Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 5 из 8 [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Истекает срок загран. паспорта
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2009, 21:09 
baby
baby

В образце по заполнению заявления указано так:
К заявлению прилагаю:
• заявление о выдаче загранпаспорта на бланке установленной формы (два экземпляра);
• учетную карточку “Сведения на отъезжающего за границу”; (или это указано как пример, что прилагается?!)
• 4 фотографии;
• копию загранпаспорта;
• копию I-94 (green card)
(документ, разъясняющий статус в США)
• money order на 150-00 долларов США;

Еще один вопросик: кто-нибудь сталкивался со штампиком (отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте (не)произведена), который гасится в МИДе?!

Сообщение Добавлено: 24 апр 2009, 07:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ann02 писал(а):
кто-нибудь сталкивался со штампиком (отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте (не)произведена), который гасится в МИДе?!

Сталкивался. :a_hello А что интересует?
Когда в Россию попадете в ближайший раз,то идите в
http://www.novosibirsk.mid.ru/ ваше представительство и поставьте печать.Это быстро и бесплатно.
Или ,если у Вас есть внутренний паспорт с собой,то они и здесь могут печать поставить

Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 20:44 
baby
baby

Это обязательно да? Иначе не выпустят из РФ? У меня внутренний паспорт тоже будет на руках..

Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 08:58 
звезда
звезда

Карточки на отъезжающего за границу у вас нет. Предполагаю вам её могут предложить заполнить из Консульства и выслать вам бланк. Я такого не помню через Консульство.

Штампик обязателен. Или при первой поездке в Россию или через Консульство если внутренний предоставите и попросите.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2009, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ann02 писал(а):
Это обязательно да? Иначе не выпустят из РФ? У меня внутренний паспорт тоже будет на руках..
Да пёс их знает... :dum Но лучше не проверять,а сходить в МИД,мне в свое время в Петербурге этот штамп поставить заняло 15 минут.

Сообщение Добавлено: 08 май 2009, 19:56 
baby
baby

Я недавно (с полгода назад) меняла паспорт через консульство в Хьюстоне (живу в Канзаса), всё сделали за три месяца и по почте. Сейчас моя подруга занимается этим же, и с ужасом узнает, что правила изменились. и теперь документы подаются только лично. Представляете, лететь из Канзаса в Техас? Или драйвить 12 часов? Кошмар! Информация достоверная, и с сайта, и из телефонного разговора с консульством.

Сообщение Добавлено: 13 май 2009, 23:57 
baby
baby

Ужасные эти новые правила.. Кстати я подала по почте, всё что нужно отправила в начале мая. На сайте было написано, что подача лично или анкета заверяется нотариально. Я заверила все доки в банке, отослала. Теперь жду... Пока никто не звонил. Кстати я 2-3 раза разговаривала с Консульством по поводу продления, оч приятная женщина у них там, очень всё подробно мне объясняла. Общалась я с Калифорнией, осталась довольна! :a_plain

Сообщение Добавлено: 14 май 2009, 19:02 
звезда
звезда

Цитата:
Кстати я подала по почте, всё что нужно отправила в начале мая. На сайте было написано, что подача лично или анкета заверяется нотариально. Я заверила все доки в банке, отослала. Теперь жду... Пока никто не звонил.

А получать будете теперь только при личной встрече. :angel

ВЫДАЧА ПАСПОРТОВ (для граждан, подавших документы после 10 апреля 2009 г.) производится ТОЛЬКО! при личной явке заявителя в Генеральное консульство России в Сан-Франциско и предъявлении "старого" паспорта ТОЛЬКО! в рабочие дни и ТОЛЬКО! в часы приема посетителей.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2009, 22:47 
душечка
душечка

Теперь получается не только получать ЛИЧНО нужно, но и подавать документы тоже ЛИЧНО. Отправила доки по почте (суббота, 30 мая) все так, как БЫЛО сказано на сайте (в день отправки). Сегодня (вторник, 2 июня) звонит консул и говорит, что все не правильно, нужно лично приехать и подать документы, а потом лично приехать и получить паспорт. Я в ШОООКЕ :f_argg . На сайте четко было сказано быдо, что можно ПОДАТЬ документы ПО ПОЧТЕ и заверить заявление нотариально. Сегодня проверяю сайт, там эта информация УЖЕ удалена. Ничего про доки по почте не сказано. Только про доверенное лицо. А кто это лицо и где его искать чтоб не пилить черти куда, ума не приложу. Это чтоб до консульства добраться нужно 3 штата пересечь, в гостинице пожить и т.д. Это паспорт "золотой" будет.

НЕУЖЕЛИ У ВСЕ ЧЕРЕЗ ЭТО ТЕПЕРЬ ПРОЙТИ ДОЛЖНЫ, КУЧУ БАБОК ПОТРАТИТЬ И ВРЕМЕНИ УЙДЕТ КУЧА.
Меня например с работы никто так не отпустит, или прямым текстом, увольняйся. Да и денег столько нет. Нам в троем это СЛИШКОМ дорого обойдется (перелет, гостиница, питание и так 2 раза). На троих это свыше 2 штук выйдет или около того.. Совсем опупели чтоли?

Еще мне добавили, что анкета-заявление должны теперь быть предварительно зарегистрированны элекронно, а затем распечатаны. Что за бред. Я распечатала все с их сайта, заполнила на компе, подписала и отправила. Так и это их не устраивает.
Что за регистрация анкет такая? Про это на сайте ничего сказано и близко не было. Может я не там смотрю?
Девы, очень прошу помогите советом, что и как быть, или кто сейчас или в ближайшее время подавал доки, как у вас было?
Еще вопрос, в Штатах полно граждан россии, неужели никто не комплейн? А в МИДе или кто там принял такой закон хорошо представляют, что консульства расположены не на соседней улице и лететь или драйвать порой приходиться до 16-20 часов.
У нас как всегда все через Ж...У. Если уж приняли такие законы, то и открывайте консультва в каждом штате, а не 4 на всю америку.

Простите, что так длинно, наболело. А что делать не знаю. :k_crying :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 19:45 
Богиня
Богиня

К какому Консульству вы относитесь?

Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 10:31 
душечка
душечка

Катерина Матвеевна писал(а):
К какому Консульству вы относитесь?

Я отношусь к Хьюстону. Но как понимаю, это консульство, и можно отправить доки в Вашингтон, и это Посольство. Т.е. главное представительство России в Штатах, а под посольством уже сидять 4 консульства. Знаю многие знакомые с моих округов так и делали, но это было или месяцы назад, или год назад.
Мой муж получал руссскую визу тоже не в Хьюстоне где мы приписаны, а в Вашингтоне. Т.е. если я не ошибаюсь, можно выбрать.

У меня все еще не выходит из головы вопрос о доверенном лице. Кто он и что он. Есть ли скажем компания, где даешь доверенность на конкретное лицо и он от моего имени занимается оформлением паспортов?

Или может быть есть кто здесь на форуме, кто собирается подавать доки на паспорт в ближайшем будущем и живет в Хьюстоне или в Вашингтоне и мог бы стать доверенным лицом? Если можно так делать, и найти кого-то кто живет рядом с консульствами, не плохой бизнес бы получился.

Я например, хочу найти человека, сделать доверенность, выслать ему мои доки и оплатить услуги по подаче документов и получении паспорта. Т.е. все уже готово, нужно только 2 раза с интервалом в несколько месяцев сходить в посольство. Стоимость такой услуги не знаю, но могу оплатить за каждый паспорт по 100 дол. У меня 2 паспорта. Т.е. За каждый визит в консультво получается 200 дол и того 400 дол за оформление и получение паспортов. Это вроде "турристического агенства в России", где можно было оформить паспорта через доверенное лизе, т.е. через турфирму.

Если кому интересно, нужны деньги и кто мог бы помочь, пишите на мой мейл anderson_s@mail.ru

Буду очень благодарна

Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 14:08 
Богиня
Богиня

Нет, вы не можете выбирать Консульство. Вас пошлют по месту проживания- в Хьюстон. Визу ваш муж получал как американский гражданин, а вы имеете дело с родными чиновниками и должны обращатьста по территориальному признаку-в вашем случае-Хьюстон. Доверенное лицо как физическое лицо- вы тоже не можете выбрать. Если найду быстро, дам пояснение о доверенном лице.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 14:28 
Богиня
Богиня

Посмотрела Хьюстон: ничего не увидела о доверенном лице.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 17:14 
baby
baby

Svetlanka писал(а):
Теперь получается не только получать ЛИЧНО нужно, но и подавать документы тоже ЛИЧНО. Отправила доки по почте (суббота, 30 мая) все так, как БЫЛО сказано на сайте (в день отправки). Сегодня (вторник, 2 июня) звонит консул и говорит, что все не правильно, нужно лично приехать и подать документы, а потом лично приехать и получить паспорт :k_crying :2gunfire:......

Светочка, сочувствую.. На сайте я кажется тоже видела, что подача лично или заверять у нотариуса... Короче говоря первый раз мы обратились к местному нотариусу еще в апреле и она всё оформляла сама. Но так как она была не грамотная, мужу позвонили из Консульства и сказали, что мой паспорт просрочен (никто не заметил, ладно мы, но нотариус.. такой нотариус) Женщина из Калифорнийского Консульства сказала, что они пришлют мне паспорт обратно и я САМА лично должна всё оформлять, не обращаясь ни к кому.. типа на сайте всё подробно и понятно написано. Я отправила свои доки (повторно) на смену паспорта и на штамп о смене фамилии 4 мая 2009.
На сайте действительно всё было доступно ясно. Я лично звонила в Консульство 2 раза и разговаривала с женщиной из Паспортного отдела, т.к. у меня остальсь пару вопросов. А, и еще она сказала мужу, что возможно передать наши паспорта с кем-то из знакомых.. им главное на руки выдать лично человеку.. это может быть и знакомый, если я правильно ее поняла. А заявление так же нужно заполнять онлайн, после чего распечатывать форму со штрих-кодом... Вот ссылка: https://passportzu.ru/NewPetitionTest/P ... npage.aspx (Новое заявление-> выбираете свою категорию -> заполняете все необходимые поля -> распечатываете в 3-х экз. с обоих сторон) :b_wink
Вот, что сказано на официальном сайте:
3. АНКЕТА-ЗАЯВЛЕНИЕ о выдаче заграничного паспорта (ОБЯЗАТЕЛЬНО заполняется в электронном виде с помощью Web-сервиса, и ОБЯЗАТЕЛЬНО распечатывается в 3 (трех) экземплярах!!! Данная операция позволят значительно ускорить процесс обработки и оформления документов!). Бланк анкеты-заявления распечатывается ОБЯЗАТЕЛЬНО на одном листе с двух сторон (ксерокопирование заполненных бланков не допускается). В конце анкеты ставится дата подачи заявления и подпись заявителя.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 19:50 
звезда
звезда

Моя подруга ездила в Хьюстон полторы недели назад подавать доки на паспорт. Приехали к открытию. Народ уже стоял в очереди. Она была 5-я. Говорит, что принимали доки минут по 40-50 у каждого. Она была последняя, кто успел в этот день. Остальной народ, кто был после нее ушел нисчем.

Думаю, что придется брать спальные мешки и приезжать к посольству за ночь, чтоб успесть все сделать в один день.

Страница 5 из 8 [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты