соусом и вылить в сковороду,посолить,поперчить по вкусу,протушить.Загустить соус мукой.
Как думаете нормально будет? А ваши мужья едят желудочки, мой бойфренд сказал ни за что в жизни не будет такое есть:(
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: кто нибудь готовил куринные желудочки от Foster Farms? Добавлено: 18 май 2009, 22:08 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
рецепт вкусный по описанию.Мой муж один раз это блюдо попробовал и сказал что больше не хочет 
|
|
 |
|
 |
Nat2202
|
Заголовок сообщения: Re: кто нибудь готовил куринные желудочки от Foster Farms? Добавлено: 18 май 2009, 22:27 |
|
|
ха- ха, а мой когда увидел что я в магазине беру желудочки, просто в ноги падал и просил не покупать, так как это несьедобно, и сказал что пробовать даже не будет, так как это пища для животных, а потом подумав сказал что даже коту нашему это не разрешил бы есть.
|
|
 |
|
 |
Nat2202
|
Заголовок сообщения: Re: кто нибудь готовил куринные желудочки от Foster Farms? Добавлено: 19 май 2009, 01:30 |
|
|
ну че я могу сказать, со сметаной не плохо получилось, вот только лук мне не нравится в этом рецепте,а так хорошо.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: кто нибудь готовил куринные желудочки от Foster Farms? Добавлено: 19 май 2009, 18:52 |
|
|
Nat2202 писал(а): А ваши мужья едят желудочки, мой бойфренд сказал ни за что в жизни не будет такое есть:( мой не только ест, он их готовит  , любит очень. Он обычно их жарит или запекает в духовке с луком и чесноком.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: кто нибудь готовил куринные желудочки от Foster Farms? Добавлено: 26 май 2009, 20:50 |
|
|
marina писал(а): мой не только ест, он их готовит любит очень. Он обычно их жарит или запекает в духовке с луком и чесноком. Марина, тоись он жарит не отваривая? Я не готовила, но мама у меня часто делала, и я не помню, чтобы отваривала, кажется, просто обжаривала с луком и морковкой.Было очень вкусно. В морозилке тоже лежат, купила, а руки все не доходят, а тут эта темка...Наверное, муж не будет в восторге, но свекровь обещала не говорить, что это такое - может, проскочит?  Свекровь молодец, всегда рада попробовать новое, кругами ходит и поглядывает, когда готово будет, а муж упрямый (я упрямее), боится всего неизвестного.
|
|
 |
|
 |
Лялька
|
Заголовок сообщения: Re: кто нибудь готовил куринные желудочки от Foster Farms? Добавлено: 06 июн 2009, 10:55 |
|
|
Отваривать их ненадо. Просто проверить все, чтобы без такой желтоватой пленки были. Они-то чищенные, но иногда попадаются местами недочищенные. Промыть хорошо. И обжарить на оливковом масле с луком, в конце можно сметаны бухнуть. Поперчить, посолить. Вкуууусно. Я етих желудков два лотка на неделю закуплю, еще вишень побольше и аспарагус на ланч и вся, I am all set. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: кто нибудь готовил куринные желудочки от Foster Farms? Добавлено: 10 июн 2009, 22:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а я покупаю их тоже. Смотрю-чтоб внутри чисто было (обязательно-иногда не все вычещено)! Кидаю в большую кастрюлю-заливаю водой.Туда соли-лаврушки-черного перца по вкусу горошка-головку лука целую-давленный чесно все по вкусу. Ножки куриные. Крылышки. По желанию сердечки куриные можно добавить. Варю на медленном огне до состояния полного разваливания мяса у ножек. Вытаскиваю кости все. Режу мелко мясо и пупки-сердечки. Разливаю по тарелкам и в холод. Холодец-готов 
|
|
 |
|
 |
тетя Соня
|
Заголовок сообщения: Re: кто нибудь готовил куринные желудочки от Foster Farms? Добавлено: 11 июн 2009, 07:18 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:00 Сообщения: 56 Откуда: Питер-Brooklyn
|
Мой меня приучил готовить и кушать Делает он так, мне нравится потому , что при приготовлении моего участия почти не требуется а получается вкусно В общем их помыть и если есть остатки пленки снять, можно их еще каждый на два-три кусочка порезать, но мне лень, прямо так целиком и тушу, положить в глубокую сковородку и залить водой и пусть себе тушатся час гдето, можно и больше, чем дольше тем они мягче получаются, единственное что надо крышку сдвинуть и подливать воды когда она выкипает, еще туда он перец горошком кидает Через час надо дождаться пока почти вся вода выкипит и кинуть туда замороженую броколи или цветную капусту , она разморозится и даст воду, опять подождать пока выкипит, добавить, соль, специи по вкусу и сливочного масла, чуток потушить и положить в тарелки, посыпать натертым сыром или положить мацарелу нарезнаную сверху, сыр расплавится и получается оч красиво и вкусно !!!
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: кто нибудь готовил куринные желудочки от Foster Farms? Добавлено: 30 июн 2010, 18:44 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
del
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
Последний раз редактировалось Magnona 06 сен 2010, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|